ID работы: 10213923

Жизнь тому назад

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Соло обращается многоголосьем — Айзеку не разобрать слов, но он вслушивается в мелодию, которая впервые не пытается уничтожить его разум. — Айзек? Есть чем поделиться? Групповая принудительная терапия — выбор, который ему не дают, но сейчас он даже рад этому. Прежде оставаться в одиночестве необходимо, чтобы позволить воспоминаниям раскрошить его изнутри, но теперь Айзек не хочет быть один — он хочет с кем-то поговорить. — Да… Кое-что случилось, — говорит он, зная, что в небольшом помещении его слова особенно прочно застревают в чужих душах. — Я очень долго пытался справиться сам. Но больше не хочу. Айзеку снятся сны, и каждый из них — призрак прошлого, которое остаётся только помнить. Так он видит Эрику — живую, такую, какой он её запомнил, а, значит, очень красивую и бесконечно любящую его. Айзеку сложно поверить, что кого-то можно простить за убийство, у него совершенно точно нет таких сил, но, когда он видит Эрику, чувствует её запах, въевшийся во все его мысли, становится легче. Так было не всегда, но ужас и страх уходят, когда к нему прикасается Лидия Мартин. — Я совершил нечто очень плохое, находясь в бессознательном состоянии. Я убил свою лучшую подругу, но недавно я понял, что у меня ещё есть друзья. И у меня есть Эрика. Она погибла, но она всё ещё со мной. И я всегда буду любить её. Айзек последние три года запрещает себе мечтать о счастье, но появляется Лидия Мартин — и ему снова хочется думать, что всё может наладиться. Он несёт в себе шрамы, которые наносит себе сам. Он порой чувствует, как реальность жжёт ещё не затянувшиеся раны, но уже может справляться, зная, что он не один. Его личный ангел смерти приходит к нему по ночам, гладит по волосам и называет глупым и обречённым на ужасное одиночество. Эрика часто это говорит, потому что любит, потому что иначе не может показать, как много он для неё значит. — Ничто не заставит меня перестать помнить её и сожалеть о содеянном. Но… я готов жить дальше, готов бороться со своим состоянием. Ради Эрики. И ради тех, кто ждёт меня за пределами лечебницы. Я хочу верить, что заслуживаю второго шанса. Айзек произносит слова, которые слышит не раз от Малии и от своих врачей, но только сейчас по-настоящему их осмысливает. Он уже не бестолковый щенок, который тыкается мокрым носом в темноте, желая встретить понимание и любовь, но каждый раз неизменно натыкаясь на холодные стены, возведённые им самим. Айзек понимает, как до этого был слеп, потому что на самом деле рядом с ним всегда были и будут люди, которые его любят. Потому что даже смерть порой не властна над дружбой. — Знаете, я и раньше причинял Эрике боль. Я грубил ей, обманывал. Мы ссорились, иногда — очень сильно. И тогда Малия нас мирила. Эрика всегда прощала меня. За свою смерть, правда, она меня не простит… Поверьте, я её знаю. Она наверняка сейчас очень зла на меня. Но, знаете… Я тоже зол на неё. Сильно. Айзеку всё проще произносить её имя, больше не кровоточит. Наступает эйфория, которая неизменно следует у него после боли. Ему хочется кричать имя Эрики Рейес так громко и так часто, как потребуется, чтобы она наконец его услышала. Иногда Айзеку кажется, что он слышит её смех, её язвительные комментарии, которые всегда были в меру грубыми и ласковыми. Айзек уверен, что до конца своих дней будет видеть призрак подруги, которую не смог уберечь от самого себя. Он думает, что обретает личного ангела-мучителя, чьи руки ложатся на его плечи и своей тяжестью навсегда запечатлевают вину, от которой не отмыться. — Да, я зол. Потому что она приехала, когда я нуждался в этом, хотя и знала, что я могу быть опасен. Я зол, потому что она слишком меня любила, больше, чем себя. И теперь я ей обязан. Айзек догадывается, что со стороны это кажется бессвязным бредом, но для него всё наконец-то обретает смысл. Эрика Рейес жертвует своей душой, чтобы у него был шанс на исправление и выздоровление. И он его не упустит, ни в коем случае. Не полагаясь на собственную память, которую всё ещё иногда глушат препаратами, он записывает на клочке бумаги «Салли и Дрейк». Первый долг, который Айзек собирается вернуть, как только сможет: так как Эрика посвящает свою жизнь братьям, эта эстафета теперь переходит к Айзеку. Кажется, Малия что-то рассказывает о мальчиках в прежние визиты, но в тот момент Айзек слишком занят сознанием своей ничтожности, чтобы найти в себе силы им помочь. Айзек видит Эрику во сне — и, кажется, она больше не хочет умирать. — Эй, Лейхи! Тут к тебе. Айзек поднимает голову и не сразу узнаёт того, кто заламывает ему руки и уводит прочь, кто защищает от него Лидию, готовую сделать всё, чтобы оказаться рядом. Айзек помнит привкус мерзлоты на губах и запах вишнёвого дыма, въевшийся там, где целовала Лидия Мартин. Айзеку достаточно прикрыть глаза, чтобы увидеть те самые руины в огне, от которых остаётся только пепел, но которые они собираются восстановить вместе. — Чем могу помочь, шериф? — Тебя выпускают, Лейхи, — говорит Пэрриш, и он явно не в восторге от того, что произносит. — Временно. — В чём дело? — спрашивает Айзек, а внутри съёживается нехорошее предчувствие. — Кто-то пострадал? Взгляд шерифа смягчается. Тот выглядит как старший брат, которого у Айзека никогда не было и не будет. — Все в порядке. Нужно кое-что тебе показать. Поехали. Айзек слышит многоголосье, они выводят мелодию свободы — той самой, к которой он ещё совершенно не готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.