ID работы: 10212085

Frozen

Слэш
PG-13
Завершён
2316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится Отзывы 818 В сборник Скачать

холодное торжество

Настройки текста

Я этот день тебе одному дарю…

Дворецкий прокашливается, прежде чем постучать в дверь покоев Короля. Он думает ещё несколько секунд, издавая звуки, чтобы проснувшийся правитель сам уже понял, что его хотят позвать на завтрак. Судя по тому, что никто к нему даже спустя минуты три не выходит, Тэхён либо всё ещё спит, либо проснулся и тактично игнорирует. Сложно быть смелым с Королём. Всё ещё. Сложно быть смелым, когда комната у братьев практически одна на двоих. Сложно быть смелым, когда бесцеремонно открываешь двери покоев, а Тэхён, лежащий на кровати и играющий с волосами Чонгука, машет рукой с холодным выражением лица, буквально выпинывая его потоком ветра. Сложно быть смелым, когда и сам не знаешь, что творится утром. Иногда это проснувшийся первым Чонгук, приставивший к губам указательный палец. В одних панталонах, растрёпанный и почему-то улыбающийся, целующий оголённую спину брата, прежде чем встать и накинуть халат, шёпотом спрашивающий «что такое?». Сложно. Дворецкий вздыхает. Он всё же поднимает руку, чтобы постучаться. Втянув живот, поправив перчатку, монокль и усы, мужчина уже готовится спросить «вы проснулись?». Дверь резко открывается. Тэхён оттуда вываливается, будто его вытолкнули. Но он поспешно закрывает за собой, притормозив на хлопке, словно внутри ещё кто-то спит. Видимо, принц ещё не проснулся. Король выдыхает, когда дверь тихо закрывается. Он поправляет накинутую на голые плечи мантию. В руке у него лист бумаги. — Доброе утро! — дворецкий кланяется. — Тихо, — твёрдо говорит Тэхён, повернув к нему голову. — Живо отходим, — указывает ему в сторону. Тэхён идёт босиком по холодному полу. Дворецкий внимательно оглядывает его вид. Он вздыхает, потому что нетактичность Чонгука по поводу одежды плавно перенеслась и на Тэхёна, который сейчас, хоть и носит до сих пор перчатки, предпочитает ходить во дворце как… как в доме. Да, так и есть, но он, как бы, Король. — Что-то случилось, Ваше Величество? — спрашивает дворецкий, нагоняя спешащего Тэхёна. Тот вчитывается в лист бумаги. — Письмо? — От Варавской, — отвечает он. А затем передаёт дворецкому. — Скажи, какой завтра день? — спрашивает с лёгкой улыбкой на лице. Ах, как дворецкий мог забыть. Это же очевидно. Осень Тэхён любит не только по причине того, что зима приближается. Осенью… — День рождения принца, — дворецкий и сам улыбается. Он коротко смеётся, опуская взгляд к письму. — Да, — Тэхён идёт впереди него. — Я хотел его поздравить так, чтобы это было особенно, — на пути он видит, что шторы одного окна закрывают служанки. Король машет рукой, проходя мимо. Шторы раскрываются, пропуская солнечный свет в замок. — То, что описывает Варавская, выглядит весьма… — задумывается, — удручающе. — «Пир на весь город», — читает дворецкий, поправляя монокль. Тэхён обречённо вздыхает. Он не любит скопление людей, сборища. Не любит, когда дворец открывает ворота для тех, кто всё ещё его боится. — «Чонгук любит слушать песни из деревень. Можете попросить детей спеть ему то, что нравится. Уверен, они знают, что делать», — дворецкий щурится. — Ну, принц действительно часто посещает город и, вероятно, они осведомлены об этом, — улыбается. Тэхён выглядит мрачно. — Но их всё равно надо оповестить. И для презентабельности — хорошо одеть, — кивает. Дворецкий поднимает взгляд. Тэхён вздыхает ещё обречённее. Он не ладит с детьми. — «Танцы, много-много тарталеток Джона, торт с клубникой, открытки самодельные, поздравления с колокольной башни, устроить ярмарку в городе, состязания, совместный портрет, много-много подсолнухов и пригласить Юнги для всего этого». — Почему существует последний пункт? — Тэхён становится ещё мрачнее. — То есть остальное Вас не волнует? — дворецкий хмурится. — Можно ли успеть всё это за один день? — спрашивает. Король пожимает плечами. — А если оставить на следующий год? — задаёт вполне хороший вопрос. Тэхён опускает плечи, скисает. По его лицу видно, что он тут же впадает в уныние от одной только мысли, что придётся снова что-то отложить, хотя в их отношениях только-только началось что-то разрастаться после того, как они отложили всё на долгие пятнадцать лет (уже шестнадцать получается). Тэхён все эти годы только слышал, как Чонгук резвится со слугами. Он только слышал, как он пробует торт у двери, чтобы ощущать хоть какое-то присутствие Тэхёна. Король только знает, что с какого-то момента Чонгук перестал придавать этому значения. Он просто превратил свой день в обычный. Но даже если каждый день для него — праздник, Тэхён хочет, чтобы с этого года у них всё было прекрасно. Он должен исправить ошибки последних лет, он должен вернуть улыбку на лицо младшего брата. Да, Чонгук сейчас всё равно улыбается часто. Однако пусть в свой день рождения он перестанет вспоминать те моменты, когда запертая дверь Тэхёна даже не сдвигалась. Чонгук должен помнить то, за что завтра будет громко и на весь Эренделл смеяться. — Мы сделаем всё это, — заявляет Тэхён твёрдо. Дворецкий удивлённо смотрит на него. Он хлопает глазами, опуская взгляд к письму, пытаясь понять, как за день Король всё организует, успеет ли. И вообще — возможно ли. Тэхён направляется в тронный зал. На ходу он колдует себе одежду. — Вы уверены? Может, Варавская предлагала варианты, чтобы было из чего выбирать, — дворецкий идёт за ним. — Чем больше веселья — тем лучше для Чонгука, — заявляет Тэхён. Это его кредо, — думает дворецкий, закатывая глаза. Он, примерно прикидывая в голове, с чего начать подготовку, уже готовится сказать советникам: «у нашего драгоценного принца праздник, так что все королевские дела сдвигаются на три дня».

