ID работы: 10215369

Моя Долгожданная

Гет
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 1116 Отзывы 445 В сборник Скачать

18.Всегда

Настройки текста

Спустя неделю

POV Мими

Дни без Вики превратились в обычные серые будни. Из-за прискорбного положения, когда нам может помочь только чудо, настроение только ухудшается. В такие моменты полностью ощущаешь собственную ничтожность, так как по-настоящему спасти подругу шансов нет, надо смотреть на мир без идеализированной призмы. Одними словами не выпросить лекарство, они отравили её не для того, чтобы по одному приказу изготовить противоядие. Про отравление Вики, а то есть на посягательство королевской семьи Ада, никто в школе не знает, поэтому всё остаётся на прежних местах. Удивительно, как Дино посещает лекции, не стыдясь смотреть остальным в глаза. Он оказался отнюдь не чистой ангельской душой, как мы считали. Но если бы это сделал не он, то совершил бы деяние кто-нибудь другой. Дино лишь пешка, но он поплатится, в этом я уверена. Из мыслей меня отвлекает стук в дверь, к которой я уже направляюсь, чтобы открыть и узреть нежданного гостя. — Люцифер? — его появление удивляет, потому как всё своё время он только и проводит с Вики. — Привет, малышка Мими, — устало отвечает демон, что не скрывается от меня. — Что произошло? — пропускаю Люцифера в комнату, запирая за ним дверь, а внутри всё сжимается от страха, боюсь услышать что-то плохое. — Вики попросила забрать одну вещь, — без энтузиазма говорит демон, направляясь к прикроватной тумбочке. — Что с тобой? Выглядишь неважно… — его бледнота не уходит от моих глаз, по нему видно, что за эту неделю его вымотала реальность бытия. — Всё нормально, — парирует Люцифер, продолжая что-то искать, — лишь не считая того, что у Вики участились приступы, в особенности по ночам, — устало вынимает футляр с карандашами и любимый блокнот Вики для рисования, который ей подарили мальчики. — Ты вообще отдыхаешь? — подхожу к нему, пока он разглядывает рисунки. — Она разрешала тебе в него заглядывать? — ухмыляюсь, вспоминая, что один раз получила от Вики по голове, так как залезла в блокнот без спроса. — Просто мало спал за эту неделю, — задумчиво отвечает, немного хмурясь. — Что за мужиков она рисует? — увлечённо спрашивает Люцифер, чем вызывает у меня улыбку. — Ревнуешь что ли? — смешок слетает с моих губ, а гневный взгляд щурится на меня. — Это актеры из какого-то земного фильма, «Гарри Поттер» вроде называется. Но не волнуйся ты так, она и тебя рисовала. Упс! — наигранно прикрываю губки ладошкой, будто эти слова сказала совершенно случайно. — Не хочешь пойти к Вики? — спрашивает Люцифер, слегка улыбаясь, так как находит свой портрет. — Конечно! — схватываю его за руку и веду к выходу. — Ещё бы, я её так долго не видела! Да и тебе надо отдохнуть! А с кем она сейчас? — интересуюсь, закрывая за нами дверь. — С Лилит. Мама всегда остаётся с ней, когда у меня встречи с отцом. Они хорошо сдружились. — грустно улыбается Люцифер. — Всё будет хорошо, — успокаиваю демона. — Да, наверное, — призадумался мой друг, отдавая мне вещи, что нёс в руках. Дальнейший путь мы проходим молча. Заворачивая на очередном повороте, Люцифер поднимает голову, сверкая ярым, огненным взором. Не понимая перемены настроения друга, прослеживаю за его взглядом и вижу его… Дино. Люцифер срывается с места и буквально через пару секунд припечатывает ангела к стене. Подбегаю к ним, потому что кровопролития сейчас нам точно не нужно. — Думал, что можешь отравить её и тебе ничего не будет? — зло шипит демон в лицо ангелу, сдавливая его шею своим предплечьем, а лицо искажает бешенство и жажда мести. Дино пытается вырваться из хватки Люцифера, но вот демон только усиливает давление. Рывком схватывает ангела за шею и ударяет его голову об мраморную стену. — Мерзкая, трусливая шавка, — рычит демон, — ёбаный ангелочек, который решил убить