ID работы: 10215652

Рождественская феерия

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятнадцать минут до Рождества

Настройки текста
На площади перед мэрией собрались почти все жители города, кроме младенцев и тех, кто не мог идти. Огромная елка, украшенная разноцветными шарами, палочками лакрицы, игрушками и серебристым дождиком, возвышалась над толпой. Здание мэрии было обвешано гирляндами, как и крыльцо, по четырем сторонам которого, очерчивая границы сцены, стояли красно-белые витые столбики. Несмотря на праздник, лица многих жителей города были омрачены печалью. Не радовались Баттерс и его мать, грустила Венди. Кайл, Стэн и Кенни тоже не излучали восторга, а на Пипе и вовсе лица не было от горя. - А где Картман? – спросил Кайл, поправляя мишуру, висящую у него на шее. – Он что, не придет на праздник? - Да ладно тебе, чтобы жиртрест да не пришел! – фыркнул Стэн. Мэр вышла на сцену и подняла руку, привлекая к себе внимание. - Здравствуйте все! – произнесла она. – Сегодня необычная ночь – много лет назад в это же время родился Иисус Христос! Иисус, находящийся в толпе, покивал головой в ответ на поздравления с днем рождения от немногих горожан. Мэр продолжала: - И с тех пор мы празднуем Рождество, славя Христа и вручая друг другу подарки! - Странно, день рождения у Иисуса, а получаем подарки мы, - шепнул Кайлу Стэн. - Раньше я был не против, а теперь, похоже, и мы в обломе, - сказал Кайл. - Сейчас мы зажжем огни на этой прекрасной ели и споем Рождественский гимн! – воскликнула мэр. – Итак… - Елка! Елка! – скандировала толпа. Мэр подняла со ступеней механизм, похожий на взрывной, нажала на детонатор, однако ничего не произошло. - Что, опять? – удивилась она. Она подошла к ели, наклонилась и тут же взвизгнула и отскочила. Ель с жутким скрежетом повалилась на бок, чуть не раздавив стоявших возле нее людей. Лампочки разбились о землю, а звезду с макушки ели раздавили, отбегая, горожане. Наступила тишина. - Вот вам и Рождество, - проговорил мистер Гаррисон. - Я лучше посижу дома, посмотрю телек! – сообщил мистер МакКормик, отходя от мэрии. За ним потянулись и остальные жители города. - Это самое ужасное Рождество в моей жизни! – Кайл сбросил мишуру с шеи и тоже двинулся было домой, но... - Что такое? – расталкивая толпу, на площадь пробился Картман. Рядом с ним шел мистер Стотч. – Почему все уходят? Он окинул взглядом обстановку, заметил мрачные лица людей и поваленную елку и тут же забрался на сцену. - Подождите! – закричал он. – Выслушайте меня! - Ну что такое? – спросила мэр. - Я хочу кое-что сказать всем вам! Люди остановились, кое-кто вернулся обратно. - Возможно, это Рождество получается не таким уж веселым, - вещал Картман. – У вас нет рождественского настроения, вы поругались с близкими или никак не можете сделать предложение любимой девушке. Стэн и Венди переглянулись и тут же отвернулись друг от друга. - Кто-то из вас не получил подарков, - продолжал Картман, - а кто-то получил такую хрень, что лучше бы и не получал. Все это портит вам весь праздник настолько, что вы решили его не отмечать. Но вы забываете о главном. Рождество – это время чудес. Это время, когда даже злейшие враги пожимают друг другу руки, не говоря уже о супругах, которым всего лишь нужно немного отдохнуть или поразвлечься на стороне… Ладно, я этого не говорил. Это время, когда вы понимаете, что если любовь в вашем сердце – настоящая, то вы готовы пронести ее через всю жизнь! Это время, когда вы говорите вашим друзьям, как они вам дороги! - Линда, прости меня, - прошептал мистер Стотч жене. – Я хочу вернуться к вам с сыном. - Все в порядке, - улыбнулась она, и они с обеих сторон обняли Баттерса. Стэн подошел к Венди. - Картман помог мне осознать, что когда любишь, не нужно бояться быть всегда с одним и тем же человеком, - сказал он. – Я люблю тебя. Ты станешь моей женой? - О, Стэн! – девочка посмотрела на него влюбленным взглядом. - Только я потерял кольцо. Не знаю, может, это сойдет, - он протянул ей пластиковый зажим для пакета. - Это самое прекрасное кольцо, какое я видела! – Венди выставила перед собой ладонь, и Стэн надел зажим ей на палец. - Эй, Твик! – окликнул Картман. – Держи свой подарок! Он достал из кармана трусы и швырнул их Твику. - У меня есть новые трусы! – обрадовался тот. – Гномы украли у меня все, и я боялся, что мне нечего будет носить! А! - Картман… - Кайл подошел к мэрии и встал, покачиваясь на носках ботинок. – Ты сегодня совершил благородный и бескорыстный поступок. Я не ожидал от тебя такого. Я хочу, чтобы ты знал – я тебя уважаю! Посреди площади полыхнула вспышка, люди с воплями шарахнулись прочь. - Нет! – кричал Дэмиен, топая ногами. В руке он сжимал свой магический шар. – Все должно быть не так! Я хотел испортить вам Рождество, а вы, жалкие смертные, все равно сумели все исправить! - Что? – поразился Кайл. – Нам все время мешали? - Я пытался сказать, - Пип приблизился к сцене, - но вы меня не слушали. - А нахрена ты это делал? – спросил Дэмиена Стэн. - Во всем виноват он! – Дэмиен указал на Иисуса. Толпа ахнула. – Он отнял у меня то, что принадлежит мне! Как он посмел воскресить Пипа?! - Он погиб безвинно, - ответил Иисус. – Раз в год, на Рождество, я могу совершать особенные чудеса. В этом году я вернул Пипа к жизни. - Он мой! – завизжал Дэмиен. - Он не твой, - сказал Иисус. – Ты сделал его своей игрушкой, а ведь он человек. Ты обижал его, обзывал и издевался над ним, потому что боялся признать правду. - Нет никакой правды! – завопил Дэмиен. - Какую правду? – Пип встал напротив него. - Ты мне не нужен! – выпалил Дэмиен. Люди на площади печально вздохнули. - Нет, это не так, - проговорил Иисус. Дэмиен сжал кулаки. - Я не хочу с тобой дружить! Со стороны горожан раздался еще один разочарованный вздох. - И это неправда, - заметил Иисус. - Дэмиен? – Пип подошел близко-близко и испытующе заглянул ему в глаза. Дэмиен сник. - Ты мне нравишься… - тихо сказал он. - Ааах! – разнеслось по толпе. - Ты мне тоже, - Пип коротко поцеловал Дэмиена. Люди зааплодировали. - Ну спасибо, Кайл, - произнес Картман. – Через минуту Рождество, и мы бы не остались без подарков на следующие годы, если бы ты не пожелал снега. - Действительно, что за Рождество без снега, - поддержала его мэр. Дэмиен посмотрел на свою руку, в которой он по-прежнему сжимал шар. Он поднял его, и люди увидели, что в шаре отражается весь Саус Парк – нарядный, праздничный, но бесснежный. Тогда Дэмиен потряс шар, и в нем начали падать снежинки. - Смотрите! – закричал Кайл. – Снег пошел! И правда – с неба полетели, кружась, снежные хлопья. Одно из таких упало на нос Кайлу, и он сдул его. Снежинка спланировала вниз, туда, куда падало множество ее собратьев. Минутная стрелка часов на здании мэрии сдвинулась на одно деление. Наступила полночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.