ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона вместе с сестрой и друзьями была в Большом зале на завтраке. Панси старательно пыталась отвлечь сестру от ситуации, произошедшей несколько дней назад. Рассмеявшись над очередной шуткой Панси, Гермиона против воли скосила глаза на гриффиндорский стол. Гарри и Рон прожигали ее взглядом, и даже не пытались скрыть своей ненависти. После ситуации в Хогсмиде Гермиона стала стараться избегать Поттера и Уизли. Девушка пыталась не пересекаться с ними взглядом на уроках и всегда старалась быть рядом с сестрой. Силой воли заставив себя оторвать взгляд от бывших сокурсников, Гермиона взглянула на Драко. Тот сидел рядом с Гойлом и уныло ковырял завтрак в тарелке. Почувствовав на себе ее взгляд, он поднял на нее глаза, и слабо улыбнулся. Гермиона встала из-за стола, и подошла к Драко. Девушка села рядом с Малфоем. — Чего тебе, Гермиона? — спросил Драко, явно нервничая. — Я хотела тебе сказать спасибо. За то, что ты меня утешал во время истерики, — все это Гермиона прошептала в ухо Драко. — Не за что, — сухо ответил Малфой, — если что, обращайся. — Ещё раз спасибо, — улыбнулась Гермиона, и поцеловала Драко в щеку. Покраснев от этого простого действия, Гермиона встала, и вместе с сестрой ушла на занятия. Малфой же остался сидеть на месте, пребывая в шоковом состоянии. «Она меня поцеловала. Не могу поверить.» Драко быстро вернул себе невозмутимый вид, едва заметив, как все смотрят на него с удивлением. — На что вы уставились? Представление окончено, занавес опустился, — произнес Драко и вышел из зала.

***

Панси сидела на диване в гостиной, и думала над тем, как свести сестру и Драко, когда к ней подсел Блейз. — О чем задумалась, милая? — спросил Забини, целуя девушку. — Я думаю, как свести Гермиону и Малфоя. Ты видел, что произошло за завтраком. Она его поцеловала! Сама! Поверить не могу. — Ты же помнишь, что произошло в Хогсмиде. После возвращения в Хогвартс у Гермионы случилась истерика, и Драко ее успокаивал. Он мне рассказывал. Это была просто благодарность. — Ну и что, что это была простая благодарность. Поверь мне, я найду способ их свести. Они будут самой обсуждаемой парой в Хогвартсе, — улыбнулась Панси, и в предвкушении потерла ладони. Блейз только обречённо закатил глаза. Он знал, что спорить со своей девушкой бесполезно. Если она что-то задумала, ее не переубедить.

***

Гермиона сидела в кресле, подперев голову рукой, и задумчиво смотрела на огонь, потрескивающий в камине. Мыслями она была далеко отсюда. Она снова вспоминала тот день, когда Драко успокаивал ее во время истерики. «Почему он не прогнал меня? Почему не обозвал, как раньше? Почему пытался меня успокоить? Почему говорил, что все будет хорошо? Что за тайну ты скрываешь, Драко Малфой?» — думала Гермиона, пытаясь ответить на вопросы, на которых не знала ответа. Девушка не заметила, как заснула.

***

Драко зашёл в гостиную Слизерина, и первое, что ему бросилось в глаза, это спящая Гермиона в кресле. Девушка свернулась калачиком, подложив руку под голову, и мило сопела во сне. Малфой решил перенести Гермиону на диван, там все-таки удобнее. Парень взял ее на руки, и пересел на диван. Так, чтобы ее голова лежала у него на коленях. — Не уходи… Драко… — сквозь сон пробормотала Гермиона. Юноша слегка улыбнулся. Очевидно, то что снилось девушке, было связано с ним. Это обстоятельство тешило его самолюбие. Малфой провел рукой по ее мягким кудряшкам. Прикасаться к той, что ему нравилась с первого курса, было выше всяких ожиданий. И пусть она не позволяет ему касаться себя, когда пересекается с ним в Большом зале, для него это уже счастье. «Сейчас ты Гермиона Паркинсон. Но в будущем, ты непременно станешь миссис Малфой. Я обещаю.» Драко коротко поцеловал Гермиону в лоб, не подозревая, что за ним наблюдает довольная Панси. Драко сам не заметил, как уснул на диване, обнимая Гермиону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.