Ты согрел мой мир, и устроим мы пир И я буду весь день с тобой

Тэхён ещё учится общаться с людьми, однако пока он привык только к слугам во дворце, выслушивать жалобы иногда и с советниками открывать споры. В остальном — он просто молча стоит, так как Чонгук бежит к нему на подмогу, разруливая ситуацию. Говорить с народом трудно. Обычные люди — это вообще отдельный уровень сложности. Тэхён не знает, что с ними делать, как нормально пожать руку, поклониться. Он знаком со всеми нюансами этикета, но народ ведь по отдельности такой разный. К примеру, аристократы — другие, граф на холме — другой, но он тоже часть народа вместе с тем же Карлом, который у гор пасёт овец. Как со всеми взаимодействовать, не рискуя ошибиться в общении и обидеть кого-то? Да и Тэхёна не покидает чувство вины. Он ведь хотел утопить собственное королевство в снегу. Поэтому день у него начинается не очень приятно. Завтрак он пропускает из-за того, что времени ни на что не хватит, если завтра надо начинать с раннего утра, когда ещё солнце не взошло. Чонгук на него удивлённо смотрит, пока идёт в обеденный зал. — Пропустишь завтрак? Почему? — спрашивает принц, обнимая его за талию, надувая губы. Дворецкий рядом, передавая мантию на выход, делает вид, что не замечает, как Тэхён наклонился к нему, видимо, позавтракав его губами. — Не честно, — шёпотом. — Я могу с тобой поработать, если там проблемы такие, что аж Короля надо на место вызывать. — Я займусь этим. Отдыхай, солнце, — Тэхён целует его пальцы. — Вечером прочитаем «Кролика Роджера». — Там есть романтичные моменты? — Чонгук щурится. — Вот и узнаем, — Тэхён улыбается, смотря ему в глаза. Он опять припадает к губам. Невозможно оторваться от него, когда он такой растрёпанный с утра, с сияющими глазами, изнеженный, любимый. — Ваше Величество, — напоминает о своём присутствии дворецкий. — Да, иду, — Тэхён машет на него. Чонгук тянет его на себя, чтобы снова поцеловать. Дворецкий вежливо ждёт ещё пару минут. Однако потом просто волочит Тэхёна за собой, чтобы уж точно отцепился. Чонгук — опасное оружие против Короля. Вот прицепится, так все дела в королевстве мигом тормозят, останавливаются. И не отцепишь ведь потом, потому что всё добровольно. Тэхён готов утопать в его объятиях хоть весь день, ничем другим не занимаясь. Ох уж эта любовь.

Твой праздник будут отмечать Луна и звёзды, солнце, весь белый свет!

