ID работы: 102138

Dancing with danger

Гет
NC-17
Заморожен
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. С-с-сюрприз.

Настройки текста
Бон аппетит, мои дорогие читатели) Староста задумчиво смотрел в зеркало, лежащее перед ним на столе. Простое, овальной формы, без каких либо изысков в виде золотой узорчатой оправы или, как было сейчас в моде, полу-прозрачного узора покрывающего часть стекла. Но в этом зеркале все же была особенность - в нем отражался не староста, с красиво обставленной гостиной, увешанной боевыми трофеями, а нечто совсем другое. А точнее, два подростка, идущие по какому-то длинному коридору. Ничего особенного с двумя "феями" пока не происходило, но староста упорно вглядывался в блики и слегка размытые контуры отражений, словно ожидая чего-то... ... - Что-то мне тут не нравится... - пролепетала Люси, ежась при виде отсыревших темных стен коридора, змейкой извивающегося сквозь старый дом. С того самого момента как выбитая дверь исчезла из её поля зрения, девушку мучало непонятное чувство. Страх перед чем-то неизвестным, новым и пугающим. Но одновременно с этим, где-то на дне её сознания поднимался азарт. Она чувствовала, что когда он пересилит испуг, начнется нечто интересное. О...Кажется она начала думать как Драгнил... Взгляд девушки метнулся к убийце драконов. Прямая спина, решительная походка - в нем не чувствовалось и намека на страх. Блондинка вздохнула. Все же, иногда ей хотелось иметь что-то от Нацу (от автора: нет, не то о чем вы подумали, не ребенка она хотела). - Успокойся трусишка, - усмехнулся убийца драконов, оборачиваясь на напарницу. Утихшее было раздражение на розововолосого, вскипело вновь, заставив щеки девушки запылать от ярости. И как он умудряется испортить все так быстро? Где-то в глубине дома послышался подозрительно знакомый женский возглас, отвлекая блондинку и не давая колкой фразе сорваться с языка. Сердоболия замерла, прислушиваясь. Звонкий, словно монетка, девичий голос жалобно взывал к кому-то издалека. - Служанка? - удивился Драгнил, слух которого был близок к идеальному. Люси вспомнила рыжую девчонку проводившую их сюда...Да, тот же оттенок голоса, те же, присущие лишь детям нотки. - Здесь?! - блондинка ринулась на звук голоса, лишь на долю секунды обогнав убийцу драконов. Тот же, за мгновение оказался на несколько метров впереди и свернул в одно из ответвлений коридора. Девушка последовала за ним, понимая что её напарник слышит служанку гораздо лучше чем она. Бесконечные деревянные доски пробегали перед глазами, узоры плясали и извивались словно живые, пол под ногами скрипел и прогинался словно спина задыхающегося зверя. Коридор закруживался в каком-то безумном танце. Не они бежали вперед, а дом будто бы двигался на них, исполняя какой-то неизвестный, хаотичный танец. Углы, трещины, рисунки дерева двигались, то резко, то медленно, сводя с ума. Блондинка даже зажмурилась, не в силах смотреть на пляску линий вокруг. Звук шагов впереди внезапно стих, и Люси, распахнув глаза, наткнулась на замершую спину Драгнила. Тот будто,даже не обратив на это внимания стоял не отрывая глаз от чего-то. Сердоболия осторожно выглянула из-за напарника. В нескольких метрах от них, на полу лежала рыжеволосая девочка. Заметив "хвостатых фей" она жалобно протянула руку к ним и полными слез глазами уставилась на убийцу драконов. Тот кинулся к служанке. - Стой! Это может быть лову... - Люси попыталась схватить Нацу, но её пальцы сомкнулись лишь на ткани мягко сползшего с плеч парня, шарфа. Розововолосый уже стоял возле девочки, как дикий грохот заставил его обернуться. Миг, и светловолосую волшебницу с клетчатым шарфом в руках, преградила каменная серая стена, выросшая из пола. Драгнил в изумлении уставился на препятствие. Потом медленно перевел взгляд на служанку и тут же отшатнулся. Перед ним лежали несколько пыльных тряпок, мусор и...человеческий череп с костями. Убийца драконов метнулся к стене, ударил по даже не пошевелившимся кирпичам. - Кулак огненного дракона! - ничего...не было ни огненной вспышки, ни всепожирающего пламени. Драгнил, так привыкнувший ко всему этому, несколько секунд тупо разглядывал свою ладонь. - Черт! - сквозь зубы выругался парень. Кулак снова встретился с гладкой поверхностью стены, - Что за чертовщина тут происходит?! ... Седобородый, сидящий в мягком кресле, хмыкнул. Эти дети еще не понимают, во что они вляпались... На деревню уже опускался вечер, безжалостно стирая синие оттенки неба и окутывая деревья и дома золотисто-алым сиянием. Закат щедро плескал красные краски на лезвия солнечных лучей, окрашивая их, словно кровью после хорошей битвы. Резкий контраст, такого теплого света и голубой, почти синей тени, словно кинжалом резал по глазам,словно магнитом притягивал взгляд. Любоваться этой жестокостью и красотой цветов мог не каждый, а лишь истинный ценитель искусства. Но староста таковым не был, и как только первая капля крови запылала на лазурной коже неба, он велел задернуть шторы и зажечь свечи. Задушить золотистыми огоньками резкие различия цветов. Смягчить вечер, пронизанным теплом полумраком и остаться наедине с собой, выгнав всех слуг и расположившись в мягком кресле. Внезапно над самым ухом старосты послышалось шипение. Старик поморщился словно от зубной боли - уж кого кого, а Лоста - эту противную самовлюбленную змеюку, он желал видеть сейчас меньше всего. В отблеске свеч сверкнула черная чешуя и гибкое извивающееся тело. Небольшая треугольная голова с золотистой полоской на носу, оказалась на уровне глаз старосты. Блеснули умные, темные словно угольки, глаза. Гостиная снова наполнилась тихим, едва разборчивым шипением: - Ты не с-с-с-сказал детиш-ш-шкам, чш-што эти с-с-стены поглощ-щ-щают магию? - и сейчас можно было поклясться что черная змея на диване злорадно ухмыляется. Старик не ответив, перевел взгляд на пытающихся докричаться друг до друга через глухую стену, подростков. Лост последовал его примеру. - И ты конечш-шно не с-с-сказал чш-што это не единственный с-с-сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.