ID работы: 10215652

Рождественская феерия

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два дня до Рождества

Настройки текста
- Давай, Стэн, - подбадривал друга Кайл. – Просто подойди к ней, вручи кольцо и попроси стать твоей женой. Они гуляли в школьном дворе. Венди, как всегда, разговаривала с подругами, а Картман, Кайл и Кенни окружили Стэна. - А если она засмеется? - Не засмеется, - терпеливо сказал Кайл. – Она же любит тебя. Вот увидишь, она обрадуется. Картман хлопнул Стэна по спине. - Будь мужиком! У нас тогда сразу два подарка будут готовы! - Что-то мне страшно, - признался Стэн. Картман обошел его сзади и дал такого пинка, что Стэн подлетел к Венди и чуть не сбил ее с ног. - Стэн? – обернулась она. – Что тебе нужно? Он мялся, переминаясь с ноги на ногу. - Ну? – подбодрила она его. – Что ты хотел сказать? - Я… эээ… Венди… Может, ты… То есть мы… могли бы?.. - Да? – девочка захлопала ресницами. - Ну, ты и я… мы… - Стэн?.. - Я подумал… - Стэн вытащил кольцо и зажал его в кулаке. – Ты согласна?.. Тут его внутренности скрутило в тугой узел, вмиг подкативший к горлу. Стэн попытался сдержаться, но не сумел, и его вырвало прямо на Венди. - Фу! – воскликнула она. – Какая гадость! - Прости… - только и смог сказать Стэн. Друзья с сочувствием смотрели на него. - Он безнадежен, - резюмировал Картман.

***

Картман шагал первым. Он нес коробку с рождественскими украшениями для елки. Сразу за ним шел Кайл, тащивший гирлянды. Стэн и Кенни волокли санки, на которых лежала большая ветвистая елка - получасом раньше они срубили ее в лесу. - А вообще нечестно, что Кенни придется готовить Рождество самому себе, - сказал Кайл. - Можешь сделать все один, - пропыхтел Картман. – Не думаю, что кто-то будет против, да, пацаны? Кенни был согласен с Кайлом, однако возражать не стал. - В этот рождественский праздничный день Все у меня, как всегда, набекрень. Санте желание я загадал, Что сам же исполню, я не ожидал. Ребята добрались до дома Кенни, затащили принесенное внутрь и принялись развешивать гирлянды. Кайл подбадривал друзей песней: - Множество ламп мы на доме зажжем, Гирляндой всю крышу в момент обовьем, Огни разноцветны в ночи возгорят… - И, я уверен, меня подпалят, - пессимистично заметил Кенни. Закончив с гирляндами, они вооружились лопатами для снега и стали расчищать дорожку к дому. Стэн махал своей так, что казалось, будто началась снежная буря. - Трудиться руками довольно приятно, Хоть это и кажется невероятным. Эта дорожка к крыльцу приведет… - Коль раньше лопатой меня не прибьет, - закончил за него Кенни. Утрамбовав широкую тропу, ребята переместились в дом. Они поставили в гостиной елку и начали украшать ее игрушками и гирляндами, свечами и звездами, большими и маленькими шарами, фигурками оленей и Санта Клауса. Само собой, звезду на макушку вызвался ставить Картман. - Я сам короную прекрасную елку, От вас в этом деле почти нету толка. Игрушек волшебным сияньем маня… - Чтоб точно, свалившись, убила меня, - проговорил Кенни, на всякий случай отступая от елки. - Поможет ли праздника мне торжество Как все веселясь, пережить Рождество? Попробую в следующий год загадать Жить жизнью обычной и не умирать! Украсив дом снаружи и изнутри, друзья опробовали гирлянды. Все работало как надо, и маленький домик Кенни стал похожим на пряничный. Все вместе они запели: - В канун Рождества получили заданье: Подарки раздать, заменив мирозданье! Потом развлечемся, на праздник придя!.. – они замолчали. - Хотел бы я, чтобы там был бы и я! – допел в одиночестве Кенни.

