ID работы: 10214679

Черный снег

Фемслэш
PG-13
В процессе
12
автор
Asa Berg бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Талия была не из слабых людей. Жизнь закаляла ее чуть ли не с рождения, и ей казалось, что она была готова к любым трудностям, какими бы они ни были. Судьбы подслушали ее мысли с усмешкой и доказали обратное. Сначала она лишилась брата. Маленький Джейсон, за которого она была готова простить матери все ее грехи, исчез, а она осталась одна, с тяжелой мыслью, что он умер. И как только надежда пропала, Грейс не выдержала. Сбежала под покровом ночи, подальше от причиняющей ей боль матери. Потом за ней увязались монстры. Она оказалось ненавистной для подземного и морского мира. Ребенок-ошибка, одна против мира, где никто не собирался ей помогать. Даже отец. Лишь друг с шрамом на лице, готовый любого убить за нее. Ее смерть. То, чего она никогда не забудет. Утраченные шесть лет, они утекли, как песок сквозь пальцы. Она была вновь одна. В темноте, окруженная тысячами голосов, для которых ничего не могла сделать. И зеленые глаза, наполненные беспокойством, — первое, что предстало перед ней, когда она очнулась. Предательство Луки. Единственный, кто подал руку, когда все отвернулись. И даже он в итоге бросил ее. Перешел на сторону титана, для которого их жизни были вовсе не важны. А потом появилась Бьянка ди Анджело. Девочка, с красивым личиком и черными омутами, из которых на нее смотрела ее собственная тьма. Девочка, на которой лежала ответственность в виде младшего брата, от которой ей хотелось избавиться. Девочка, которая хотела сбежать, и которую она не успела спасти. У них было многое. Первая встреча, искорки между пальцев и красные щеки. Неловкое сидение рядом в автобусе. Тяжелые взгляды, после вступления в Охотницы. Поиск, который не должен был кончиться чем-то хорошим. И смерть. Смерть среди мусора. Талия рыдала навзрыд на той чертовой свалке. Если бы у нее была минута, всего одна минута!.. Она бы спасла ее, она бы успела! И ей даже не дали шанса спокойно скорбеть. Ведь мир нуждался в них, нуждался в защите. Жаль, что ей хотелось разорвать его в тот момент в клочки. Между ними только начала зарождаться новая вселенная. Лучше и прекраснее всего, что было у нее раньше! Но разве заслужили они шанс на это? Робкую, только родившуюся птичку надежды растоптали на куски, оставив кровавые ошметки. Из этих ошметков Лия отскребла гордость в виде серебряного венца и стала Охотницей за нее. В ее память и честь. Чтобы никто не смел забыть имени дочери Аида, которая отдала жизнь за них. У нее была новая семья. Она начала входить в колею жизни. Но Талия Грейс совсем забыла, что судьба любит издеваться над ней. За проклятием идет дар, черная полоса резко сменяется светлой и наоборот. И вдруг тиара стала слишком тяжелой, а лук выпал из рук, когда она увидела ее вновь. Ее наваждение стояло к ним спиной, и над ней висело два божественных знака. Едва она повернулась, Талия почувствовала, что умирает. Глаза были разные, от нее шла другая сила, черты лица стали взрослее… Но это ощущение нового мира между ними, никуда не исчезло. И когда Талия со всей силы сжала ее в объятиях, она осознала, что никогда не чувствовала себя сильнее и защищеннее. Это же чувство наполняло ее сейчас, когда она смотрела на это растрепанное чудо в розовых теплых штанах, щурившее на нее разноцветные глаза. — Впустишь? — хрипло сорвалось с ее губ, когда она нашла в себе силы заговорить. Бьянка несколько минут смотрела на гостью. Удивительной красоты синие глаза пленили ее, и она замерла, не способная думать. Всегда ли это было так? Или это произошло уже после ее воскрешения? Что она чувствовала, до того как лишилась всего? Сердце молчало, память тоже. Наверно, это было и не важно. Важно ведь то, что было