Тэхён идёт за дворецким. Он удивлённо смотрит на отсутствие кареты, обнимая себя за плечи. Король чувствует себя неуютно за пределами дворца без транспорта или каких-либо стен. Он на пути оживляет умирающие от холода цветы мановением руки. Дворецкий пешком идёт к воротам. — Мы так и пойдём? — спрашивает Тэхён, удивлённо хлопая глазами. — Да, Ваше Величество, — тот кивает. — Так как у нас нет времени на письменные приглашения горожан на торжество принца Чонгука, мы будем делать это лично, — и поправляет монокль. — Приглашение для каждого жителя. Отдельно. Лично, — выделяет по слогам даже. С каждым слогом Тэхён вздрагивает. Король уже представляет весь предстоящий ужас. Это ж со сколькими людьми он должен за весь день общаться? Сколько хлопот будет с объяснениями? Сколько же надо сил потратить на то, чтобы заглянуть в каждый домик? Тэхён обречённо вздыхает. Однако вспоминая, что мог бы остаться во дворце и любоваться утренним Чонгуком, он думает и о том, что все эти мучения рано или поздно, но обрадуют его принца. Всё это ведь для него. Ради Чонгука Тэхён на всё готов. Хоть посетить все дома и перед тысячами людей объявить, что хочет превратить завтрашний день в лучший. Дворецкий останавливается у первого дома сразу после того, как они пересекли мост к замку. На выходе по краям сразу устроены лавки. Там с утра устраиваются купцы. Тэхён глубоко вдыхает, приводя себя в норму, поправляя одежду. Он передаёт корону дворецкому. Тот принимает её. Купцы останавливают движение, когда кто-то из них кричит: «это же Король!». Все они мигом смотрят на него. Они даже не дышат, наверное. На улице повисает гробовая тишина. Тэхён стоит в середине всего этого, не зная даже, с чего начать. Он не понимает, как донести информацию коротко и ясно, чтобы все поняли, радовались и пришли с чувством того, что они тоже празднуют, а не только восхваляют день Чонгука. Дворецкий рядом подливает масло в огонь, когда призывно и громко кашляет, словно хочет что-то сказать. Все купцы выходят из своих лавочек, немного придвинувшись к Королю, образуя вокруг него круг. Это ещё хуже! — Мы, — громко начинает Тэхён, но тут же запинается. — Я, — уже продолжает, однако это звучит как-то эгоистично, словно он один во всё дворце об этом печётся. — Я и слуги, мы, — продолжает. А дальше-то что? — У принца день… нет, принца Чонгука, — выделяя его имя. — Как будто у меня есть другой брат. О чём я говорю? — вздыхает, закрывая рукой лицо. Дворецкий поправляет монокль. Он прокашливается. — Величество хотел сказать, что завтра у Высочества Чонгука будет день рождения, — начинает он громко. Тэхён облегчённо выдыхает, делая шаг назад. — В связи с этим мы хотели бы приобрести у вас много товаров, а так же — пригласить на само торжество вечером. Весь город вместе с королевской семьёй в этом году будет праздновать! — дворецкий говорит громко. Купцы уже на том моменте, когда говорили про скупку товаров, начали хлопать. Они удовлетворённо кивают, начиная между собой что-то обсуждать. Вскоре, после кивка дворецкого, все удаляются к своим лавочкам. Тэхён опускает плечи. Он рассматривает спины уходящих, тяжело вздыхая. — Не беспокойтесь. Вам достаточно приказать, я всё сделаю, — говорит дворецкий, последовав за Королём, который проходит в город. — Дело не в этом, — Тэхён закрывает глаза пальцами. — Мне ведь не стоит избегать проблем, если я хочу их решить. — Верно, — соглашается мужчина. — Значит, что я должен хоть как-то справляться с этой… — он даже не знает, как это назвать, — боязнью? — спрашивает у самого себя. — Вы боитесь людей? — дворецкий вытирает монокль платком. — Общества незнакомых, — находит более точное определение. — Да, это мой народ, но я иногда вижу их впервые, и это ставит меня в тупик. Я начинаю учитывать все особенности общения, провожу в голове сто ассоциаций. Мне трудно уследить за речью, когда я волнуюсь. Да и рядом нет Чонгука. Я не могу. Когда я думаю, что не могу, ещё больше расстраиваюсь, — опускается на корточки на середине улицы. — Я, вроде, должен казаться сильным правителем, но я не справляюсь даже с такими простыми вещами, как общение с людьми. Какой из меня Король? — вздыхает. — Но у Вас есть Чонгук и Вам незачем… — начинает дворецкий. Его перебивает налетевший на плечи Тата. Он радостно дёргает ручками, затем потянувшись к хозяину. Тэхён улыбается, погладив снеговика по голове. И хоть присутствие Таты ознаменовывает и то, что рядом Юнги, Король всё равно рад видеть его. Тата вон тоже общается со многими, хотя и не говорит вовсе. Тэхён