ID работы: 10216673

lover, hunter, friend and enemy

Гет
R
Завершён
625
Горячая работа! 118
автор
_eleutheria бета
incendio бета
Размер:
247 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 118 Отзывы 354 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

it consumes my mind, it consumes my soul

It wants my life it wants complete control

in my head — bedroom

Тук.

      Мгновение тянется слишком долго, пока зелёный луч стремительно приближается к груди. Реддл на секунду задумывается о том, что умереть вот так было бы крайне глупо. В чёртовом Нурменгарде рядом с трупом Гриндевальда. Конечно, то, что Дамблдор придёт к своему некогда другу было вопросом времени. Особенно после произошедшего в замке. Но… Было много «но», которые неустанно крутились в голове.

Вдох.

      — Протего!       Всё возвращается в привычный темп, когда Том чувствует резкий толчок и улавливает копну каштановых волос взглядом. В нос бьёт аромат хвои и можжевельника. Внезапный удар сразу же выбивает воздух из лёгких и в следующую секунду он чувствует на себе тяжесть чужого тела, которое прижимает его к каменному полу.       — Гермиона!

Тук.

      Реддл почти автоматическими движениями убирает с себя бессознательную Гермиону. Крик Поттера бьёт набатом по ушам, пока мужчина делает попытку собрать мысли в кучу. Вдалеке мелькает зелёный отблеск. Палочка тяжелит руку, когда взгляд натыкается на улыбающегося Сэма. Он не размышляет и секунды, моментально произносит заклинание в ответ:       — Авада Кедавра!       Гарри срывается. Посылает одно заклинание за другим, разбрасывая ненужных пешек по доске ловкими, отточенными движениями. А Том сжимает палочку всё сильнее и где-то в глубине сознания мелькает мысль, что она просто треснет в его пальцах. В груди начинает тяжелеть, и он судорожно вздыхает.

Выдох.

      Реддлу не нужна была боль Сэма. Не сейчас, не в эту секунду. Букашка, которая не заслуживает и секунды его внимания. Он просто уничтожил его. Раздавил. Зелёный луч просто потонул в серых глазах и тот замер.       Навсегда.

Вдох.

      — Гермиона!       Поттер падает на колени рядом с бессознательной подругой, пока Том хватается за каменную стену и пытается выровнять дыхание. Внутренности ещё больше скрутило в болезненный узел, а руки начали дрожать. Ему казалось, что он прямо сейчас упадёт, но ноги продолжали держать его, будто ничего и не происходило.       Где-то там, далеко, он слышал крики мальчишки, который активно что-то отсчитывал и молил кого-то открыть глаза.

Тук.

      Гарри на пределе. Это Реддл понимает не сразу, лишь когда наконец восстанавливает собственное дыхание, а странное ощущение отступает. Зелёные глаза мальчишки воспалённые, сухие и он всё продолжает считать. Мужчина опускает свой взгляд ниже и только сейчас понимает, кто лежит на холодном полу.       Раз, два, три.       Грейнджер бледная.       Почти мёртвая.       Тёмный Лорд стискивает зубы, подходит ближе, так же опускается на колени и касается сонной артерии, пытаясь нащупать пульс. Ничего. Понимание приходит не сразу. Гермиона Грейнджер не дышала. Мозг активно не хотел сопоставлять факты произошедшего. Что она сделала? Зачем? Почему? Холодные пальцы стараются нащупать хоть какое-то подобие сердцебиения. Мгновение тянется слишком долго и наконец Том чувствует слабый толчок. Ещё один, и ещё.

Вдох. Резкий, судорожный.

      Сердце медленно, почти лениво, стучит в глотке, толкая кровь по венам. Гермиона хватает ртом воздух как рыба, выброшенная на берег. Шум в голове не даёт ей нормально сосредоточиться и сфокусировать взгляд. Это становилось неприятной закономерностью: приходить в сознание в таком состоянии и не понимать, что, чёрт возьми, происходит вокруг.

Тук.

      Голоса становятся чётче, и девушка наконец понимает, чьё лицо мелькает перед глазами. Гарри что-то шептал, но слова не задерживались в её голове, оставаясь непонятным набором букв.

Тук. Тук. Тук.

