ID работы: 1021670

Любовь сквозь время

Гет
R
Заморожен
199
автор
ladybuger бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 111 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мия проснулась рано утром вместе с взошедшим солнцем. Она приподнялась, опершись на локоть, и осмотрела комнату, как будто видела ее впервые. Не заметив ничего сверхестественного, девушка перевернулась на живот и уже была готова вновь улечься спать, как вдруг заметила мокрые следы на подушке. Она плакала? Мия около минуты исступленно смотрела на неровный кружочек потемневшей от соленой воды ткани, а потом опустилась обратно. Теперь уже утро не казалось беспечным и жизнерадостным. Девушка усомнилась в том, что всё хорошо и ничего не случилось. Она попыталась вновь заснуть, но многочисленные мысли и рассуждения вновь прибыли в голову и требовали к себе внимания. Тогда Мия села в кровати и, потянувшись, ступила на пол. Она встала и почувствовала тягучую боль в ногах, как будто она целую неделю только и делала, что бегала по Сицилии босиком. Затем девушка прошлась по комнате и поняла, что ноют не только ноги, но и всё тело. "Что же я делала всю ночь?" - пролетел вопрос в голове. Мия решила, что, видимо, это реакция ее организма на недавно введенное лекарство, поэтому она решила пойти в душ и окончательно проснуться. Одевшись, девушка поняла, что имеет полное право наведаться к Гаю с разговором. Она и не заметила, что в голове не звучал тот женский голос. Хотя Мия, если бы поняла это, была вне себя от радости. Девушка открыла дверь и тут же наткнулась на Тэо, который был забинтован с головы до ног, только лицо оставалось открыто. – О Господи... – не сдержалась Мия, глядя на юношу, чей левый глаз не открывался из-за опухоли на веке. – Он здесь не поможет, – прохрипел парень. Воцарилось молчание. Девушка оглядела молодого человека. Он был одет в свободную бело-желтую футболку и черные штаны и вел себя, как ни в чем не бывало. На его губах появилась улыбка. – Не беспокойся, со мной всё будет хорошо. Сильвия сказала, что ты меня нашла на лестнице без чувств. Спасибо, – продолжил Тэо. – Пожалуйста. Если бы я тебе не помогла, потом не выдержала бы. Хочется надеяться, что всё будет хорошо, – с долей иронии тихо сказала Мия, но потом продолжила: – Слушай... Ты, случаем, не видел Гая? – Конечно видел. Только от него. Он у себя в кабинете теперь. Думаю, ты его найдешь. – Спасибо. Я пойду к нему, а ты лечись, – Мия вежливо улыбнулась. Это был единственный человек, который с первых секунд вызвал у девушки симпатию. Тэо кивнул, а Мия направилась к лестнице. Что ж, она разбирала вопросы, которые роились в голове, на самые важные и необходимые. Это дело не было легким, потому что количество мыслей сбивало с толку. Вся эта каша должна быть расхлебана. Мии повезло. Она поймала Гая в коридоре. Девушке показалось, что он был чем-то взволнован и занят, но этот мужчина умел хорошо притворяться. – Гай! – выкрикнула она и тут же поймала на себе взгляд своего босса. Он смотрел ей прямо в глаза, как будто пытаясь там что-то интересное найти. Однако, как только он вновь отвернулся от девушки, она поняла – он не нашел то, что искал. – Что, Мия? – холодно спросил мужчина. – Сколько я спала? – выпалила она, позабыв, что должна быть аккуратна с вопросами. – Как обычные люди. Часов десять. Гай направлялся в зал и не обращал внимания на бессмысленные восклицания Мии. Девушку это выводило из себя, она была готова рвать и метать, но пыталась не сорваться, ибо узнать правду было важнее, чем закатывать скандал. В итоге, Мия, все еще раздраженная, замолчала и последовала за Гаем. На этот раз там никого не было, кроме Адриана. Мужчина сидел на кресле поодаль от стола, держа в руках книгу. Он не заметил вошедших или просто не подал виду. В это время Гай, не нарушавший молчания, сел за стол, и тут же служанка вбежала в залу и подала ему кофе. – Так что ты хотела, Мия? – неожиданно