***

Миссис Стотч вошла в свой собственный дом и замерла, в первый момент не узнав его. Верхний свет не горел, гостиную освещали свечи, установленные на круглом столике, возле которого стояло два стула. На столе, покрытом белоснежной кружевной скатертью, источали ароматы аппетитно выглядящие блюда. В ведерке покрывалась кристалликами льда бутылка шампанского. - Проходите, для вас уже накрыт столик, - любезно улыбнулся опешившей женщине Картман. Он взял у нее из рук сумку и провел миссис Стотч к столу. - Садитесь, ваш кавалер вот-вот будет. Стоило ему произнести это, как щелкнул замок – домой вернулся мистер Стотч. - Что здесь происходит? – удивился он. – Линда, это ты сделала? - Нет, - откликнулась жена. – Когда я пришла, все так и было. Картман любезно указал мистеру Стотчу на свободный стул. Он присел и склонился над едой. - Я, кажется, понял! Это Баттерс решил сделать нам сюрприз! Он приготовил еду и попросил своего друга изображать официанта. Картман скривился. - Баттерс! – умилилась миссис Стотч, прижимая руки к груди. – Наш сыночек такой милый! Надо чаще его радовать! Мистер Стотч положил в рот кусочек еды, прожевал и блаженно зажмурился. - И на вкус превосходно! Да, Баттерс молодец! Картман на цыпочках приблизился к столу и разлил шампанское по бокалам, а потом так же тихо отошел и включил романтичную музыку. Миссис Стотч протянула ладонь, муж крепко сжал ее и нежно посмотрел в глаза. Картман достал карандаш и коснулся им списка, намереваясь вычеркнуть очередной подарок. Антихрист вновь щелкнул пальцами. На его лице появилась нехорошая улыбка. Мистер Стотч отправил в рот еще одну порцию жаркого. - Никогда не ел такой божественной пищи! Настоящая амброзия! Как жаль, что ты не умеешь так готовить. Картман насторожился. - Что ты хочешь этим сказать? – миссис Стотч отняла ладонь и скрестила руки на груди. – Что я отвратительно готовлю? - А даже если так? – хмыкнул ее муж, с удовольствием уплетая еду. – Разве ты можешь это оспорить? Миссис Стотч схватила бокал и нервно отпила. - Уж не так отвратительно, как ты занимаешься любовью! - Как прикажешь трахать тебя, если ты фригидна? Женщина дернула рукой, и шампанское из бокала выплеснулось в лицо ее мужу. - Вот сука! – заорал тот, в ответ обливая ее содержимым своего бокала. А еще как назло что-то случилось с музыкальным центром, и лирическая мелодия сменилась хриплым скрежетом. Миссис Стотч вскочила, стряхивая с волос капли шампанского. Ее муж также поднялся со стула. - Это все Баттерс! - вскричал он. - Ничего, мы ему покажем, - вторила ему жена. – Он будет наказан еще на две недели! Картман в бешенстве убрал список и покинул дом, где разгоралась обычная для Стотчей баталия. - Ну как? – спросил Кайл, ожидавший его вместе со Стэном и Кенни. - Отстой! Предки Баттерса опять посрались! Лучше бы я сам съел то, что приготовила моя мама! - Странно… - задумчиво проговорил Стэн. – Как будто кто-то мешает нам… - Здравствуйте, друзья! – Пип тараторил как можно быстрее, чтобы его не перебили. – Выслушайте меня, пожалуйста! - Заканчивай уже лезть к нам! – оборвал его Картман, вместе со своей компанией удаляясь от дома Стотчей. - Но это важно! Это касается Дэмиена! Он… - Нам насрать, что там у тебя с твоим парнем! – Кайл обернулся и издевательски помахал ему. – До свидания, Пип! - Но… Дэмиен мне не парень… - Пип застыл, часто моргая. Дэмиен, сощурившись, наблюдал за ним через магический шар, похожий на одну из тех игрушек, что люди любят дарить друг другу на Рождество. Совсем недавно Антихрист хохотал, подсматривая, как ссорятся Стотчи и как недоумевают Стэн и остальные. Но сейчас ему было не до смеха. - Да, я тебе не парень, - повторил он за Пипом. – Я твой хозяин! И ты мне ни капельки не нравишься! Пип улыбнулся своим мыслям. Дэмиен склонил голову набок, глядя в шар. Если бы он мог видеть себя со стороны, то поразился бы мечтательной улыбке и почти нежному взгляду.

