ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гермиона проснулась в скверном настроении. Ей не хотелось ничего делать и никуда идти. Впервые в жизни ей захотелось прогулять уроки. Вчерашняя встреча с родителями Драко не принесло ей радости. Люциус всем своим видом показывал презрение к бывшей мисс Грейнджер. Он явно не собирался принимать бывшую грязнокровку в свою семью. И Гермиона решила бороться за свое счастье до конца. Она выйдет замуж за Драко после школы, или она не Гермиона Элис Паркинсон.

***

Гермиона сидела на завтраке, когда к ней подсела Астория. — Чего тебе, Гринграсс? — устало спросила Гермиона. У нее сейчас не было сил и желания затевать спор с Асторией. — Я слышала, что ты с Драко были в Малфой-Мэноре. — Допустим. И что дальше? По-моему, это не запрещается, — усмехнулась Гермиона. — Драко будет моим! Лучше не стой между нами! — прошипела Астория. — Гринграсс, ты действительно думаешь, что Драко будет выполнять все желания своего отца? Что он будет согласен вступить в брак по расчету? Спешу тебя огорчить, этого никогда не будет. — С чего ты взяла? — Ты никогда не слышала про такое слово, как любовь? Что некоторые люди могут любить? — Это ничего не меняет. Драко все равно будет моим! — Ну допустим, поженитесь вы по расчету, и дальше что? Вы будете жить в одном доме, как соседи. В вашей семье никогда не будет любви и взаимопонимания. Потом вы оба начнёте изменять друг другу, пытаясь найти утешение в объятиях других людей. Тебе это нужно? Ты за этим счастьем гонишься? — поинтересовалась Гермиона. — Нет! Ты врешь! Драко будет моим, и тебе лучше оставить нас в покое, — произнесла Астория, и вскочив с места, быстро удалилась из зала. Девушка взглянула на гриффиндорский стол. Почти все ученики ее бывшего факультета завтракали, за исключением Рона и Гарри. Те о чем-то разговаривали, но увидев взгляд Гермионы, резко замолчали, и их глаза наполнились ненавистью. Она хмыкнула, и усмешка исказила ее губы. Она уже давно не считала их пару своими друзьями, лишь жалкими трусами, вечно прячущимися за чужими спинами. — О чем эта стерва Гринграсс разговаривала с тобой? — сбоку послышался голос сестры, и Гермиона была вынуждена переключиться на сестру. — Просила оставить Драко в покое. Говорила, что он ее, что они поженятся после школы. — А ты что? — Ну мне и пришлось в милой форме расписать то, что ждёт в браке по расчету, — мило улыбнулась Гермиона, отпив из кубка тыквенного сока. — Ну ты и стерва. Сразу видно, становишься настоящей слизеринкой, — усмехнулась Панси, легонько ударив сестру в плечо. — От тебя нахваталась, — настроение Гермионы начало постепенно улучшаться, но идти на уроки по прежнему не хотелось. — Ладно, пора на занятия. Ты идёшь? — Не хочется, а надо, — вздохнула Гермиона. — Не переживай, сестрёнка. Все у тебя с Драко получится. Вот увидишь. Не отдадим мы его этой противной Астории. — Ты всегда знаешь, как меня подбодрить. Спасибо тебе. — Если что, обращайся. — С радостью, — Гермиона обняла сестру, и на душе сразу стало легко. Девушки по быстрому закончили свой завтрак, и отправились на занятия.

***

Как назло, практически все занятия были с гриффиндорцами. Гарри и Рон не раз пытались вывести Гермиону из себя, но девушка стойко не поддавалась их попыткам. Гермиона старательно не обращала на них внимания, и к концу дня с трудом сдерживалась, чтобы не избить их. Панси успокаивала сестру, но парочка друзей была твердо настроена унизить Гермиону. И все спокойствие Гермионы, разлеталось словно пепел по ветру. — Гермиона, да не обращай на них внимания, — говорила Панси, когда они вошли в гостиную Слизерина после занятий. — Я пытаюсь, но они сами лезут ко мне. Ох, ну за что мне все это? — судорожно выдохнула Гермиона. — Все будет в порядке, милая, — Панси обняла сестру. — Лучше расскажи, как у вас с Блейзом? — спросила Гермиона, отстраняясь. Она села в кресло, и взглянула на сестру. — Панси, все нормально? — с тревогой спросила Гермиона. — У нас с Блейзом все нормально. Наши родители подумывают о помолвке. — Это же чудесно! — воскликнула Гермиона. — Мне правда нравится Блейз, и после школы я планирую выйти за него. Но я боюсь, что родители передумают, и я должна буду выйти за другого. Я этого не перенесу. — Поговори с родителями. Я уверена, что они прислушаются к твоим словам. — Хотелось бы верить. А как у тебя с Драко? — неожиданно спросила сестра. — Он в последнее время меня избегает, — расстроено проговорила Гермиона. — Ты же знаешь, что он делает это только ради отца. Он не хочет, чтобы Люциус навредил тебе. Он просто боится тебя потерять, поэтому и держится от тебя на расстоянии. Не переживай, после школы вы можете пожениться, и тогда уже никто вам не помешает наслаждаться друг другом. — Я надеюсь, что ты права, — задумчиво проговорила Гермиона, смотря на огонь, потрескивающий в камине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.