ID работы: 10212712

Все началось еще тогда

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Хорёк.

Настройки текста
Гарри сидел в ванной для старост и собирался с духом, чтобы открыть яйцо дракона. Он уже почти нырнул в ванную полную пены, когда услышал это мерзкое - Поттер, - Драко в одном полотенце стоял на входе в комнату. - Ты что забыл тут? - Могу у тебя тоже самое спросить. Это ванная комната для старост, ты, насколько я знаю, к ним не относишься. - Пока не отношусь. - Первое слово было намеренно выделено интонацией. - Пытаешься отмыться от запаха хорька?- Гарри пожалел, что Рона нет рядом. Он бы оценил шутку. - Поттер, если ты не забыл, то вся школа носит значки, где написано что ты «Смердоттер». Мои значки между прочим. Гарри пожал плечами, схватил яйцо и прыгнул в ванную. Терять время на всяких хорьков не хотелось. Зажмурившись и нырнув он почувствовал всплеск и удар об воду и с удивлением увидел Малфоя, который жестами показывал открыть яйцо. ... Вынырнув из воды парни стояли, пытаясь отдышаться и смеясь. - Бред, если честно, Поттер. Зачем ты влез в этот турнир? Славы недостаточно? - Малфой, вот хватает мне ее. По горло сыт! - Гарри опять вспылил. Драко невероятно бесит. Зачем он вообще залез в эту ванную слушать дурацкое яйцо. Ненормальный, задиристый хорёк. - А почему то верю. - Драко из заносчивого мальчишки внезапно превратился в обычного подростка, словно вода смыла всю вредность. Видимо ему сейчас просто не хватало собеседника. - Где же твоя верная команда? Этот...ммм...Рыжий... - Драко, ты нарываешься? Ты прекрасно знаешь что их зовут Рон и Гермиона. - Ну и где они? - Рон со мной не разговаривает. Он не верит, что я не клал своё имя в проклятый Кубок. - Гарри сел на бортик ванной, смотрел на подмигивающую русалку на витраже и рассеянно рассказывал. Зачем и почему решил открыть душу врагу он не знал. Видимо это магия совместного купания. - Все кто угодно, но только не Рон. Гермиона бегает между нами, как посыльный. Я устал. Мне его ужасно не хватает. - Хочешь, побуду на замене? - Драко спросил и судя по удивлённому виду, сам не ожидал от себя такого. Гарри почему то поверил в искренность слов. - Хорёк вместо Рона? Почему бы и нет? .... Они стояли на берегу озера. Холодный влажный ветер продувал насквозь. - Ты понял как дышать под водой? - Нет. Я ночую в библиотеке, но ничего не узнал. - - Я спрошу у Панси, она должна знать. - Мел, если Гермиона не знает, то и Панси не в курсе. Драко улыбнулся. Он близкой «дружбе» двух волшебниц, он знал из первых уст. Панси проела весь мозг, рассказывая какая Грейнджер классная и умная, и красивая, и вкусная... - Поттер, я постараюсь помочь. - Гарри слабо улыбнулся в ответ и почему то от улыбки у Малфоя защемило сердце. Напряжённый, в предвкушении ответа, спросил - С Роном не помирился? Гарри сел на камень и начал пускать «жабок» по озеру. - Пошел он. Мне и без него хорошо. Оказывается. Драко улыбнулся, похлопав ...друга? По плечу. - Все будет хорошо. - Верю. - Гарри улыбнулся. Настала его очередь вопросов. - Где твои телохранители? - Сбежал. Иногда хочется с кем то поговорить. Не с Кребом же. Парни засмеялись и на несколько мгновений ветер перестал быть таким противным. ... Такие встречи происходили всё чаще. Драко не был заменой Рону. Он был другим. Наглым, самоуверенным, благородным, холодным, черты лица были аккуратными и как будто нарисованными. Всегда ухоженный и в идеальной мантии. Как контрастно выглядел Гарри - взъерошенный, мятый и с озорным взглядом. Черное и белое. Хаос и порядок. ... Вечером Гермиона сказала что ей передала Лаванда, а ей сказал Колин, а ему сказал Джонсон... что б Гарри спросил у Невилла. Такие заумные способы передачи сообщений придумал Драко. Никто особо не одобряет дружбу между разными факультетами и в особенности между учениками Слизерина и Гриффиндора. Потому и приходится прятаться и придумывать связных. ... ... Турнир закончился. Гарри сидел на кровати в больничном крыле. Он уже не бился в истерике за Седриком, после выпитых зелий, но поток слёз невозможно было остановить. Рон и Гермиона ушли пару минут назад. Их скорбные и сочувствующие лица вызывали раздражение, он ждал их ухода. В этот момент он хотел видеть совершенно другого человека. - Я не верил. - Драко подошел бесшумно и положил руку на плечо. - - Мой отец говорил, что чувствует Метку сильнее, но я думал это просто очередной фанатичный бред. - Сейчас веришь? Ваш Лорд убил Седрика! Седрика! - Гарри заорал. - Ненавижу! Я уничтожу его! Твой отец был там. Он тоже виноват. Он виноват в смерти Седрика! А завтра он пойдет в Министерство петь песни о том, что Дамблдор сошел с ума и Воландеморт не возродися. А Седрика... Он умер из-за меня. Драко убрал руку. - - Значит он был недостоин жить на земле, где ходит Лорд. - Малфой вспомнил чему его учил отец. - Знаешь, ведь ты такой же. Общаешься с отбросами и грязнокровками. Такой же как и они. - Хоёек. - Гарри зло сплюнул на пол. Нечего было пытаться наладить отношения с тем, кто просто мерзок. Грюм или не Грюм был прав. Жаль, что Малфоя трансфигурировали обратно. - Вонючий трусливый хорёк. Драко хлопнув дверью ушел. Поток мыслей был больше похож на бушующий океан. Его воспитывали уважать отца и Лорда. Быть готовым подчиняться Лорду и убивать грязнокровок и предателей. Но Лорд не мог убить чистокровного Седрика. Или мог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.