      Пульс учащается. Кто-то касается её запястья, высчитывает удары сердца вслух. Девушка невольно хмурится и активно моргает, пытаясь вернуть ясность взгляда и разума.       — Гермиона?       Поттер взволнованно смотрит на неё, сжимая другую ладонь.       — Гермиона!       — Я в порядке. Где… где?       Воспоминания начинали всплывать в голове. «Авада Кедавра», выпущенная Сэмом и летевшая прямо в Реддла, а потом темнота. Последнее, что она отчётливо запомнила, как бросилась резко влево. Это был секундный порыв, за который теперь она терпела на себе две пары недовольных глаз.       — О чём Вы думали, мисс Грейнджер? — Том сильнее сжал её запястье, на котором все это время отслеживал пульс. Девушка поморщилась. — О чём Вы думали в тот момент, когда бросились под чёртово Непростительное? У Вас есть пара лишних крестражей в запасе?       — Почему я жива? — Гермиона сглотнула слюну, игнорируя вопрос и приподнимаясь на локтях. В глаза сразу же бросилось несколько мёртвых волшебников. Одного из них она узнала моментально. Сэм. — Что…       — Полагаю, «Протего» всё же сработало. Правда, я не могу понять. Ты не дышала, Гермиона. Ты была мертва, — Гарри помог Гермионе подняться и аккуратно поддержал её за локоть, на что та благодарно кивнула. — Гермиона, ты…       Девушка замотала головой и прикрыла глаза. Здесь буквально пахло мертвечиной и веяло холодом и безнадёгой. Последнее, чего девушке сейчас хотелось — переговариваться по поводу её поступка.       — Я не хочу это обсуждать, — Грейнджер сразу же перевела взгляд на Гарри, который уже хотел открыть рот в возражении. Посмотреть на Тёмного Лорда она всё никак не находила в себе смелости. — Нет, Гарри. Не смей. Никто из Вас не смеет говорить хоть что-то сейчас. Нет, нет и нет. Мне нужно на воздух.       Грейнджер молча перешагнула через мёртвого Сэма и, немного шатаясь, пошла вперёд по коридору. Впереди послышался шум и в неё чуть не влетел Снейп. За его спиной стоял Мальсибер и ещё несколько Пожирателей.       — Вам туда, — девушка отступила к стене. — А мне нужно в Хогвартс.       Гермиона не хотела смотреть никому в глаза. В её голове всё ещё горела главная новость этого вечера: она чуть не отдала жизнь за Тёмного Лорда.

***

'cause this is torturous electricity

between both of us and this is

dangerous 'cause i want you so much

but i hate your guts

daughter — landfill

      В библиотеке было тихо и пустынно. Грейнджер устало помассировала виски, закрывая один из многочисленных томов, что взяла в запретной секции. Загадка Гриндевальда занимала все её мысли последние два дня после того, как они вернулись с Нурменгарда. Единственное, что помогало ей отвлечься от мыслей о Реддле. Никто из них так и не обсудил то, что произошло в ту ночь. Она сама не знала ответ на вопрос «Что это, чёрт возьми, было, Гермиона?». Секундный порыв, почти инстинктивный, чтобы защитить того, кто ей не безразличен. В тот момент она не задумывалась, кто это был. Она бы поступила так в отношении каждого человека, к которому испытывала чувства. А Грейнджер давно уже призналась самой себе в том, что мужчина стал для неё кем-то большим. Но тогда, несколько дней назад, осознала это окончательно и бесповоротно.       Реддл тоже изменился после случившегося. Если раньше он просто её игнорировал, то сейчас намеренно избегал. Как только она приходила в подземелья, чтобы помочь на последнем этапе приготовления зелья для ритуала, он сразу же уходил. Молча, не прощаясь. Встречаясь иногда в коридорах, тот сразу менял направление. Если бы не знала, что это Тёмный Лорд, подумала бы, что мужчине было неловко. Сюр.       — Мисс Грейнджер?       Гермиона облизнула пересохшие губы и оторвала взгляд от слегка пожелтевших страниц книги. Снейп смотрел на неё с долей удивления и привычной безэмоциональной маской на лице. В его руках она отметила книгу по рунам. Для чего, а точнее, для кого она была, ей стало ясно сразу. Ритуал по возвращению души Тёмного Лорда был запланирован уже на завтра, а значит зельевар готовится и проверяет последние мелочи.       — Добрый вечер, профессор.       — Все стараетесь понять смысл слов умирающего Гриндевальда?       Девушка смутилась, увидев мелькнувшую улыбку на губах Северуса и неоднозначно кивнула. Многие относились к словам волшебника, сказанными перед смертью, с долей скептицизма. Грейнджер же верила в то, что такой, как Геллерт Гриндевальд, даже на смертном одре не сказал бы какой-то глупости.       — Думаю, в его словах есть смысл. И я активно пытаюсь понять, но ничего не получается.       Снейп оглянулся и сел по другую сторону стола, аккуратно кладя свой фолиант перед собой. Гермиона видела, что он немного колебался, будто не до конца понимая, хочет ли продолжить этот разговор.       — Мисс Грейнджер, Вы знаете, кто такой Пигмалион?       — Да. Скульптор, что вытесал из камня фигуру женщины и влюбился в неё. Он любил её настолько, что даже богиня любви сжалилась и оживила скульптуру, позволив им прожить жизнь вместе.       — И почему я не удивлён? — Снейп закатил глаза. — Этот безумец так хотел верить в то, что скульптура перед ним жива, что, как Вы и сказали, богиня выполнила его безумную просьбу. Вера этого человека сотворила чудо.       — Не понимаю, к чему Вы ведёте.       Девушка тоже отложила книгу в сторону и с интересом посмотрела на зельевара. Он опустил взгляд на свои пальцы и выдохнул.       — Тёмный Лорд долгие годы верил и продолжает верить в то, что любовь — это болезнь. Как и многие другие человеческие отношения. Отрава, которая делает тебя слабым. И он так сильно поверил в это, что любовь и правда стала для него болезнью, — мужчина хмыкнул. — И всё было просто. Вы для него были обычным экспериментом, интересной зверюшкой. Простите, но это так. Ключевое слово здесь: были. До того момента, как несколько дней назад Вы буквально чуть не отдали за него жизнь. Любовь делает человека слабым, но, когда он почувствовал это на себе, и понял, что чуть не потерял Вас второй раз, реальность ударила по голове.       — Профессор…       — Нет, мисс Грейнджер. Вы не до конца понимаете во что ввязались. Том Реддл не умеет любить. Не в привычном понимании этого слова. И если Вы продолжите играть с ним, а это пока что именно игра для него, то закончится это всё крайне плачевно, — Снейп встал из-за стола, забирая и книгу с собой. — Завтра он соединит свою душу, и ситуация обретёт неожиданный поворот. Вы должны сделать выбор, мисс Грейнджер. Решите, нужно ли Вам всё это. Готовы ли Вы быть с дьяволом, который в любой момент может сорваться? Готовы ли Вы любить такого, как Тёмный Лорд?       Гермиона замерла, совершенно не ожидая таких слов от Снейпа. Он уже хотел было уйти, когда она остановила его:       — Но он изменился. И, наверное, изменится ещё больше после ритуала.       — Изменился. Поменял некоторые взгляды. Но даже после соединения души он всё равно останется таким, какой он есть сейчас.       — И что же мне делать?       — Понять, чего Вы хотите, мисс Грейнджер.       Зельевар поднялся из-за стола и оставил девушку один на один со своими мыслями и переживаниями, которые увеличились ещё больше после этого странного разговора.

