ID работы: 10212112

Дополнительные занятия

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Время дополнительных занятий

Настройки текста
      Нуар нёсся по городским крышам, с каждым новым прыжком отдаляясь от своего поместья. В такие моменты единственной отрадой для Адриана был свежий ветер, развивающий светлые пряди на его голове, заставляющий негативным мыслям оставаться позади.       Уже вечерело. На улицах было как никогда спокойно, городу помощь Кота Нуара не требовалась, поэтому юноша отправился в своё особенное место — крышу, на которой они с Ледибаг коротали вечера. Пускай его пятнистая леди и отказывала каждый раз в свидании или простой встрече без маскировки, всё же в образе героини она иногда приходила туда и радовала Агреста своей компанией после тяжёлого дня. Сегодня Адриан был бы как никогда рад увидеть её, но, к сожалению, завернув за угол, его встретили лишь пыльные подушки, которые он притащил ещё месяц назад, чтобы было на чём сидеть по ночам.       Блондин, словно кот, приземлился на крышу и осмотрелся вокруг. Поблизости не было ни души, даже в далёких окнах потухал свет, и это только усиливало чувство одиночества. С тяжестью вздохнув, он упёрся о перила и с долей надежды решил проверить коммуникатор, кликнув по зелёной лапке на своём жезле. Но на экране появилась лишь одна фраза: «Не доступна». — Конечно, она не в сети, как и всегда, — Адриан опустил голову и повесил жезл обратно на пояс. Парень отстранился от края и медленным шагом направился к небольшому ящику, что стоял около входа на крышу. Это был их с Леди тайник, который они время от времени пополняли различными вещами, в основном, едой. Агрест уселся рядом с ним на импровизированной мягкой лежанке из подушек, предварительно немного их встряхнув. — Обратная трансформация, — на долю секунды мигнул зелёный свет. — В следующий раз хотя бы предупреждай. Я даже не успел поесть! — недовольно буркнул Плагг. — Прости, — юноша, сунув руку в ящичек, достал оттуда небольшой кусочек сыра и протянул своему маленькому другу, — вот, поешь. Квами сразу же сменился в выражении своей мордочки и принялся уплетать угощение. Адриан лишь по-доброму усмехнулся и вытащил из своего тайника коробочку макарони. — Думаю, Ледибаг не будет против, если я съем одну, — расплывшись в улыбке от того, что его Леди специально для него приготовила печенье, он надкусил одну штучку, как раздался громкий хруст, — ауч, вот чёрствые. — Не пришлось бы давиться сухим макарони, если бы ты поел дома, — пробубнил довольный после трапезы Плагг. — Ты же лучше других знаешь, как я ненавижу есть дома, — юноша убрал упаковку обратно в ящик и разлёгся на подушках. — Это плохо, что отец пренебрегает общением с тобой. Но если не ты, то кто знает, насколько важно выполнять свои обязанности? Иногда приходится чем-то жертвовать. — И это говоришь мне ты? — в голосе Агреста слышалось явное раздражение. — Может, и кажется, что мне на всё наплевать, но после встречи с тобой я начал задумываться о чём-то, кроме себя. Так и тебе стоит иногда на что-то наплевать, чтобы не заморачиваться. Просто дай ему время, у вас обоих сложный период после- — Слож-ный пе-ри-од, — перебив, передразнивал Адриан, — жаль, что ты не в курсе, каково это потерять мать, а потом и отца. Понимающий из тебя собеседник, Плагг. — Достаточно того, что ты всё понимаешь, просто злишься. — Не хочу больше об этом говорить. У меня уже просто нет сил, — зажёвывая засохшим макарони печаль, пробубнил юноша. — Знаешь, мало иметь острое зрение. Нужно знать, куда смотреть, — на этом чёрный квами исчез из виду, спрятавшись за рубашкой.       Блондин тяжело выдохнул и, достав свой смартфон из заднего кармана, принялся водить пальцем по экрану в поисках того, чего сам не понимал. Пока Адриан пролистывал контакты, гнетущее чувство одиночества становилось всё сильнее. Среди списка друзей не было человека, которому он мог позвонить в данный момент. Обычно всё общение сводилось к одним развлечениям, а поговорить о проблемах было не с кем. Единственная, кто мог его выслушать, находилась вне зоны доступа, пока сама не захотела бы быть на связи.       Желудок заурчал. Чёрствый макарони явно не смог утолить голод. После очередного срыва Адриан не удосужился взять бумажник, чтобы было чем заплатить в магазине. Оставалось лишь идти домой или умереть с голодухи. Блондин, уставившись в звёздное небо, сложил руки на груди, как почувствовал тихий бумажный хруст в своём кармане. И только в этот момент он вспомнил об утреннем разговоре. Агрест осторожно вытащил листочек с цифрами, написанными кривоватым, но красивым почерком. В это мгновение странные чувства, что он ощущал около коллежа, вернулись, и пальцы сами начали набирать номер. Гудки длились полминуты, и казалось, что звонок сейчас сбросится, как на другом конце послышался девичий голос. — Алло? — Что-то ты долго не отвечаешь, Дюпэн-Чен, — улыбка непроизвольно сама появилась на лице Адриана. — Я обычно не отвечаю на незнакомые номера, — возмущённо воскликнула Маринетт. — Ты сама дала мне свой телефон, — ехидно подметил блондин, не замечая, что его негативные мысли рассеивались сами собой. — Да… Но я не ожидала, что ты позвонишь так скоро, — девушка заметно растерялась, и это было слышно. — Ты занята? — В смысле? С-сейчас? Нет. — Не против тогда позаниматься? Или что ты там на самом деле хотела со мной поделать, — с насмешкой поинтересовался юноша. — Позаниматься? По телефону что ли? — А как ты себе это представляла? Я могу зайти. — Даже не знаю… — на секунду возникла пауза. — В принципе можно. — Чудесно. И куда тогда подходить? — Знаешь, где находится пекарня Дюпэн? Готлиб 12? — Разберусь. — Только заходи с заднего входа. Родители ещё работают, не хочу привлекать внимание. — Тогда жди, Дюпэн-Чен. — А-ага, пока.       Агрест вскочил с нагретого места к пожарной лестнице, чтобы быстрее спуститься с крыши. До дома Маринетт было недолго, так что превращение было пустой тратой времени. Особенно учитывая последний разговор с Плаггом. К тому же девушка же сама хотела не привлекать внимание. Засунув телефон в карман джинс, на удивление довольный Адриан отправился на дополнительные занятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.