невинную душу, — взмах и крылья Дино начинают гореть пламенем Ада, вызванным Люцифером. Я же молча наблюдаю за сценой, что сейчас разворачивается передо мной, понимая, что лезть я не должна, Дино сам виноват. Ангел взвывает от боли, пытаясь вырваться, но Люцифер не даёт ему этого совершить. Как только крылья сгорают за пару десяток секунд, Люцифер гасит огонь. — Это лишь мелочь, убогий приспешник своих белокрылых, — ударяет Дино кулаком в лицо, разбивая ему губу, из которой начинает сочиться кровь. — Но вот только ты не умрёшь. Я оставлю тебя в живых, но истерзаю твою родственную душу и убью её, вырвав ей сердце, — по-маньячески скалится Люцифер. — Не смей трогать Лилу! Она не виновата! — хрипит Дино, чем вызывает злорадный, поистине дьявольский смех у Люцифера. — Оу, — наигранно расстраивается демон, растягивая на своих губах зверский оскал, — мне так похер. Ты же не думал о невиновности, когда травил Уокер, — сжимает со всей своей силы горло Дино. — Я убью твоего ангелочка, чтобы ты почувствовал, что такое пустота и одиночество, а потом убью твоего отца! И ты останешься совершенно один в собственном Аду, который я устрою тебе, — ядовито шипит демон, а после откидывает ангела чуть ли не в конец коридора. То, что сейчас произошло, — малое, на что способен Люцифер. Было видно, как он сдерживался, чтобы не поджечь Дино заживо на месте. Грудная клетка демона вздымается высоко и часто, он поворачивается ко мне и приказывает: — Пошли. Подлетая к замку Люцифера, замечаю, что стражи на территории стало гораздо больше. Так как демон не терпит к себе дополнительной защиты со стороны, потому что всегда может справиться со своими врагами сам, то увеличение количества стражников поставлены здесь точно из-за Вики. Никогда и подумать не могла, что Люцифер способен так заботиться о ком-то. Он, конечно, всегда был чуток к своим близким, но с Вики стал абсолютно другим. Моя подруга является для него самым ценным, что он имеет. Кажется, они и дня не смогут прожить друг без друга. Страшно подумать, что произойдёт с Люцифером, если Вики отправится в Небытие. Терять любовь должно быть больно, особенно только что обретённую. Витая в своих мыслях, не замечаю, как мы подошли к двери, и Люцифер пропускает меня вперёд. Принимаю его жест, ступая в гостиную, и сразу же вижу свою подругу, а рядом с ней сидит Лилит. Срываюсь с места и накидываюсь с самыми крепкими и тёплыми объятиями к моей любимой бестии. Опрокидываю Вики с дивана на пол, зацеловывая её личико, а она посмеивается надо мной. Даже в такой плачевной ситуации она храбро держится. — Здравствуйте, Лилит! — здороваюсь с мамой Люцифера, которая мило улыбается, наблюдая за нами. Люцифер же ухмыляется, медленно подходя к нам, а я по-прежнему сижу на Вики. — Всё было хорошо, — тихо шепчет Лилит сыну, но я прекрасно разбираю её слова, продолжая обнимать свою подругу, — я пойду сейчас к Сатане, если что, то я у него. — Спасибо, мам, — отвечает Люцифер также тихо, и я слышу удаляющиеся шаги. — Мими! Как же я скучала! — радостно улыбается Вики. — Я тоже, милая! — понемногу слезаю с неё, помогая подняться, подмечая, что подруга стала легче, да и по впалым щекам заметна её потеря веса. — Я оставлю вас, — предупреждает Люцифер, засматриваясь влюблённо на Вики, а после уходит наверх. Подруга блестящими глазами провожает демона взглядом, чем вызывает у меня умиление. Как же трогательно наблюдать за их любовью, которую они дарят друг другу без слов. — Как ты? — спрашиваю, как только Люцифер скрывается с виду, поглаживая голову Вики. — Сойдёт, помираю потихоньку, — пожимает плечами, улыбаясь моя бестия, за что получает лёгкий подзатыльник от меня. — Глупая! — шикаю, заваливая нас на диван. Не знаю, какой магией обладает моя подруга, но общение с ней поднимает мне настроение с каждой минутой. Её озорная улыбка, заливистый смех и хитрые голубые глазки творят чудеса.