унывает. — Кого я вижу? — Юнги с топором на плече. Он идёт в их сторону. Олень позади фыркает. Он несёт за собой дрова. — Вышел без свиты? Какая честь для нас, — как всегда с сарказмом. — Вижу, что помылся сегодня? Какая честь для города, — Тэхён язвит в ответ. Дворецкий смотрит то на одного, то на другого. Он поднимает руки, когда начинает ощущать со стороны Тэхёна морозный ветер. Король выпрямляется, поднимая подбородок. Он выше Юнги, так что смотрит на него сверху вниз. Тот на подобный жест закатывает глаза, стуча пальцем по рукояти топора. Между ними напряжение такое, что просунь руку перед взглядами — ощутишь ток. — Ваше Величество, — дворецкий наклоняется к плечу Короля, — он мог бы нам помочь. — Мог бы, но не будет, — выделяет Тэхён. — Варавская писала о нём. — Мы же условились, что это варианты, из которых можно выбрать, — последнее слово он специально выделяет тоном. — А в чём дело? — спрашивает Юнги. Дворецкий открывает рот, чтобы что-то сказать, но Тэхён его затыкает, махнув рукой. У мужчины усы промерзают, и он наклоняется, роняя монокль. Король с видом, будто ничего не произошло, идёт вперёд. — Слышал, Юнги? — купец, проходя мимо, хлопает его по спине. — У принца завтра день рождения! Наверное, тебя пригласят на первый стол, — улыбается. Тэхён и дворецкий тормозят на пути. — Несомненно, — кидает с улыбкой Юнги. Он потом оборачивается на Короля. Тот поворачивает голову с нахмуренными бровями. — Подождите меня, раз уж дело о нашей принцессе, — Юнги кривит улыбку для него. — Готовите что-то и мне ни слова? Я, между прочим, его единственный лучший друг в этом королевстве. — Мой принц, — указывает пальцем Тэхён, — не наш, не твой. Хватит называть его принцессой. Приказываю. — О, пользуемся полномочиями? — Имею право. — Детский сад, Ваше Величество. — Уж кто бы говорил, Мин Юнги. — Хватит-хватит, — дворецкий встревает, пока они лбами не столкнулись или Тэхён не вышел из себя, заморозив Юнги и пульнув его на соседний континент. Непонятно с одной стороны, почему они вообще враждуют, хотя Чонгук уже давно сделал выбор в пользу своего брата. Юнги продолжает заботиться о принце, язвя, грубя, называя принцессой, предлагая на санях погонять, критикуя правление Тэхёна при нём же, открыто показывая то, что заботился бы о принце лучше. Тэхён, категорически несогласный с таким положением дел, естественно препирается. С ним Тэхён не смущается быть нетактичным. Сам Юнги так же знает, что на него применять магию Тэхён не боится. Уже бывало, проходили. — Надо оповестить всех горожан о том, что во дворце будет торжество в честь дня рождения Чонгука, — говорит дворецкий. Тэхён скрещивает руки на груди. Он отворачивается. Не верится, что Юнги будет им помогать. — И? Всё? — спрашивает тот. Говорит так, словно это так просто. — Делов-то, — усмехается. — Но тебе-то не по зубам, Король, — пожимает плечами. Тэхён открывает рот, чтобы запротестовать, но Юнги машет ему, мол, иди за мной. Жест довольно вежливый, так что он не прекословит, направившись за ним. Дворецкий пожимает плечами. На главной площади, где стоит фонтан, Юнги забирается на край. Он опускает топор на землю, поднимая руки. Тата на его плече тоже поднимает руки, начиная разбрызгивать снег. Детишки, смотря на снеговика, останавливаются. Тэхён следит за заинтересованными детьми. Подняв брови, парень машет рукой вверх, поднимая столп воды, заморозив в таком положении. Все проходящие мимо останавливаются, смотря на поднявшего руки Юнги. — Праздник во дворце! Еда, — лёд у него за спиной превращается в пирожные, — тортики, — куски торта, — веселье, — играющие дети, — танцы! — танцующие Чонгук и Тэхён изо льда. — Завтра у принцессы день рождения! — кричит Юнги. Фигура Чонгука из льда принимает подарок от Тэхёна, радостно запрыгав на месте. — Всем быть. По секрету скажу, — наклоняется к детишкам, — мне сам Король сказал. — Тэхён? — удивлённо спрашивает девочка. — А разве Королю нравятся праздники? Тэхён вздрагивает. Он стоит практически рядом. Юнги поднимает на него взгляд, прямо говорящий «а ты ведь действительно не любишь их». Но, противореча своему выражению, сообщает детишкам: — Конечно, Король любит праздники, — поднимает девочку на руку. — Просто он жадный и вредный, не делится ни принцессой, ни тортиками, поэтому проводит торжество у себя во дворце. — Эй! — Тэхён сжимает кулаки. Он следует за Юнги и детишками. Дворецкий облегчённо выдыхает, когда видит, что горожане говорят между собой, разнося приглашение в отдалённые уголки. Что ж, первое дело сделано.

