ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона проснулась от того, что чья-то рука коснулась ее головы. Открыв глаза, она столкнулась взглядом с улыбающимся Малфоем. Девушка от неожиданности свалилась с дивана, больно ударившись спиной. — Осторожней, — сказал Малфой, помогая ей подняться. — Спасибо, — поблагодарила Гермиона, принимая помощь сокурсника. Взглянув на время, Гермиона тяжело вздохнула. Часы показывали одиннадцать вечера. — Ты из-за меня пропустил ужин, — Гермиона смущённо отвела глаза в сторону. — Ничего страшного. Я не голоден, — улыбнулся Малфой, открыв вид на жемчужно-белые зубы. — И всё-таки мне жаль, что так получилось. — Да за что ты все время извиняешься? — недоуменно спросил Драко. — Лучше все было бы по старому. Я по прежнему училась бы на Гриффиндоре. Была бы грязнокровкой, как ты любишь называть меня. Ещё я втайне могла бы продолжать рисовать твой портрет, и по вечерам любоваться на него, зная, что ты никогда не обратишь на меня внимание. Лучше быть грязнокровкой и быть вдали от тебя, не имея возможности дотронуться до тебя, чем быть чистокровной волшебницей и быть далёкой от тебя, Драко. Ты мне нравишься, Драко Малфой. Нравишься ещё с 1 курса, — на одном дыхании, выпалила Гермиона. Драко от ее признания впал в осадок. Он и не подозревал, что Гермиона разделяет его симпатию. — Я… Я… — Малфой не знал, что сказать. Впервые в жизни, он не мог подобрать слов, чтобы открыть ей правду. — Малфой, давай забудем о нашем разговоре. Это была просто секундное проявление слабости, — Гермиона встала и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.

***

— Если он тебе нравится, почему ты не призналась раньше? — Панси ходила из угла в угол, чем раздражала сестру. — Я боялась, Панс. Боялась, что он меня отвергнет, — Гермиона упала лицом в подушку. — Гермиона, я тебе вот что скажу, — Панси заботливо провела рукой по спине сестры, — Если кто-то тебе нравится, надо подойти к этому человеку и сказать это, глядя в глаза. Не надо откладывая в долгий ящик. Или ты хочешь, чтобы он достался другой? Астория ему прохода не даёт уже полгода. Если ты будешь медлить, она точно заберёт его себе! — Что это изменит? — Все изменит, Гермиона. Все. Тогда все будут счастливы. — Все, кроме Астории. — Да не нужен ей Драко. Ей лишь только замуж выгодно выскочить. Между ними никогда не будет любви и взаимопонимания. А ты нравишься Драко. — Панси, не говори глупости. — А что? Ты умна, красива, чистокровная наследница рода Паркинсон. Да тебя с руками и ногами оторвут все неженатые парни, — Панси положила руку на плечо сестры. — Ты правда так думаешь? — Гермиона оторвала голову от подушки, и с недоверием посмотрела на сестру. — Милая, я не думаю, я вижу, — Панси обняла сестру, — чем скорее ты расскажешь ему о своей симпатии, тем лучше. — Ты права, я расскажу ему завтра.

***

Но на следующий день Гермиона не смогла найти Драко. Его срочно вызвал Люциус в Малфой-Мэнор. В Хогвартс Драко вернулся злой и на взводе. Гермиона, Блейз, Панси и Теодор сидели в гостиной, и обсуждали последние новости, когда в гостиную ворвался Драко. Юноша устало рухнул в кресло. — Драко, что случилось? — спросила Панси, видя состояние парня. — Все просто ужасно. Отец заставляет меня жениться на Астории. К концу учебного года мы должны заключить помолвку, а после школы пожениться, — Драко опрокинул журнальный столик. Все ошеломленно молчали. — Но это же неправильно. Так не должно быть, — тихо произнесла Гермиона. — Боюсь, что отца никак не переубедить. Он умеет стоять на своем. Я буду у себя, — Драко поднялся с кресла, и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью.

***

Гермиона постучалась в комнату Драко спустя 2 часа. Юноша открыл через минуту. — Заходи, Гермиона, — Драко махнул рукой, приглашая сокурсницу в свою комнату. Девушка зашла в комнату, накладывая заглушающие. — Драко, я хотела поговорить, — промолвила девушка, садясь на кровать. Парень устало устроился в кресле. — О чем? — он даже не посмотрел на нее. — Я хочу знать, действительно ли ты хочешь жениться на Астории? — Я не горю желанием это делать. Она мне противна. Мне вообще нравится другая. — Что же ты тогда не скажешь об этом отцу? — Я не могу пойти против отца. И что я ему скажу? — Что ты испытываешь симпатию к другой. — Проще сказать, чем сделать, — невесело усмехнулся Драко, — и мы никогда не сможем быть вместе. — Почему же? — искренне удивилась Гермиона, — И кто она? — Мне… — Драко сжал кулаки, борясь с желанием сказать Гермионе всю правду. — Просто скажи здесь и сейчас, — улыбнулась Гермиона, положив руку ему на плечо. — Мне нравишься ты, Гермиона, — выпалил Драко, и отвернувшись, подошёл к окну. Парень боялся ее реакции. Он боялся, что теперь она уйдет, и оставит его наедине с душевной болью и неразделенными чувствами. Гермиона почувствовала себя самой счастливой. Драко спустя 6 лет наконец ответил взаимностью на ее симпатию. Девушка почувствовала себя самой счастливой на свете. Она подошла к нему, и развернув к себе, впилась в губы парня. Драко ненадолго оторопел, однако быстро взял себя в руки. В следующую секунду, его руки вовсю сжимали ее талию. Она отстранилась также быстро, как и приблизилась. — Мне нужно идти. Уже поздно, — улыбнулась Гермиона, и направилась к двери. — Постой, — Драко схватил ее за руку, останавливая. — Что такое? — Гермиона вопросительно выгнула бровь, смотря на парня. — Давай послезавтра встретимся после занятий в Выручай-комнате, — предложил Драко. — Хорошо, я приду, — ответила девушка, и сняв заглушающие заклинания, ушла. Драко почувствовал себя самым счастливым на свете. Он быстро принял душ, и лег в кровать. Засыпая, он вспоминал поцелуй с Гермионой. Их испытания на пути к счастью только начинались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.