POV Вики

— Ты сказала ему, что любишь его? — глаза Мими чуть ли не вылетают из орбит, а рот её приоткрывается от такого заявления. — Да, а что? — недоумеваю её реакции. — Нет, ничего! Это прекрасно, я рада! А он? — уточняет, а улыбка счастья растягивается на её губах. — А что он? — переспрашиваю, поглаживая щёчку подруги. — Он ответил тебе взаимность? — видимо жажда услышать ответ её изрядно мучает. — Словами нет, — любяще отвечаю, а Мими хмурится, — они мне и не нужны, но своими поступками он сказал это ещё раньше, чем я. Это чистая правда. Мне не нужны его слова в доказательства своей любви. Он показывает своё отношение ко мне поступками. Слова пусты без действий, а действия полноценны и без слов. А может ему просто тяжело говорить о любви, не знаю, но давить на него было бы низко с моей стороны. Я люблю его и дарю ему всю свою любовь. А он дарит мне свою, большего и не нужно. — Как там мальчики? — интересуюсь, вставая с дивана. — Нормально, — встаёт вслед за мной подруга. — А Дино как? — будто невзначай задаюсь вопросом, а Мими аж замирает. Люцифер не говорил мне о нём, но я сама догадалась о его причастности к моему отравлению. — Ты же прекратила с ним общение, разве нет? — наигранно отвечает дьяволица, следуя за мной на кухню. — Да, но я хочу знать, как он живёт с осознанием того, что отравил меня, — ехидно ухмыляюсь, а вот Мими врастает в пол, останавливая меня. — Что? — выжидающе смотрит подруга, крепко держа мою руку. — Вы можете все делать из меня дурочку и скрывать информацию, но тут и так всё понятно, что это Дино, — продолжаю тащить её по лестнице вниз. — Люцифер сегодня сжёг ему крылья и избил, обещав убить его близких, — тихо бурчит Мими, понимая, что раз я знаю, то и скрывать ничего не стоит. Может быть меня и привели в ужас такие обещания и действия Люцифера ещё пару недель назад, но не сейчас. Я прекрасно понимаю его, он мстит за меня, поэтому его поступок не вызывает у меня осуждений. Я бы поступила абсолютно также, за него бы растерзала каждого без сожалений. И в этом с Люцифером мы одинаковы, за друг друга готовы глотки всем рвать. — Будешь чай? — спрашиваю, попутно доставая цитрусовые из холодильника. — Да, — соглашается Мими, усаживаясь за барную стойку. До позднего вечера мы пили фруктовый чай и болтали обо всём на свете, пытаясь не затрагивать тему моей кончины. С Мими обо многом забывается, что радует меня, с ней я отпустила свои мысли и налегке воспринимала информацию, которую она вещала. Ничего не переменилось с моего отсутствия в школе, кроме того, что Фенцио стал радостнее, ну ничего, я ещё успею послать его до того, как откинусь во второй по счёту для меня мир иной. Мими ушла к своему отцу, чтобы не лететь наверх, да и мне надо было уже отдыхать. Поэтому попрощавшись с ней, я пошла в спальню, где меня ждал Люцифер и мы легли спать, отдаваясь во власть приятной темноты. Просыпаюсь от кашля и замечаю, что подушка и простыни пропитаны моей кровью. Вскакиваю с постели и бегу в ванную комнату, так как кашель продолжается. Включаю сразу же горячую воду и подставляю под неё руки, иногда сменяя на холодную, чтобы умыться и прополоскать рот от крови. — Какого чёрта ты меня не разбудила? — повышенным тоном спрашивает вошедший Люцифер, доставая для меня полотенце. А я не могу физически ему ответить, так как тяжело дышу после очередного приступа. Демон же подходит ко мне, располагая одну руку на моей талии, поддерживая меня, а второй намачивает полотенце холодной водой. Смывая с моего лица разводы крови, замечаю его сожалеющий взор, который он не поднимает на меня. — Прости, что накричал на тебя, — откидывает полотенце в сторону и заглядывает