ID работы: 10213629

Любящее сердце♥

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Дождь. Сыро. Пасмурно.Холодный ветер. Хотя раньше девушка любила дожди и ветра. Но после той злосчастной операции полюбила только летние ветра и дожди. Она не знала что хочет там найти, но что-то тянуло туда. Вдруг будет какая-нибудь зацепка которая укажет на резкие изменения характера девушки. Быстро собравшись она направилась в это кафе. Идя под проливным дождём она задумывалась о жизни до операции. Учитывая что раньше она категорически не верила в фантастических существ,потустороннюю силу и так далее,она считала это необоснованными выводами учёных,которые она раньше собиралась разрушить.Но то что произошло с ней после операции не поддавалось никаким объяснениям.Она прочитала большое количество книг по психологии,медицины и даже книгу о чём-то загадочном,за пределами реальности.Там не было даже близко похожих случаев.Ну,кроме о переселении душ.Мёртвые переселяются в живых из-за того что кто-то не может его отпустить и чтобы как-то успокоить себя они переселяются в тех,кто обречён на смерть.Но этого не может быть.Такого не бывает. Или бывает? В кафе она пока просто осматривалась, пытаясь найти зацепку. В далёком детстве она часто была тут с папой. Он часто рассказывал ей истории про что угодно и тогда ей казалось что она самая счастливая девочка на свете. После его смерти она закрылась.Дождь за окном с новой силой полился на землю.На земле на коленях сидел мужчина.Ему явно было плохо и кого-то он ей напоминал.Присмотревшись она поняла это тот мужчина из её видений.Она выбежала из кафе и медленно с опаской подойдя к нему она дотронулась до его плеча.Возле них постепенно стал собираться народ и маленький мальчик спросил у мамы —Мам,а почему дядя сидит под дождём?Почему он не заходит под навес? —Незнаю Кайл.Может у него что-то случилось. Они оба стояли под проливным дождём. Красноглазый мужчина повернул голову в сторону девушки. И долго всматривался в глаза. Тихо и неуверенно произнёс —Вики? Она отрицательно мотнула головой и тихо, таким же неуверенным голосом произнесла —Но, я знаю кое-что о ней. Давайте зайдём в кафе. Явам всё объясню. Мужчина поднялся и уверенным шагом направился в кафе. И сел за столик за которым он сидел с Вики в видении. Рийн тихо начала говорить —Меня зовут Рийн. И примерно два месяца назад я перенесла тяжёлую операцию на сердце. Она сильно изменила мою жизнь. Шанс спастись был равен нулю и то что я выжила врачи называли чудом. Как я уже говорила эта операция всё изменила. У меня сильно изменились предпочтения, хобби да и похоже весь характер. Я стала любить живопись и литературу, хотя раньше я достаточно холодно относилось к этому.-Люцифер до этого мало вникавший в слова обратил на девушку чуть больше внимания.-Мои до этого зелёные глаза стали менять цвет. И самое странное это мои видения. В них вы и та девушка Вики. Вас ведь зовут Люцифер. И живёте вы не на земле, а там есть школа и ваши родители не разрешали вам встречаться. Так?-последние предложения она продолжила совсем тихо, будто боясь что он посчитает её за сумашедшую. Люцифер медленно кивнул соглашаясь с её словами. Их идиллию прервал официант принёсший девушке имбирный чай, заказанный до этого. Уголки губ мужчины дрогнули в улыбке. Он произнёс —Она его очень любила. —Я заметила.-немного помолчав Рийн продолжила. —Вы знаете что со мной происходит? —Переселение душ. Её душа переселилась в вас. —Это вы не могли отпустить её? И она пытаясь найти успокоение вселилась в меня. В человека которого смерть собиралась забрать к себе.-не спрашивая, а утверждая проговорила девушка. Люцифер удивлённо посмотрел на неё, как будто не ожидая такой информативности от смертной. Хотя скорее всего так и было. Девушка уже на грани истерики продолжила —И как сделать так чтобы она выселилась из меня? —Ты должна была умереть, но её душа поддерживает твою жизнь. Если ты убьёшься самостоятельно, то я смогу произнести заклинание и она оживёт.-мужчина сказал это как-то радостно. Будто уже всё решив за девушку. Он радовался, а вот нервы девушки окончательно сдали. Такого прямого заявления она точно не ожидала. И сквозь слёзы она произнесла —Можно подумать?-демон только что заметивший её истерику медленно кивнул и произнёс —Завтра в 19:00 на этом же месте. Девушка выбежала из кафе, так и не притронувшись к чаю.

☆♡☆

Принять такое решение было морально сложно. С одной стороны зачем ей чужая жизнь тем более ей суждено было умереть ещё два месяца назад, а с другой она будет жить. Их история напоминала сказку которую папа когда-то рассказал ей —Пап,а расскажи сказку —Хорошо,слушай.Есть легенда о том,что умершие люди становятся звёздами.Но звёздами становятся только те люди кто не нашёл счастья в жизни. Запомни,звёзды не падают.Они лишь блуждают в поисках своего счастья.Если вдруг ты не найдёшь счастья на земле,ты найдёшь его на звёздном небе.Живи не только для своего счастья,ищи счастья для других. Рийн твёрдо решила осчастливить других. Она быстро написала записку матери*, ведь осквернять своей смертью именно этот дом она не собиралась. В 19:00 она встретилась с Люцифером. Он с огромной печалью смотрел на Рийн, но где-то на дне его алых глаз плескалась надежда. Рийн говорила с непривычной ей уверенностью и твёрдостью в голосе —Я подарю вам счастье. 23:55 Она стояла на краю обрыва, а внизу море. Короткие волосы развивались на ветру. А уже голубые глаза были полны решимости. Внизу острые как бритва скалы. До её смерти считанные минуты. Люцифер позади неё буквально трепещит от предвкушения скорой встречи и он не может не восхититься смелостью впереди стоящей девушки. 23:57 Он собирается возвращаться к телу возлюбленной.Но перед этим не может не сказать этого. —Рийн!-девушка поворачивает на него голову.—Спасибо...-девушка просто кивает.А Люцифер теряется в облаках. 23:59 Она готова.Она найдёт счастье на звёздном небе.Она уверенна в этом. 00:00 Прыжок.Скалы.Море. В комнате у Люцифера Её сердце забилось. А голубые глаза снова открылись, снова готовясь освещать жизнь рядом сидящего дьявола. Она приподнимается на локтях сразу попадая в объятья любимого. Они снова счастливы. Люцифер обязательно расскажет ей о смелой девушке. А пока долгожданные объятья и поцелуи. И если демон ещё держиться чтобы не заплакать от счастья, то непризнанная решает не сдерживаться. Поцелуй. Слёзы стекают по щекам непризнанной и скупая мужская слеза всё-таки появляется на щеке. Слёзы смешались.... А высшие существа дарят друг другу поцелуй счастья. И даже не догадываются что с неба на них смотрит счастливая девушка. На земле А на земле слышны крики. Крики матери. Горькие слёзы стекают по щекам несчастной матери. А в руках зажато письмо. Разобрать смысл которого она так и не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.