ID работы: 10215615

Мой ангел - мой друг

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Нишимура Рики шел домой после тренировок. Но так как все ещё плохо знал дорогу до дома, свернул не на тот поворот, и пришёл в еще большее заблуждение. - Вот опять, - парень тяжело вздохнул и вытащил телефон, чтобы позвонить дяде. Но услышав крики в нескольких метрах от себя, обратно положил гаджет и повернулся к источникам шума. Это были девушка и взрослый мужчина. Они свернули на дорогу, которая была как туннель и, как он понял, остановились. Потому что слова стали четче и разборчивее. Походу из-за темноты они не заметили школьника. - Нет, это мои деньги! - кричала девушка. Рики пошел к ним, чтобы понять, что у них там случилось, - нет, мама дала их мне, чтобы я купила еду, - но увиденное привело его в шок, потому что мужчина ударил девушку по щеке и забрал из кармана деньги. На дорогу упала булка хлеба, а бутылка воды скатилась вниз из-за непрямой дороги, и остановилась около напротив стоящей стены. - Отец, я хочу есть!! - девушка рыдала, смотря мужчине в след. Но её отец не собирался даже ответить ей что-либо. А Ники узнал в этой девушке свою одноклассницу, которая каждый раз молчала, когда он пытался заговорить с ней. - Почему такое случается со мной каждый день? Тихо промолвила она, забрав скатившуюся бутылку, и встретилась с парнем. Оба были шокированы происходящим, что даже не поняли, что вообще происходит. Первым пришла в себя Ли Сара и сразу же повернулась назад, чтобы парень не узнал ее. Но услышав шаги за собой, девушка поняла, что Рики как раз-таки и понял, кто она. - Ли Сара, я прав? - спросил Нишимура, но ответа, как всегда, не последовало, - это ведь ты? Парень не собирался отстать и шел за ней, спрашивая, в порядке ли она. Какой же он всё-таки добрый! - У тебя что-то болит? - Стой! - наконец Сара остановилась и посмотрела на него своими заплаканными, но раздраженными глазами, и произнесла, - никому не говори в школе, что встретил меня! Было ли это предупреждением? - А то что? - Ли ничего не ответила и вновь сделала шаги в направленную сторону, - подожди. - Если расскажешь кому-либо об этом, я превращу твою жизнь в ад! - как можно правдоподобно хотела произнести девушка. - Тогда я расскажу, - Сара вопросительно посмотрела на своего одноклассника, не понимая, почему он это делает, - если ты проведешь меня до школы я не расскажу, - новенький улыбнулся, показывая ей свои блестящие зубы. Ли стерла слезы тыльной стороной руки и громко вздохнула, показывая недовольство. Но что ей еще сделать? Есть ли вообще другой выход? Конечно нет... - Пошли, - обдумав несколько секунд, девушка направилась в школу, а Рики пошел за ней. - Кто этот мужчина? - нарушая тишину, промолвил парень. Хоть он и знал от криков, что это её отец, но он хотя бы должен начать разговор с ней. Школьница молчала, не решаясь отвечать на вопросы этого «любопытного» парня, который явно был в шоке от увиденного. - Почему ты всегда молчишь? - продолжает настаивать на разговор. - Ты обещал никому не рассказывать, - наконец слилась в разговор Сара, - поэтому больше ничего не должен узнать. Ты и так слишком много увидел. - Ты про то, что он забрал у тебя деньги? - девушка зажмурила глаза от безысходности, чтобы слезы не скатились по лицу, обжигая кожу, - разве это повод издеваться над тобой? Разве это та причина, по которой ты должна стесняться своего существования? Ли Сара, послушай меня... - Ты ничего не знаешь про меня! Ты не понимаешь суть издёвок в Корее!! - Ли остановилась и посмотрела на парня, - почему ты продолжаешь разговаривать со мной?! Я не твоя подруга, чтобы ты защищал меня или учил к жизни! - все это неправильно. Все идет не по плану, ты не должна выговориться никому. Остановись, Сара! - прекрати связываться со мной, если хочешь жить спокойно! Я не тот, кто тебе нужен для дружбы. Сара быстро отвернулась и продолжила путь, а Рики смотрел ей вслед, обдумывая её слова. Разве это правильно — продолжать терпеть хождение по острым ножам? Разве невозможно ступать по прямой дороге? Нельзя хотя бы попытаться сделать что-либо, чтобы жить спокойно и мирно? Что у этой девушки в голове? - Так ты предпочитаешь терпеть это? - Нишимура догнал девушку. - Что мне еще приходится делать, Рики? - школьница уже не смогла держать слезы. Они рвались к свободе, чтобы быстрее убежать от заколоченной темноты, - мне было бы хорошо, если бы следующей их целью был бы Ты - Рики! Это эгоистично, знаю! Но мне было бы легче, если бы они не издевались надо мной. Я тоже не хочу жить так! Я тоже хочу смеяться, улыбаться от ясной погоды. Я тоже хочу есть вкусные домашние блюда каждый день! Хочу дружить с ребятами! Хочу, чтобы люди не смеялись надо мной из-за того, что я бедная.. Выговорила всё, Ли Сара? Ещё нет! - Хочу любви родителей! Хочу каждый день просыпаться в теплой кровати с мыслью о том, как хорошо жить. Хочу быть счастливой! Хочу, чтобы меня любили! Разве я многого прошу?!! Сара буквально разрывалась на части от нахлынувшихся эмоций. Никто не должен жить так несправедливо. А Рики молчал, потому что понимал, как ей тяжело. Парень не знал, как успокоить девушку, которая страдала от жестокости этого мира. - «Разве я многого прошу»... - повторила свои слова, понимая, что это и есть «много» для её счастья, - раз мне приходится платить за наказание родителей своей шкурой, я не должна жаловаться на это, верно? - Выговорись.. - Рики сам даже не понял, что это прозвучало так, будто ему интересна её жизнь. Но Сара должна отпустить все, что она держит в себе. Так нельзя, - тогда будет легче. Девушка нервно вздохнула, ведь ей не станет легче, если кто-то узнает о ней больше. Наоборот, становится ещё тяжелее и опаснее. Понимать, что есть тот, кто знает твои мысли и секреты, твои тараканы в голове... и твои страшные тайны. - Хочешь  использовать это против меня? - Сара нервно ухмыльнулась, - не говори, что они отправили тебя за этим. Ты пытаешься узнать мои секреты в шкафу, чтобы у тебя был джекпот? Пытаешься сделать так, чтобы я доверилась тебе?! - Зачем мне это нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.