мне в глаза, — я не слышал, что ты кашляла ночью, а ты могла захлебнуться кровью, прости. — Ты не виноват, — шепчу ему, успокаивая, — ты и так в последнее время не отдыхаешь, — поглаживаю его скулу, чувствуя, что силы возвращаются ко мне, — не надо винить себя за всё подряд, Люцифер. Ничего страшного не произошло, всё нормально, — медленно целую демона в щеку, хватаясь опорой за его плечи, но он и так крепко держит меня за талию. — Хочешь слетать на Землю? — интересуется, поправляя мои выбившиеся пряди. — А мне можно? — слегка улыбаюсь от предвкушения. — Можно, приступов в ближайшие часы быть не должно, только надо выпить отвар, — поясняет Люцифер. — Хочу! — соглашаюсь, счастливо улыбаясь. — А куда? — Куда ты захочешь, милая, — осторожно приподнимает меня демон, направляясь в спальню. — В Ливсден в пригороде Лондона! Прошу, давай в Ливсден! — как ребёнок выпрашиваю у своего мужчины отправиться именно в эту точку Земли. — Без проблем, но почему туда? — уточняет Люцифер, ставя меня на пол у кровати. — Я хочу в музей Гарри Поттера! — делаю кошачьи глазки, выжидающе смотря на любимого, который ухмыляется. В прошлой жизни я не успела в нём побывать, и я обязана посетить этот музей до того, как умру во второй раз. — Дай угадаю, — наигранно задумывается Люцифер, — с этого фильма тебе нравятся какой-то беленький паренёк и тёмный старикашка? — наклоняет голову набок, хитро заглядывает мне в глаза. — Как ты узнал? — я ничего ему не рассказывала, что касалось бы этой темы. Перебирая в голове все моменты, вспоминаю, что вчера просила его принести мне мой блокнот, где были портреты Драко и Снейпа. — Ты шарился в моих рисунках? — даю ему подзатыльник, на что он начинает смеяться. — Я не разрешала тебе! — А я и не спрашивал, — пожимает плечами и стремительно целует мои губы, вызывая у меня сладостный стон, после медленно отстраняясь. — Собирайся, мы летим исполнять твои мечты. Надев короткое и свободное чёрное платье, такого же цвета сапоги выше колен на высоком устойчивом каблуке и белую плюшевую куртку, так как на Земле сейчас прохладно, нацепив серьги и кольцами, решаю подсмотреть во что оделся мой демон. Так как гардеробная большая, то направляюсь в другую часть, и мне предстаёт идеал красоты. Чёрные ботинки в стиле милитари, такого же оттенка джинсы и свитер, а поверх кожаная куртка. Он выглядит, как плохиш, что мне определённо нравится. — Ты такой красивый! — выдаю я, проходя ещё пару раз по нему взглядом вверх-вниз, а Люцифер лишь ухмыляется. — Я же должен быть под стать своей королеве, — подходит и кладёт свои руки мне на талию. — Готова? — на что даю положительный ответ, и Люцифер вызывает водоворот. Купив билеты, мы сразу заходим в музей. Люциферу, конечно же, не очень-то и понятно моё увлечение, да и тематика Гарри Поттера в общем то тоже, но он как самый настоящий мужчина исполняет прихоть своей девушки. И вот мы заходим в «Большой зал». Мои глаза разбегаются, но останавливаются на одном. На манекене Северуса Снейпа! Да я самый счастливый человек на этом свете! Отпускаю руку Люцифера и чуть ли не подбегаю к манекену. О, Шепфа! Этот плащ восхитителен! — Расскажешь, почему ты подошла именно к этому манекену? — интересуется Люцифер, подойдя ко мне со спины и положив руки на мою талию. — Это костюм Северуса Снейпа! Одного из моих любимых героев! Мы обязательно посмотрим с тобой все части, я обязана тебя просветить! Он шикарен, из-за актёра конечно, что играл эту роль, но всё же! Вот, здесь есть фото! — тыкаю пальчиком на картинку, что стоит рядом с экспонатом. Моего восхищения невозможно выразить в словах, дух захватывает от декораций, костюмов и поистине атмосферы