Сюрпризов ярких будет полон этот день

Тэхён с Юнги выбирает у купцов подарки, бросая в тележку оленя. Каждую вещицу, что чем-то может порадовать Чонгука, он покупает, безвозмездно тратя свои золотые. Юнги цокает языком на него, но предлагает больше и больше. Изделия из драгоценных камней? Чонгук любит украшения. Семена подсолнухов? Конечно! Заказ в кондитерской Джона на сто тарталеток? Двести! — Всё для Чонгука, — неустанно повторяет Тэхён. Повторяет себе и тогда, когда стоит перед детьми, пытаясь как-то выразить мысль, что ему нужна песня, подходящая для принца. Юнги и дворецкий стоят позади него, следя за всем процессом общения. И хоть второй иногда дёргается, чтобы помочь, Юнги останавливает его, аргументируя это тем, что с детьми поладить легче. — Тем более, — пожимает плечами Юнги, — он для них герой, — говорит тише. Дворецкий удивлённо выгибает бровь. Герой? Тэхён? Король прокашливается, смотря на список песен, что написала ему Варавская для примера. Среди них даже любимая Тэхёном. Может, именно её предложить? А нормально ли детям? А как они синхронизируют? Они уже знают о том, что делать или нет? Или что за событие? Столько вопросов и ни одного ответа. Тэхён хочет спросить, но не знает, с чего именно начать. Да и двенадцать пар глаз его пугают. Детишки смотрят на него, не роняя и слова. — Спеть, — начинает Тэхён, — надо. — Хорошо! — синхронно отзываются дети. Король аж наклоняется назад, поднимая плечи, будто хочет спрятаться в вороте мантии. Он удивлённо смотрит на них. Дети хихикают. — Какую песню? — опять синхронно. Тэхён открывает рот, опуская взгляд к письму. Он уже забывает, какая у него там любимая. А какую бы хотел Чонгук услышать? Что впишется в день рождения? Столько вопросов опять. Тэхён обречённо вздыхает. — А что, — начинает он, сглатывая, — что хотел бы услышать Чонгук? — Принц? — девочка восхищённо улыбается. — Чонгуку нравится песня… — она делает паузу. Все дети вдыхают, выдавая хором припев: — Я этот день тебе одному дарю. Тэхён изумлённо смотрит на них. Он опускает плечи, затем и письмо, потому что дети, держась за руки, продолжают петь. Один из мальчиков хлопает в ладони, задавая ритм. Король, шокированно раскрыв рот, стоит потом даже после того, как они заканчивают. Он теперь не знает, как поблагодарить их за то, что они так подготовлены. — Это, — он мямлит, но всё равно продолжает, — это было очень красиво. Вы молодцы, — говорит одним выдохом. Облегчение, когда уже выговорил. Детишки секунды три стоят в ступоре, переваривая сказанное, а затем с громкими визжаньями лезут обниматься. Тэхён поднимает руки вверх, чтобы перчатки не сползли. Он удивлённо смотрит на них, поворачиваясь в разные стороны. Хоть потом и опускает руки на их головы, поглаживая. — А покажете магию? — спрашивает одна девочка. Тэхён себе обещал когда-то, что никогда и ни с кем ни в какие игры не поиграет, дабы не ранить ничью душу, но… но сейчас он раскрывает ладонь, показывая сияющую снежнику, которая пролетает по ветру вверх, играя с детьми, которые тянут к ней ручки. Тата бежит за ними. Тэхён облегчённо выдыхает, прижимая к груди письмо. Они возвращаются во дворец поздно. Юнги заносит тележку с подарками, покинув на закате. Тэхён уже перебирает их, мысленно прикидывая, каким бы сделать сюрприз. Идея, посетившая голову, кажется сейчас просто прекрасной. Чонгук будет в восторге. Тэхён шмыгает носом. Дворецкий удивлённо смотрит на него, пока прощается с Юнги.

