ID работы: 10216038

"Предсмертное"признание

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
" Зачем он привел меня именно сюда?!» — думала Натали. Более злачного и безлюдного места, она ещё не видела. В душе она даже сомневалась, что доживёт до конца дня. Они прошли ещё немного, пока не заметили одинокую скамейку около цветника. Скамейка была маленькой, и если они захотят поместиться на ней, то придется сесть максимально близко. Вот именно этого и боялась Натали, и надеялась, что Агрест не решит передохнуть и присесть. Но этот день был явно против нее. Габриель, молча куривший сигарету, вдруг устало выдохнул и предложил присесть, указав на ту самую скамейку. Натали ничего не оставалось кроме того, чтобы согласиться. Габриэль сел первым и похлопал ладонью рядом. Натали села и тяжело выдохнула. Скамейка оказалась намного теснее, чем она думала. Чувствуя бок Габриеля, она уже тысячу раз пожалела, что отправилась на прогулку. Но этот день приготовил для нее много сюрпризов.  — Натали, ты не против? — спросил Агрест наклонившись к ней и удобно устроив свою голову на ее плече — просто голова начала болеть, я кажется переборщил с сигаретами. Натали покраснела, как помидор. В данный момент было бы не просто отличить ее водолазку от лица. Отказываться было поздно и неудобно. Так как Агрест уже сделал то, что просил, не дождавшись ответа. Натали оставалось лишь потерпеть, пока этот кошмар закончится. Она просидела так ещё десять минут и к ее несчастью Габриель не собирался убирать свою голову. В последнее время ему доставляло удовольствие смущать Натали. Поэтому в свободные дни он только этим и занимался. Он постоянно искал повод, чтобы дотронуться, изображал головокружения, чтобы в падении ухватиться за нее. Все это забавляло его и одновременно заставляло серьезно задуматься. Может он и в правду влюбился в нее? Он потерся щекой об ее плечо и заметил, как по ее телу прошли волны мурашек. Немного приподняв, голову он увидел ее красные щеки. И почувствовал непреодолимое желание немного поиздеваться: —Ты вся красная, Натали, у тебя температура? — еле сдерживая смех спросил он, не отводя взгляда от нее. Этот неожиданный вопрос застал ее врасплох. Она и не ожидала, что он осмелиться спросить, и вообще не думала, что он заметит. Подходящего ответа она найти не могла. Но не могла же она просто так покраснеть? Но долго думать времени не было. —Нет, месье.— коротко ответила она. Тогда он усмехнулся и убрал свою голову. Натали облегчённо выдохнула. Наконец ее мучениям пришел конец.Они просидели ещё часик, разговаривая об обыденных вещах: об успеваемости Адриана и про злодейские планы. Габриелю нравилось общество Натали, поэтому он хотел проводить с ней много времени. Только рядом с ней он чувствовал себя собой. Позволял себе улыбнуться, а иногда даже рассмеяться. Они так увлеченно разговаривали, что даже не заметили как потемнело. Вдруг Габриэль посмотрел на время и решил, что уже пора возвращаться домой. —Время позднее — он встал и подал Натали руку — пора домой. Она приняла его руку и встала. Когда она подняла голову, то обнаружила, что его взгляд прикован на ней. Он продолжал держать ее за руку, не смущаясь. И кажется Натали не была против. Но когда он захотел сплести ее пальцы в своих, она посчитала это лишним и резко отдернула руку. —Да, вы правы, месье, нам пора. — сказала она и отстранилась на шаг. Габриэль кивнул и они молча отправились обратно. Было уже достаточно темно и Натали не на шутку испугалась, ведь они перед уходом оставили талисманы дома. " Надеюсь вернемся без происшествий» —подумала она. Габриэль продолжал загадочно улыбаться, докуривая очередную сигарету.За этот вечер он закончил почти целую пачку, но окурки не выбрасывал, а складывал в карман. Это показалось Натали странным и она решила поинтересоваться. В ответ он сказал, что не хочет вредить окружающей среде. Конечно, ответ его был глупым, ведь ему было наплевать на все кроме своей семью. Но, Натали решила не заморачиваться. Они свернули за угол и Натали краем глаза заметила какое- то движение в ближнем темном углу. Габриэль докурил сигарету и бросив на землю надавил ногой. —ГАБРИЕЛЬ, БЕРЕГИСЬ!!!!!!! — резко крикнула Натали. Габриэль сразу обернулся, но было уже поздно. В этот момент из угла выскочил какой -то мужчина в черном и вонзив нож в живот Габриеля, скрылся из виду. Он покачнулся и издав хриплый стон упал на холодный асфальт. Натали успела схватить его голову в нескольких сантиметрах от земли. Она судорожно вздыхала и задыхалась в собственных слезах. —НЕТ!!!!!!! — у нее началась истерика.—Только не это прошу!!!!!!!!!! Она взяла руку Габриэля и крепко сжала в своей ладони. —Я вызову скорую — еле слышно проговорила она. Взяв телефон из кармана, она увидела что сеть не ловит. И начала плакать ещё громче. Слезы рекой текли из ее глаз. Габриэль прикрывал рану, так чтобы Натали не увидела ее. То и дело всхлипывал и корчился от боли. —Натали, —еле слышно проговорил он — Позаботься об Адриане. —Прошу не покидай меня Габриель!!! — кричала она- Прошу!!! Я.......я Она не успела ничего сказать. Габриэль сделал последний выдох и закрыл глаза. Его рука, которую держала Натали ослабла и упала на землю. —Я… Люблю тебя — сказала она и в отчаянии и склонилась над его бездыханным телом. Все рухнуло в один момент. Он был единственным человеком, ради которого она жила. Что она теперь будет делать? Слезы скатились с ее лица и упали на его щеки. И тут вы не представляете, что произошло!!! Минуту назад умерший Габриель резко открывает глаза и обхватив лицо Натали, притягивает к себе и страстно впивается в ее губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.