***

Решив сделать передышку между поиском и вручением подарков, Кайл, Картман, Стэн и Кенни принялись играть в снежки. По правде говоря, идея была Картмана, и остальные сначала неохотно ее поддержали, но потом увлеклись. Картман же увлекся больше других. Он сражался так, словно играл не против всех, а только против Кайла. Стоило тому высунуться из-за сугроба, как в лицо ему попадал снежок. - Эй, жиртрест, ты охренел? Дай мне отдышаться! Картман, соорудивший невысокую снежную крепость, выглянул сверху и ответил: - Что, устал уже, еврей? Не пора ль сдаваться? Кайл быстро лепил снежки и выкладывал их в ряд. - Чередой идут года Наших поединков. Не дождешься никогда, Не сойду я с ринга! Стэн и Кенни вяло перебрасывались снежками, прислушиваясь к спору друзей. Картман выбрался из крепости и, прижимая к себе кучу снежков, перебежал за дерево. - Знал бы ты, как я тебя Страстно ненавижу! Всякий раз трясет меня, Как тебя увижу! Кайл обогнул сугроб, чтобы в случае нападения встретить Картмана лицом к лицу. - Оскорблений и подстав Ощутил с лихвою. Боя не блюдешь устав Нашего с тобою! Картман, пригибаясь, двинулся к нему, одной рукой придерживая снежки, а другой – швыряя их в Кайла. - Ты, как и весь твой народ, Миру угрожаешь! Еще рыжий и урод, Дико раздражаешь! Кайл выпрямился и ответил ему градом снежков. Ребята наступали друг на друга, а когда орудия кончились, наклонились к земле, зачерпывая еще снегу и торопливо лепя новые снежки. Глядя друг другу в глаза, оба проговорили: - Ты мне друг иль ты мне враг? Сложно разобраться. Стэн и Кенни единодушно высказали свое мнение: - Без друг друга им никак, Только б препираться! Кайл без Картмана б не смог, Да и тот без Кайла! Соорудив по гигантскому снежку, Кайл и Картман докончили: - Рот закройте на замок - Это наша тайна! Картман первым бросил снежок. Тот залепил Кайлу глаза и уши, и Картман, воспользовавшись этим, повалил друга на землю, прихлопнул лицо щедрой горстью снега и принялся возить ладонью, зажимая ему нос и рот. - Эй, ты же убьешь его! – воскликнул Стэн. Они с Кенни еле смогли оттащить его от Кайла. Картман вырывался и все пытался завершить дело. Потом все трое сгрудились вокруг Кайла. Тот сел, кашляя и выплевывая снег. - Ты вообще больной? – едва придя в себя, накинулся он на Картмана. – Я больше никогда не буду играть с тобой в снежки! У тебя, наверно, совсем мозги жиром заплыли! Картман, понурившись, слушал его отповедь, даже не возражая. Когда Кайл замолчал, он сказал: - Я победил тебя! - И что с того? Я чуть не умер! - Ну… - Картман совсем смутился, - я думал, ты меня зауважаешь после этого. - Что? – Кайл вскочил. – Так вот почему ты хотел меня придушить! Думать, что после этого я буду тебя уважать - такое мог только ты, Картман! Я никогда не стану тебя уважать, чтобы ты ни сделал! - И тогда мы все останемся без подарков на целых десять лет, - напомнил ему Картман. - Если ради подарков мне придется начать тебя уважать, то хоть на сто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.