ID работы: 10215656

Адмирал Волков

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лидер 07

Настройки текста
      Утром следующего дня Нагато отправила меня на патрульно-разведывательную миссию. Компанию мне составили также отдохнувшие: линкор Айова, быстрый линкор Конго и Харуна, линкор Гангут и авианосец Кага с Акаги.              На карте путь лежал на Восток, по широкой дуге, отсекая фронт японских островов вглубь Тихого океана. Навстречу Врагу.              — Хей! Адмирал! — Конго подплыла сбоку, приблизившись очень близко. Благодаря ей я сегодня не проспал после вечеринки с блинчиками. — Это твой первый поход на Тихом?              — Да, — отвечаю, — я проходил адаптивные испытания на Каспийске и Черноморье. И там всех Глубинных уничтожают ещё на подступах к Средиземью.              — Ну, не зря нас выслали полноценным соединением, а тебя как усиление, — подмигнула Айова.              — Мы опытные и прикроем, — согласилась Гангут, растянув улыбку.              — Я знаю, что в реальном бою растеряюсь и не смогу действовать привычно и слаженно, — каюсь, приспустив голову.              — Держись рядом, авианосцы в арьергарде, — сказала Кага, утешая. — Тебя не допустили бы, если ты не был готов. А ты готов.              Акаги осуществляла молчаливую поддержку данного тезиса.              — Я постараюсь, — даю обещание.              Дальше наше плаванье шло без особых проблем. Ясная погода, мы скользим по волнам как люди на роликах и горках с препятствиями в виде несколькометровых волн. Вода брызгается в лица, но это не мешает, потому что все перешли в режим корабля с оснасткой, пушками и нечеловеческими чувствами.              Мои самолёты ДРЛО бороздили воздух, насколько могли, смотря вдаль на многие сотни километров. Однако проблема Глубинных заключалась в полной неожиданности их появления. Вернее, их мистической равновероятности появления в какой-то зоне под предводительством Химе (химе — это по-русски принцесса или босс в игре).              И вот благодаря своим уникальным возможностям на ДРЛО я смог первым заблаговременно предупредить наш отряд об электромагнитном мареве справа по курсу.              Люди думают, что канмусу созданы, чтобы бить Врага нещадно в морских далях. Но была ли у нас Ненависть?              — Выпускаем истребители! — приказала Кага и вместе с Акаги выстрелила из лука звеном винтовых самолётов. Я также выстрелил из автомата очередью из двух троек Су-57.              Первой начиналась схватка истребителей за господство в воздухе.              Мои истребители, наученные тренировками, стали спускать ракеты, которые стали поражать стаи глубинных самолётов, которые будто рой мух стали вырываться из медузовидной пасти глубинных авианосцев. Заодно узнали, что самих авианосцев как минимум три.              Глубинные авианосцы Во-класса обычно имеют в среднем полторы сотни авиаюнитов, из которых две трети истребители. Их слабость заключалась в том, что они очень тупые, тогда как самолёты канмусу имели самостоятельных фей-пилотов. Это был бой качества с количеством. Мастерство против мух.              К сожалению, была проблема, что воздушный бой не останавливал морской. Наши линкоры быстро ушли вперёд, начав артобстрел по многочисленным врагам. Тут тоже были свои нюансы. Из-за размера канмусу с человека стрельба по-корабельному с вероятностью попадания раз в десять выстрелов (это ещё очень хороший показатель) по цели размером с корабль в сотню метров — на глубинных размером с тех же людей или чуть больше (китообразных туш пары метров) — становился совсем неэффективным. Приходилось сближаться на расстояние пистолетного выстрела.              Сверхчеловеческая корабельная мощь, заключённая в тонкие ручки девичьих тел, рвала лица и тела глубинных. Это было опасно. Это позволяли себе только ветераны. Потому что корабли не боялись ран. Они боялись встать в ступор и потерять понимание происходящего, приводящего к мучительной гибеле в Бездне.              Ну, а ещё так можно было экономить боезапас в дальних походах. Вдруг что — а стрельба не бесконечна.              — Бомбардировщики! — последовала команда Каги. — Атакуем Химе!              Мои Су-34 понеслись над гущей боя. Химе пряталась в окружении свиты, которую стал коцать наш авангард линкорих.              Ракетный залп.              Ещё.              Бомбовое метание корректируемыми бомбами.              Её силовое поле пошло трещинами.              Слитный залп Айовы и Гангут накрыл.              Раздался фантомный крик.              Конго и Харуна, совместно с подоспевшими бомберами наших авианосих добили мелкий сброд.              Спустня минуты от Глубинных в этой области не осталось ни следа.              Электромагнитное марево рассеялось.              — Отлично справился, — похвалила Кага.              А Акаги молча протянула батончик сухофруктов, уже хрумкая такой же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.