ID работы: 10215615

Мой ангел - мой друг

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Уже третий день ученики приходили после школы в студию, чтобы заниматься танцами вместе. Ли Сара начала привыкать к парню очень сильно, что даже не хотела ни на один день расстаться с ним. Рики был очень весёлым и жизнерадостным, что сразу начинал смешить девушку, когда та устраивала угрюмое лицо. «Улыбнись. Улыбка тебе к лицу!» — вспоминала Сара, когда бывала ночью дома и слушала брань пьяного отца. Парень вновь показал своей подруге знаменитую лунную походку Майкла Джексона и пытался научить её. - У тебя чуть-чуть получается, - улыбнулся Нишимура, - еще несколько практик, и ты уже сможешь сделать также, как и Майкл Джексон! - определённо самая лучшая поддержка! - Ты всегда так улыбаешься? - сев на пол, интересовалась девушка. - Как? - не понял парень и вслед за подругой сел рядом, выпивая воду. - Лучезарно, - промолвила Ли и опустила голову. Парень несколько секунд подумал, смотря в угол комнаты. Действительно... он всегда так улыбается? - «Ты должен часто улыбаться, тогда все станет легче и светлее» — всегда повторял эту фразу мой дядя, - парень провёл по волосам и посмотрел на Сару, которая внимательно слушала его рассказ, - детство я провёл в своём родном городе — Окаяма. Любил природу и запах свежего воздуха. Мои родители владеют танцевальной студией в Японии. Вроде бы всё прекрасно , замечательно. Но единственное, что я ненавидел — проигрывать. Из-за этого я часто довёл себя до крайности и винил себя. - И как ты избавился от перфекционизма? - Однажды случилась большая ссора в семье из-за того, что я проиграл. Они не хотели, чтобы я чувствовал себя подавленно, поэтому приготовили мне сюрприз, - улыбнулся Рики, скорее, нервно, - я тогда был таким дураком. - Что-то плохое случилось? - спросила Ли, интересуясь этой историей. - Я обвинил своих родителей в своём проигрыше из-за злости. Сказал, что они недостаточно меня учили, что из-за них я такой бестолковый. И что без них моя жизнь была бы легче. Мои слова ранили их, - Рики укусил нижнюю губу, - поэтому решили отправить к дяде. Переехав в Корею, я понял свою ошибку и то, как их мне не хватает. На самом деле я очень люблю свою семью. Эти слова я говорил в порыве ярости, но они приняли как правду. Говорят же, что из-за злости люди говорят всё, что они думают. Я так не думаю. Сара смахнула слезу и посмотрела на своего друга. Нишимура удивился, увидев её состояние. - Не плачь, - погладил по голове, подарив улыбку, - я счастлив, поэтому так улыбаюсь. Поэтому и ты улыбайся часто. Тогда всё становится легче и ярче. - Ты попросил прощения у своих родителей? - не отходя от темы, спросила Ли. - Да. После двух недель нахождения в Сеуле, - улыбнулся Рики, - мне тогда было тринадцать лет. Они ведь понимали, что я ребёнок. Дядя научил меня многому, поэтому я так ему благодарен. - Это радует, - сказала девушка и посмотрела на свою цепочку, - надеюсь ты больше никогда не будешь ссориться с семьёй. Хочу, чтобы твоё счастье было бесконечным, как этот кулон.. - Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива, - промолвил японец и посмотрел на свой кулон, - хочу, чтобы ты всегда улыбалась, чтобы удача всегда обернулась к тебе лицом, чтобы наша совместная дорога никогда не разделялась... и бесконечно шла вперёд! Это тоже был очень хороший вечер. Провести свободное время с Рики — самое лучшее! - Ли Сара, - перед тем, как разделиться по домам, Рики окликнул её, - даже если мы поссоримся из-за чего-то в будущем.. обещай, что никогда не передашь меня. Она не сделает этого, никогда! Потому что Нишимура Рики — первый человек, который пришёл к ней с факелом на руках. Парень, который помог ей справиться со всеми трудностями. Она не забудет его! - Обещаю, - снова два мизинца сплелись, становясь крючками. - На улице холодно, - Рики снял свою кофту и дал её девушке, чтобы она не замёрзла, - надень. - Нет, мне не холодно, - девушка пыталась отказаться, - я дойду. Мой дом недалеко находится, ты же знаешь. - Я сегодня не смог тебя провожать, поэтому надень его. Кофта заменит меня, - сказал Рики и заставил девушку надеть свою одежду. - Спасибо, - девушка посмотрела на свои ноги, - завтра верну, - и быстро хотела уходить домой, не смотря на парня. Но, остановившись, повернулась к другу, - ты тоже обещай, что никогда не бросишь танцы. - Почему сегодня у нас такой странный разговор? - улыбнулся Рики, - обещаю, что всегда буду танцевать, - друг протянул мизинец, - не слышал фразу «танцор умирает дважды. Первый раз — когда перестаёт танцевать, и эта первая смерть гораздо больнее»? Девушка ничего не ответила и просто пошла домой. У неё сегодня плохое предчувствие. На вопрос «почему» Сара не смогла ответить. До этого ведь у неё всегда был страх идти домой и встретить пьяного отца. Почему сегодняшний день так отличался от предыдущих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.