ID работы: 10213256

Первая кровь

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 199 Отзывы 76 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      В бесконечной тьме летало неисчислимое количество душ. Некоторые были большие, некоторые маленькие, различных цветов и оттенков, и в этой бесконечности золотая душа настолько огромна, что если приблизиться, ты и не будешь видеть пустоту за ней.       Эта душа самого императора. После своей полной смерти он попал сюда, не так давно, может, несколько недель назад.       В его душе сокрыта тайна самого человечества, всей боли и страданий, все знания, вся истина, все ошибки и верные решения. Когда он видел души из своего мира, он их выхватывал, изучал. Если это был его человек: воин или астартес, он отрывал маленький кусок своей души, давая им силу и знания, и что самое важное — искру божественности, при этом давая пару напутствующих слов, отправлял души на перерождения в более добрый мир, в любой другой мир, кроме этого кошмара.       Так и шли дни, недели. Или не шли. Понять пустоту невозможно. Даже Император не до конца её понимал. Но души, которые он принимал как своих детей закончились, осталась только одна. Та, которую сперва он спутал с душой, какого-то хаосита и чуть было не выбросил её, если бы не увидел в ней всю любовь к себе, что хаосит чувствовать не может. Но душа была в такой ярости, что даже ему было сложно к ней прикоснуться, он удерживал её некоторое время и наконец решил заняться этим вопросом, так как больше душ и нет.       Сперва её нужно было залечить и успокоить. Он знал, к какому ордену принадлежал, что за ужасы делал и что пережил. Он любил его, как и всех своих детей, даже если он и был ошибкой — он заслуживает лучшей жизни.       Императору пришлось сложно. Пришлось буквально силой вселять ещё хоть какие-то чувства кроме ярости. А что может быть сильней? Любовь? Похоть? Надежда? Спокойствие. Ему буквально пришлось лезть в саму сущность этой души и изменять её, хоть ему было и отвратно делать душу такой — это лучше, чем вечная слепая ярость, без смысла и цели. В нее Император вложил больше силы и стараний, а так же последнюю, самую большую часть своей души.       Он всего лишь хотел встретиться с этой душой и дать напутствие, немного помочь, возможно дать хоть какую-то цель, даже если она самая глупая. Наконец улыбнуться последнему сыну перед вечной пустотой и небытием.       Он создал маленькое пространство с прекрасным садом и маленьким чайным домиком, и воссоздал астральное тело своего сына, и, перед тем как разбудить его, он решил дать ещё один подарок — красоту. Император начал изменять астральное тело, которое вскоре переродится.       Он будто делал скульптуру идеального человека, до которого даже ему было далеко, так как сам он не считал привлекательность нужной, а пересмотреть он решил свой взгляд именно с этой душой. Прекрасные густые длинные вороньи волосы, кроваво-красные глаза, идеальные черты как лица, так и тела. Император создал прекрасную скульптуру, хоть и по своему понятию. Добавил на плечо, черную родинку, больше похожую на татуировку с символом его ордена, как память для него.       Наконец он вернулся на место и сел на подушку, наливая чай. Разбудив своего кровавого сына, он, конечно сдерживал его ярость, так как иначе никакие слова не дойдут до него, даже если их будет говорить он. — Император! — пал астартес на прозрачное колено, сгибая голову пока ему не дадут команду, он служит Империуму и Императору как при жизни, так и после смерти. — Присядь со мной за чашкой чая, — спокойным и даже с некой призрачной нежностью приказал он.       Леонисий молча поднялся и выполнил приказ, данный ему Императором. Сейчас он чувствовал такое спокойствие, которое не чувствовал никогда до этого момента.       Он смотрел в глаза императора, а он в его. У космодесантника было много вопросов, но он не смел спрашивать Императора хоть один из них. — Если тебе что-то интересно, можешь спрашивать. Я вижу, что тебя многое тревожит, — позволил он задать космодесу несколько вопросов. — Что случилось с Террой и всеми людьми? — задал он один из своих вопросов великому Императору. — Терра захвачена силами Хаоса, а все люди, которые служили Империуму —мертвы, ты последняя душа, которую я вырвал из пустоты, — дал ответ император с некой таинственной нежностью, которою Леонисий не был способен уловить. — А где мы тогда, мой Император? — спросил он свой второй вопрос. — Мы в пустоте, это пространство я создал сам для того, чтоб поговорить с тобой перед тем, как развеюсь в пучине вечного мрака. — Это уже никак не изменить? — с долей надежды спросила красноглазая душа. — Нет, моё время пришло. — Что дальше, мой император? — задал он последний вопрос. Если ему придётся развеется в пучине тьмы вместе с Императором он будет счастлив — конец пришёл, существование больше не имеет никакого смысла. — Я развеюсь, став частью тебя, как стал частью каждого сына и дочери Империума. А ты, Леонисий, переродишься и начнешь новую жизнь, лучшую, чем можно было представить в нашем мире. — Правда, перед смертью ты испытал такую ярость, что она стала частью твоей души и начала её разъедать, как кислота. Так что мне пришлось изменить твою душу, чтоб ты мог хоть что-то чувствовать, кроме ненависти и ярости.       Леонисий не знал, что думать. Нет, он не был глупым, просто пришел конец его существования и жизни только по воле Императора. Он сделает, как ему сказали, а не развеется в пучине вечного отчаяния. — Может Империум и пал, но ты можешь создать новый в другом мире, более правильный, чем создал я, — с долей грусти сказал Император. — Новый Империум. Неужели я достоин этого? — Все мои дети достойны быть создателями, — дал он краткий ответ. — Все вы достойны любить и быть любимыми, а я сделал слишком много ошибок за свою долгую жизнь, так что попытаюсь исправить одного из моих сыновей. — Постарайся создать более добрый мир, который не утонет в вечной жестокости. Я изменил твою душу достаточно сильно, но ярость осталась в тебе, если бы я избавился от нее, то не осталось бы и тебя. Поэтому слушай свои чувства. Люби родителей, семью, найди любимую, или несколько. Чем больше людей, которые будут поддерживать тебя, тем лучше, но если нужно, то круши, жри и купайся в крови своих врагов, ты ведь Поедатель в конце концов, эту природу у тебя я не изменю. — Я передам тебе все знания Империума, конечно твой мозг не выдержит, поэтому все знания будут сокрыты в твоей душе. Просто усиль свой мозг любым из десятков способов. Помни, все знания Империума можно использовать, даже если тебе и кажется, что это ересь, раньше ведь она такой не была. — И постарайся не уничтожать всех ксеносов и мутантов, не всегда они такие и плохие. Что ж, думаю, нам пора прощаться, сын мой.       Душа поднялась и поклонилась своему Императору: — Я не подведу вас. Пусть моя душа сгорит в пучине варпа, если это будет не так. — Прощай, Леонисий.       Комната начала рассеиваться, как и душа императора, а Леонисий впал в сон. И никому совершенно неизвестно, когда он проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.