ID работы: 102138

Dancing with danger

Гет
NC-17
Заморожен
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Особняк

Настройки текста
На горизонте светлела полоса света. Бледная, размытая ночным небом по краям, и пульсирующая золотистая в середине, она протягивала прозрачные лучи вверх, растворяя темноту. Небо сейчас было на удивление живописным: блеклые обрывки облаков, раскиданные по переливающейся синью глади, походили на небрежные мазки, по небесному куполу невидимый художник прошелся широкой кистью, щедро добавляя яркость в картину. Глубокий индиго, с побледневшей россыпью мелкого жемчуга, такой режущий и яркий, каким любят рисовать море маленькие дети , синий, с лазурными разводами по краям и слепящей насыщенностью. Нежный, почти прозрачный голубой, рассеченный сияющими копьями крепнущих лучей. Любой бы, увидев это великолепие, замер бы на месте, затаив дыхание и боясь спугнуть похожее на далекий мираж, зрелище. Но в одном из домиков, в милой деревеньке "Лойли", с которой в последнее время творилось что-то неладное, уже проснувшимся "хвостатым феям" не было дела до рассвета. Казалось, что солнце встает быстрее, чем она ищет ответ. Люси в замешательстве смотрела на розововолосого. Тот, ухмыляясь смотрел на неё. Наконец, когда эта игра в гляделки стала совсем уж невыносимой, девушка отвела взгляд. - Н-ничего особенного, - пробормотала она, усиленно разглядывая подоконник, на котором уже плясали золотистые отблески, пробиваясь сквозь зелень деревьев и тонкими ниточками протягиваясь через просыпающуюся улицу. - Ну... То как ты выглядела во сне, - Драгнил поднялся на ноги и многозначительно взглянул на Сердоболию, - Это было очень даже особенно... По щекам девушки, то ли от смущения, то ли от ярости, пошли красные пятна. Казалось, что сейчас этот кипящий злостью, непокорный дух, вырвется из тела девушки - уж слишком хрупким и прекрасным вместилищем оно было. Блондинка вскочила на ноги и рванулась к двери. - У нас задание! - выкрикнула она, злобно выстрелив взглядом в Драгнила, и выскочила на улицу. Убийца драконов вздохнул и последовал за напарницей. Он догадывался, когда девушка может выглядеть так, как эта злобная особа выглядела во сне. Да и вообще, пока он разглядывал её, с ним самим происходили странные вещи. Температура повысилась, хотя казалось, что это уже невозможно, в теле появилась странная, нетерпеливая дрожь. Не похожая на дрожь которая бьет от страха или ярости. Даже не похожая на радостное волнение перед хорошей битвой. Она была приятной и одновременно невыносимой... Драгнил помотал головой, настраиваясь на задание и пытаясь отвлечься от волнующих и новых мыслей. Он ещё вернется к этому, а сейчас у них есть дело. ... - Вот он, дом то... - служанка - молодая улыбчивая девчушка с копной ярко рыжих, заплетенных в небрежную косу, волос, указала на большой заброшенный особняк и, с надеждой взглянув на "фей", умчалась назад в деревню. Здание было воистину огромным. Не в длину, но в ширину, без сада который гибкими ветвями разросшихся деревьев обхватывал две внешние стены, дом бы занял три, а то и четыре обычных деревенских участка. Заклинательница духов поежилась при мысли о том, что изнутри особняк наверняка похож на лабиринт. А ведь они даже не узнали откуда взялась эта громадина в простой, хоть и очень приятной на вид деревушке. А староста явно что-то умалчивал. У девушки появилось назойливое желание вернуться назад и вытряхнуть из старикашки всю правду. Но она подавила его и решительно поднялась по скрипящим ступенькам на крыльцо. - Хм...Он выглядит старым, - пробормотал Нацу, разглядывая потемневшую от сырости дверь. Люси раздраженно цокнула языком. - Он и есть старый! - Я думаю нам нужно узнать что находится внутри, - не обратив внимания на шпильку напарницы, Драгнил решительно пнул дверь. Старые доски рассыпались ещё в полете и полусгнившими деревяшками разлетелись по пыльному полу. - Ты уве... - пугливо начала блондинка, но её за руку втянули в здание, не дав договорить, -Эй! А если бы на нас напали? - возмущенно спросила девушка, настороженно оглядывая темную комнату и разбитые окна, из которых, в лучших традициях фильма ужасов, кривыми иглами торчало стекло. - Мы бы справились! - махнул рукой убийца драконов и направился вглубь коридора. Сердоболия вздохнула и, стараясь не наступать на комки грязи на полу, последовала за ним. Уже пройдя приличное расстояние по прямому и, казалось, бесконечному коридору, Люси оглянулась. Сквозь пелену пыли и сумрака, из дверного проема бил свет. Яркий, золотистый... Почему-то захотелось скорее вернуться назад. Казалось, будто секунда и она лишится этого сияния. Коридор внезапно вильнул в сторону, вынуждая "хвостатых фей" изменить направление. Люси развернулась и, задев краем глаза пылающий свет вдалеке, скрылась за поворотом. Разбросанные по полу доски пришли в движение. Они взмывали в воздух, соединяясь с остальными и снова загораживая выход. Чернота слезала с них словно змеиная кожа, и под темной пеленой сырости блеснула сталь. Дверь закрылась с негромким хлопком, отрезая солнечные лучи от помещения. Круглая и блестящая, будто только что вымытая умелыми руками служанки, ручка, с щелчком повернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.