у них сейчас. А была у них куча проблем и ворох чувств, с которым нужно было что-то сделать. Но что? И как? Девушка кивнула и отошла в сторону, впуская гостью. Талия медленно прошла мимо нее, обдав ее приятным запахом мороза. Девушка неосознанно вдохнула его глубже и поспешно закрыла дверь, чтобы не впускать холод в дом. Несколько секунд она стояла, смотря в упор на дверь, а потом, с глубоким вздохом, отправилась вслед за гостьей, ушедшей в большую комнату. Талия уже расположилась на кровати и безэмоционально смотрела в окно. — Прости, что разбудила. — тихо сказала она. — Ничего. — Бьянка пожала плечами и села рядом с ней, положив голову на плечо. Лия прижалась к ней и, аккуратно взяв за левую руку, прикрыла глаза, наслаждаясь моментом единения. — Правда, прости. Я просто… Не хочу быть одна сейчас. — Я понимаю. — шепнула Бьянка, впитывая чужое тепло и отдавая свое. Грейс наверняка замерзла. — Скоро суд. — Я знаю. — Кивнула дочь Зевса, потирая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Тебе страшно? — Нет. Я знала, на что шла. И ради чего тоже. А ты? Бьянка улыбнулась на это замечание и прикрыла глаза. — Я пойду за тобой куда угодно. Талию судили за любовь. За то, что она приносила клятву Артемиде, нарушив ее заранее. Служба богине подразумевает полное отсутствие любовных отношений и неважно с кем. Если бы Талия полюбила уже будучи у нее и призналась в этом, то ее бы отпустили без всяких проблем. Но тут дело было иное. Грейс сохранила любовь в сердце и поступила к Артемиде с целью вечно жить с ней. Бьянка не знала, что дочь Зевса любила ее, а та не успела сказать, потому что ди Анджело погибла. И это поставило точку в сердце полубогини. Когда Артемида предложила ей бессмертие, она не колебалась. Вся любовь, что осталась в ней была направлена на одно существо, которое она может встретить только в подземном мире. Но ди Анджело вернулась. И это изменило все. Но Талия еще молчала, не желая ничего навязывать девушке. И все же та сама поняла. Она видела теперь намного больше, чем раньше. И чувства Грейс, усилившееся в стократ, были у нее как на ладони. Они обе молчали. Была война, было не до этого. Но там, на Олимпе, когда Танатос вновь расправил крылья меж ними, ди Анджело очнулась. В ней будто плотину прорвало. Она схватила Охотницу за руку и умоляла не умирать. Не покидать ее. Не предавать чувства, на которые она может ответить. Это было спусковым крючком. Любовь пережила смерть и горе, которые они обе вынесли. Афродита весело смеялась и хлопала в ладоши. А Артемида готова была их проклясть. Но прошло всего два месяца после войны. Никому не хотелось новых потерь. Зевс неожиданно твердо встал на защиту дочери и решил, что без суда ничему не бывать. Богиня луны согласилась, сжав зубы. Теперь девушки сидели в темной квартирке и наслаждались теплом друг друга, не зная, что готовит им будущее. — Если меня убьют, — тихо вдруг начала Талия, боясь разбить хрупкое равновесие между ними, — не иди за мной. — Я сделаю все, чтобы не допустить этого. У меня есть время, и я найду решение. — Ты ни хуже меня знаешь, что от мойр можно ожидать всего. Бьянка ничего не ответила. Она давно перестала думать о том, что ждет ее в будущем и что она будет делать в случае худшего. Жизнь доказала, что ее повороты весьма изобретательны и загадывать наперед никогда не стоит. — Знаю. И именно поэтому я не сдамся. У меня есть шанс и я использую его. Будь я проклята, если снова брошу вас. — Нас? — Нико. Перси. Аннабет. Тебя. В этом мире осталось мало людей, имеющих для меня значение. Но они есть. — ди Анджело на секунду задумалась и добавила. — И ради себя. Не очень-то я хочу страдать до конца своих дней. Талия засмеялась и крепче сжала ее руку. Сейчас все, что им оставалось это наслаждаться отпущенным временем.

