ID работы: 10217205

Forever you are my star

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ранним утром на набережной(seongjoong)

Настройки текста
Сонхва привык вставать рано. У Пака вечно были какие-то дела, которые нужно начать делать с самого утра. Сначала чёткого распорядка у него не было, но планировать своё время Сонхва не умел, поэтому его всё таки пришлось составить. И теперь каждое утро начиналось с пробежки. На набережной, где обычно бегал Пак, в это время ещё никого не было, но сегодня всё иначе. Сонхва спокойненько бежал, никого не трогая, когда его взгляд остановился на парне, сидевшего на скамье. На часах 5:40. По молодому человеку было заметно, что он не спал сутки-двое, и очень устал. Сонхва не обратил на него никакого внимания, и просто побежал дальше, но уже через пару кругов Паку, откровенно говоря, стало интересно, почему тот до сих пор не ушёл. Он решил, что уже достаточно пробежал, чтобы позволить себе отдохнуть. Он сел рядом с незнакомцем, который не обратил на Пака ровным счётом никакого внимания. -Ты пробежал ровно три круга на небольшой скорости и уже устал. Слабовато, - парень даже не смотрел на Сонхва, он, кажется, вовсе не здесь, но тем не менее, он считал сколько кругов сделал Пак. -А мы уже перешли на «ты»? -Мне так удобнее. -Ну если ты так желаешь – будь по-твоему, - ну раз уж знакомиться, то по-человечески, - Пак Сонхва. Почему ты тут так рано? -Ким Хонджун. Вот ты встал ещё до рассвета ради пробежки, пришёл сюда, пробежал три круга. Ты бодрый. А я уже которые сутки не могу справиться с бессонницей. Я ужасно хочу спать, но ничего не могу сделать с этим. Пришёл сюда от скуки. Не усну, так хоть рассвет встречу. -Солнце уже давно встало. -Под солнцем ты подразумеваешь себя? -Вообще нет, но если ты считаешь меня солнцем, то я тронут, - Сонхва даже и не заметил, как начал улыбаться. Комплименты у Хонджуна странные, да и был ли это вообще комплимент, но Сонхва приятно. Кроме его старшей сестры и мамы солнцем его ещё никто не называл. Только вот дальше диалог совсем не шёл. Они молча сидели на скамейке. Хонджун всё так же смотрел в одну точку, и явно очень хотел спать, а у Сонхва ещё полно времени до начала учёбы, и если исключить утренние рутины после пробежки, всё оно свободно. Так почему бы не провести пол часика с едва знакомым человеком, который не спал уже пару дней. Пак вспомнил, что у него есть травяной чай, который он пил, когда не мог уснуть. Он подумал принести его Хонджуну, если он будет здесь и завтра. Ну или в любое другое время. Сонхва просто будет носить пакетик с заваркой в кармане. Ким действительно оказался на набережной, в это же время, на той же скамейке. В этот раз он смотрел на Сонхва, наблюдал за ним, каждый раз, когда Пак пробегал мимо. Чаю, который ему дал старший, Хонджун удивился. Казалось бы, они толком то и не знакомы, зачем Сонхва ему помогать? По доброте душевной? Хонджун не верит в такой бред. Люди не могут быть такими добрыми к чужим. Тем не менее, Сонхва именно такой. Ему не трудно помочь донести какой-нибудь старушке пакеты до дома, купить бедняку поесть, помочь Хонджуну справиться с бессонницей. Таков он по натуре. Ему ничего не жалко, себя в том числе. Сонхва просто любит эту жизнь и хочет, чтобы её любили и другие. Ну а если и не любили, то чтоб хотя бы у людей был повод улыбнуться из-за доброго красавца, который помог просто так, или элементарно сделал комплимент, когда проходил мимо. Только Хонджун не улыбнулся. Он удивился, но чай забрал. Разошлись парни под ворчание Кима. -Попробую я твой чай, - пробубнил он, и поднявшись со скамьи, ушёл. Сонхва посчитал его странным. Или же просто именно на Хонджуне его ангельское обаяние дало крупнейший сбой. Не подумайте, Хонджун не какой-то там ледяной парень, которого ничем не проймёшь, он просто так воспитан. Воспитан быть осторожным по отношению к людям. Но почему-то Сонхва он доверился. Не устоял таки. Сонхва – ранняя пташка, привык вставать с первыми петухами, если не раньше, Хонджун - стопроцентная сова, и раньше трех часов не ложится, но чай видимо помог, потому что следующим утром Кима на набережной не было. Как и через утро, и в течение ещё некоторых дней. Сонхва уже отчаялся увидеть его, и зря. Проходит неделя, Хонджун снова здесь. Стабильно в 5:40 на скамейке, которая уже стала считаться местом встречи. -Опять бессонница? – усмехнулся Пак, садясь рядом. -Нет. Просто пришёл поблагодарить за чай. Действительно помогает, спасибо. -Да не за что. Хоть отоспался, а то уж совсем как зомби выглядел. Ким выглядел куда более бодрым, чем пару недель назад, и был настроен на диалог куда больше, чем в последний раз. Только теперь Сонхва перестал появляться на набережной в положенные 5:40, а Хонджун приходил каждое утро. Он даже думал начать бегать с Паком, но того всё не было. Хонджун даже подумал, что чем-то обидел Пака, и он начал бегать в другом месте. На самом же деле они просто поменялись ролями: Хонджун начал вставать рано, а у Сонхва сессия, из-за которой он не спит ночами и учит материал. И конечно же Киму об этом никто не сказал. Он уже разглядел солнечную натуру Сонхва и, как и многие, потянулся к нему, словно цветок к источнику света. Обидно даже как-то. И ведь не позвонишь, не напишешь, потому что номеров нет у обоих. Позже Сонхва будет стыдно, что он заставил Хонджуна чувствовать себя так, а пока он даже и не знает, что в столь ранний час его ждут. Ким перестал приходить через неделю. Он утратил надежды увидеть своего знакомого, пока не пришло время восстановиться на учёбе. Хонджун спокойно шёл по коридорам университета, котором уже успел забыть, когда из аудитории вышел он. Пак Сонхва собственной персоной. И Пак вообще не ожидал увидеть Хонджуна. Даже подумал, что ему показалось. Но нет, Пак улыбнулся ему, помахал рукой. Теперь они будут видеть друг друга не только в парке по утрам, и Хонджун этому даже рад. Сонхва – чертов жаворонок, и он заставил даже такую сову, как Хонджун, вставать с первыми лучами солнца, чтобы бегать в парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.