ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Драко лежал на кровати, и рассматривал фотографию Гермионы. Он скучал, но ради ее безопасности держался от нее на расстоянии. С каждым днём это давалось ему все тяжелее. Гермиона пыталась поговорить с ним, но он усердно избегал ее. Девушка вскоре смирилась, и лишь с тоской наблюдала за ним, когда он с равнодушием проходил мимо нее. Раздался стук в дверь. Драко спрятал фотографию, и открыл дверь. На пороге стояла Гермиона. Увидев ее, он попытался закрыть дверь, но она вовремя поставила ногу. — Драко, пожалуйста. Давай поговорим, — чуть ли не плача, попросила девушка. — Нам не о чем разговаривать. Ты прекрасно об этом знаешь, — отрезал Драко. — Знаю, — опустила голову Гермиона. — Тогда что ты от меня хочешь? — Может, позволишь мне войти? — Ладно заходи, упрямая. Все равно ведь не отстанешь. Гермиона зашла в его комнату, и села на кровать. Драко сел рядом, и обнял ее. — Я скучал, — выдохнул он ей в шею. — Я тоже, — улыбнулась Гермиона. — Не знаю, ответишь ли ты мне взаимностью… — Драко, я ведь уже говорила, что ты небезразличен мне. Ты мне нравишься. Я не знаю, как объяснить это чувство. Я не могу засыпать без тебя. Все время думаю о тебе. Ты словно поселился в моей голове. Я не хочу ничего менять, ты нужен мне, — она повернула его голову к себе и поцеловала. Драко ответил на ее поцелуй, и спустя мгновение отстранился. — Когда нибудь мы будем вместе, но не сейчас. Я обещаю тебе, милая, — он ласково погладил ее по голове, прижав к себе. — Я не хочу, чтобы в будущем рядом с тобой была Астория. — Этого никогда не будет. Ты веришь мне? — Да. — Мне пора, я обещала Панси зайти к ней. — До встречи. Гермиона вышла из комнаты, и Драко тяжело вздохнул. Отец прислал письмо с требованием заключить помолвку с Асторией Гринграсс. Он не желал слушать сына. Ему была важна только собственная выгода. «Я никогда не женюсь на Астории. Не дождешься отец. Я скорее умру, чем женюсь на той, кто мне противна».- подумал Драко, от злости сжимая кулаки.

***

Незаметно пролетело 2 месяца, и наступило Рождество. Все ученики отправлялись домой, праздновать столь светлый праздник. Лишь Гермиона грустно сидела в своей комнате, явно не торопясь собирать вещи и ехать домой. К ней без стука зашла сестра. — Гермиона, ты почему не собираешься? Мы едем домой. — Я не хочу, Панси. — Почему? — Драко в последнее время меня избегает. Я конечно, все понимаю, но от этого не легче. — Гермиона! Послушай меня, — Панси села рядом с сестрой, и взяла ее за руки, — Вы ведь с Драко все уже обсудили, так? — Да, но… — Тогда почему ты продолжаешь себя изводить? — Это наш последний год в школе, через полгода последние экзамены, вручение дипломов и выпускной. А дальше что? — А дальше начнется взрослая жизнь, со своими проблемами. И мы с тобой должны выйти замуж, чтобы продлить свой род. — Я это и без тебя знаю, — фыркнула Гермиона. — Кстати, я когда была маленькой, случайно подслушала разговор родителей. Они хотят выдать меня за Драко. Они заключили помолвку с Малфоями, с условием, что я выйду замуж за Драко. — Что? Ты же не сделаешь этого, правда? — Я знаю, что ты любишь Драко, сестрёнка, и я не хочу вставать между вами. Тем более ты знаешь, что я встречаюсь с Блейзом. Не волнуйся, я поговорю с ними, и они поменяют решение. — Я надеюсь на это, Панси. — Ну все, давай собираться домой. Нас все уже ждут. Девушки быстро собрали вещи, и выйдя из Хогвартса, трансгрессировали в поместье Паркинсонов. Гермиона впервые была в своем настоящем доме. Доме, откуда она родом. — Мама! Папа! Мы дома! — прокричала Панси, входя в дом. Гермиона шла за сестрой, и скромно оглядывалась. На лестнице послышались торопливые шаги, и через минуту в холл спустилась Камилла Паркинсон. — Панси! Гермиона! Как я скучала! — женщина по очереди обняла дочерей. — И мы скучали, мама, — Панси в ответ обняла мать. — Гермиона, ну что ты как неродная? Иди ко мне, — Камилла подошла к дочери, и крепко стиснула ту в объятиях. Гермиона едва не задохнулась от объятий своей родной матери, поэтому вдохнула полной грудью, когда та ее отпустила. — Ну что, добро пожаловать домой. Гермиона, пойдем. Я провожу тебя в твою комнату, — Камилла взяла дочь за руку, и повела за собой.