***

give your heart and soul to charity

'cus the rest of you

the best of you

honey, belongs to me

hozier — nfwmb

      В воздухе витал запах полыни и легкой свежести, что было крайне нетипично для подземелий. На наручных часах было два часа ночи. Гермиона, которая выставляла последнюю свечу на полу, чувствовала себя соучастником какого-то сатанинского обряда. Обстановка явно этому соответствовала. Вычерченные на полу руны, небольшие описанные круги по периметру отведённого для ритуала места, в которых сейчас лежали крестражи Тёмного Лорда. Свечи, выставленные по определённым линиям, смыкающимся в середине комнаты, где стоял стул. Взгляд зацепился также за небольшой столик, на котором сейчас стоял котёл с зельем и ещё некоторые предметы для ритуала. В одном из них девушка узнала нож и судорожно сглотнула, вспоминая, зачем он понадобится.       — Пора.       Все присутствующие в комнате повернулись в сторону Снейпа и только Том кивнул, отходя от Гарри, с которым он всё это время что-то обсуждал. Друг был как никогда задумчивым и напряжённым. Гермиона аккуратно коснулась его плеча, когда он подошёл ближе, и заглянула в зелёные глаза, надеясь найти там ответы на все вопросы.       — Ты в порядке?       — Думаю, да. Просто узнал кое-что, о чём подозревал многие месяцы. Всё встало наконец на свои места. Только прошу тебя, не переживай, ладно?       — О чём ты говоришь?       Гриффиндорка удивлённо посмотрела на друга, что прошёл вперёд и остановился на том месте, которое пустовало, ожидая ещё одного крестража.       — Думаю, Поттер расскажет эту занимательную историю чуть позже, мисс Грейнджер, — девушка вздрогнула, когда ощутила мимолётное касание чужой ладони к своей спине. Пальцы медленно прошлись вдоль позвоночника и зацепились за плечо.       Обернувшись, Гермиона замерла и шумно сглотнула, явно не ожидая увидеть подобное зрелище. Реддл был без рубашки и ботинок. Лишь тёмные брюки, что практически доходили до пяток и прикрывали лодыжку. Он аккуратно протянул ей небольшую кисть с небольшой склянкой, на дне которой была чёрная густая жидкость и пергамент.       — Пока Северус всё проверяет, от Вас требуется перерисовать руны на моё тело. Эти, — он указал на переднюю часть листа, — на грудь, а те, что с другой стороны — на спину. Справитесь?       Том с вызовом посмотрел на Гермиону. В его голосе было столько скрытых намёков, столько невысказанных упрёков и вопросов, что девушка могла в них захлебнуться. Но не сейчас. Сейчас ей нужно просто кивнуть и оставить этот разговор до лучшего и более подходящего момента.       — Конечно.       — Вот и отлично. Нагини.       Реддл тихо прошипел на парселтанге в угол комнаты и через секунду на свет показалась длинная красивая змея. Чешуя слегка переливалась в свете свечи, пока она плавными движениями проползла рядом с ногами Тома и Гермионы, наконец сворачиваясь клубком на месте, отведённом для крестража. Девушка поёжилась и еле сдержалась, чтобы в ужасе не отпрянуть. То, как столь опасная рептилия беспрекословно подчинялась Реддлу — поражало. Всё ещё поражало.       Гриффиндорка медленными движениями продолжила выводить знаки на бледной коже, пытаясь игнорировать само обстоятельство ситуации и на ком она их рисовала. Заставляла себя не бегать глазами и смотреть исключительно на руны, что оставались на коже. Когда последняя была выведена, Гермиона отошла в сторону за очерченную линию, окинув мужчину напоследок странным взглядом. Снейп же, убедившись в правильности сделанного, подошёл к Тому, протягивая ему кубок со слегка дымящимся зельем. Реддл поморщился, но всё же взял его в руку и не колеблясь выпил залпом.       — Садитесь. И… мой Лорд. Боюсь, это необходимая мера, — Снейп взмахнул палочкой. На запястьях и лодыжках Тома обвились верёвки. — Мисс Грейнджер.       Гермиона повернула голову в сторону, в которую указал взглядом Снейп, и увидела, на что именно показывал ей зельевар. А именно на плотную ткань, что была сложена в несколько раз. Поняв зачем это, девушка взяла её и подойдя к Тёмному Лорду, терпеливо посмотрела.       — Мне не нужно это. Я способен выдержать всё, Северус. И ты это знаешь.       — Но…       — Мисс Грейнджер, это не понадобится.       Смутившись от столь резкого тона, Гермиона всё же отошла назад и остановилась возле стены. Снейп хмыкнул и тоже отошёл назад, беря сразу же древний фолиант в руки. Гарри всё это время молчал, поэтому через несколько секунд тишину прорезал голос зельевара. Древние слова на латыни отражались от стен подземелья еле слышным эхом. Сперва ничего не происходило, но через долгих тридцать секунд медальон Слизерина засверкал ярким светом и Том закричал.       Девушка сжалась.       Обычно спокойные и непроницаемые черты лица Тёмного Лорда исказились в гримасе боли. Одна из рун, которую девушка самолично нарисовала, пошла зыбью и начала светиться всё больше, будто выжигая тем самым кожу. Глаза Реддла были закрыты, он тяжело дышал, но ему удалось взять себя в руки. Грейнджер напряжённо наблюдала за всем, что происходило в комнате. Первый порыв был кинуться вперёд, забрать чужую боль, но она не могла. Это глупо.       