начал мужчина. – Задать тебе пару вопросов. Во-первых, сколько я спала и что происходило всё это время. Во-вторых, для чего я здесь. И, в-третьих, кто вы такие. Адриан перевел взгляд на Гая. Видимо, ему стало интересно. – Что ж. Ты спала, как я уже сказал, приблизительно десять часов. В это время в доме спали все. Ты попала сюда случайно, мы тебя спасли после того, как ты попала в наш век. А мы обычные люди. – Ты лжешь мне, – сквозь зубы прошипела Мия, опервшись на стол двумя руками, – скажи правду. – Есть доказательства того, что я тебе лгу, а? – парировал Гай. А этих самых доказательств у Мии не было, она просто это чувствовала, знала, что этот мужчина не говорит ей правды. Девушка сжала кулаки и выпрямилась. – Если я их найду, тебе придется всё мне рассказать, понятно? Гай лишь усмехнулся и холодно произнес: – Александрия. Мия в одно мгновение пошатнулась и почувствовала, как в голове появляется что-то или кто-то. Девушка поняла, что вот-вот потеряет сознание из-за тесноты в мыслях и невыносимой боли во всем теле, но тут ее кто-то подхватил и аккуратно посадил на мягкую поверхность. Знакомый мужской голос произнес: – Сейчас пройдет. Постепенно девушка вспомнила, что кроме нее в голове обитает еще один разум, так называемая Александрия. Эта лишняя личность, как думала Мия, в скором времени обретет внутреннюю силу и сможет с легкостью уничтожить разум и душу девушки. Да и сейчас она чувствовала силу Александрии, которая медленно пыталась протянуть нитки своей власти к телу-сосуду. Однако Мия не собиралась сдаваться. Она заставила себя собраться с мыслями и откинуть Александрию подальше от себя. В эту же секунду девушка ощутила, что темнота ушла на задний план, ноги вновь твердо стояли на земле, а губы могли шевелится, произносить слова. Неожиданно Мия поняла, что захватившая разум Александрия пыталась сказать что-то очень важное, и это "что-то" интересовало Гая. Быстро пробежавшись взглядом по своему боссу, Мия заметила чуть поодаль от него Адриана. Он сжимал кулаки и с еле скрываемым волнением смотрел на девушку. Значит, этому мужчине было что сказать. Мия сорвалась с места и, в несколько секунд преодолев расстояние до Адриана, схватила его за руку. Она вкладывала в свой взгляд отчаяние и мольбу о помощи, ибо сейчас в ее голове металась Александрия, которая вот-вот будет готова устранить возникшую проблему. Тем временем Гай, догадавшийся о том, что теперь вселённая в Мию душа была заключена в ловушке, подошел к девушке со спины и положил ей на плечо руку, отчего путешественница во времени резко развернулась и со всего размаху врезала кулаком по лицу Гая. Призрак опешил. Чего-чего, а такого отпора он не ожидал. Мия со своей сдержанностью и напускной жестокостью взяла всю свою силу в кулак и в прямом смысле дала ей волю? Этому мужчина не мог поверить, потому что досконально изучил девушку и мог предвидеть все ее шаги. Гай догадался, что это не она ударила его, а Александрия, которая на секунду обрела власть над рукой. Мия же, совсем ничего не подозревая, схватилась за руку и сделала шаг назад, наткнувшись на Адриана. Сейчас она была похожа на загнанную в угол мышку, на спятившего человека, больного шизофренией. В тот момент темноволосый мужчина схватил Мию за плечи и повел из зала в коридор. Он прислонил ее спиной к стене, сильно давя на плечи, и заглянул в глаза. – Мия. Девушка вздрогнула и моментально ослабла, ноги подкосились, и стоять она осталась только потому, что Адриан крепко ее держал. – Мия, слушай меня внимательно. Слушай мой голос, – вкрадчиво и медленно начал говорить Адриан. Девушка затихла и прикрыла глаза. – Дай дорогу Алекс. Дай ей дорогу минут на пять. Мия мотнула головой. – Ты должна. Должна эта сделать ради твоего же будущего. Мия, слышишь? Ты слышишь меня? – Взамен этого ты выполнить мое желание, – дрожащим голосом прошептала Мия. Адриан кивнул. И девушка дала проход Александрии.

