ID работы: 10215652

Рождественская феерия

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один день до Рождества

Настройки текста
- По-моему, это глупо, - сказал Кайл. Картман был слишком занят, чтобы отвечать ему – он расставлял фейерверки на детской площадке младшей школы. Занятий не было – начались каникулы, и двор пустовал. Ракетницы должны были образовать фразу «Венди, выходи за меня замуж», тем самым избавив Стэна от необходимости делать предложение лично. - Мы уже запускали ракету, и только навредили, - продолжал Кайл. – Почему не послушать меня и не отвести Стэна к специалисту? Проблема именно в нем. - Я уже говорил тебе, что ты напоминаешь мне Маки? – Картман на мгновение отвлекся от расстановки ракетниц. – К тому же дядя Стэна подарил нам кучу ракет, а за специалиста придется платить. Кайл замолчал, и Картман, что-то пробормотав себе под нос про благословенную еврейскую жадность, вернулся к делу. К ребятам подошли запыхавшиеся Стэн и Кенни. - Вы купили трусы для Твика? – поинтересовался Кайл. - Еще куча времени, - откликнулся Стэн. – Мы сказали всем, чтобы через полчаса собрались на площадке. Вы установили фейерверки? - Готово! – Картман выпрямился и оглядел результат своих рук. - Пойдемте пока на горку, - предложил Кенни. Ожидая, пока придут их одноклассники, которые должны будут обеспечить моменту торжественность, ребята скатывались с невысокой горки, не обращая внимания на потемневшее небо и надвигающиеся на Саус Парк тучи. Когда порывы ветра стали совсем сильными, друзьям пришлось спрятаться под горкой. - Фейерверки не унесло? – забеспокоился Стэн. - Не знаю! – Кайл говорил громко, чтобы перекрикивать воющий ветер. – Ничего не видно! Вокруг них разыгралась настоящая снежная буря. Миллионы снежинок били по лицам, проникали за воротник, забивали рты. Ребята крепко держались за опоры горки, а Кенни так и вовсе обвил свою руками и ногами. Казалось, сама природа обрушилась на Саус Парк. В шуме ветра слышался чей-то пронзительный хохот, и к тому же дрожала земля. Все окончилось так же внезапно, как и началось. Тучи разбежались по сторонам, выглянуло солнце, ветер утих, и стало возможным выбраться из-под горки. Стэн первым делом подбежал к ракетницам. - Стоят, - с удивлением заметил он. – Даже ни одна не упала. - «Вен-ди»… - прочитал по слогам Картман – из-за масштаба надписи было неудобно обозревать ее полностью. – Да, все в порядке. - Привет, Стэн, - сказала Венди, направляясь к ребятам. Вслед за ней подходили и остальные одноклассники. – Такая ужасная буря! Я очень испугалась! Стэн зажал рот ладонью и мученически скривился. Кайл, приобняв его за плечи, отвел в сторону, говоря Венди: - Подожди чуть-чуть. Когда все придут, ты кое-что увидишь. Один за другим на площадке собрались все четвероклассники. Стоя по одиночке и группами, они ожидали, когда выяснится, ради чего их всех позвали. Картман вышел вперед и кашлянул. - Итак, сегодня у нас торжественный день, - он нагнулся за длинной веревочкой, соединяющей все фитили. – Вы все станете свидетелями великого момента, о котором будете рассказывать вашим детям и внукам! - Но у нас нет детей и внуков! – встрял Клайд. - Ну, когда они у вас появятся… - Картман окинул Клайда скептическим взглядом. – Не у всех, конечно… Он щелкнул зажигалкой. - Смотри, Венди, это все для тебя! – вскричал Кайл. Десятки ракет со свистом разрезали воздух. Ребята слитно ахнули, уставившись в небо. Достигнув пика своего полета, ракеты взорвались с оглушительным грохотом, явив всем собравшимся надпись. Правда, немного не ту, что выкладывал Картман. - «Венди, у тебя толстая жопа», - неверяще перечитала девочка. – Стэн! Стэн, от волнения даже не смотревший наверх, приблизился к ней и тут же получил пощечину. - Как ты мог? – вскричала Венди. – Ты опозорил меня перед всеми! Неужели ты действительно так считаешь? Стэн недоумевающе смотрел на нее. Кайл, сообразивший, что произошло, подбежал к нему и шепотом объяснил, что увидела Венди и весь класс вместе с ней. - Что?! – воскликнул Стэн и повернулся к Венди. – Нет, это ошибка… - Я скажу тебе, что это за ошибка, Стэнли Марш! – Венди задрала подбородок. – Ты никогда и не хотел жениться на мне, ты притворялся, чтобы гулять со мной! Ты мне даже подарков почти никогда не дарил! - Отдай ей кольцо, - прошипел Кайл на ухо Стэну. – Не надо ничего говорить, просто отдай кольцо. - Точно! – вскричал Стэн. - Ты никогда меня не уважал! Ты даже сейчас не можешь не отвлекаться на друзей! – возмутилась Венди. - Подожди! – Стэн сунул руку в карман. – Сейчас ты поймешь, как я на самом деле отношусь к тебе. Лицо его попеременно выразило недоумение, ужас и, наконец, облегчение. - Вот! – Стэн протянул Венди сжатую в кулак руку. – Держи! Венди несмело улыбнулась и подставила ладошку, в которую упала монетка в пять центов. - Ты считаешь, что я так дешево стою? –глаза девочки заблестели от слез. – Ты подонок! Между нами все кончено! Она от души ударила его в скулу и гордо удалилась, оставив поверженного Стэна корчиться на земле, держась за щеку. - Стэн, ты просто животное! – заявила Бебе. Ребята потихоньку расходились, все еще обсуждая Стэна и Венди, и вскоре во дворе осталась только их компания. - Там было кольцо! – Стэн поднялся на ноги и вывернул карманы. – Там точно было кольцо! Я не мог его выронить! - Наверно, оно улетело во время бури, - предположил Кайл. - Это бесполезно, - вздохнул Стэн. – Я не сделаю Венди предложение, мы с ней не помиримся, и мы с вами останемся без подарков! - Нет! – твердо произнес Картман. – Нельзя опускать руки! Нас четверо, мы – команда, и мы справимся! Остались только вы с Венди, я и Баттерс. И еще Твик, но им займемся в последнюю очередь. - И я, - грустно проговорил Кайл. - Что? – переспросил Картман. - Ты ничего не замечаешь? – Кайл указал себе под ноги, на голую землю, кое-где покрытую пожухлой травой. - Твою мать… Буря унесла весь снег. Кайл, только ты мог загадать такое… А, ладно. Мне уже все равно, получим ли мы когда-либо подарки, или нет. Главное – подарить их другим, ведь в этом и есть ценность Рождества. Пойдемте к Баттерсу - помирим его предков, хотят они того или нет. Картман первым двинулся с площадки, за ним направились Стэн и Кенни, а вот Кайл чуть помедлил. Сдвинув брови, он смотрел на Картмана, точно решал в уме какую-то сложную задачу. Затем, встряхнув головой, он бросился догонять друзей.