Ты мой волшебный огонёк, летящий в зарю Я этот день тебе одному дарю

«Что это с ним?» — думает Чонгук, нервно топая ногой, пока Тэхён вернулся во дворец. Король кружит Чонгука в танце, а затем целует всю ночь, обещая, что проснётся первым. Принц не знает, что происходит с его братом. Даже если Тэхён выглядит счастливым, почему-то его веки не полностью открываются, будто он ещё в сонливом состоянии. И магия барахлит, раз за каждым его шагом преследует иней. — Ты долго был в городе. Не простыл? — спрашивает Чонгук. Тэхён качает головой, опуская губы на его лоб. — Точно? — Точно-точно, мой подснежник, — Король улыбается. Чонгук вздыхает. Даже если станет хуже — Тэхён скажет только тогда, когда всё выйдет из-под контроля. Но ладно, принц дождётся. Всегда ведь ждал. — Твой подснежник? — спрашивает Чонгук с улыбкой. — Да, — Тэхён соглашается, нависая над братом, — начало вечной весны в моей душе. Моё жаркое солнце, моё тепло, мой нежный подснежник. — Ваше Величество, — Чонгук хихикает, притягивая его к себе, чтобы поцеловал. Так они и заснули в тот вечер, крепко обнимаясь, забыв прочитать «Кролика Роджера» и потушить свечу. Тэхён стискивает его в такие объятия, что Чонгук даже чувствует биение его сердца на ладони, которая покоится на его груди. Чонгук чувствует поэтому ранним утром, как это биение его покидает. Тэхён встаёт очень рано. Солнце ещё не взошло. Чонгук мычит бессвязно, протянув руки, мол, не уходи. Однако Тэхён топчется на месте, целует тыльную сторону ладони и уходит. Чонгук слышит звук тихо закрывающейся двери. Что бы там ни было, принца Царство Морфея утягивает сильнее желания потискать утреннего Короля, так что Чонгук решает отоспаться. Но отсыпается ровно до момента, когда лучи солнца проникают в его комнату. И будит его не нежное тэхёново «доброе утро, мой подснежник», а его громкий и очень опасный… — Апчхи! Чонгук подскакивает на кровати, держась за сердце. Он так резко разлепляет глаза, что сонливость тут же уходит. На автомате принц хватается за подсвечник у кровати, готовясь атаковать. Чонгук облегчённо выдыхает, когда видит шмыгающего носом Тэхёна, который довольно улыбается ему. Опять его веки полностью не раскрываются. У него на руках поднос с едой. К чашке с чаем привязана красная нить, уходящая к манекену с костюмом. Чонгук охает, не успевая удивиться тому, что ему принёс завтрак в постель брат, как удивляется уже тому, что там стоит прекрасный жилет с рубашкой, у которой рукава-фонари. — Что происходит? — Чонгук встаёт с кровати, не зная, обнимать ему Тэхёна или бежать примерять одежду. — С днём рождения, подснежник, — Король передаёт поднос дворецкому, обнимая Чонгука. Принц, обнимая его за шею в ответ, охает от изумления. — Забыл? Это твой день. Весь. — У меня день рождения! — громко говорит Чонгук. Он от радости дрыгает ногами, почти повисая на Тэхёне. Затем, выпрямившись, впивается в губы брата поцелуем. Тэхён крепче прижимает его к себе, не желая отпускать даже на то, чтоб рассмотрел подарки. — Это мне? — спрашивает про одежду, затем поворачивает голову к подносу с чаем. Дворецкий протягивает чашку. — Всё мне? — Да, — Тэхён улыбается. — Сегодня насыщенный день. Столько всего приготовили мы. Я и слуги, Юнги, наш дворецкий, дети, много всего, — Король перечисляет, считая на пальцах. — Иди по ниточке и… апчхи! Тэхён вытирает нос платком из кармана. Чонгук удивлённо смотрит на него, пока примеряет жилет. Дворецкий в это время шокированно смотрит на то, как с пола на него взирает снежный кролик. Он открывает рот, чтобы предупредить Величество. — Повернись, — Тэхён колдует жилету более яркие оттенки жёлтого на подсолнухах. — Красиво? — Очень! Спасибо, — Чонгук рассматривает себя в зеркале. Тэхён обнимает его сзади, поднимая руку, колдуя себе живой маленький подсолнух, чтобы вплести в волосы брата. Король шмыгает носом. — Ты простыл? — Нет, исключено, — Тэхён даже хмурится. — Я же маг холода, — смеётся. — Иди по ниточке! — меняет тему, показывая красную нить. — Это как приключения! — Чонгук восхищённо улыбается, последовав за нитью. — Ваше Величество, — дворецкий пытается указать Королю на кролика, который уже обзавёлся другом. Они оба прыгают сейчас. Тэхён только махнул ему, говоря шёпотом «готовь фейерверки пока».

Счастья, счастья, счастья, счастья и любви В твой день рождения!

