ID работы: 10213403

Не такая уж ты и хорошенькая

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не так проста

Настройки текста
-Она здесь. — оповестил Пэна его друг -Что ж, отлично. Не хочешь поиграть, куколка? — спросил Пэн, приподняв левую бровь. -Нет, не хочу. -А если выигрышем будет твоя свобода? Девушка задумалась, но была на все сто процентов уверена, что здесь есть какой-то подвох. -Ну допустим. И что же за игра? -Продержишься 1 ночь в Нетландии в одиночестве, и я верну твою свободу и палочку. — с ухмылкой сказал Питер, ведь был уверен, что она не победит. В этой игре ещё никто не побеждал. -Договорились. — твердо согласилась Алисса, не показав своего страха. Ведь жизнь её научила, что-что, а выдавать страх ни а коем случае нельзя, потом аукнется. -Поиграем! — воскликнул парень и в мгновение Алиссу окутал дым фиолетового цвета. После она оказалась на незнакомой поляне возле огромного дуба. Была непроглядная тьма, не было видно даже своих рук. В этой части Нетландии даже птицы не пели свои песни. И привычных сверчков тоже не было слышно. Выбрав наобум направление, девушка не медля зашагала, ведь стоять на одном месте страшно. Подобрав ветку с земли, Алисса расчищала себе путь от ветвей деревьев и кустов. Все они больно царапали бледную коду девушки. Её зелёная толстовка стала похожа на тряпку, причем в крови. Не понятно, сколько прошло времени, но усталость подводила, и Алисса просто путалась в своих собственных ногах. -Интересно, кто нибудь вообще выживал в этой игре? — вслух произнесла девушка, не ожидая услышать ответ. Её взгляд упал на рухнувшее дерево. Как только она подобралась ближе к нему, то её взору открылся красивый пейзаж. Это был океан. Морской воздух был приятен, а ветер трепал запутанные волосы. Сама вода была черной, в ней отражались яркие звёзды. Легкие волны колыхали птиц на воде. -Все такие есть здесь что-то прекрасное… Присев на дерево, девушка задремала. Но не долго длилось её спокойствие. Она проснулась от дикого рева. Он издавался из глубины джунглей. Алиссу охватил животный страх, мышцы окаменели и она просто стояла, не двигаясь с места. Шок немного прошёл и включился разум. -Черт… Девушка сорвалась с места, побежав обратно в поисках какого либо укрытия от этого нечта. Видимо разум плохо работал, ведь бежать на рев — самоубийство. Но сейчас ей движут инстинкты самосохранения. Было такое ощущение, что ужасный звук был все ближе и ближе. По щекам катились слёзы, но Алисса все бежала не смотря на раны и усталость. И вдруг спасение. Она увидела гору, а в ней пещеру. Не долго думая, девушка зашла туда и упала на холодные камни. Теперь были разбиты ещё и колени, а на черных джинсах появились дырки там же. Она выдохнула. Прислонившись к стене, Алисса села на землю и попыталась успокоиться. Просидела она так пока не стих рев. Подумав, что все закончилось, потерпевшая обрадовалась, но ничего в этой жизни не бывает просто так. Теперь рев раздавался из глубины пещеры, приближаясь все ближе и ближе. Алисса ничего не успела сделать, перед тем, как из пещеры выполз дракон. Черный дракон с ярко-зелёными глазами. Он был чем-то разозлен. Его хвост светился ярким синим пламенем. Девушка сразу поняла, кто он. Ночная фурия. Хорошо, что Алисса любила рассказы профессора Хагрида и очень многое запоминала из них. Собравшись с силами девушка уверенно встала и направилась прямо к нему. Казалось бы, она идёт на верную смерть, но пара небольших приемов и дракон уже спокоен. Как хорошо, что здесь растет драконья мята и голубой олеандр. Не долго думая, Алисса запрыгнула на дракона. Адреналин бил прямо из сердца. Страх отошёл на второй план, ведь лучшее чувство — чувство свободы. -Поиграем! — крикнула девушка и вместе с фурией они взмыли ввысь, в небо. Над океаном разливался алый рассвет. Не чувствуя скорости, ветра, бьющего в лицо, они все летели и летели над Нетландией. Алисса была по настоящему счастлива снова, как когда-то в Хогвартсе, когда она так же летала на гиппогрифе. Но все это время за ней следил Питер. -Какого черта она жива? Дракон должен был её прикончить! — возмущенно воскликнул Пэн. -Может она не так проста, как кажется… Тем временем, Алисса преземлились на том месте у океана, где услышала рев. Дракон снова взмыли ввысь, расправив длинные крылья. -Ну похоже я выиграла. — с лица девушки не сползала улыбка. Алисса была истощена, ранена, но довольна собой. Она слишком сильна, чтобы обращать внимание на такие пустяки. -Что же, поздравляю… — снова сказал голос за спиной. Развернувшись Алисса без предисловий сказала: -Верни мою палочку. -Какая ты грубая все-таки. -Кто бы говорил… — девушка закатила глаза -Хочешь обратно свою палочку? Ну так лови. — ухмыльнулся парень и кинул палочку прямо с обрыва. -Какой же ты мерзкий. -И тебе всего хорошего. Опять не подумав, девушка прыгнула с обрыва за своей палочкой. Опять пошла на самоубийство. Но только потом дошло, что она совершила. -Сумасшедшая. Девушка зажмурила глаза, как вдруг резкий скачек и она уже не чувствует свободного падения. Открыв глаза, она увидела, что Пэн спас её и они летят вверх, обратно на землю. -Но… Зачем? -Молчи. — холодно ответил Питер. Её ноги снова крепко стоят на земле, а сама она в непонимании происходящего. Я свое слово держу. Ты свободна. Делай что хочешь, но если я ещё хоть раз услышу упоминание о тебе, считай, что ты мертва. — с этими словами он испарился. Целый день девушка изучала остров, его растения, места. Но ближе к вечеру она нашла красивое озеро с водопадом в самом сердце острова. Это место завораживало с первого взгляда. Солнце уже село, а лунный свет отражался в воде. Алисса подошла ближе и села на камни, свесив ноги к воде. Вода её манила. Сняв свои кеды, она помочила ноги в голубой воде. Прохладная вода в мгновение сняла её усталость.