***

- Я предлагаю запереть их в подвале, - говорил Картман по дороге к дому Стотчей. - А можно похитить Баттерса и потребовать выкуп, это их сплотит, - спустя минуту придумал он. - Или поджечь их дом. - Пригласить их на выставку стриженых собак. - Подарить им Наоми Кэмпбелл. Она изобьет их и вправит им мозги. - Картман, тебе бы кто мозги вправил, - не выдержал Кайл. – Это все глупо. Давайте признаем, что у нас не получится, и пойдем по домам. Мистер Говняшка должен был придти еще вчера, но я не дождался его, потому что слишком устал, разнося подарки. Картман остановился, подошел к Кайлу и взял его за плечи. - Давай разберемся раз и навсегда – что тебе важнее – кусок несвежего дерьма или счастье других людей. - Мистер Говняшка, - честно ответил Кайл. - Вот потому вы, евреи… - Картман оборвал себя. – Мы сейчас идем к Баттерсу. Мирим его родителей. Потом ты делаешь, что хочешь – хоть сам ныряй в унитаз и плавай там вместе с говном. - Но… - попытался возразить Кайл. - Твоего согласия я не спрашиваю, - жестко сказал Картман. - Знаешь что, жиртрест… - Кайл замолчал. – Да, ты прав, - неохотно признал он. – Нельзя думать только о себе. И если ты начал какое-то дело, надо его закончить. - Джентльмены, я… - Сдохни, Пип, - посоветовал Картман. - Я, собственно, уже, но теперь воскрес, и… - А его нет в списке тех, кому мы дарим подарки? – спохватился Кайл. Картман быстро пробежал взглядом по листку, который всегда носил с собой. - Нет, видимо, он воскрес позже, чем Санта составлял список. - Тогда не мешай нам, - скомандовал Кайл. Ребята удалились. Пип сперва стоял, покачиваясь, а затем закружился, раскинув руки и напевая: - Дэмиен, привет, знаю, наблюдаешь, Глаз не сводишь ты с меня. Я прошу тебя, даже умоляю: Не чини ты им вреда! В своих покоях Дэмиен, и вправду следивший за ним, вперил взгляд в магический шар. - Не неси пурги, что за заблужденье? Ты же смертный, человек! Я - отродье зла, Ад - мои владенья И проклятие навек... - Этот ясный день для тебя не праздник - В мраке ты опять один... Радость Рождества своим духом дразнит, Но нельзя мешать другим! - Празднуют глупцы, славят света силы, Я во тьме же хохочу! Их благой настрой чар сожрут чернила, Их веселье растопчу! - Жертв твоих проказ о судьбе забочусь, Слово ты прими мое: Дружбу разорву, если до полночи Не исправишь зло свое. - Что за ерунда? Я плевал на это! Мне совсем не нужен ты! Слушать не хочу я твои советы, Не верну я вспять волшбы! Пип остановил свой танец, глядя перед собой. Дэмиен поднес шар к глазам, не моргая смотря на Пипа. Вместе они медленно допели: - Что ж, тогда прими ты мое решенье / Что ж, тогда приму я твое решенье, Расстаемся навсегда. Не скучай, не жди, не проси прощенья, Значит, такова судьба! Шар выпал из рук Дэмиена и скатился по кровати на пол. После Антихрист упал спиной на постель и прошептал: - Значит, такова судьба!

