ID работы: 10212185

hooked;

Stray Kids, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
961
автор
Размер:
212 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 394 Отзывы 356 В сборник Скачать

8/8; Легче

Настройки текста
      Джисон устаёт. Он не рассказывает никому и видом своим не подаёт даже, но устаёт всё равно. Это проявляется только тогда, когда Джисон в своей комнате оказывается ночью поздно. Феликс уже, как правило, дрыхнет без задних ног после тренировки напряженной. Джисон тихонько пробирается до постели, толстовку с себя стягивает и отваливается на кровать, засыпая, едва голова касается подушки. С утра не осознает даже, что спал хоть минуту. Дни в один сливаются, потому что в последние месяцы и правда один на один похожи: утро, кофе, академия, дом, комната тренировок, студия звукозаписи. И 5 часов сна между всем этим короткими отрубами минут по 20-40. Режим к херам просто. Здоровье тоже, моральное в основном.       Минхо иногда смотрит на альфу так, будто ждёт какого-нибудь внимания, как раньше. Чтобы Джисон везде и повсюду — хвостиком за ним, со своими невпопад нелепыми комплиментами и просто потрогать омегу лишний раз. Джисону признаваться стыдно — ему некогда. Он просто не вывезет сейчас — время тратить ещё и на эти бесполезные пародии на истинность. Он Минхо любит всем своим существом, но всё ещё ничего, кроме себя, дать не может. И даже сам он ещё не достаточно добился, чтобы себя бросить достойной жертвой к ногам любимого омеги. Минхо, скорее всего, всё понимает. Во всяком случае, Джисону на это надеяться хочется очень.       С этими мыслями в очередной раз толстовку с себя стягивает лениво и собирается в постель лечь, но пугается даже — в темноте не видно было сразу — Минхо у окна сидит в кресле и дремлет. Хан на это кресло чуть толстовку не швырнул и хорошо, что омегу вовремя заметил. Парень присматривается и понимает, что ему не мерещится. Подходит, присаживается на корточки прямо перед коленями омеги и пальцами легонько касается грубой ткани его джинсов. — Хён, — зовёт едва слышно, чтобы Ликса не разбудить. — Родной, нельзя так спать, ты же старый, суставы пожалей, — договаривает шутливо, когда видит, что омега носик поморщил, просыпаясь. — Может, если у меня рассыпятся суставы, я твоего внимания удостоюсь, м? — Лино шутит в ответ, чуть бредя после дрёмы и слабо осознавая, что говорит и почему так честно получается. Джисон услышал правильно. Минхо глаза открывает и смотрит на Хана, перед ним замершего. Пару секунд молча, а затем руки к нему протягивает. Джисон всё снова понимает верно. Он омегу с кресла поднимает и помогает ему перебраться к кровати, поддерживая мягко. — Ну что, будешь за стариком ухаживать, Хан Джисон? — снова бурчит и альфа смеётся тихо, кивая. — Я начал уже года три назад, — всё нелепо отшутиться пытается, потому что всё ещё не до конца осознает: Минхо альфу в его комнате ждал. Так долго и терпеливо, что уснул. — Мне тебя не хватает, — вдруг говорит Минхо и Джисон даже не находится, что ответить. Феликс ворочается и парни переглядываются, синхронно решая уйти куда-нибудь. Поговорить нужно, оно до крайней точки уже доходит, это оба понимают.       Минхо на кухне тихонько посудой гремит и разговор не спешит начинать. Хан жалеет, что не успел омегу разговорить, когда он после сна поток своих мыслей не «фильтровал». Чай тёплый черничный, какое-то суфле дурацкое. Джисон суфле не любит, но ест, потому что Минхо будет спокойнее, если альфа съест хоть что-то. Ужин опять пропустил. — Зачем ты так убиваешься? — спрашивает вдруг омега и младший замирает с набитым ртом, глядя в кошачьи глаза Минхо, что в темноте ещё выразительнее. — Ради нас, — бубнит и торопится дожевать. — Я люблю нашу команду. Я уважаю работу Криса. — Но не в ущерб здоровью, не превращайся в Бан Чана, — Минхо говорит не о том. Он себя ругает за это, но продолжает. — Ты правда веришь в то, что наша группа из андграунда пробьётся? — Я не верю, я просто сделаю для этого всё, что смогу, — Джисон задумывается и своим мыслям в подтверждение кивает. — Ты сам не лучше, ты же с Ликсом и Хёнджином по пол дня в танцевальных залах пропадаешь, синяк за синяком. Думаешь, я не замечаю? Неужели это всё не потому, что веришь в нас? — Я верю в вас троих, — Минхо откидывается на спинку стула. Крис, Чанбин и Джисон действительно впечатляют. Они всегда в себя влюбляли с первого взгляда, но с годами становятся только крепче. К их обаянию ещё и профессионализм добавляется нешуточный. Настолько, что пугает. Настолько, что стыдно становится за себя.       Джисон вперед движется семимильными шагами и Минхо давно уже понимать начал — он за ним не успевает. Он за своим альфой просто не может угнаться. Джисон меняется неотвратимо и необратимо абсолютно. Он уже не щекастый угловатый подросток, который миленький только потому, что чушь несёт. Джисон взрослеет. Он становится обаятельным по-настоящему. Не только как рэпер. Не только на сцене. Он обзаводится харизмой взрослого Альфы. Необъяснимое явление, заставляющее дыхание омег замирать, когда он в поле зрения появляется. Минхо точно знает, потому что сам это испытывает раз за разом. Ему не легчает, конечно же, со временем. Джисон слишком активный, яркий и талантливый, чтобы безликий Минхо мог себя с ним хоть на секунду сопоставить. Потому он в зале с танцорами впахивает. Просто Альфе своему соответствовать нужно.       Хан, здесь, на кухне в темноте, не пытается притворяться бодрым и веселым. Он голову опускает и массирует подрагивающими пальцами свою затекшую шею. Минхо держит себя от порыва помочь. Не получается, потому что интуитивно с места поднялся уже. Джисона жаль. За него сердце болит, душа болит и альфы этого рядом не хватает до безрассудного. Лино обойти его хотел, чтобы сзади встать, но Хан руку его перехватывает и тянет на колени к себе. Он так раньше никогда не делал, но Минхо ему сдаётся. В очередной раз — без борьбы.       Джисон ждёт, когда Минхо бедра его оседлает и руки сложит на плечи поудобнее. Лишь потом лбом в ключицы его уткнётся и выдохнет, наконец-то душой отдыхая. — Это скоро закончится, любимый, я обещаю, — говорит тихо и чувствует, как пальчики омеги в его волосы зарываются. Минхо подрагивает всем телом мелко, а может, Джисону кажется. — Начинать всегда сложнее всего. Мы должны быть готовы, мы уже слишком много сил вложили, чтобы сдаться. Минхо не отвечает, лицо Хана к себе поднимает и целует в висок мягко и тепло очень. Джисон чувствует, как тепло от этого поцелуя всё его тело жизнью наполняет. Выдыхает с улыбкой, дыханием кожу на шее омеги обжигая.       Минхо не будет говорить, как скучает. И насколько сильно любит — тоже говорить не будет. Он всё на свете альфе своими действиями покажет. Он в этот поцелуй и объятия за ним следующие все свои чувства вкладывает и забирает обратно то, что ему было нужно. Джисон обнимает в ответ. Губами прижимается к ключицам, но большего себе не позволяет, потому что омега не позволил, а Хан всё ещё слишком сильно его уважает.