Чонгук идёт по ниточке, находя в каждом уголке дворца подарки. Браслеты, картины, любимые тарталетки на весь стол. Тэхён идёт рядом, рассказывая о том, как запоминал все эти детали. Он затем кружит его в танце, пока за ними следуют играющие на инструментах музыканты. Чонгук смеётся. — Апчхи! — снова выдаёт Тэхён, спускаясь по лестнице. — Точно всё хорошо? — спрашивает Чонгук обеспокоенно. — Всё отлично, — Тэхён говорит уже как-то слабо и тихо. — Жарко-то как, — ослабляет хватку ворота рубашки. Чонгук хочет что-то сказать, но отвлекается на продолжение ниточки, которая показывает ледяную фигуру самого принца. И тот даже двигается. Чонгук смеётся, предлагая ледяному себе потанцевать. На самом деле, он не задумывался в последние годы о том, что справит день рождения. Ему казалось, что будет как и всегда — они порежут торт вечером и на этом его день закончится. То, с каким вниманием к этому отнёсся Тэхён, уже поражает Чонгука. И ни сколько сами подарки, их цена и значение, а сколько в это вложил смысла его брат, теплит душу, заставляет сердце сбиваться с привычного ритма. Чонгук так сильно любит его. — Апчхи! — Тэхён вытирает нос платком. Позади него орава кроликов пускается бегать по всему городу. — Ты заболел, — принц утверждает, обеспокоенно смотря на брата. — Нет-нет, — качает головой Тэхён. — Лучше смотри. Дети тебе кое-что подготовили, — держит принца за руку, потянув к хору. — Вот, там и Юнги стоит. — Тэхён, но… — Чонгука перебивают на этом. Дети резко начинают петь, и принц снова отвлекается, завороженный тем, что сейчас его любимая песня звучит. Он начинает вместе с ними петь. Тэхён присоединяется. Юнги тоже. Так весело, что шмыгающий носом Король уходит куда-то на второй план. И Чонгук бы почти забыл про всё, отдавшись веселью, если бы не повторяющиеся чихи. — Принцесса, с днём рождения, — Юнги показывает топор. — Приглашаешь с собой поработать? — Чонгук смеётся, но принимает подарок, обхватывая вместе с булочками и часиками с кукушкой, что были из многочисленных презентов брата. — У любого уважающего себя человека должен быть топор, — объясняет Юнги. — Не придумывай оправдания отсутствию фантаз… — Тэхён хочет вставить колкость, — апчхи! — не удаётся. — Простудился? Ты? — удивлённо спрашивает Юнги, внимательно смотря на Короля. — Да на тебе лица нет. У Тэхёна нос красный, оттуда сопли как украшение свисают, веки не раскрываются полностью и выражение такое, словно он пьяный. С ним явно не всё хорошо. И даже если Юнги с ним враждует, он не может не беспокоиться. Король всё-таки. С хрупким ментальным состоянием и неизвестными силами. — Вот, даже Юнги говорит так, — Чонгук опускает подарки. Дети пускаются играть с ними. Принц выпрямляется, смотря в глаза Тэхёну. — Ты же не в порядке. — Всё хорошо, подснежник, — в ответ улыбается, словно ничего не произошло. — Идём дальше. По ниточке. У нас колокол прозвенеть должен. — Тэхён, — твёрже говорит Чонгук, последовав за ним. Он затем поворачивает голову к Юнги, седлающего оленя, выдавая: — Купи настойки и найди нас. — Хорошо, — быстро соглашается. — Апчхи! — особенно громкое от Тэхёна. Дети восхищённо визжат, когда видят возникнувших из ниоткуда снежных кроликов. Юнги удивлённо смотрит на них. Чонгук смотрит в глаза Тэхёна и всё понимает. Король знает, что ему становится хуже. Он даже дышит сейчас только ртом. Однако не останавливается от поздравлений и даже того, чтобы их нарисовали у причала, потому что хочет дойти до конца, не испортив день своего драгоценного подснежника. Чонгук вздыхает, сначала легонько дёргая брата за руку, а затем и вовсе начиная тащить во дворец. В таком состоянии, когда Тэхён говорит уже осевшим голосом, еле думая, пока температура зашкаливает, припекая голову, он должен лежать и отдыхать, а не носиться по всему городу с песнями, танцами и поздравлениями. Горожане не замечают его состояния, поэтому поддерживают, пуская в пляс прямо до колокола. — Всё для тебя, — Тэхён держится за верёвку, падая потом на колени. — Всё, — еле говорит, выдыхая тяжело, словно бежал, — для тебя. — Хён, — Чонгук опускается на корточки, — ну посмотри на себя, — касается его щеки. — У тебя жар. Ты заболел. Тэхён шмыгает носом. Из-за заложенности у него выходит только выдать неясное извинение, после которого он прячет лицо на плече Чонгука, начиная, видимо, откровенно рыдать. Принц от неожиданности даже сглатывает. Он потом гладит Короля по голове, успокаивая. Тэхён хотел устроить для него лучший день. Этот момент он должен был запомнить вместо всей боли, что чувствовал остальные пятнадцать лет до этого, но всё опять пошло не так. Теперь каждый год Чонгук будет вспоминать, как Тэхён попытался что-то сделать, но не вовремя заболел и тем самым заставил его волноваться, вместо того, чтобы радоваться и получать удовольствие. Так думает Тэхён, пока пускает слёзы. И каким бы сильным, на самом деле, ему бы ни хотелось казаться, он слаб перед любым чувством, которое касается Чонгука. — Я всё испортил? — спрашивает Тэхён, выдыхая. Он шмыгает носом снова. — Всё хорошо, — Чонгук гладит его по голове. — Пойдём во дворец, ты выпьешь настойку, потом ляжем вместе и почитаем сказку, — манит приятными моментами. Тэхён крепче его обнимает, тяжело вздыхая с мыслью, что все подарки и вчерашние битвы с комплексами были напрасны. И пока он так думает, успокаивая себя хотя бы тем, что Чонгук перечисляет ему всё, показывая, что запомнил каждую деталь, он чихает и чихает, пуская по всему Эренделлу снежных кроликов, которые собираются в кучку по возвращению во дворец. Открыв ворота, братья удивлённо смотрят на собравшихся горожан со снежными кроликами. Дворецкий, отмахиваясь от магических существ, пускает залпы фейерверков. Юнги поднимает выше всех торт. Чонгук радостно улыбается, смотря на всех собравшихся. Он обнимает подбежавшего малыша, который громко поёт: — Я этот день тебе одному дарю! Тэхён стоит позади. Он думает, что несмотря на все нелицеприятные моменты, ему всё же удалось увидеть самую яркую улыбку на лице брата сегодня. Это значит, что хоть что-то напрасно не прошло. Тэхён надеется, что не напрасно. — Апчхи! — выдаёт. Впереди него появляются кролики, побежав к остальным. — Вот вы откуда, — вздыхает Тэхён.

