ID работы: 10213923

Жизнь тому назад

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Айзек мог бы сказать, что слова Малии напомнили ему о Лидии, если бы он хоть на миг о ней забывал. Но он испытывает облегчение, когда кто-то ещё утверждает её существование в реальности — чем дольше он находится в лечебнице, тем чаще ловит себя на мысли, что всё это было всего лишь его больной фантазией. Иногда Айзеку кажется, что его иллюзии вышли из-под контроля. Он пытается найти хоть какие-то доказательства, что Лидия действительно была рядом, касалась его, была так близко, что он мог рассмотреть её в самых мельчайших деталях. Ему до мучительного необходимо убедиться, что Лидия на самом деле его любила. Следом за полубессознательным бредом приходит понимание — если бы всё это было ложью, Эрика была бы жива. Айзек представляет, что кроме тихих шагов Малии, смягчённых подошвой ботинок, с завидной регулярностью он слышит и цокот каблуков, который определённо раздражал бы врачей и особенно нестабильных пациентов. Но Эрике было бы наплевать — она бы вытягивала губы, перебирала острыми неоновыми коготками по подлокотникам и совершенно не стеснялась бы слишком короткой юбки и слишком глубокого выреза. Когда-то Айзек стыдился смотреть на Эрику долго и пристально, чтобы не пересечь мысленную черту между ними. Благодаря таблеткам многие его реакции были притуплены, но всё же Эрика была Эрикой, Эрика была красивой, дерзкой и всеми желанной. Поэтому Айзек отводил взгляд — он думал о чём угодно, о ком угодно, только не о подруге, которая надела новую мини-юбку под змеиную кожу. Теперь же Айзек жалеет, что не смотрел на неё во все глаза, не изучал, не фотографировал так, словно был одержим ею. У него не остаётся ничего, кроме воспоминаний, и они непозволительно обрывочны и неточны, такие, что она вот-вот может покинуть Айзека навсегда. Айзек перебирает пальцами — и чувствует только кашемир и кровь. Айзек смотрит в темноту палаты и видит её глаза, полные ужаса, непонимания и мольбы. Эрика жива мимолётные секунды, в которые Айзек умирает вместе с ней. Айзеку кажется, что он предаёт память об Эрике, когда перестаёт кричать её имя в подушку. Теперь он просто лежит и шепчет. Её имя — горечь, ужас, сожаление. У её имени тяжёлое послевкусия доверительной дружбы, которая никогда не повторится. Айзека осуждают по закону, но он наказывает себя сам — если Эрике больше не суждено увидеть этот мир, то Айзеку нельзя больше видеть Лидию Мартин. И если поначалу ему доставляет удовольствие мучение не думать и не представлять её рядом, то теперь навязчивая идея берёт верх — и Айзек не знает, что предпочтительнее: позволить Лидии навещать его раз в неделю и мучаться этими ограничениями и виной или ощущать её присутствие постоянно и знать, что это всего лишь галлюцинации. Айзек вспоминает, как чувствовал себя тотально недостойным Лидии Мартин, как снова и снова сравнивал себя с её бывшими и не понимал, почему именно ему выпала честь прикасаться к её губам. Теперь же он не хочет думать, что Лидия Мартин всё ещё может его любить. Он смотрит в зеркало и видит там призрака — одного из тех, кто поселяется в заброшенных домах на месте ужасных трагедий. Он давным-давно не притворяется живым — Малия видит его насквозь и не обладает слабостью к утешениям и угрызениям совести. Ей увядание друга даётся нелегко, но она никогда ему об этом не скажет — она готовится, что уже очень скоро останется совершенно одна, и все будут думать, что она в порядке. Даже если Айзек и подозревает, что причиняет ей боль, то не может бороться только ради неё, не может притвориться, что борется, потому что в нём что-то ощутимо перегорело. И тлеет только рыжеватый огонёк, ласковый, желанный, с привкусом боли и безвозвратной потери. Айзек не может позволить Лидии Мартин снова войти в его жизнь, потому что так ему проще надеяться, что она может жить дальше. Только ей удаётся вырваться, только она оказывается способна разорвать замкнутый круг и исчезнуть в будущем, которое уже никогда не будет для них общим. Айзек не хочет знать, что он — та самая отрава, не дающая Лидии Мартин вздохнуть свободно. И несмотря на то, что он не способен поверить, что Лидия когда-то его любила, что, может, любит и прямо сейчас, Айзек с точностью признаёт — он любил Лидию, он любит Лидию и никогда не перестанет любить. Айзека мучает совесть, а ещё — длинные крашеные локоны, которые так и просятся в руки. — Лейхи, убери грабли! — возмущается Эрика, когда он в очередной раз бессознательно тянется к её волосам. — Чего тебе? — Не знаю, — честно отвечает он и снова тянется, словно его пальцы намагничены. — Хочу потрогать. — Псих, — кидает с усмешкой Эрика и снова от души шлёпает его по пальцам. — Найди себе девушку и её трогай. Послал бог убогого… Когда Лидия не отстраняется, поддаваясь, позволяя накручивать пряди на пальцы, позволяя себе запустить руки в его кудри и самозабвенно их перебирать, Айзек испытывает смесь эмоций, которые пробиваются даже через дурман лекарств. Он понимает, почему Эрика не позволяет ему прикасаться, — оказывается, это так интимно и удивительно, что его щенячья душа не может не влюбиться. Эрика бережёт его от самого себя, но он не может сделать того же для неё. Айзек послушно пьёт таблетки и надеется, что однажды сможет произнести имя Эрики Рейес так, словно верит, — несмотря ни на что, она любила его до самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.