***

      Чонин прогуливает занятия, чтобы с Юнхо увидеться. Потому что у альфы сегодня занятий нет и он, забыв о том, что у Чонина расписание сильно отличается, позвал его прогуляться по торговым центрам. Ян согласился, потому что гулял вот так в последний раз ещё на первом курсе, с Сынмином и Хёнджином.       О том, что от общения с Юнхо уже уставать начинает и предпочёл бы для этой прогулки прежнюю компанию — думать себе запрещает. Потому что неправильно как-то. Юнхо ведь его альфа. Ну, во всяком случае, Чонин его для себя так мысленно отмечать приучился. Он, как прилежный омега замечательного альфы, должен всегда очень скучать и быть счастлив любой возможности встретиться. Это вроде как люди нормальные любовью называют. Тем более, что Юнхо к Чонину всегда рвётся. Нельзя этого не ценить.       Скорее всего, на третий раз будут обсуждать последние новости из жизни. Не успевает просто столько нового произойти, чтобы темы для разговоров обновлялись постоянно. Чонин видит Феликса у выхода из академии. Сам не знает зачем — догоняет и спрашивает, не хочет ли бета прогуляться по торгушкам. Феликс, как всегда, за любой движ. Свидание сорвано, кажется. Чонину от этого почему-то легче.       Уже ближе к вечеру Крис присылает фото в личные сообщения. Без какой-либо подписи. На фото горизонт на море и закат, прячущийся в лиловых облаках. На секунду Яну кажется, что он на этот закат вместе с Крисом смотрит, сидя на берегу. Так и есть и греет очень сильно мысль о том, что глядя на эту красоту, Крис про него — Чонина — вспомнил. Омегу зовут мороженое кушать и сообщение остаётся просмотренным без ответа.       Крис ответа и не ждал в общем-то. На какой-то непонятной ноте они с Чонином попрощались, альфу до сих пор тянет недосказанность. Он даже не уверен, что вправе младшего отвлекать этим сообщением. Просто хотелось как-то о себе напомнить. «Я не злюсь.» «Я не хотел обижать, если обидел — прости.» «Давай как-нибудь выделим вечер и сходим в ту кофейню, в которую ходили, когда были младше. Поговорим, как раньше, хорошо, мелкий?» «Нам есть о чём поговорить.» Крису кажется, что именно это он сказал бы, если бы Чонин сейчас был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.