Пусть эта песня скажет всем, как я тебя люблю

— Открой рот, — говорит Чонгук, протягивая ложку с настойкой. Юнги стоит рядом, наблюдая за ними. Тэхён принимает всё. Он кривится затем, потому что горько. — Невкусно? — Поцелуй меня и узнаешь, — шепчет Тэхён. Чонгук шикает на него. — Хорошо, я домой, — Юнги поднимает руки, мол, я не при делах. Он машет братьям, направившись к выходу. Тэхён показывает его спине язык. Чонгук изумлённо смотрит на него, хихикая. Делает его таким эмоциональным температура или нет — всё равно забавно. Чонгук кутает Тэхёна в одеяло, сам устраиваясь рядом, открывая книгу, которую они вчера так и не прочитали. Король устраивается на его плече поудобнее, закрывая глаза, выдыхая так довольно, словно нашёл самое комфортное положение. Чонгук гладит его по голове, целуя в макушку. — Мне очень понравилось, — шепчет принц. — Я знаю, что ты говоришь это, чтобы утешить меня, — Тэхён звучит так, будто верит в это. Чонгук хмурится от его заявления. Он тяжело вздыхает. Думает о том, какие слова бы успокоили больного и взволнованного Тэхёна. Думает о том, говорит ли действительно только для спокойствия души его любимого. Думает о том, правильно ли размышляет сам Король. Однако в каждом моменте приходит к мысли, что всегда честен с Тэхёном. В любой ситуации. И ему сегодняшний день понравился, потому что Тэхён впервые решил сплотить всех вокруг него ради улыбок. — Я знаю, как тебе некомфортно с другими. Я благодарен, что ради одного дня ты так постарался. Переступил через себя, — Чонгук улыбается. — Я бесконечно рад от того, что ты уделил этому внимание и решил сделать мне приятно. Одна лишь мысль о том, что ты делал всё с любовью, творит из этого дня что-то особенное для меня. Я чувствовал весь день, как это ощутимо дёргается в сердце. Вспомнил, как бурлит в крови, когда ты показываешь мне, как сильно любишь. Тэхён мычит неясно. — Я должен научиться ладить с людьми, чтобы делать твои дни лучше, — бормочет устало. — Тебе необязательно делать то, что не нравится, — Чонгук поднимает его голову за подбородок, заглядывая в усталые и сонные глаза. — Я не хочу, чтобы ты был другим для меня. Мои дни лучше, когда ты рядом, и это единственное, чего я действительно хочу, — улыбается. Тэхён тоже широко улыбается. С таким же выражением засыпает на плече Чонгука. Тэхён сказал ему, что Чонгук — его подснежник, начало вечной весны в его душе. Сейчас, поглаживая по голове это снежное, морозное, холодное чудо, Чонгук думает, что Тэхён, хоть и знаменует собой зиму, является для него самым ярким солнцем. С звёздными волосами и глазами цвета неба. Является чем-то жарким, тёплым. Причина его улыбок. Причина его вдохов и выдохов. Причина того, почему Чонгук иногда думает, что родиться в этой семье было благословением для него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.