***

— До суда нам разрешено общаться. — с улыбкой сказала Лия, когда уходила. — Позвонишь мне по Ириде? — Что, ты не станешь снова вламываться ко мне в дом, посреди ночи? — спросила Би, опираясь на дверной косяк. — Ну не всегда же мне твоими трюками пользоваться, ди Анджело. — Она чмокнула девушку на прощание в губы, глядя на нее с мягким счастьем в глазах. — Позвони. — Хорошо. — кивнула та и закрыла за ночной гостьей дверь, отмечая, что дело идет к девяти утра. Самое время вновь лечь спать, избавляясь от головной боли. На улице Талию пробрал мороз. Все еще было темно, но прохожие начали появляться, радуя Грейс хмурыми лицами и вялостью. Сама же она была в более-менее мирном расположении духа. Встречи с Бьянкой всегда влияли на нее крайне успокаивающе. Она даже не ненавидела мир где-то минут сорок, а потом он вновь ее раздражал. Наверно, это и было ее ошибкой. Отвлеченное всем произошедшим сознание слишком поздно сказало ей об опасности. До Талии дошло, что что-то не так, лишь когда шею пронзила острая боль и она упала на снег, оставляя последним воспоминанием меркнувший снегопад.

***

Ди Анджело не могла объяснить, что почувствовала, когда увидела Талию. Наверное, расстерянность и страх. Она не ожидала, что их первая встреча произойдет так быстро. Почему-то с Лией ди Анджело очень не хотелось встречаться сейчас. Несмотря на то, что они вообщем-то были подругами до инцидентна, Бьянка страшилась их встречи. Все что произошло, оставило в ее душе глубокий отпечаток. Она больше не чувствовала эмоций как раньше. Было это из-за травмы, или из-за пробудившейся в ней силы, но она утратила способность чувствовать. И это помогало. Она не шарахалась от своего отражения. Она спокойно говорила с богами на Олимпе без гнева и страха. Она легко свыклась с мыслью, что должна быть мертва, и даже приближающаяся война ее не страшила. И лишь когда воспоминания возвращались к ней во снах, она ощущала тремор. И поняла, что как только она встретится со всеми вживую, вся ее бесчувственность может легко слететь. Пока она была среди существ, которым плевать на нее, это было неважно. Но среди друзей и семьи… Глубоко внутри девушка боялась этой встречи и сознательно долго избегала ее. И что же? Ее худшие опасения подтвердились. Перед ней стояла Талия Грейс, к которой ди Анджело не успела понять свое отношение при первой жизни. Теперь? Теперь все ощущения слились в огромный клубок странных эмоций, который она четко ощущала, но понять не могла. Она была рада. В восторге. Счастлива. Ей было страшно. Тревожно. Жутко. Хотелось убежать и спрятаться. Но она не успела. В один момент охотница подскочила к ней и сжала в сильных объятиях, клянясь, что больше она ее никогда не отпустит. Комок внутри девушки развязался огромной лавиной, и она заплакала. Навзрыд. Они обе упали на колени посреди трапезной, где на них смотрели тысячи глаз. Но никто ничего не сказал.

***

Дочь Аида открыла глаза, всматриваясь во тьму комнаты. С каждым днем воспоминания становились насыщеннее и ярче, а призраки уходили на задний план, не тревожа ее. Это безмерно радовало и настораживало. Души не являются не просто так. Либо они выжидают момента, чтобы атаковать ее разум, либо у отца проблемы в подземном мире. Но тогда бы ей уже пришла весточка, верно? Аид или Нико посвятили бы ее в проблемы дома. Им обоим прекрасно известно, что она не станет стоять в стороне при угрозе. Девушка села на постели, массируя виски. Голова болела. А все из-за особ, которые будят ее в шесть утра. И судя потому что за окном темно, она либо проспала всего пару часов, либо уже поздний вечер. В последнем случае ей придется идти на улицу в поисках монстров, потому что сбить режим ей не хотелось. Она взглянула на часы, решающие ее судьбу. Те показали семь часов. Ну, это было не так страшно. Значит она может лечь часов в двенадцать, и если боги позволят, проспать до утра. Хотя надеяться на их благосклонность было крайне неразумно. Потягиваясь, она встала с постели и обомлела. У дальней стены стоял темный силуэт, которого секунду назад не было. Мгновенно напрягшееся тело Бьянка расслабила и скучающим тоном протянула: — И кто из богов решил меня навестить? Ты не видение. Силуэт выступил вперед, попадая под свет фонаря из окна. И вот теперь уже ди Анджело удивилась по-настоящему. — Ты умная девушка. Одобряю. Полагаю, у нас выйдет неплохой диалог. Перед ней стояла царица Олимпа и Бьянка честно не знала, что ей надо делать. С Герой у нее были… Ну, вообще с Герой у нее ничего не было. Они не успели познакомиться и очень были этому рады. Хотя богиня не испытывала отвращения к отпрыскам братьев, все же ей не хотелось иметь что-то общее с теми, которых ее муж пытался убить. Но ее отношение слегка изменилось, когда из-за Бьянки (фактически) начался суд над Талией. Детей своего мужа она не любила больше, чем детей Аида. Да и то, что девушка находилась под покровительством Деметры добавило плюсик в копилку симпатии. Ее не пытались убить и на том спасибо. — Хотя должна признаться, что не будь у меня крайней необходимости я бы не пришла к тебе. — добавила она, окинув взглядом комнату. — Все же ты не мой фаворит, дочь Аида. — Благодарю, вашей сестры мне вполне хватает. — ровно ответила девушка, собирая волосы в хвост. — Стоит ли вам предложить чай? Или мы сразу перейдем к делу? Боги не являлись просто так среди ночи, особенно вживую. Хотя через сны к Бьянке было попасть весьма трудно. У нее такой бардак в голове творился, что сам Тартар не разберет. — Радует, что у тебя есть манеры, но я не планирую оставаться здесь дольше положенного. — Богиня прошла к окну, становясь рядом с девушкой. — И несмотря на то, что в любой другой ситуации все, что происходит меня бы устраивало, все же сейчас я должна вмешаться. Это меня не радует, но это необходимо. — Так объясните, в чем дело. — предложила девушка садясь обратно на диван. Гера несколько секунд смотрела на нее ничего не выражающим взглядом, а затем спокойно произнесла: — Талия Грейс была похищена этой ночью. Если она не явится на суд, начнется еще одна война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.