***

Когда Кайл, Картман, Стэн и Кенни подошли к дому Баттерса, входная дверь оказалась открытой, а возле порога громоздились коробки с вещами. Пока ребята смотрели, мистер Стотч вышел на улицу с телевизором в руках и попытался поставить его на землю, но тут выбежала миссис Стотч и вцепилась в телевизор. - Это мой телевизор, я купила его и не отдам тебе! - Нет, мой! Я дал тебе деньги! - Ты просто жмот! Не понимаю, как я жила с тобой все это время! - А ты – транжира! Да еще и истеричка! - Что здесь происходит? – спросил Стэн. - Мы разводимся, - объяснила миссис Стотч. - Я сегодня ухожу в отель, а завтра уезжаю из города, чтобы никогда ее не видеть! – мистер Стотч предпринял последнюю попытку вырвать телевизор из рук жены, но та держала крепко. - Ну и пошла ты со своим телевизором! – он открыл багажник машины и принялся складывать туда коробки. - Все, ребята, - сказал Кайл. – Это конец. Давайте по домам. Он отошел от компании и двинулся по улице. - Стэн? – повернулся Картман к другу. - Мне уже наплевать, - тот пожал плечами и, как и Кайл, побрел домой. - Ну хоть ты, Кенни! – воскликнул Картман. - Нет, чувак, я пойду к своей елке, - Кенни последовал за друзьями. - Пацаны! – закричал Картман. – Так же нельзя! Не бросайте все! Кайл обернулся. - Мы лоханулись. Ничего не исправишь, нет смысла тратить время. - Ну уж нет, - Картман заскрипел зубами. – Вы как хотите, а я еще поборюсь.

***

- У нас нет трусов, все раскупили. - Я не могу продать тебе трусы по религиозным соображениям. - Вышел новый указ – не продавать трусы в канун Рождества. - Вот дерьмо! – хлопнув дверью очередного магазина, заорал Картман. – Я все-таки найду эти гребаные трусы и засуну их Твику в жопу!

***

- Мааам, у нас есть какие-нибудь новые трусы? - Да, поросеночек. Держи, если нужно. - Но мааам, они же кружевные и почему-то дырявые! - Это такой фасон. - Мааам, а нормальных нет? - Прости, поросеночек, это все, что есть!

***

- Мистер Такер, у вас нет лишних трусов? - Миссис Марш, вы случайно не покупали недавно новые трусы? - Мистер Гаррисон, у вас есть трусы? Новые. Нет, такие не надо. Я знаю, что это такой фасон, но мне они не подходят.

***

- Я… ненавижу… Твика… - сопел Картман, продевая нитку в иголку. - Я… ненавижу… Кайла, Стэна и Кенни… - он сложил вместе два куска ткани и принялся шить, то и дело попадая иголкой по пальцам. – Особенно Кайла. И Кенни. Но Кайла больше. - Я… ненавижу… это гребаное… Рождество, - он перекусил нитку зубами и уставился на вполне приличные трусы – результат двухчасовых мучений. – Твою ж мать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.