***

Как она могла меня обыграть? Это первый человек, который выжил после такой ночи. И как она справилась с драконом? Мысли Пэна танцевали хороводы в его голове. Он смотрел на пламя огня, задумавшись о происходящем. Подошёл Феликс. -Все нормально? -Как она это сделала? — в глазах парня читалось недоумение. -Ещё никто не выживал после этого. Как эта хрупкая девчонка смогла провести и меня, и дракона? — с этими словами он встал. -Мне нужно пройтись. — сказал Питер и испарился в воздухе. Ему было интересно дальше наблюдать за Алиссой. Спрятавшись на ветке дерева он молча наблюдал, как девушка болтает ногами в воде. -Ну хоть в чём-то мне сегодня должно повести? — с этими словами он появился за спиной у девушки и толкнул её в озеро. -Ты конченый? — возмущенно крикнула девушка, увидев того, кто её толкнул. -И тебе доброй ночи. -Здесь и так холодно, так теперь я ещё насквозь мокрая! — восклицала Алисса. Но в момент, когда она вылезла, её раны в мгновение ока затянулись. -Но как? Стой… -Не благодари — самодовольно сказал Пэн. -Зачем ты здесь? Сам сказал, чтобы я на глаза тебе не попадалась. — спросила Алисса. -Как ты это сделала? — начал парень -Сделала что? — в глазах читалось непонимание -Подчинила дракона. Как? -Я его просто успокоила, а вот как это уже секрет — девушка подмигнула -Не испытывай мое терпение. — питер разозлился и поднял Алиссу в воздух. Она начала задыхаться, кислорода становилось все меньше и меньше. -Ладно, ладно, драконья мята. — протороторила она -Что? — вечный мальчик отпустил её, девушка упала на землю, пытаясь откашляться. -Драконья мята и голубой олеандр успокоят практически любого дракона. А ночная фурия не исключение. -Благодарю за информацию. — с этими словами он снова испарился в воздухе. Ненавижу его, быстрее бы уже убраться отсюда, нужно только найти верное заклинание, ведь трансгрессировать не получится — пробовала уже. Девушка встала с земли и отправилась в поисках ночлега. Снова придя на её уже любимое место — обрыв, она заметила какой-то корабль, а на борту были люди. Они что-то праздновали, веселились. Алиссе стало любопытноно, что это за люди, но усталость давала о себе знать, так что она просто осталась наблюдателем издалека. -И кто это тут у нас? — раздался незнакомый мужской голос за спиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.