ID работы: 10213923

Жизнь тому назад

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Возвращение Лидии Мартин в Бейкон-Хиллс — локальное происшествие, которое для некоторых может обернуться личным апокалипсисом. Лидия покидает это место, сжигая мосты и притворяясь, что после произошедшего можно жить дальше, но возвращение на пепелище только констатирует — ей так и не удалось сбежать. Лидия бросает курить, у неё больше нет привкуса вишни и отчаяния. Лидия не переносит ментол, Лидия видит призрака — у неё кашемир пропитался кровью, а на похолодевших губах застывает вопрос: «Почему?» Вовсе не Лидия наносит тот удар, но она чувствует это, как наяву. Она чувствует всё то, что испытывает Айзек — пропускает через себя разрядом электричества, который дробит кости и вышибает дух. Айзек. Его имя — Лидия больше не произносит его вслух. Это физически больно — любить, но больше его не чувствовать. Она даже не пытается забыть — чернильно-издевательское предсказание на ключице напоминает только о нём, о зелёном чае с цитрусом, о том утре, которое в один момент сблизило их. Лидия помнит поцелуи, помнит прикосновения, помнит звёзды — те самые, что сгорели у неё на руках. Лидия помнит Айзека. Но никому в этом не признаётся. — Я так рада, что ты вернулась. Лидия не держит зла на мать и теперь улыбается совершенно искренне в ответ на её тепло. Лидия почти с аппетитом поглощает завтрак, ощущая, что в данный момент должна находиться совершенно точно не здесь. — Я решила, что пора вернуться, — не врёт Лидия, потому что возвращение в Бейкон-Хиллс вызывает целую палитру эмоций — смятение, отчаяние, страх, предвкушение, вину, — но вовсе не радость. — Надолго? Лидия не знает ответа на этот вопрос. Она до конца так и не может дать себе отчёта, зачем в принципе решила вернуться. Почти три года она успешно притворяется, что не мертва внутри, пока вдруг не просыпается от кошмара забвения. Лидия отчётливо помнит тот момент, когда какая-то внутренняя сила поднимает её посреди ночи и вынуждает позвонить, узнать, услышать. Она знает, что Айзек не хочет её видеть, и это осознание помогло ей приспособиться к колледжу и новой жизни. Лидия просыпается от боли — той самой, что пробудила её давным-давно, вырисовывая на коже «сука». И это ощущение потерянности, горькой усмешки судьбы и предопределённости тянет за собой острое желание закурить. Айзек ни разу этого не говорил, но Лидия знала, что запах сигарет — неотъемлемая часть её личного аромата, того самого, который он любил вдыхать, прикасаясь, обнимая и закрывая глаза. Лидия не хочет срываться, у неё даже нет заначки на чёрный день, потому что она слишком сильная для этого. Поэтому она берёт телефон и припадает к другому наркотику, более сильному, отравляющему и разрушающему мучительнее и беспощаднее, чем любой другой, агония от которого длится вечно, разрывая изнутри. Лидия рывком возвращается в прошлое. — Привет. Её хриплый после недавнего пробуждения голос может дать шанс, что по ту сторону реальности её не узнают, но, кажется, в том мире всё ещё помнят. — Лидия. Зачем ты звонишь? Малия Тейт. Лидия до самого последнего не верит, что этот голос действительно может принести ей облегчение. Они так и не становятся подругами. Тут же перед глазами всплывает Эрика, её улыбка и ногти, такие острые, что могли бы послужить хорошей защитой от опасности. Только вот они оказываются абсолютно бесполезны против того, кого она любила. Лидия впивается ногтями в собственную руку, чтобы хоть на мгновение заглушить потерю той, которая почти стала подругой. Не помогает — она так часто использует этот приём, у неё уже иммунитет к боли. — Поговори со мной, — просто просит она, судорожно сглатывая. — Пожалуйста. Отказ зависает в воздухе — Лидия чувствует его могильный холод кожей, но ей наплевать. Она испытывает судьбу — и та проходит проверку. — Как там МТИ? Они говорят долго и только о том, что не важно. Ни одна из них не произносит имён, которые могут уничтожить их обеих призраками несбывшегося. И именно тогда Лидия понимает, что пора вернуться и поставить точку в том, что она оставила за собой в руинах жизнь тому назад. До того момента, как Лидия выходит из такси, как ощущает на лице и волосах равнодушный холод родного города, она совершенно уверена, что даже не попытается связаться с Айзеком. Но, оказавшись на подъездной дорожке, она оказывается по ту сторону реальности — там, где он стоит, немного растерянный и нервный, стоит и ждёт её, чтобы быть рядом, держать за руку. Тем вечером Лидия окончательно убеждается в том, что ей так просто не прогнать Айзека Лейхи из своих мыслей. — Айзек… По губам будто бы проводят лезвием — они кровоточат от непривычки, от осколков разбитых иллюзий, от укусов, которыми они награждали друг друга как альтернативой желанию удалить себя из этой жизни. Лидия прижимает ладонь ко рту и бегом поднимается по ступеням — в ней зреет желание и решимость. Она ещё не знает точно, где окажется завтра, но тянущиеся часы рассказов про учёбу формируют в ней цель. И утром, открыв глаза, она осознаёт, куда лежит её путь. Лидия понимает, насколько это очевидно, только когда с её губ срывается: — Мне нужно в одно место. Можно взять твою машину? — Не ходи к нему, — почти умоляюще просит миссис Мартин. В её глазах — ужас и вина, которая не позволяет Лидии злиться или кричать. — Прошу, Лидия. Достаточно. — Мне нужна твоя машина, мама, — твёрдо говорит Лидия. — Или мне вызвать такси? Она знает, что мать не будет долго возражать. Между ними уже всё обговорено на сотни раз — и теперь Лидия знает, что не сможет винить мать так, как та уже винит себя. Лидия садится за руль и уверенно направляет машину туда, где ей просто необходимо быть в эту минуту, откуда должен начаться её путь по кругам воспоминаний об огнях, которых погасли навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.