ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Недолюбили

Настройки текста

Ты не бойся, я тебя не предам В околдованном лесу всё — обман

С каждым новым днём что-то меняется: настроение, счёт времени, обстоятельства и размышления. Иногда мы забываемся и теряемся в пространстве, словно выходим из этой жизни. Перестаём радоваться, замыкаемся в себе. В такие моменты обычно непонятно, истощаемся мы или просто тихо набираемся сил. Ирина Игнатенко тоже не понимала, что с ней происходит, по крайней мере, сейчас. Казалось бы, большая часть её жизни именно об этом. О темноте, поедающей пространство вокруг, о вечной борьбе и испытаниях, которые сделали её такой, какая она есть. А может она и не хотела быть такой? Чёрной и одинокой.

***

Крупные хлопья снега медленно спускались с неба. Несмотря на зимнее время года, в Москве такая погода могла вызвать восторг. В это время Ира гуляла по дворам и улицам центра, просто гуляла, слушая никогда не затихающие звуки Москвы. Вечер притаился за высокими домами, время словно замедлялось с каждой секундой. Это ей даже понравилось. Она сама не помнила, когда в последний раз просто молча ходила, не думая ни о чем. А в какой-то степени это даже сравнимо с медитацией — заметила. В кармане послышалась вибрация телефона. Ненавидит, когда так резко что-то незначительное прерывает ход её мысли [обычно это сделать до абсурда легко]. Неосознанно Ира подняла экран, хотя ничего, кроме какого-нибудь комментария из соцсети, не ожидала увидеть. Однако... Олег: Привет, Ир. Ты как? Довольно неожиданно. С чего бы вдруг? Отвечает однотонным «Привет, нормально». Раздражение, что отвлекли, быстро исчезло, а с новым собеседником даже хочется поговорить. Олег: Ты свободна? Не хочешь ко мне зайти? У меня кое-что для тебя есть) Ира: Дел много, но по такому поводу могу и забежать) — зачем-то врет, нравится. Олег: Окей, жду Сам Олег на другом конце уже начинает упрекать себя за это, но обратной дороги нет. Давно пора встретиться один на один. Мальчик, не воспринимай всё так всерьез

***

Звонок в дверь имитирует свист птички, забавно. Ирине долго не пришлось ждать, Олег открыл дверь достаточно быстро. — Привет, — произнесла охрипшим от холода голосом, как-то тихо, но он услышал. — Привет, проходи. В коридоре сразу слышится сладковатый запах, приятный и нерезкий. Стоит полумрак. Тоже не любит ночью свет включать. Ведьма раздевается, проходит за Шепсом на кухню. — А где Саша? — В мастерской, должен вернуться ближе к полуночи. — после произнесённой им фразы настала свойственная всем мелодрамам острая пауза, от которой буквально поднялся градус воздуха. Смотрят по разным сторонам, сидя друг напротив друга, и молчат. Олег замечает секундные взгляды Игнатенко. Но всё-таки она быстро прерывает давящую тишину. — М, так зачем меня позвал? — Точно, — с подоконника берет маленькую коробочку чёрного цвета. — Вот, держи. — ведьма, не думая, принялась открывать, — Это браслет из чёрного турмалина и лабрадора, сделал сам. — Мило, спасибо. А это просто так или есть повод? — незаметно уголки её губ приподнялись. — Не совсем на самом деле. Я считаю, что ты являешься одной из самых сильных ведьм, которых я когда-либо видел. Ты должна была быть в финале. Точно знаю, что ты очень сильна. Я хочу, чтобы этот браслет был твоим талисманом и защитой. Если решишь прийти в следующий сезон, пусть он тебе поможет. — Ну ты же сам боялся за Рапопорта. Вот он и в финале, а не я, — смеётся. — Ха-ха, это была просто шутка — Ты слишком сильный, парень, чтобы позволять себе шутить) — Ну спасибо — Я серьезно говорю. В свои 22 ты превзошёл даже меня, многих. Ты достоин победы! Не шаман, не Рапопорт, который не понятно, что делает в финале, не какая-то Марьяна. Пусть она книжки домой идёт писать, а не позорится на твоём фоне! Ты самый сильный! Спасибо за браслет тебе, — тёплая улыбка впервые за долгое время проявилась на лице Иры, — победишь ты. В этот вечер им было действительно хорошо. Болтали обо всем: о Битве, жизни и практиках в магии, любимом алкоголе и даже немного о личной жизни. Словно именно этого так давно не хватало обоим — сближения в обычных разговорах. А ночь подбиралась всё быстрее и накрывала своей пеленой города и улицы. Маленького светильника уже было недостаточно, но это не мешало общению, а даже придавало свою вишенку на торте их беседы. Дорогое, подаренное кем-то из поклонников шампанское, уже было открыто и на половину опустошено. Легкий вечер обретал дурманящие нотки. — Знаешь, Олег, ты единственный участник Битвы, который стал для меня другом. — остановилась, — Ответь мне на вопрос, почему ты со мной общаешься? — Не могу объяснить, не знаю. Я вижу в тебе другого человека. Ты не та, кем тебя воспринимают все, верно? — Возможно. Но я и не хочу быть другой. Мне нравится одиночество, моя жизнь — это чёрная магия, моя школа и сын. Всё остальное идёт нахер. — Врешь. — Не вру! Врет. И никогда не будет понятно зачем. — Я не такая как ты, понимаешь? Ты чистый мальчик, а я чёрная ведьма. Мне давно всё равно на людей их ебаное мнение. Мне не нужен никто. Опять берётся за своё. Неужели так сложно признать, что не права?! — Всегда бесило в тебе то, что ты не можешь признать свою неправоту. Где-то внутри Игнатенко уже еле сдерживала пламя гнева. Но решила просто встать и демонстративно уйти. Олег и не думал провожать. Скрестив руки, бросил в неё самый свой грубый и сухой взгляд из коллекции «на все случаи жизни», который она явно заметила боковым зрением. Так непонятно закончился их приятно начавшийся вечер. Не было похоже, чтобы ведьма Ирина Игнатенко хоть когда-то открыто нуждалась в любви. Но ведь в действительности никогда не было так. Всю жизнь она искала именно это. Признание и понимание от окружающих, что-то искреннее — то, чего не хватало и что добивалась. Грубостью и местью она научилась отпускать людей, перестала слышать их, как это делали с ней. Ответной яростью она научилась защищаться. Разочарование в людях пришло вместе с этим. Сердце окаменело и обросло лианами, они собой закрыли мертвые трещины... Когда-то её не услышали, не поняли, разбили. И в жилах стыла кровь от съедающей всё живое внутри боли, которая по сей день продолжает сжигать и разрывать на части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.