ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
Сегодня его дежурство в здании Сената. Саундвейв сразу почувствовал эм-поля, одно из них было чужое, а более знакомое сначала стало ближе, а потом и вовсе пропало. Он находился на этаж выше последнего корпуса.Значит,сигнал из сектора 114А - секретный архив. Шпиона - уничтожить без следствия. Не шпион - ... а кроме них никого и не бывало. Саундвейв грузным,равномерным шагом направился в архив.Спустившись вниз, эм-поле чужака усилилось. И вот Саунд уже в стоит в архиве. Он спешно прекрылся за стеллажами детападов, дабы понаблюдать , какие намерения у его потенциальной жертвы. А Шоквейв аккуратно и неспешно перебирал детапады из стеллажа ,именованного как "Схемы, чертежи,разработки", пытаясь найти сначала то, за чем сюда пришёл. Саундвейв , сам того не замечая , начал рассматривать воришку : большой...больше его, тёмно-фиолетовый массивный корпус. Да таким только в стантиконы, или на арену. Вместо левого манипулятора довольно-таки габаритная пушка. Да... Если из такого дула в тебя выстрелят... выживешь - уже удача. А фейсплейт... А его нет! Один окуляр? Ошибка сборки? Или добровольный апгрейд? Тем временем и сам логик начал чувствовать чьё-то присутствие. Это напрягало... Надо бы уходить. Благо, он нашёл,что нужно , и даже бонусом - ещё пару интересных работ. Шоквейв выпрямился, начал оглядывать помещение, где ,по-идее,должен быть один. Он даже не удивился, когда увидел вышедшего из-за угла трансформера. Немая тишина повисла в помещении. Шоквейву нужно было срочно выкручиваться, но в процессоре никаких более-менее удачных идей удаления не возникало. Поэтому он просто стоял и ждал действий от ,так некстати явившегося охранника, думая пустить всё на самотёк. Что-то было в этом трансформере уж очень знакомое... " Настолько знакомое , что ... Ах,да! Это же тот самый, кто смог биться на ровне с Мегатронусом. Он мельче, чем казалось..." Пока Шоквейв клик размышлял, Саундвейв начал говорить своим неживым,слегка скрежетающим голосом: - Внимание : запретная зона. Присутствие невозможно. Приказ : не двигаться. Вас задержат для дальнейшего выяснения обстоятельств.- Саунд сделал небольшой шаг вперёд. Шоквейв никогда не слышал таких звуков из вокалайзера..." Таких.. Спокойных..Чётких.Собранных..И... Без эмоций.. " Кроме его собственного. - Нет. Задержание не желательно,- твёрдо ответил Шок,слегка сместившись назад. Ему не стоило возвращаться с пустыми манипуляторами. Саундвейв уже ничего не отвечал. Конечно, ему было всё равно, зачем кому-то что-то воровать. Был приказ, его надо выполнить. Он прекрасно знал схему и порядок действий,что нужно делать. Без лишних нагрузок на процессор он начал стремительно приближаться к такому нежданному гостю, при этом ловко доставая припасённые на такой случай стат-наручники. Шоквейв был категорически против,чтобы его вот так просто поймали, как нашкодившую бету.. Выбор вариантов спасения был невелик... - Если хочешь остаться при активе - ни шагу дальше...- ужасно спокойным, но с лёгкими нотками угрозы предупредил логик. Но когда Саундвейв останавливался? Саундвейв резким движением почти вплотную приблизился к Шоквейву, собираясь скрутить и надеть на того стат-наручники...Не получилось... Его остановил выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.