ID работы: 10211914

На советской скорости

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ахуенная речь, чувак

Настройки текста
Даня с ухмылкой наблюдал за своим товарищем, который неумело отыгрывал речь Ленина на броневике. За кривой маской не было видно лица, но он точно знал, что мышцы на лице этого паренька нервно подергиваются. В этом году все изрядно поднассали в штаны, ведь они впервые готовят такое большое выступление в честь дня революции. По залу несся нетерпеливый шепоток н детей, которым скорее хотелось убежать на улице играть в снежки. В этом году зима началась еще в октябре, и улицы снова заполнились уебками, так и наровящих засунуть друг другу снег под свитера. Лениво зевнув, Даня переключил внимание на плакаты, которые украшали стены почти круглый год. С одного из них смотрел дедушка Ленин (его взгляд, наверное, выражал желание поднадавать пизды царю), на втором красовались двое крестьян, надпись над которыми гласила "Слава рабочему классу!", третий уверял нас, что мы скоро построим коммунизм. Невольно улыбаясь этому, Рэнделл не заметил, что ведущий уже желает нам хорошего выходного дня, а народ в зале стал редеть. Наконец-то. Он откинулся на спинку стула. Все самое страшное позади. - Эй, - кто-то толкнул его за плечо и нагло плюхнулся на соседнее сиденье стула. - Ахуенная речь, чувак. Почти поверил тебе. Даня опешил. Перед ним был тот самый паренек из курилки. - Я Миша, - сказал он, протягивая руку. - Ты Даня, я знаю тебя. Приятно познакомиться. - Приятно. Неуверенное рукопожатие. - Пойдем покурим? На лице обоих появилась лучезарная улыбка.

***

- А в снег плюхнулась и заорала "тащи меня". Даня рассмеялся, размешивая сахар. Ребята давно переместились с промозглй улицы к Рэнделлу домой. Слово за слово: сначала жалоба на пропажу кота, потом на нелепое выступление пионеров, и вот они уже сидят в кухне, прихлебывая чай из граненых стаканов, попутно рассуждая о высоком. Под высоким подразумеваются дурацкий истории, из которых не было вынесено никакой рефлексии. - Почему ты, кстати, ко мне подошел? - Хотел пообщаться с кем-то, не похожим на меня. Я не коммунист. - Совергон с задумчивым видом рассматривал плитку на стенах. - А ты к середине своей речи говорил с таким потрясающим энтузиазмом. К тому же, ты мне сразу понравился. Еще в курилке. Даня улыбнулся. - А чем это? - У тебя вид такой, будто ты с собаками пиздился, а потом тебя переехал грузовик. Мне нравятся такие люди. Оба усмехнулись. Комсомолец был доволен даже этим шутливым ответом. Они какое-то время молчали, просто поглядывая то в окно, то друг на друга. - А тебе нравится Маяковский? - прерывая тишину, подал голос Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.