***

Гермиона вместе с матерью вошла в свою новую комнату. Девушка осмотрелась, и осталась довольна своей комнатой. — Гермиона, как расположишься, спускайся вниз. Мы ждём тебя, — Камилла ещё раз обняла дочь, и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Гермиона первым делом разложила вещи по полкам, ведь после школы она будет жить здесь. Девушка будет скучать по школе, и по своим приемным родителям. Разложив вещи по своим местам, девушка переоделась в платье, которое специально припасла на Рождество, и вышла из комнаты.

***

Гермиона спустилась в гостиную, где все ждали лишь ее. Панси сразу обняла сестру, и поздравила ее с Рождеством. Гермиона сделала тоже самое. Девушка чувствовала себя неловко. — Гермиона, — ее позвала мать, и девушка обернулась к ней, — Есть разговор, поговорить надо. Девушка несмело подошла к матери. Та взяла ее под локоть, и увела на балкон. — Здесь нам никто не помешает, — произнесла Камилла, закрывая дверь на балкон и на всякий случай ставя заглушающие. — О чем ты хотела со мной поговорить? — спросила Гермиона, садясь на широкие перила балкона. — Видишь ли дочка, мы всегда думали, что Панси наша единственная дочь, но потом все поменялось. Мы нашли тебя, и теперь у нас две наследницы нашего рода. — Мам, к чему ты клонишь? — настороженно поинтересовалась Гермиона. — Когда Панси было восемь лет, мы заключили с Малфоями Непреложный обет о том, что Панси станет женой Драко Малфоя. Но Панси мне рассказала, что она давно встречается с другим, и настаивает на свадьбе с ним. Я готова уступить дочери, но обет надо выполнить. Скажи мне, ты согласна выйти замуж за Драко? Гермиона была обескуражена и сбита с толку. Она не ожидала подобного разговора с матерью. Девушке казалось, что ей все это снится. Ещё немного, и она проснется. — Мам, это же брак по расчету. Зачем ты меня заставляешь? — Если бы Панси не встречалась с Блейзом, то было бы проще. А так тебе, как младшей наследнице придется выйти замуж за Драко. Надеюсь, ты согласна? Панси рассказала мне, что он тебе давно нравится. Ты поступишь очень глупо, если сама лишишь себя счастья с любимым человеком. Ты ведь любишь его? Я права? Гермиона опустила глаза и покраснела. — Значит, права, — Камилла усмехнулась, и подмигнула дочери. — Когда должна состояться свадьба? — спросила Гермиона, пряча красное лицо от матери. — Вы закончите школу, и тогда начнем подготовку к свадьбе. — А вы можете начать подготовку к свадьбе уже сейчас. А я пока спокойно доучусь. Тем более, до конца года осталось меньше пяти месяцев. — Мы начнем подготовку после Рождества. — Хорошо мам, — Гермиона улыбнулась матери. — Ладно, давай вернёмся в зал. А то холодно, — Камилла сняла чары и вместе с дочерью зашла обратно в дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.