ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Одиночество и прятки от себя

Настройки текста
      Снова она лезет в голову. Снова воспоминания о ней тенями расплываются по его разуму. Ну что за ужас!... Похоже, что он уже давно смирился с мыслями об Ире. Это уже не являлось чем-то особенным и странным. Да, но Олега до сих пор раздражает, он пытается ужиться с этими энергичными «лярвами», заставляющими его думать об Игнатенко. Хотя, в этом даже что-то и есть. Где она сейчас? Что она делает?... С кем.. Щепотка могильной земли, цветок засохшей розы, базилик и немного собственной крови. Проводя ритуал после испытаний в преддверии полнолуния, Ира обычно восстанавливала свои силы и получала заряд энергии на будущее. Только то ли заклинание не действует, то ли ингредиенты не те, но в этот раз ничего не выходило. Битва отняла все силы. Нет, это не она, а нечто другое. Ведьма ведь тоже думала о нем и, кажется, уже скучала, хотя всё так же, как он, прятала от себя эти домыслы. В этом они были похожи. Вот только Олег всегда в конце концов ломался — долго не мог затыкать уши от самого же себя, в отличии от неё. Ира ничего не знала о том, как сосредоточиться быстро и в нужное время. Отчасти поэтому ей изредка было сложно вникнуть в задание на Битве. Не самое время сегодня для ритуала. Потушила все свечи одним разом. Комнату накрыла тьма, всё-таки уже 7 часов вечера. Засиделась. Встала с пола. Так и хочется избавиться от эмоций. Сегодня они какие-то непонятные, связываются в узлы, не давая шанса переключиться на что-то другое. Заглядывая в холодильник, ничего не обнаруживает, там и мышь не повесится — настолько пусто. Куда-то за едой идти лень. Желудок болит, а аппетита нет, ничего не охото. Темнота вокруг. Ира и свет ленится включать. Берет с подоконника телефон и ненароком заходит в их совсем не большой диалог с Олегом. Зачем вообще? Хочет написать. А что и для чего? Непонятно. [Писать-то больше некому.] Всё-таки отказывается от этой затеи. Сползает на пол и сворачивается в клубок, прижав голову к коленям. Устала. По Олегу скучает — признаётся себе впервые, по сыну скучает. Так не хватает чего-то... Что чувствовала тогда, после последнего выпуска, в гримерке уткнувшаяся в плечо Олега. Необычное тепло, расплывающееся по всему телу чарующими волнами так неистово приятно, затягивающе. В то мгновение Ира будто открыла для себя новый вид этого ощущения, ничего подобного до этого не чувствовала. Ей не достаёт этого сейчас, сидя в темной московской квартире, пропитанной холодом и одиночеством. Впервые в жизни Игнатенко настолько сильно хочется покинуть это. Как бы только не стать зависимой от чьего-то присутствия. А конкретно от его. Слёзы. В последнее время слишком часто начала давать волю эмоциям. Олег там, наверное, со своей Катей. А какое мне до этого должно быть дело?!

***

Нет, не угадала. Летит в самолете в Самару для съемки последнего выпуска. К слову, без Кати. О ней он даже и не собирался думать. Только что они пожелали друг другу спокойной ночи, на этом всё. Самому Олегу уже давно начало казаться [или не только казаться], что что-то между ними изменилось. 5 месяцев не виделись, но похоже, к расстоянию он уже давно привык и даже перестал нуждаться в её поддержке, сообщениях и разговорах, разве что, иногда... И почти незачем о ней думать, если в дверь его мыслей вновь стучится Игнатенко, а Олег её снова любезно пускает. Осознаёт, что это переходит какие-то невидимые границы, но пока не хочет разбираться в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.