ID работы: 102138

Dancing with danger

Гет
NC-17
Заморожен
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Оставайся на ночь...

Настройки текста
- Ну так что у вас на самом деле творится? - Люси и Нацу уже десять минут сидели в обширной гостиной дома старосты деревни и выпытывали информацию. Глава мялся и то и дело пытался отвлечь "хвостатых фей" элем и зажаренным специально для гостей, щедро перченым бараном. И что самое интересное, Нацу, вопреки ожиданиям не клюнул на ароматное, выложенное на большое блюдо мясо и с серьезным видом (от автора: что ты сделал сделал с Драгнилом, незнакомец?) смотрел на сидящего напротив, невысокого седобородого старичка. Тот ежился под пристальным взглядом серых глаз, но ничего конкретного пока не говорил. - Да дом странный у нас стоит, - в который раз пожимая плечами, сказал староста усердно пытаясь состроить из себя идиота. - Хм...Пугающие звуки - это ведь не единственная странность? - проницательно спросил Нацу. Люси недоверчиво скосила глаза на напарника - уж слишком необычно он себя вел. Вечный добродушно-сумасшедший оскал сменила легкая, с тенью насмешки, улыбка, а в глазах...ухмылка? Люси сердито отвернулась. Кого бы он из себя не строил, он все еще тот ребенок, на которого она злится. Девушке доставляла удовольствие мысль о том, что Драгнилу придется добиваться её расположения. Она уже размечталась, представляя, как убийца драконов наконец-то осознав, что с ним не так, с раскаяньем в голосе говорит, что он идиот, глядя в горящие злостью карие глаза. Быть вот такой - непокорной, дерзкой и злой, ей как ни странно нравилось. Люси настолько хорошо представляла себя такой, что не отказалась бы оставаться в этой роли еще достаточно долгое время. А может, это и не роль... Из грез девушку вывел нервный прыгающий голос старосты: - Д-давайте может, мы выделим вам комнату на некоторое время, и вы уже с завтрашнего дня б-будете разбираться? - с надеждой в глазах спросил седобородый. Такое ощущение, будто бы он хотел как можно дольше задержать их тут. Он надеется, что энергия двух присутствующих в деревне магов оградит жителей от силы дома? Может быть... Сердоболия немного склонила голову набок, обдумывая предложение. Взвесив все "за" и "против", согласно кивнула заметно повеселевшему старосте. - Тогда, я пойду распоряжусь насчет ваших апартаментов! - с этими словами глава встал и направился в соседний коридор, зычным голосом подзывая служанок. Взгляд Нацу скользнул по удаляющейся спине старосты и метнулся к Люси. Та зло сверкнула глазами и отвернулась, с внезапным интересом принявшись разглядывать висящие на стенке кинжалы, в которых она конечно же ничего не понимала. Драгнил слегка изогнул в усмешке уголки губ и наконец-то обратил внимание на все еще нетронутую баранину, лежащую на столе. Запах горячего, жареного мяса щекотал его ноздри еще с того момента, как они только подходили к дому главы, но убийца драконов держался чтобы не накинуться на еду прямо с порога и не испортить окутывающую его ауру "взрослого парня". Но сейчас можно было расслабиться. - А теперь можно и поесть, - скорее на автомате сказал он и принялся за еду. Люси презрительно изогнула бровь, наблюдая за тем, как убийца драконов самозабвенно поглощает мясо. Все-таки Драгнил - это Драгнил, кем бы он не пытался казаться. - Я пойду узнаю насчет комнаты, - блондинка резко поднялась и ушла в коридор, за которым недавно скрылся староста. * * * Несмотря на пылающее за окном лето, небо на удивление быстро скрыло палящие солнечные лучи прохладным одеялом цвета индиго. Люси сидела, касаясь кончиками пальцев еще не остывшего после жаркого денька стекла и склонив голову так низко, что золотистые кончики её волос ручейками блестели на темном дереве подоконника. Взгляд её был устремлен в окно, выходящее на темную улицу с небольшими симпатичными домиками, которые мигали серебристым светом фонарей. Тихий скрип двери заставил её обернуться. Приоткрытая дверь, расплывчатое из-за темноты крыльцо, виднеющееся в щели и все. Ветер? Но на улице не шевелилась и травинка, не то что тяжелые деревянные доски. Люси подозрительно вглядывалась в темную улицу выглядывающую из-за двери. Внезапно, шею лизнуло горячее и очень знакомое дыхание. От неожиданности девушка дернулась назад и нежную кожу на миг задели раскаленные губы. Резкий выдох. Разворот. Светлые волосы описали дугу и, мягко мазнув человека стоящего позади, по щеке, разметались по тонким плечам. Затуманенный пленкой густого дыма взгляд. Доля секунды и девушка смогла сосчитать все зеленые крапины в серых глазах напротив неё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.