ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром Драко проснулся от стука в окно. Открыв окно, он впустил в комнату семейного филина. Тот бросил письмо для парня на стол, и сел на подоконник, недовольно ухая. Тяжело вздохнув, парень распечатал письмо, и принялся за чтение. «Драко, Ты обещал сегодня дать ответ. Ты согласен жениться на Астории? Жду от тебя ответа. Люциус Малфой.» Парень тяжело вздохнул. Он взял чистый лист пергамента, и начал писать отцу ответное письмо. «Отец, Я правда обещал подумать, и я подумал. Я понял, что не могу жениться на Астории. Она мне не нравится. Мне нравится другая. И только на ней я женюсь. Твой сын, Драко Малфой.» Отдав ответное письмо филину, Драко закрыл окно, и стал собираться на завтрак.

***

После завтрака пришло ответное письмо на утреннее письмо. Драко сел за стол, и стал читать ответ отца. «Драко! Что значит: тебе нравится другая? Кто она? Я должен с ней познакомиться. Если она мне понравится, я одобрю ваш брак, если же нет — ты женишься на Астории и точка. Я ясно выразился? Люциус Малфой.»

***

Драко шел на встречу с Гермионой в Выручай-комнату. Он должен сообщить ей о том, что отец хочет с ней познакомиться. Драко прошел вдоль стены три раза и вошёл в появившуюся дверь. Возле камина стояла два кресла и кофейный столик. Парень сел в кресло и стал ждать девушку. Она пришла спустя десять минут. — Привет, Драко, — проговорила Гермиона, целуя его в щеку. — Здравствуй, Гермиона, — улыбнулся парень, наблюдая за ней. — Что-то случилось? — спросила девушка, с тревогой глядя на парня. — Мой отец хочет с тобой познакомиться. Если ты ему понравишься, то он даст согласие на нашу свадьбу. — А если нет? — А если нет, то мне придется женится на Астории, и ты навсегда покинешь мою жизнь. Ведь Малфои… — Женятся один раз, и не имеют права на развод, — закончила за него Гермиона, и тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала, что все в этой ситуации зависит от нее. Если она сумеет очаровать Люциуса, то он позволит ей быть с Драко, а если нет… Ей даже думать об этом не хотелось. — Не волнуйся, я не подведу тебя. Напиши отцу, что я готова с ним познакомиться. — Хорошо. Я скажу тебе, когда отец будет готов принять нас. — Буду ждать.

***

Драко послал отцу письмо, и через несколько дней пришло ответ. Прочитав письмо, он улыбнулся. «Отец согласен познакомиться с Гермионой. Уверен, она ему понравится.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.