***

Мия овладела своим телом, но не знала, когда. Она лежала на песке, а где-то на заднем плане шелестело море. Сначала девушка не могла понять, как оказалась на берегу, но потом услышала приближающиеся шаги и попыталась подняться. – Можешь не вставать, – по голосу это был Адриан. Мужчина сел рядом, но взгляд его был устремлен на горизонт. Мия сначала аккуратно покрутила кистями рук, потом стопами ног. Всё вроде было в порядке. Она резко села, отчего закружилась голова, но девушка лишь оперлась одной рукой о землю. Мия бросила взгляд на мужчину, который взял в ладонь горстку песка и пропустил его сквозь пальцы. Он напряженно о чем-то думал, это было видно по его глазам. – Сколько я спала, и сколько часов моим телом управляла Александрия? – тихо произнесла девушка, переводя свой взгляд на бесконечное море. – Честно? Тебя не было несколько недель. Мия опустила голову и уткнулась лбом в ладонь свободной руки. На нее нахлынуло отчаяние. Зачем она здесь? Для чего вообще нужна? Быть сосудом для какого-то существа? Не легче ли сдаться и поддаться течению? Мии хотелось кричать и биться в истерике, ей хотелось умереть прямо здесь и сейчас, лишь бы не чувствовать всепоглощающей боли внутри. Она ощутила, что к горлу подступают слезы, но ей удалось их подавить. На Мию навалилось всё сразу: и дикое желание вернуться домой, и убрать белое пятно из головы, и разобраться со своими чувствами. – Какое твое желание? – неожиданно спросил мужчина, прерывая мысли Мии. – А-а-а, – протянула девушка, еле-еле возвращаясь в реальность. Мужчина повернулся к ней и внимательно всмотрелся в ее лицо. Оно было бледно, как чистый лист бумаги, а глаза налиты красным. Создавалось впечатление, что девушка не спала дней пять. Ее движения были замедленны, а действия нелогичны: она то пыталась встать, то из ее горла вырывался смех. Мия как будто сходила с ума. Мысли путались, звуки резали уши, а всё вокруг время от времени мутнело, и, как ни странно, это помешательство было видно невооруженным глазом. И Адриан его заметил. Мужчина следил за каждым движением Мии, каждым взглядом и звуком, который невольно срывался с ее губ. Однако на самом деле призрак всё ясно понимал. Он знал причину. Дух призрака Александрии относительно недавно находился в теле Мии, но он слишком часто высовывался наружу и забирал тело. Именно поэтому сосуд, то есть девушка из будущего, медленно сходил с ума, а если человек лишится рассудка, то и призрак останется запечатанным в его сознании. Единственным решением проблемы было... вернуть человеку долю памяти. – Я знаю, чего хочу, – неожиданно дрожащим голосом прошептала Мия, покачиваясь из стороны в сторону. – Я знаю, что мне надо. Отвези меня к Золотоглазику. Сейчас же, – откуда в голове появилось это прозвище, Мия не знала. Адриан понимал, насколько это опасно. Он знал, что она просит его буквально вернуть ей память, что Гай будет рвать и метать, когда узнает обо всём этом. Хотя... Всё равно. Исправлять ситуацию надо немедленно, иначе будет поздно. У мужчины это не укладывалось в голове. Он не мог разобраться, кому помогает: Мии или Александрии. Однако сейчас это не имело значения. Он протянул руку девушке, которая посмотрела сначала на нее, потом в его глаза и, казалось, приободрилась. – Поехали. Мия встала, и все симптомы сумасшествия как рукой сняло. Она знала, что увидит именно того молодого человека с волосами цвета пшеницы, который изо дня в день появлялся во снах. Адриан подсадил девушку на коня и сам запрыгнул следом за ней. Мия крепко сжала его плечи и оглянулась вокруг. Она узнала это побережье. Когда-то она была здесь и чувствовала то, что никогда не появлялось до того момента. Сердце девушки сжалось. – Давай уже, – немного грубо произнесла она, но тут же извинилась.

***

К концу светового дня Адриан подъехал к черте города. Двигаться дальше было для него опасно. – Приехали. – Что? – удивленно спросила Мия. – Дальше ты сама его найдешь. Девушка спрыгнула с лошади и чуть отошла от нее, смотря на Адриана с подозрением. Мужчина же развернулся и, не сказав ни единого слова, пришпорил коня. Мия еще долго смотрела ему вслед. Она не понимала, почему он не довез ее прямо до двери и даже не заехал в город. Однако сейчас ее приоритетом было не размышлять над поступками Адриана, а разыскать мужчину с пшеничными волосами. Она вступила в город. В груди что-то кольнуло, но девушка проигнорировала эту боль. Мия побрела, куда считала нужным, хоть и не была уверена в направлении. Через несколько минут она была в парке под тенью деревьев. Солнце начинало медленно клониться к горизонту, предоставляя свое место луне. Пройдя по дорожке до конца парка, Мия повернулась, – в противоположной стороне находилась главная площадь города, которая всё еще перестраивалась из-за... Она не могла вспомнить, из-за чего. Девушка свернула, как ей показалось, на одну из главных улиц города. Начинало холодать, отчего она ускорила шаг. В голове Мии роились мысли и сомнения до тех пор, пока ее глаз не уловил какое-то движение. Чуть ниже уровня земли под решеткой пряталось окошко, в котором виднелся кусочек чьей-то комнаты. Девушка присмотрелась. Ковер, за который она зацепилась мыслями, показался ей чертовски знакомым. Она чуть наклонилась, пытаясь заглянуть в комнату чуть глубже. Мия увидела стеллажи, шкафы, софу, напольные часы и стол, заваленный какими-то бумагами и картами. Несмотря на горящие свечи, внутри никого не было, но вскоре, видимо из соседней комнаты, вышел мужчина с растрепанными золотыми волосами. Мия тут же резко шагнула вбок от окна, прижимаясь спиной к шершавой стене дома. Голова закружилась, сердце ухнуло куда-то вниз, а дыхание сбилось. Она знала, что это он. Но слабость взяла верх. Ноги подкосились, руки, к счастью, так и держались за камень. Эмоции захлестнули с головой, затягивая в пучину чувств. Перед глазами промелькнули некоторые сцены из прошлого, заставляя самые далекие струны души дрожать от напряжения. Она должна была это сделать. Взяв себя в руки, Мия отлепилась от стены и, еле перебирая ногами, спустилась к двери. В глазах стояли слезы, девушка не выдерживала. Крепко стиснутый кулак уже был готов стукнуть в дверь, как кто-то с той стороны резко ее открыл. Через несколько мгновений оттуда послышался слабый, дрожащий голос мужчины: – Мия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.