Хогвартса и вселенной Гарри Поттера. Улыбка не сходит с моего лица. Сводчатые декоративные окна, камин, столы, свечи, посуда, светильники в виде птиц, и всё до мельчайших деталей. После «Большого зала» пошла интерьерная выставка. Там рассказывалось о постановках сцен, косметике и гриме, были представлены парики, костюмы, макеты, котёл. Дальше было мужское общежитие, отличавшееся своей уютной обстановкой, чемоданами с инициалами, висящими плащами на шкафах и разбросанными вещами. А потом я узрела коллекцию волшебных палочек. Тяну Люцифера к экспонатам, выискивая глазами палочки моих любимчиков. — Смотри, — показываю на коричневую палочку с тёмной рукояткой, — эта палочка Драко Малфоя! — мой мужчина хоть и не понимает моего энтузиазма, но смотрит абсолютно на всё, что я ему показываю. — Она сделана из боярышника, с волосом единорога внутри и имеет длину ровно десять дюймов, по книге, конечно, — пробегаю взглядом круг из волшебных палочек, останавливаясь на чёрной с узорами на рукоятке. — А вот это палочка Снейпа, но про неё ничего не известно, если я правильно помню, — я рассказала Люциферу ещё про пару волшебных палочек, и мы отправились дальше. Гостиная Хогвартса с картинами и изрисованными стенами, чудаковатыми креслами и диванами, комодами и столами. Часы, феникс, комната Дамблдора, различные аксессуары и декорации для съёмок. Алхимическая комната в приглушённом свете со склянками, наполненными зельями, пробирками, колбами, мисочками, ступками, стеклянными и жестяными банками с различными травами, букашками и живностью, котелками с трубами и приборами, а также книгами по «Зельеварению». Портреты, что висели на стенах лестниц Хогвартса и умели двигаться и разговаривать, также впечатляют. Секретная дверь с семью головами змей, имеющая определённый механизм. Летающий мопед Сириуса Блэка, который сумел поднять и Хагрида. Кубок Хогвартса, кубок всех волшебников, кубок по квиддичу и много других. Глаза разбегаются по сторонам, от такого обилия экспонатов, но мне непременно это приносит удовольствие. Люцифер сам уже стал расспрашивать меня о многом, а я с удовольствием рассказываю ему о сюжете, героях, тех или иных сценах. В этих залах были ещё и дом семьи Лавгуд, внутри с красочными стенами и ящиками; Нора — дом волшебников семейства Уизли, их яркая столовая, заставленная посудой, комната Рона со множеством уютных мелочей; лазарет Хогвартса с койками и ширмами, где изнывал Драко Малфой; и отдельные части декораций министерства магии Великобритании. Далее мы вышли на улицу, там мы обошли синий автобус «Ночной Рыцарь», предназначенный для волшебников, попавших в беду; посмотрели шахматы и стенды с механикой. А после мы прошли декорации улиц и переулков, аптеки и кондитерской, магазина сладостей и лавка Олливандера с волшебными палочками. Не знаю, сколько времени ушло на изучение нами вселенной Гарри Поттера, но это однозначно были самые интересные часы моего бессмертия, так вдобавок с весёлыми разговорами. Но шутки Люцифера про то, что Лили не виновата в том, что не дала Северусу, мне не все нравились. Я никогда не против пошлых шуточек, но Люцифер шутил на более продвинутом уровне, чем я, поэтому некоторые его высказывания даже смущали меня, а щёки становились пунцовыми, что никак не останавливало демона. — Хватит! — шикаю Люциферу, который посмеивается над моей реакцией. — Ладно, ладно, — мы заходим в магазин, что располагается после окончания посещения музейной выставки, — но этот Снейп мог быть латентным извращенцем или иметь странные фетиши в сексе, может он заколдовывал Лили в какую-нибудь птицу, вот она и ушла от него. — Ты испортил моё мировоззрение! — улыбаюсь, поворачиваясь