ID работы: 10215206

Half-Life 2. Рейвенхольм. После

Джен
G
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Кто прячется в Рейвенхольме?

Настройки текста
Уютно расположившись в роскошном кожаном кресле, Уоллес Брин всматривался в мониторы, неторопливо глотая принесенный ему кофе. Судя по кадрам с дронов-сканеров, Сити-17 превратился в поле боевых действий. Удивительно, как скрывающиеся в норах - оставшиеся на Земле ученые - настолько хорошо смогли снабдить гражданских, что даже пришлось отправить солдатам нескольких страйдеров. Оставалось только гадать, насколько обширным объемом знаний в области вооружения могли обладать "умы революции". Но пока что было ясно одно: грядет что-то большее. Кофе был ужасным, хоть его и нельзя было назвать отвратительным. Администратору Земли потребовалось много времени, чтобы объяснить своим слугам-солдатам, как его правильно готовить. Впрочем, в нынешних обстоятельствах Брина это волновало меньше всего. Конечно, гражданская война была неминуемой, и в некотором роде Земной Альянс был к этому готов, даже учитывая ярко-желтое присутствие Фримена и его приспешников на фоне, но всё же ситуация быстрыми темпами выходила за рамки всех допущений. Внезапно на мониторах появилось изображение одного из советников, мерзкого инопланетного создания, похожего на обмотанную в броню большую личинку с крошечным имплантом слева, выполняющий, по-видимому, зрительную функцию. Советники были существами, мягко говоря, удивительными. Они умело практиковали телекинез для любых задач, в том числе и для общения с другими видами, а этот способ контактирования с сознанием других существ не требовал ни знания языков, ни навыков общения. Они были способны буквально врываться в сознание и вталкивать в неё нужные данные, получая взамен необходимый ответ. Всё это было похоже на мгновенный обмен образами, позволяющий быстро заполучить нужную информацию. Впрочем, несмотря на такую способность, "личинки" обладали также и мощным слуховым аппаратом - который мог вполне оказаться ещё одним имплантом - способный улавливать малейшие колебания звуковых волн внутри атмосферы Земли. С Уоллесом Брином, ставшим благодаря Советникам так называемым Администратором Земли, они общались образами. Брин же предпочитал отвечать им словами, поскольку вербальный способ передачи информации был для него всё ещё более привычным. Администратор почувствовал легкое головокружение, затем сотни образов мгновенно озарили его сознание. - Что!? – нервно вырвалось у Брина. После короткой паузы Брин продолжил. – Не может быть! Комплекс был полностью разрушен, о выживших и речи быть не может! - возразил Брин, раскинув правую руку. Снова наступила короткая пауза. - Конечно, я понимаю. Если вы так настаиваете, я немедленно отправлю туда отряд. Монитор погас на несколько секунд, после чего на экране снова появились кадры со сканеров. Возмущению Брина не было предела. Он, дрожа от злости и скаля зубы, хотел было сделать глоток, но передумал, вспомнив, что вкус у кофе дерьмовый, поэтому положил фарфоровую чашку на стеклянное блюдце и нажал на кнопку под столом. - Вызовите начальника охраны. Живо! Затем Администратор встал, аккуратно сгладил с себя невидимые пылинки и подошел к панорамным окнам, откуда виднелся крошечный мир, сверкающий красками войны. Даже с верхних этажей Цитадели были видны пыль и огонь, стремительно заполнявшие вечерние улицы города. "Разговор" с одним из покровителей ещё сильнее выбил Брина из колеи. В чем-то Советники были правы. Действительно, одна точка на карте близ Сити-17 вызывала некоторые вопросы, и они были полностью оправданы. К тому же эта "точка" находилась прямо под носом бывшей так называемой "Восточной Черной Мезы", что не могло не вызвать дополнительные споры среди остального руководства. Но сомнения покровителей в проделанной им работе - это вызывало у Брина как тревогу, так и злость. Ведь именно благодаря данным Его информаторов научный комплекс ополчения был обнаружен и уничтожен. Безусловно, год назад, когда сканеры впервые обнаружили базу ополчения в шахтерском городке под названием Рейвенхольм, и казалось, что продолжительной атаки крабснарядов достаточно, чтобы выветрить тараканов из логова и заставить их разбежаться, повстанцам уже удавалось обосноваться рядом с тем городком, под землей, как крысы. И само по себе существование "Восточной Черной Мезы", являвшейся молнией в одном и том же месте, уже говорило о том, что Брину следовало бы пересмотреть свои взгляды по поводу милитаризированных чисток. Как бы то ни было, сейчас у него в руках был безусловный лидер ополчения, Илай Вэнс, и что бы ни происходило в том городке на этот раз, без своего лидера там даже пахнуть сопротивлением не должно. Не в третий раз. Издавая механический гул, больше похожий на слабый шелест ветра, Брин услышал как рабочий лифт поднялся и его дверцы открылись. Затем, быстрыми шагами приближаясь к дверям "главного кабинета", шел начальник охраны, облаченный в белую броню, являвшейся признаком принадлежности к боевой элите Цитадели. Не успел солдат постучится и спросить разрешение войти, как из кабинета поступил приказ. - Входи! - громко произнес Брин. Начальник охраны вошел и встал по стойке смирно. Брин даже не удосужился повернуться в его сторону и продолжал смотреть сквозь стекло. - Как служба? Всё в порядке? - Так точно! - А люди на улицах? Есть идеи, что могло пойти не так? - Я... мои солдаты действовали в рамках своих полномочий. Гражданское сопротивление это дело рук врагов Альянса. Наши войска непобе... - Хватит, - прервал его Брин. - Я это и без тебя прекрасно знаю. Брин повернулся к солдату и махнул ему рукой, давая понять подойти к нему. Когда солдат приблизился, Брин снова повернулся к окну и направил указательный палец куда-то вдаль. - Видишь... вон там? Брин указывал на окрестности Рейвенхольма, слабо освещаемые из-за нехватки солнечных лучей. - Так точно. Вижу. - Помнишь то место? - Вы про операцию "17/02"? - Про неё. Отправь туда разведывательный отряд, и убедись, что в операции "17/03" точно нет необходимости. Это нужно сделать максимально быстро. На подготовку у тебя есть три часа, так что ближе к ночи отправь своих людей с внезапным визитом. - Так точно! Начальник охраны тут же удалился, а Брин продолжал вглядываться вдаль, проигрывая в голове дальнейшие шаги развертывания войск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.