ID работы: 10217062

Разбитый пульс

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
      После занятий Сал пристально высматривал каждого человека из класса Ларри. Его успели несколько раз задеть, откровенно насмехаясь над ним, но парень всё пропускал мимо ушей, как ему и говорил шатен — его одноклассники идиоты. Он не хотел заходить в чужой класс, чтобы не привлекать ещё большего внимания.       Когда Джонсон наконец вышел, Сал его схватил за руку, затаскивая за угол.       — У тебя есть ещё уроки? — Фишер не спускал с него взгляда, отчего тот немного растерялся.       — Нет. Это был последний. А что?       — Надо поговорить.       Сал поджал губы, но этого не было видно, как и его волнения в целом. Развернувшись в сторону, он не отпускал руку шатена, а тот так и продолжал стоять столбом. Обратив внимание на его моральное состояние, Салу только и оставалось предполагать что с ним не так, ведь уговор есть уговор.       И он ненавидел это. Ненавидел эти негласные правила между ними.       — Прости, Сал… Мне сегодня… Я обещал матери вернуться пораньше, чтобы помочь разобрать тёплые вещи, — Ларри слегка отдёрнул руку, и сразу же сделал вид, что это было сделано для того, чтобы поправить рюкзак. — Да и дома срач, надо прибраться к твоему приходу.       «Врёт» — пронеслось у Фишера в мыслях и он снова схватил запястье друга. Ему необходимо было как-то затащить Джонсона в раздевалку и видя, что Ларри уже уходит, он ничего лучше не придумал как:       — Я хочу показать тебе своё лицо.       Шатен уставился в пространство буквально на пару секунд, чувствуя, как сердце провалилось куда-то в пятки.       «Спокойно. Не показывай ему свою заинтересованность»       На лице проскользнула слабая улыбка, которая далась парню с трудом и он повернулся к Фишеру.       — Понимаю, как это важно для тебя, но мне правда надо быть сегодня дома раньше. Моё отношение к тебе не изменится, что бы я там не увидел, а вот мать может и наказать, — подмигнув и помахав другу, Ларри поспешил уйти, оставив Фишера наедине лишь с одной мыслью:       «Какого чёрта сейчас произошло?»       «1:0»       И явно в пользу кареглазого.       Пока Джонсон спускался по лестнице второго этажа, его шаг чуть замедлился. Конечно же Ларри не нужно было домой. Всё было выдумано, и он прекрасно понимал, что убедить в этом своего друга ему плохо удалось. Настроение было испорчено с самого утра, как только он увидел весьма заинтересованный взгляд Фишера в сторону Эшли.       Взгляд, что был наполнен желанием.       Парня кололо в груди. Он склонил голову, задумавшись о том, что возможно никогда не поймает подобного взгляда на себе. Тёмно-каштановые волосы свисли вниз. Его сейчас пожирала ревность. Не хватало ещё, чтобы это видел сам Сал, вот и слинял по-быстрому…       За всё время, что они общались с Эшли, патлатый не считал её виноватой. Девушка ничего не делала, чтобы понравиться кому-то из них, ей просто приятно было провести время с ними.       Глубокий выдох.       Ларри дошёл до выхода из школы, останавливаясь возле шкафчика. Достав оттуда красное худи, он поспешил надеть его. Проверив напоследок всё ли он взял из необходимого, Ларри закрыл шкаф и перед ним откуда не возьмись появилась Эшли.       — Уже уходишь?       Вздрогнув от неожиданности, он утешил себя мыслью, что это хотя бы не Сал. Вот с кем ему действительно не хотелось сталкиваться до конца этого дня. Взглянув на девушку, он словно оценивал её внешний вид, пытаясь понять что в ней такого привлекательного нашёл Фишер.       Обычная девчонка.       Может, дело как раз в этом? Хотя он знал, что Сала привлекают и парни, но вдруг он отдаёт предпочтение больше прекрасному полу?       — Чего ты так смотришь на меня? — подметила Эш, поймав его взгляд.       — Да… Слушай, — он потёр затылок. — надо бы поговорить.       Эшли заметно запаниковала, так как их план затащить Джонсона в раздевалку пошёл коту под хвост, но он не оставил ей выбора, потянув девушку за собой.       Когда они вышли на улицу, она рассеянно начала печатать сообщение Салу, но так и не отправив, убрала телефон обратно в сумку. Выглядела она задумчиво.       — Всё нормуль? — поинтересовался Ларри.       — А? Да… Конечно. Так о чём ты хотел поговорить?       Ещё несколько секунд Джонсон прожигал её взглядом, а потом решил обрушить информацию как есть:       — Наш общий друг давно по тебе сохнет. Так вот у меня вопрос. Долго играть с ним будешь?       Эшли остановилась, посчитав его слова грубыми.       — Мы с Салом просто друзья.       — Зато он так не думает, — возразил шатен, закуривая сигарету.       — Тебе-то какое дело? — Эшли казалось, что она начала понимать причину избегания Ларри, но следующие его слова напрочь перевернули её догадки.       — Он мне нравится. Как парень, понимаешь?       — Так скажи ему об этом! Чего ты мне это говоришь? — удивлению Кэмпбелл не было предела.       — Да у меня нет шансов, пока ты ему глаза не раскроешь!       Эшли улыбнулась, скрестив руки на груди.       — А, так значит ты считаешь меня своей соперницей? — подойдя ещё ближе на шаг, она пристально посмотрела патлатому в глаза. — Слушай, Ларри… Он тебе говорил о своих чувствах ко мне? Вы же лучшие друзья.       — Ну-у-у… Это было в средней школе. Он назвал тебя красивой.       — И всё? — Эшли начинала сдерживать себя, чтобы не засмеяться.       — Эй! Чё смешного? Мне, блять, достаточно того, как он на тебя смотрит!       Девушка откровенно рассмеялась над ним, пока шатен краснел с каждой минутой всё больше. Как только она успокоилась, то внезапно обняла друга, прошептав ему на ухо:       «Просто признайся ему»       Отстранившись, Джонсон свёл брови, не понимая к чему это было сказано. Эш продолжала улыбаться.       — Он ждёт нас в общей раздевалке, но думаю, тебе стоит пойти туда одному, — девушка заправила волосы и взяв сигарету из рук Ларри, выкинула её в сторону. — Увидимся завтра.       Эш ушла, оставив шатена так и стоять в смятении. Вот он шанс, но почему-то парень не мог себя заставить двинуться с места. Признаться о своих чувствах ей было куда проще, нежели признаться другу.       Вот только Джонсон не знал, что Сал прямо сейчас смотрел на него из школьного окна. Он видел, как Эшли обняла его и видел, как при этом нервничал Ларри. Достав телефон, голубоглазый хотел сперва позвонить, но решил напечатать сообщение.       Так проще.       «Вижу как ты торопишься домой. Мог бы сказать мне сразу, что…»       Со стороны всё походило на признание и Фишер не мог подобрать слов, чтобы предъявить за это другу. Как он мог так поступить с ним? Пальцы зависли на сообщении. Он не сводил взгляда с Ларри.       Сообщение от Эшли.       «Меня не жди. Поговори с Ларри сам.»       Сал заблокировал телефон, решив, что никому из них писать не будет. Ему не хотелось разбираться что творится между этими двумя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.