Загорается ещё одна руна, а чаша Хельги Хаффлпафф начинает искриться подобно медальону. От крестражей исходит ощутимая энергия — они дрожат, будто противясь происходящему. Заклинание становится сложнее в произнесении, набирает обороты, Снейп начинает говорить громче, выводя незнакомые Грейнджер руны в воздухе. Магические символы ярко загораются, сверкают и осыпаются на пол пеплом, пожираемые энергией вокруг. Когда на коже загорается ещё одна руна, Том не выдерживает и раскрывает глаза. Зрачки расширенные, почти полностью затопившие радужку глаза. Крик застревает где-то в горле. По лбу, вискам, скатывались капли пота, а из угла рта скатилась струйка крови.       Раздался ещё один крик. В этот раз не выдержал Гарри. Его тело пронизывал тёмный дым, окутывая, как и Нагини, которая громко зашипела, стоило этому дыму добраться и до неё. Гермиона не шевелилась. Она всё поняла. Поняла причину связи Тёмного Лорда и своего друга. Поняла, почему Реддлу была столь важна жизнь Гарри и его сохранность.       Мальчик, который выжил был крестражем Тёмного Лорда.       — … et sit anima coniungere iterum, quia sanguis erit, qui effusus est pro hoc. Давайте, мисс Грейнджер. Ваша очередь, — зельевар тяжело дышал.       Гермиона подошла к столику, забирая с него нож и ещё один пергамент, на котором была выписана её часть заклинания. У неё немного дрожали руки от осознания того, что она должна будет сейчас сделать, но выбора не было. Она сама на это подписалась ещё неделю назад, согласившись со словами Снейпа о том, что может помочь.       Стоило ноге перешагнуть через очерченное поле, по телу прошла странная волна. Встав на отведённое для неё место напротив Тома, Грейнджер заговорила:       — Omnis enim homicidium, tibi reddam, cum sanguine. Sic accipere.       Вспыхнули свечи. Крестражи, включая бессознательного Гарри и змею, поднялись в воздух, левитируя вокруг Реддла и Гермионы. Мужчина был вымотан. Смотрел на неё из-под опущенных век, отмечая, как слегка подрагивает её рука, которая двигалась прямо к его оголённой груди.       Первый надрез.       Он идёт от одного плеча до другого под ключицами, оставляя заметную полосу и кровь. Рана сверкает, а Гермиона продолжает выводить полосы вдоль рун. Они необратимо складываются в ещё один символ. Нож остаётся таким же чистым, впитывая абсолютно всю кровь, что попадает на него.       — Quod ita sit.       Последний надрез в районе живота и девушку резко отталкивает назад ударной волной. В глазах у неё мутнеет, и она ощущает внезапный привкус горечи на языке. Яркий свет слепит глаза, а из груди Тёмного Лорда вырывается самый громкий крик. Склянки вокруг бьются, лопаются, и девушка почти уверена, что этот магический выброс почувствовал весь Хогвартс. Всё заканчивается так же резко, как и началось. Гермиона оглядывается, только сейчас понимая, что её успел поймать Снейп и только поэтому она не упала на пол. Вокруг темнота и тишина, свечи погасли.       — Люмос, — тихий шёпот, и пространство вокруг озаряется бледно-голубоватым светом. — Мисс Грейнджер, зажгите свечи.       Девушка повинуется и оглядывается, как только комната озаряется тёплым светом. Все крестражи вновь лежали на полу, только теперь почти все они были искажены. Гермиона сразу же бросается к бессознательному Гарри и трясёт за плечо, пытаясь привести в чувство. Страх того, что с другом могло случиться что-то подобное, заставил внутренности нервно сжаться.       — Гарри, прошу, ответь мне.       — Мисс Грейнджер, — она обернулась на голос зельевара и встала с колен, подходя к нему.       Мужчина стоял напротив Тёмного Лорда. Развязав руки и ноги Реддла, девушка присмотрелась к его телу. Часть порезов затянулись, оставаясь еле заметными следами, а вот руны не исчезли. Символы стали более бледными, но теперь выглядели так, будто въелись в кожу, став одним целым. Дотронувшись ладонью до плеча, Гермиона нахмурилась.       — Он…       — У него жар, мисс Грейнджер. Есть вероятность, что тело отвергает произошедшее. Отвергает магию. Нужно переместить его и Поттера отсюда как можно скорее.       — Я позову Джинни, думаю, она не спит и поможет нам.       Гермиона уже хотела броситься к выходу, но её остановила рука Снейпа.       — Я сам. Останьтесь здесь и присмотрите за ними.       Кивнув, Гермиона вернулась на место и шумно выдохнула. Даже сейчас, когда Тёмный Лорд был без сознания, Гермиона не видела в нём уязвимости. Будто если она коснётся его, то он моментально откроет глаза и сделает что-нибудь. Решив не думать об этом, она аккуратно оттащила Гарри к стене, прислонив спиной к ней и вернулась к Реддлу с тряпкой, смоченной обычной водой. Она понятия не имела, что происходило сейчас в его израненной душе, которую буквально собрали по осколкам. Пройдясь прохладной и влажной тканью по лбу и шее, девушка обтёрла плечи и грудь, надеясь тем самым облегчить жар. Это ничто. Ни зелья, ни магия, ни целебный отвар. Ничто, что могло бы помочь. Но ей хотелось сделать хоть что-то. Отложив ткань, Грейнджер аккуратно дотронулась до лба мужчины, провела пальцами по скуле вниз, к ключицам. Еле касаясь, почти не дыша. И в это мгновение она поняла очевидное. Гермиона Грейнджер готова сдаться. Готова пойти на многое, потому что она полюбила самого дьявола. И она сделает всё, чтобы ему стало лучше.

