ID работы: 10215615

Мой ангел - мой друг

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Зачем мне это нужно? Люди становятся параноиками. Им кажется, что лишние глаза смотрят на них.

Смотри по сторонам, Сара! Есть ли тот, кто следит за тобой? Тот, кто преследует тебя до самого дома? Тили-тили бом! - Тогда прекрати спрашивать! Мы не друзья. Сара снова продолжила путь. Рики за ней. Тишина стала объединяющим фактором. Что еще говорить, если они буквально остановили свой разговор ссорой? Через несколько минут школьники остановились у входа школы. Пункт назначения, который стал для девушки адом. Территория, которая является свидетелем её бед. - Мы пришли, - Ли тихо произнесла и обратно повернулась, чтобы уйти от этого места подальше. - В качестве благодарности.. - промолвил парень, тем самым остановив девушку, - позволь мне угостить ужином. Нет! Скажи, Сара, чтобы он этого не делал! Ты не можешь согласиться на это! Нельзя!! Девушка и речи не произнесла. Хотела кушать вкусную еду, но и гордость не позволяла соглашаться на это. - Пошли, - Рики взял девушку за руку и повел в ближайшую закусочную, - я никогда здесь не был, но всегда хотел зайти. Сара убрала свои руки из рук парня и скрестила перед собой, чтобы Рики не схватил обратно, если она решится уйти. - Не люблю есть один, а сейчас нас двое, - Нишимура слабо улыбнулся. Через несколько минут школьники уже сидели напротив друг друга. А перед ними на столе вкусный токкпокки и говядина. Еда так вкусно пахла, что у девушки даже живот урчал. Теперь точно нет обратного пути. - Приятного аппетита, - на японском сказал Рики и принялся кушать. Саре даже не придется понять, что он сказал. Она вспомнила детство, и слезы скатились по щеке. Будучи счастливой семьей, всегда кушали в маленьких ресторанах, ели вкусную говядину. Казалось, ничто не помешает их счастливой жизни, но оказалось что это не так работает. В жизни не все идет гладко как по маслу! Всхлипывая, девушка взяла ложку вместо палочек и начала есть. Как же вкусно! - Ты тоже левша? - из её мыслей вытащил Рики своим вопросом. Ли недоуменно посмотрела на руку новенького, а затем посмотрела на свою правую руку, где под рукавом прятался огромных синяк. Это долг перед хореографом, не так ли? Ведь из-за того, что он толкнул её вчера, у неё появилась гематома. А ей приходится кушать левой рукой. Девушка не ответила и продолжила есть. - Поверь, в жизни не все так гладко, - будто прочитав её мысли, начал Нишимура, - никто не живет спокойной жизнью, у всех трудности. Ты ведь понимаешь, о чем я? - девушка продолжает игнорить, - ты должна бороться, терпеть. И тогда ты получишь золотую медаль. Так люди и жив... - А разве я не терпела? Я не терпела эти страдания?! - положив ложку, Сара посмотрела на парня своими усталыми глазами, которые были наполнены слезами, - я живу так уже больше пяти лет! Где моя награда?! Тебе всего 15 лет, ты все ещё не знаешь жизнь! Это не так работает.. - Посмотри на людей вокруг, - продолжает парень настаивать на своем, - смотри им в глаза. И что ты видишь в них? Не у всех глаза светятся. А даже если и светятся, то это продолжится не долго. Потому что мы все люди. Мы все умеем чувствовать, и чтобы не показать свою слабость, грубим остальным. Ты должна понимать, что жизнь — игра. Какое отношение, такой и ответ. Борись! Все так живут. - Это твоя точка зрения, - глотая ком в горле, говорит девушка, - это ты так видишь, - посмотрев на присутствующих, Ли говорит, - я.. я вижу их всех счастливыми. Они улыбаются, разговаривают. Им весело! Светятся как факел. - У них светлая душа. Словно ничто им не угрожает... Они не думают о том, откуда взять деньги, чтобы поесть. Не думают, какая же жизнь ужасная штука. Над их головами всегда светит солнце, ночью дорогу освещают луна и звезды. А если звезд нет, то фонари.. - Но именно из-за фонарей не видны звёзды. Чтобы увидеть красоту Вселенной, разбивай фонари — фальшивых звёзд. Тебе все равно придется пожертвовать собой, не так ли? Так и построена схема жизни. С какой-то стороны Нишимура прав. Не хочу признать, но он оказался смышленым парнем. - Мне пора, - смахнув слезу, Сара быстро покинула закусочную. А Рики продолжал смотреть на уходящую девушку, которая скрылась за угол. Все страдают, всем сложно. Но она еще больше страдает. Ей труднее, чем остальным детям. Поэтому так и относится — всегда с осторожностью. Это инстинкт любого сломленного человека. Но она не знает, что сломленные гораздо сильнее остальных! Однажды мама сказала — «сделай множество людей счастливыми и сам будь счастлив. В этом и есть моё счастье». Но у Сары нет того, кто мог бы дать ей советы. И этим человек хочу стать Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.