ID работы: 10214810

Гарри Поттер и дом ключей.

Джен
PG-13
В процессе
2501
автор
Obi-zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 832 Отзывы 1027 В сборник Скачать

Назад в школу.

Настройки текста
Примечания:
      В школу Гарри вернулся примерно за час до ужина. В учительской, доступ к камину в которой ему специально дал директор, был только профессор Флитвик. Заверив декана, что у него всё в порядке и узнав, что директор находится сейчас в кабинете, Гарри решил не откладывать разговор по поводу домовика и спешно вышел в коридор.       Поднявшись на этаж выше и пройдя по коридору, в котором находится лестница в башню директора, Гарри понял, что пароля то он и не знает. Но, к счастью, пароль ему не понадобился, так как горгулья, что раньше охраняла лестницу, ныне несла пост напротив неё, и путь в кабинет директора был свободен. Поднявшись на вращающейся лестнице, Гарри постучал в массивные двери. – Войдите. – через несколько мгновений услышал Гарри из-за двери. Не став медлить, Поттер вошёл в кабинет директора. – А, сэр Гарри. Рад вас видеть. Надеюсь, вы успели сделать все, что хотели? – директор Саламандер искренне ему улыбнулся и жестом пригласил проходить.       Кабинет директора Хогвартса сильно изменился с момента его прошлого визита из-за того случая с Роном Уизли. Сейчас в кабинете, помимо стола директора, стояли шесть маленьких столиков, за которыми сидело шесть домовиков, что-то усиленно строчивших в пергаментах. – Пришлось раскошелиться из своего бюджета и купить в Гринготтсе писарей-домовиков. Никогда не любил бумажную работу. Какое-то время она даже была моим боггартом. – увидев удивление на лице Гарри, пояснил директор. – Цверги что, домовиками торгуют? Я думал, домовиков можно только в Хогвартсе или министерстве приобрести. – наблюдая за маленькими трудягами, спросил Гарри и подошел ближе к столу директора. – Не совсем. Домовиков, как вы и сказали, продает министерство магии и Хогвартс. Цверги же берут их на обучение. У домашних эльфов довольно странная логика мышления и классическому обучению они почти не поддаются. Цверги же смогли как-то разработать методику их обучения на кого-то, кроме слуги по дому и имению. Так что этих эльфов я приобрел в Гринготтсе, но заплатил лишь за обучение. – дал пояснения директор Саламандер. – Понятно. – отвлекся от разглядывания домовых эльфов Гарри. – Итак, сэр Гарри, думаю, вы посетили меня не только для того, чтобы сообщить, что вернулись в школу? – директор Хогвартса поставил печать на какой-то документ и убрал в небольшую стопку похожих бумаг на столе. – Я, кстати, по поводу домовика и зашел. Мне как раз нужен один. Вы можете с этим помочь? – улыбнувшись, спросил Гарри. – Если вы думаете о приобретении домовика, то я бы рекомендовал вам обратится за этим именно в Гринготтс. В школе и министерстве можно приобрести только простых туповатых слуг, что больше волшебства потребляют, чем пользы приносят. Хотя для вас у меня было бы другое дельное предложение. – задумавшись, сказал директор Саламандер. – Какое? – с интересом спросил Гарри. – Дело в том, что у меня есть один знакомый брауни. Если вы с ним поговорите, то, возможно, захотите нанять его на работу. Парень он толковый и берет немного. Всего один костюм в год и горшочек меда раз в месяц. Ну, и от пары галеонов на новые башмаки не откажется. – с улыбкой сказал директор. – Брауни, большая редкость. – озадаченно сказал Гарри, припоминая всё, что знает об этой разновидности малого народца. – О да! – кивнул директор. – А разве они не получают вольную, когда им вручают башмаки? – задумчиво спросил Гарри. – Вы это из магловских сказок узнали? Неудивительно, что они все перепутали. Особенно после принятия Статута. Домовые эльфы получают свободу с выдачей им одежды, брауни получают увольнение, если волшебник разорвет контракт и укажет ему за порог. Проще говоря – выгонит. Ну еще как вариант: брауни остается без работы, если дом, в котором он служил, был разрушен. Собственно, так мой знакомый и оказался безработным. Волшебник, на которого он работал, что-то перемудрил в своих экспериментах и сровнял свой дом с землёй. Там, на развалинах, я и встретил Панактика, убитого горем от того, что лишился дома, ну и хозяина. Интересует? – директор вопросительно вскинул брови. – А это не он свой дом разрушил? – припомнив еще одну, известную ему из сказок, особенность брауни, спросил Гарри. – Забудьте эти маггловские бредни. Для брауни дом свят! А хозяин главный в святыне. Вот так вот. Так что навредить дому и его хозяину для брауни – святотатство. Причем хозяин может и снести дом, но сперва ему нужно будет сообщить брауни о том, что он будет строить на его месте другой или переезжает в другой дом и увольнять его не собирается. Если этого не сделать, то тогда да, брауни может и рассердиться. – директор Саламандер развеял заблуждения Гарри. – Я всё понял и с радостью поговорю с вашим знакомым. – согласно кивнул Гарри. – Хорошо. Я сообщу вам, как поговорю с Панактиком. Думаю, пора нам спускаться на ужин. Не составите мне компанию по пути в большой зал? – спросил директор Саламандер у Гарри, поднимаясь из-за стола. – С радостью. – ответил Поттер, также вставая с кресла.       По дороге в большой зал Гарри не удержался и спросил директора. – А почему вы сами не наймете Панактика? – Гарри немного ускорил шаг, чтобы не отставать. – А куда я его найму? – спросил в ответ директор Саламандер. – У меня есть дом, но бываю я там редко. Так что он не очень-то обжит и для брауни не подходит. Мой чемодан для брауни тоже не годится, а в Хогвартс я его нанять не могу. Это в первую очередь школа, а не дом. Да и замки брауни не очень любят, как и домовиков. – дал разъяснение директор. – Понятно. Простите, я действительно мало знаю о брауни. Только то, что они лучше домовиков и очень редки. Ну, и остальное из маггловских сказок. Впрочем, это, как оказалось, неправда. Мне одно важно узнать. Брауни же хранят секреты хозяина? – задал очень важный вопрос Поттер. – Ещё как хранят, и не расскажут никому. Даже если их выгонят. Более того, они не только хранят секреты дома и хозяина, но и защищают их. Брауни – это не только слуга и хранитель дома, но ещё и его страж. – многозначительно ткнул пальцем вверх директор Саламандр и вошёл в большой зал, где сразу же направился к столу преподавателей. А Гарри, помахав Драко и Невиллу, поспешил за стол своего факультета, где его уже дожидались друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.