***

      — Гермиона?       Девушка не смогла подавить зевоту и обернулась на знакомый голос, прикрывая рот рукой. Сейчас все её мысли занимала обычная чашка кофе, но воспитание не позволяло ей просто пойти вперёд. К тому же, в том, кто окликнул её, она узнала Коннора, который почти бежал к ней по коридору.       — Прости, я тебя отвлёк?       — Нет, что ты. Просто не сплю почти вторые сутки и мой организм требует кофеина.       Они двинулись дальше по нижним этажам замка в сторону кухни.       — Мистер Реддл всё ещё не приходил в сознание, да? — молодой человек нахмурился, пропуская девушку вперёд через дверь. — А Гарри?       Грейнджер еле заметно улыбнулась. То, как Рентелл волновался о почти незнакомых ему людях, которых он узнал, можно сказать, месяц назад — поражало. Парень был хорошим человеком, который очень помог им всем.       — Гарри в норме. Мы с Джинни крайне напугались, когда он почти двенадцать часов не приходил в сознание, но сейчас идёт на поправку, если так можно выразиться. Спасибо, Винни, — приняв из рук домовика упакованные бутерброды, которые эльф делала для неё почти каждый день последние несколько недель, и чашку кофе, девушка сразу же вышла с кухни. — Всё медленно возвращается на круги своя.       — А Тёмный Лорд?       Они незаметно подошли к выходу из замка и вышли на улицу. Погода стала благоприятнее. Светило солнце, с неба падали кристаллики снежинок, оседая на тёмной мантии. Было не холодно. Лишь неспокойно на душе у Гермионы. Молодые люди остановились около одной из скамеек во дворе и присели на неё.       — Последние два дня у него был жар. Сейчас его состояние нормализовалось, но он не приходит в сознание. Снейп уверен, что организму нужно время для того, чтобы свыкнуться со всем. К тому же всё равно не до конца было ясно, как зелье, что вернуло внешность Тёмному Лорду, будет реагировать на ритуал. Приходится ждать.       Коннор положил ладонь на плечо Гермионы. Девушка замерла, смотря в одну точку. Усталость, переживание и разгадка тайны висели на её плечах мёртвым грузом, не давая продохнуть. Дамблдор был проблемой, которую нужно было решать. Но все слова, сказанные им в ту ночь в замке, не давали ей покоя, как и слова Гриндевальда. У Гермионы было стойкое ощущение, что если не понять суть слов Дамблдора, то ничего они не сделают.       — Откуда у тебя фотография этого человека? — девушка вопросительно посмотрела на Коннора, который пальцем указал на небольшой альбом в её руке. Безмолвно спросив разрешения, парень взял фотографию и провёл по ней пальцами. — Это лицо… оно будто из сна.       Грейнджер замерла. Мозг активно соображал и через пару секунд она выдохнула. Чашка с кофе выпала из её руки, разбиваясь вдребезги о землю.       — Гермиона…       — Ты… ты знаешь этих людей? — перелистнув пару страниц в альбоме, который она так кстати взяла, когда ходила навестить Гарри, девушка указала на Лили и Джеймса Поттеров, что кружились в танце. — Коннор, подумай.       — Я… не могу. Мне кажутся их лица очень знакомыми, но, как только я пытаюсь что-то вспомнить, видение ускользает. Не понимаю.       — Мерлин…       Грейнджер встала со скамейки, начиная расхаживать из стороны в сторону. Паззл, в котором всё это время не хватало деталей, наконец, соединился воедино. У неё были идеи, но они ускользали из головы. Нужна была информация, которую в Хогвартсе было не добыть.       — Объяснишь?       — Кажется, мы встали на дорогу, которая может объяснить многое, Коннор. Но здесь… здесь я не смогу найти всю информацию.       Рентелл тоже встал и палочкой быстро убрал осколки с земли, подходя к возбуждённой Грейнджер, что продолжала судорожно ходить из стороны в сторону.       — Я помогу. Я хочу понять, что произошло восемнадцать лет назад и почему моих родителей убили.       — Нам придётся уйти из Хогвартса.       — И в чем проблема?       — Меня не отпустят просто так. Не после всего, что произошло. А впутывать в это Гарри или Снейпа, или даже Тёмного Лорда, я не хочу.       Девушка поникла. Она просто не может уйти.       — Сбежим. Мы в любом случае вернёмся. Через пару дней, через неделю. Я не привязан к Хогвартсу, и ты тоже. Хоть сегодня ночью.       — Сначала… сначала мне нужно будет кое-что закончить здесь, Коннор. Я подумаю об этом, ладно?       Гермиона прикусила губу и направилась ко входу в школу. Пока что она не могла уйти. Пока что нет.