к Люциферу. — Он мой любимый персонаж между прочим! — Я могу пошутить про нос Волан-де-Морта и... — пытается предложить демон, но я затыкаю его поцелуем. — Не нужно, — мило улыбаюсь демону. — Можно тебя кое о чём попросить? — Всё, что пожелаешь, — скрепляет наши руки в нерушимый замок. — Можешь купить мне волшебную палочку? — выпрашивать что-либо не про меня, поэтому слегка смущаюсь. — Конечно, — соглашается Люцифер, не понимая моей застенчивости. — Спасибо, — тяну его к полки с палочками, находя нужную. — Снейпа! Я хочу палочку Снейпа и без шуток, пожалуйста. — Я бы мог купить тебе ту из музея, а не эту, — говорит демон, а я чуть не роняю коробку с палочкой. — Нет, не нужно, мне и этой будет достаточно, — смущённо улыбаюсь, а взгляд случайно перемещается на вешалки с ползунками, на которых напечатаны названия факультетов, и в сердце что-то ёкает. Напоминание о том, что у меня не будет детей, у нас не будет детей из-за моей смерти. Люцифер заметив, что я куда-то засмотрелась, решил проследить за моих взором, я же резко опускаю глаза в пол, но вот демон успевает понять ситуацию и увидеть милую детскую одежду. К великому счастью, мой демон смышлёный, поэтому тактично молчит. Но я вот чувствую какую-то неловкость, поэтому хватаю с вешалки, что расположена рядом с нами, большой и вязанный зелёный свитер с эмблемой Слизерина, и отвлекаю Люцифера от раздумий. — Можно его тоже? — демон возвращается в реальность и несомненно соглашается. Конечно, он готов мне здесь всё скупить, только стоит мне показать пальчиком. Выходя из магазина с покупками, за которые я сразу же поблагодарила Люцифера, начинаю доставать палочку из коробки. — Вау! — восхищаюсь, проводя пальчиком по узорам рукоятки. — Почему именно Снейп? — интересуется демон, забирая у меня бумажный пакет. — Он восхитил меня своим духом, Снейп сильный, раз сумел перенести то, что Лили ушла к Джеймсу Поттеру, смог жить дальше после смерти единственной любимой женщины, которая даже не была с ним. У них был один патронус, в виде лани. А потом он ещё на протяжении долгих лет наблюдал и оберегал её сына, хоть и относился неоднозначно к этой троице друзей Гриффиндора, как по мне, все вместе они несли образ Лили. Снейп заслуживает уважения, — призадумываюсь над своим объяснением. — Я так плакала над его смертью, особенно, когда он ещё попросил Гарри посмотреть на него, потому что у мальчика были глаза матери. Он умер, смотря в глаза Лили, а не Гарри. А его диалог с Дамблдором из воспоминаний:

« — Лили? После стольких лет?..

— Всегда...»

Он любил одну женщину за всю жизнь, и не разлюбил её до своей смерти, — Люцифер внимательно слушал меня, не перебивая. — Теперь понятно, — немного грустно отвечает демон, так как была задета больная для нас тема, тема смерти. — Спасибо тебе за этот чудесный день, — встаю на носочки, и целую Люцифера, аккуратно сминая его губы. — Тебе спасибо, милая, что сегодня мне предоставилась возможность видеть твои блестящие глазки и улыбку... — и мы смотрим друг другу в глаза, думая о своём. Как мало ему нужно от меня... Прости, любимый, что меня скоро не станет... Я надеюсь, что ты найдёшь после меня ту, которая сможет завладеть твоим сердцем, подарить счастье и полноценную семью с маленькими красноглазыми демонятами, что так будут похожи на тебя, которых я не сумею дать... Как же я люблю тебя, Люцифер, поэтому молю, чтобы моя смерть не разбила тебя, ты ведь сильный, должен справиться... И, если в Небытие меня кто-нибудь спросит про тебя и мою любовь к тебе после стольких лет, я, не раздумывая, однозначно отвечу:

«Всегда...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.