ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло 3 месяца. Гермиона сдала все экзамены на отлично. Сегодня был последний день в Хогвартсе. Девушка вышла из школы, и решила прогуляться по территории замка, чтобы запомнить все мгновения, проведенные в этом замке. Девушка неторопливо шла по дорожке, когда ее нагнала сестра. — Вот ты где. Я тебя повсюду ищу. Наслаждаешься последним днем в замке? — Да. Мне будет грустно покидать завтра этот замок навсегда. — Не переживай. Вечером будет вручение дипломов, потом выпускной. А завтра нас уже ждет взрослая жизнь. Со своими заботами и проблемами. Панси обняла сестру, поглаживая ее по голове. — Как у вас с Драко? Когда свадьба? — Мы должны будем сыграть свадьбу через два дня. Драко решил, что наша свадьба должна быть тайной. А уже потом сообщить его отцу. Иначе Люциус Малфой просто не даст нам пожениться. — Это жестоко, но справедливо, — улыбнулась Панси, — Пойдем, нас ждут в Хогсмиде. — Зачем нам туда? — Дорогая моя, — Панси с укором посмотрела на сестру, — Ты же не хочешь заявится на выпускной в юбке и рубашке? — Нет. — Тогда пошли. Будем выбирать тебе платье на вечер. Гермиона кивнула, и покорно позволила вести себя в Хогсмид.

***

— Это? А может быть это? — Панси показывала платья сестре, но Гермионе не нравилось ничего из предложенного. Наконец, Панси вытащила платье, в которое Гермиона сразу влюбилась. Платье было красного цвета, с расшитыми цветами на лифе. В придачу к платью, шел серебряный пояс. — Берем его, — сказала Гермиона и отправилась примерять. Когда Гермиона вышла из примерочной, Панси прям ахнула от красоты сестры. — Гермиона! Какая ты красавица! От тебя прямо глаз оторвать невозможно. — Спасибо. — Переодевайся, и отправляемся обратно в Хогвартс. Переодеваться к вечеру. Гермиона переоделась, и оплатив и упаковав платье, сестры вернулись в Хогвартс.

***

В Большом зале собрался весь Хогвартс. Все ученики были нарядно одеты, даже профессора принарядились по случае выпускного. Гермиона вошла в зал, и сразу направилась к друзьям. — Гермиона, потрясающе выглядишь, — произнес Теодор, пожирая фигурку девушки жадным взглядом. — Спасибо, Тео, — Гермиона улыбнулась другу, и обняла его. — Теодор, если бы ты не был моим другом, то я бы подумал, что ты хочешь отбить у меня мою невесту. — Драко, зачем мне твоя невеста, когда у меня есть своя, — произнес Тео, и обнял свою возлюбленную. — Ребята, давайте мы не будем ссориться? — попросила подошедшая к ребятам Панси. Девушка была в бледно-зеленом платье, держа за руку своего парня. — Я полностью за, — Гермиона поддержала сестру, — Да и к тому же, сейчас начнется официальная часть вечера. Ребята подошли поближе к учительскому столу. Директор Снейп как раз встал около трибуны, и начал свою речь.

***

После вручения дипломов, началась танцевальная часть вечера. Драко и Гермиона кружились в танце посреди зала, остальные не отставали от них. В этот момент Драко и Гермиона чувствовали себя самыми счастливыми. Они молоды, влюблены и счастливы. Что им еще нужно для счастья? Впрочем, сейчас одна из проблем как раз направлялась в сторону танцующей пары. — Драко! — рядом с парой послышался противный голос Астории Гринграсс, который заставил парня невольно поморщиться. — Да, Астория? — Драко надел на лицо бесстрастное выражение лица, и повернулся лицом к девушке, держа за талию Гермиону. — Мы можем поговорить? — спросила Астория. — Говори. Я слушаю. — Наедине, желательно. — Астория, у меня от моей невесты нет никаких секретов. Если хочешь поговорить со мной, говори с нами обоими, либо уходи. — Ты будешь моим! — Гринграсс, ты глупая? Или притворяешься? Паркинсоны заключили с Малфоями Непреложный обет о свадьбе между их семьями. Одна из рода Паркинсон должна выйти за Малфоя, чтобы выполнить условия обета. Поскольку, моя сестра собирается выйти замуж не за Драко, то это место уже занято мной. Я невеста Драко Малфоя. Я чистокровная наследница рода Паркинсонов. Я Гермиона Элис Паркинсон, и я стану Миссис Малфой. Кто ты такая, чтобы пытаться помешать мне? Или ты хочешь, чтобы Драко и ты погибли, нарушив условия обета? — Ты… Ты… — Астория задыхалась от возмущения. — Ты никогда не будешь счастлива с Драко. Рано или поздно он бросит тебя. — Не думаю, что это когда-нибудь случится, — усмехнулась Гермиона, обнимая жениха. — Астория. Оставь ты меня уже в покое. Я не люблю тебя. И никогда уже не полюблю. Мне нужна только Гермиона, и мы скоро поженимся. Ее родители согласились на нашу свадьбу. Так что, лучше не мешай нам. Астория громко фыркнула, и удалилась из зала. Уход Астории ничуть не расстроил влюбленную пару. Они продолжали веселиться, стараясь запомнить последние мгновения пребывания в замке. Ведь утром, им уже надо отправляться домой и строить свою жизнь.

***

Гермиона ходила по комнате, и складывала последние вещи в чемодан. Через пару часов, Хогвартс-экспресс отправляется от Хогсмида, увозя вчерашних выпускников и бывших учеников Хогвартса обратно домой. Учеба закончена, и впереди целая жизнь. Со своими проблемами и заботами. К ней в комнату зашла сестра. — Гермиона, ты готова? — спросила Панси, наблюдая за передвижениями сестры. — Да, почти. Осталось уложить только еще несколько вещей, и можно будет идти. — Неужели, все позади? Я буду скучать по школе, — Панси обвела взглядом помещение взглядом, и тяжело вздохнула. — Да, я тоже буду скучать по школе, — произнесла Гермиона, сложив последние вещи в чемодан. — Ну что ж, пора идти. Гермиона переоделась, и обведя комнату взглядом, вышла из комнаты, навсегда закрывая дверь своей комнаты, где теперь будут жить и учиться другие ученики.

***

— Панси! Гермиона! Какие вы у меня красавицы! — воскликнула Камилла, войдя в комнату, где домовики готовили невест к свадьбе. — Спасибо, мама, — Панси и Гермиона обняли мать. — Там уже все готово. Драко и Блейз уже ждут вас у алтаря. Гермиона сжала руку сестры в успокаивающем жесте. — Волнуешься? — спросила Гермиона, когда Камилла вышла из комнаты. — А то. Как тут не волноваться? Все-таки, не каждый день замуж выходишь, — Панси нервно выдохнула, потирая вспотевшие ладони. — Панси! Не смей рыдать! Я не успею поправить твой макияж, если ты сейчас разревешься. — Я не буду больше рыдать. И так уже слез достаточно. — Готовы? — спросил Джон, зайдя в комнату к невестам. — Да, отец. — Тогда пошлите. Священник уже приехал. Гермиона и Панси взяли со стола свадебные букеты, и Джон повел своих дочерей к алтарю. К началу новой, семейной жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.