***

i feel like I'm drowning

you're holding me down and

you're killing me slow

so slow, oh no

i feel like i'm drowning

ah, drowning

two feet — i feel like i'm drowning

      Полнота в груди. Это первое, что почувствовал Том, когда открыл глаза. Давно позабытые терзания в грудной клетке. За долгие годы с расколотой душой он уже успел позабыть каково это. Ощущать что-то большее. Он так и не открывал глаза, стараясь полностью сконцентрироваться на своих ощущениях.       Боль, которую мужчина испытывал на протяжении всего ритуала — ушла. Единственное, что застряло в его памяти — карие глаза, которые не отрываясь смотрели на него. Грейнджер, подобно зелью, которое въедалось в его кости, также въедалась в его душу. И сейчас ему очень хотелось увидеть их вновь.       Вдох.       В глаза ударил свет от пламени в камине. Он лежал на кровати, а на небольшом столике рядом стоял стакан воды. Повернув головой немного вправо, Реддл хмыкнул. Девчонка сидела в кресле неподалёку. А точнее, она спала, поджав под себя ноги. В руках был фолиант, благодаря которому Том вновь ощущал полноту души. Во сне, в своём умиротворении, Гермиона Грейнджер казалась крайне беззащитной. Но Реддл давно понял, что она не была таковой. И как бы её ни пытались сломать, она не поддавалась. И это то, что раздражало его в ней ровно так же, как и восхищало.       — Вы… очнулись, — мужчина не заметил, как девушка открыла глаза и заспано потёрла веки. — Как Вы себя чувствуете?       Гермиона приподнялась со своего кресла и подошла к кровати, беря в руку небольшую губку. Опустив её в пиалу с водой, девушка бережно начала обтирать лоб и ключицы.       — Вполне терпимо, мисс Грейнджер. Сколько я не приходил в себя?       — Почти пять суток. Вас лихорадило первые три дня, а потом ещё два вы пробыли просто без сознания, — девушка прикрыла глаза. Ресницы немного затрепетали. — Видимо, это последствия ритуала. Но, как я могу заметить, Вам лучше.       — Да, я отлично себя чувствую. На удивление. Будто ничего и не было.       Том внимательно наблюдал за движениями девушки. Ей было неловко. Будто её терзали какие-то мысли, которые она активно гнала из головы. Стоило ей закончить, как она тут же приподнялась с кровати, но была остановлена рукой Тома, что сжала её запястье.       — Пойду расскажу всем, что Вы очнулись.       — Погоди. Останься.       Гермиона замерла. Прикосновение Реддла вызвало табун мурашек, которые пробежались по пояснице. Даже сейчас, простым движением, Тёмный Лорд вызвал в ней запретные эмоции и чувства. Карие глаза медленным движением прошлись по его пальцам, выше, к голому торсу, а уже от него к глазам.       — Что ты хочешь? Скажи мне.       — Я…       Облизнув пересохшие губы, Грейнджер попыталась скинуть наваждение. Его слова, сказанные давным-давно, снова стучали в голове.       — Я хочу, чтобы ты сказала это.       Кусает губу, стараясь удержать себя в руках. Секунда. А, к чёрту.       — Я… подумала о том, что Вы сказали. Я согласна. Не стоит отрицать того, что меня тянет к Вам.       Этого было достаточно, чтобы Реддл потянул её резко вперёд, тем самым подминая под себя.       — Хорошая девочка. Умная.       Дыхание сбилось, когда мужчина навис над ней, смотря неотрывно в глаза. Жар его тела обжигал даже через одежду, которой на Гермионе было слишком много. Эта мысль посетила голову внезапно, заставив щёки залиться краской. Он медленно скользил взглядом по её лицу, ничего не предпринимая. Мучительно. Мужчина медленно заводит руки девушки над её головой, беря ситуацию окончательно под свой контроль. Пальцы скользят вниз, застывают на её плечах, а потом Реддл опускается и утыкается носом в ее шею. Вдыхает запах кожи, ведёт кончиком чуть вверх и шепчет:       — Ты девственница?       Вопрос застаёт врасплох. Щёки горят, пока Гермиона тихо отвечает:       — Да. Я ещё никогда…       Закончить она не успевает, потому как к губам прикасается палец. На лице Тома играет ухмылка, рука тянется к волосам и застывает на затылке. Мужчина оттягивает голову чуть назад, открывая полноценно своему взгляду её шею.       — Моя. Целиком и полностью.       Гермиона замирает. Нервный комок застревает в горле и в голове невольно всплывают события, произошедшие в камере месяц назад. Она была готова, она хотела этого, но напряжение сковало тело, не позволяя полностью расслабиться. Страх. Страх возможной боли и чего-то более худшего не покидал её голову. Реддл моментально считывает её скованность в движениях. Видит метания на лице и так же замирает, смотря на неё проницательными глазами.       — Ты боишься?       Напряжённый вздох вырывается из её груди.       — Немного. И я ничего не могу сделать с этим.       — Послушай, — Том навис над ней, касаясь пальцами линии подбородка и заставляя посмотреть ему в глаза. — Если бы я хотел причинить тебе боль, то сделал бы это давно. Но, как видишь, не сделал. Я буду нежен, насколько могу. Доверься мне, доверься своему телу и ощущениям.       — Хорошо.       Девушка выдыхает, стараясь сконцентрироваться на чувствах и через некоторое время у неё это получается. Тело расслабляется, поддаётся искушению и умелым ласкам Тёмного Лорда.       Его губы вновь касаются нежной кожи, ведут влажную дорожку к ключицам. Гермиона тихо стонет, выгибается в спине, а все оставшиеся, ненужные мысли покидают голову. Сейчас весь её мир сводится к касаниям некогда ненавистного мужчины. Том отодвигается, встречая на своём пути ненужную вещь гардероба. Секо. Бежевый свитер распадается на части, оставляя девушку в нижнем белье и джинсах. Реддл вновь возвращается к ключицам, скользит языком вниз, чувствуя, как напрягаются бёдра Гермионы. Пальцы проникают под ткань бюстгальтера, касаются уже затвердевших сосков и чуть сжимают их. Грейнджер стонет ещё громче. Руки тянутся к Тому, но тот моментально перехватывает их.       — Ты же не хочешь, чтобы я связал их за твоей головой, милая? — Реддл улыбается, встречаясь с затуманенным взглядом. — Всему своё время, а пока… контролируй себя. Ну, или пытайся.       Девушка невольно хмурится и уже открывает рот, но вновь не успевает ничего сказать. Мужчина целует её. Впивается в губы, сразу же проникая в рот языком. Гермиона податливая, почти пластилиновая, из неё можно лепить всё, что душе угодно. Том разрывает поцелуй и вновь смотрит на её лицо. Отмечает каждую мелочь, каждую деталь, запечатывает в своём сознании. Руки скользят вниз, изящные пальцы дотрагиваются до пуговицы на джинсах, расстёгивают, и через секунду одним резким движением стягивают их с девушки. Предмет гардероба остаётся болтаться на лодыжке, пока Реддл вновь касается её губ своими. Внутри всё горит, плавится от почти невесомых, но таких собственнических прикосновений. Пальцы вновь начинают блуждать по телу Гермионы, касаются икроножной мышцы и движутся вверх, к внутреннему бедру.       Грейнджер может поклясться, что умирает внутри. Из раза в раз. Стоит ей почувствовать его дыхание на своей шее, тихий неразборчивый шёпот или ощутить горячее прикосновение. Тёмный Лорд был лучшим афродизиаком, который стирал в ней абсолютно все границы.       — Прошу…       Губы слегка блестят от собственной слюны. Тёмно-голубые глаза, почти чёрные в эту секунду, смотрят в душу, выворачивая внутренности наизнанку. Гермиона не верит до конца, что вообще что-то сказала.       — Скажи, чего ты хочешь.       Длинные пальцы скользят по внутренней стороне бедра, почти рядом с сокровенным местом, и девушка задыхается.       — Я…       — Ну же.       — Я хочу большего, пожалуйста, Том.       Реддл тихо рычит, припадая губами вновь к шее и кусая её. Гермиона вскрикивает на контрасте боли и истомы, когда пальцы всё же проникают под резинку трусиков и касаются влажных складок. Последняя преграда ломается с треском ткани и девушка ощущает, как пальцы медленно проникают в неё.       — Смотри на меня.       Том тяжело дышит, чувствуя напряжённость в области паха. Эта девчонка сводила его с ума. Ему хотелось обладать ею полностью. От кончиков пальцев на ногах до макушки. Занимать все её мысли, чтобы она дышала им и только им одним. Хотелось, чтобы она выдыхала его имя, которое не произносил ещё никто так, как произносила его она. Карие глаза блестят, ресницы подрагивают и складывается ощущение, что смотреть на него ей даётся с трудом. Но это неважно. Он хочет, чтобы она видела всё. Абсолютно.       — Скажи ещё раз. Скажи, Гермиона.       — Что?       — Скажи моё имя.       Его брюки оказываются там же, где и джинсы Грейнджер. Реддл требовательным движением разводит стройные ноги. Вот она, открытая перед ним, и вся только его. Готова лишь для него.       — Том, прошу.       Реддл тихо стонет и наклоняется к девушке, входя в неё скользящим, плавным движением. Она скулит, забывает о том, что должна держать руки над головой и впивается пальцами в его плечи. Ощущение наполненности внутри выбивает воздух из лёгких и Грейнджер в очередной раз задыхается, чувствуя слегка саднящее ощущение внутри. Голова предательски кружится, а глаза закрываются, пока мужчина не шевелится, смотря на неё сверху вниз.       — Смотри на меня, не закрывай глаза.       Том на пределе, но он ждёт. Гермиона открывает глаза и её мышцы немного расслабляются. Тело говорит за себя, она готова. Следующий толчок. Их лбы соприкасаются, пока девушка, не отрываясь, смотрит на него. Толчок, ещё один. Темп нарастает и Грейнджер до крови закусывает губу, чтобы не закричать. Хочется большего, ощутить его полностью в себе.       — Ещё.       Том прерывает зрительный контакт и вновь нагибается к шее, проводя языком влажную дорожку и с наслаждением впитывая в себя ещё один её стон. Девушка под ним ёрзает, подаётся навстречу, вызывая ухмылку на губах. Тёмные глаза заволочены дымкой возбуждения, пока он немного меняет угол и входит уже на все длину, вызывая тем самым ещё более громкий, гортанный стон. Мужчина входит в ритмичный темп, вбиваясь в податливое тело.       Внутри, внизу живота стягивается узел. Руки Реддла скользят по телу, касаясь живота, сосков и ключиц. Пальцы впиваются в бёдра, притягивают Гермиону ещё ближе. Толчки становятся лихорадочными, и девушка чувствует, что узел внутри натянулся почти до предела.       — Том!       Всё внутри взрывается, когда Гермиона слышит полноценный стон Реддла. Ноги дрожат от приятной судороги, захватившей всё тело. Через пару секунд их настигает приятная истома, и девушка оседает на покрывало. Том выходит из неё и ложится рядом, укрывая их разгорячённые тела одеялом.       — Запомни, Гермиона. Оставь это мгновение в своей голове. Я говорил без доли шутки. Ты — моя. Теперь и телом, и душой, и я никому не позволю дотронуться до тебя. Не позволю обидеть тебя. Я найду тебя где угодно, достану хоть из-под земли. Потому что ты, Гермиона Грейнджер, принадлежишь мне. Поняла? — глаза Тома вспыхнули.       — Я — твоя, Том. А ты — мой. Это работает только в обе стороны.       Мужчина хрипло рассмеялся и кивнул, касаясь губами влажного виска.       — А теперь спи. У нас ещё слишком много незаконченных дел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.