ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Четверо слизеринцев молча шли по дороге в сторону Хогсмида. Каждый был погружен в свои мысли. Гермиона немного отстала, и шла, не торопясь догонять ушедших вперёд друзей. Неожиданно, перед ней возникли Гарри и Рон, преграждая дорогу. — Так, так, так. Кто это тут у нас? — ухмыльнулся Поттер, заставляя Гермиону остановиться. Девушка невозмутимо посмотрела на них, скрывая страх глубоко внутри. — Что вы хотели? — равнодушно спросила Гермиона, скучающе рассматривая бывших друзей. — Мы хотели просто поговорить, — миролюбиво начал Рон, но Гермиона его перебила. — Не продолжай, Рональд Уизли. Мы обо всем поговорили уже неделю назад. Оставьте меня в покое. Я правда дорожила вами, но вы сами от меня отвернулись, только узнав, что я чистокровная наследница рода Паркинсон. И то, что я перестала быть гриффиндоркой. Мне такие друзья не нужны. Уж лучше дружить со слизеринцами, чем с такими предателями, как вы, — вспыхнула Гермиона, зло сверкая глазами. Гарри схватил бывшую подругу за руки, и развернул лицом к Рону. — Ах ты, змея подколодная… — Рон замахнулся на нее, но их остановил голос Нотта. — Что здесь происходит? — спросил Теодор, подходя к троице. — Тео, что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона, пытаясь вырваться из рук Гарри, однако тот крепче стискивал девушку в руках. — Я просто заметил, что ты отстала от друзей, и решил вмешаться, когда понял, что тебе нужна моя помощь, — ответил Теодор, и посмотрел на двоих парней, удерживающих девушку, — Поттер, отпусти ее. — Не лезь не в свое дело, Нотт, — промолвил Рон, снова замахиваясь на девушку. — Гермиона! — к ним уже бежала Панси, вместе с Блейзом. Драко шел позади, не сильно стараясь прийти на помощь грязнокровке. — Отпусти девушку, Поттер, — произнес Нотт, прожигая взглядом противника. Гермиона согнула руки в локтях, и ударила локтями Гарри по рёбрам. Поттер зашипел, но не выпустил девушку из рук. — Поганая грязнокровка, — закричал Рон, и ударил ее по лицу. Голова девушки безвольно запрокинулась, из носа пошла кровь. Гермиона с силой наступила ногой на ногу Гарри. Тот сдавленно вскрикнул от боли, и выпустил девушку из своей хватки. — Гермиона, ты в порядке? — спросила Панси, заклинанием останавливая кровотечение. — Все уже в порядке, Панс. Я хочу вернуться обратно в Хогвартс. — Да, конечно. Драко тебя проводит, — улыбнулась Панси, и подмигнула Драко. — Не нужно, я и сама могу спокойно дойти, — воспротивилась Гермиона, полностью понимая, что это бесполезно. — Я настаиваю. Тайна, Малфой, тайна, — напомнила Панси. — Ну хорошо, — сквозь зубы прошипел Малфой, и взял Гермиону за руку, — Пошли, Грейнджер. — Я не Грейнджер, я Паркинсон. — Мне плевать какая у тебя фамилия, — выплюнул Драко, и они двинулись в сторону Хогвартса, не замечая, какими довольными взглядами их провожает Панси и Блейз.

***

Драко и Гермиона шли в полной тишине. Каждый был поглощён своими мыслями. Драко задумался о той, что вызывала в нем симпатию, о той, что мирно идёт рядом с ним. Он думал о своей симпатии к этой девушке. Он пытался придумать, как признаться ей в том, что она ему нравится. В полной тишине, они дошли до гостиной Слизерина. Девушка устало опустилась на диван, и расплакалась. Вся обида, копившаяся в ней на Поттера и Уизли, вышла наружу, вместе со слезами. Драко растерялся. Он не знал, что делать. Он впервые столкнулся с женскими слезами. — Все будет хорошо, Гермиона, — Драко присел рядом, и обнял рыдающую девушку, поглаживая по спине. — Не надо меня утешать, Малфой. Я не заслуживаю утешения, — Гермиона вырвалась из его рук, и убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью. Драко тяжело вздохнул, и запустил руку в волосы. «Хотел как лучше, а получилось только хуже. После того, что сегодня случилось, я уже не смогу ее презирать. Со временем, думаю, я расскажу ей о своих чувствах. Но не здесь и не сегодня.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.