ID работы: 10217205

Forever you are my star

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я не сошёл с ума(woosan)

Настройки текста
      Сегодня тот день, когда Уён крайне ленив. Он уже опаздывает на учёбу, а вместо этого смотрит экстренные новости по телевизору, будучи уже готовым идти. –"Из психиатрической больницы сбежал пациент с тяжёлой формой шизофрении. Будьте осторожны" - говорит ведущая из экрана. Уён усмехнулся. У него хорошее настроение, никакие сумасшедшие ему не страшны. –Всякую ересь показывают, - с этими словами Чон выключил телевизор и наконец пошёл в универ. Он уже хорошо так опоздал, но его это не слишком напрягало. Парень шёл прогулочным шагом, любовался пейзажами осени. Октябрь подходит к концу, и скоро будет уже совсем холодно. Уёну совершенно всё равно, что он опаздывает, что ему поставят пропуск, сейчас у него появилась другая проблема. Его с бил с ног какой-то парень, который бежал, и видимо совсем не смотрел куда. Уён поспешил помочь незнакомцу. Он был одет странно и совсем не по погоде, в добавок ко всему ещё и босой. Видимо не судьба Чону сегодня дойти до вуза. –Куда ж ты так спешил, что в пижаме вышел? - Уён накинул на парня свою куртку. Тот смотрел в пол, словно ожидая, что его сейчас будут ругать. –Извините...- голос у парня приятный, только Уён так и не понял, за что он извинялся. Вместо учёбы Чон решил отвести парня к себе и напоить чаем. –Я Чон Уён! Очень приятно! –Чхве Сан, - парень увидел широкую улыбку Уёна, и кажется улыбнулся в ответ. Он тихо говорил, и постоянно оглядывался, словно его преследуют. А ещё Уёну было безумно жаль его ноги. У Сана не то что обуви, даже носков не было. Дома Уён дал ему плед вместо куртки и налил ароматный чай, после чего сел напротив и принялся изучать. Сан красивый, но выглядит загнанным, а в глазах испуг. –Ты здесь живёшь? –Ага –Уютно. Там где я жил несколько лет только противные желтые стены и окна с решётками. –Где же ты жил? - этот вопрос заставил Сана задуматься. Чхве подбирал слова, чтобы Уён вдруг не выгнал его. Мало ли что. –Видел новость о сбежавшем шизофренике? –Это ты что ли? - в ответ на этот вопрос Сан кивнул. Уёну он сумасшедшим совсем не казался. Адекватно вёл диалог, мыслил вполне здраво, спокойно отвечал на вопросы. Вёл себя как здоровый человек. Для Уёна Сан был вполне обычным. –Ты меня теперь выгонишь? - голос Чхве отвлёк студента от размышлений. Уён рассмеялся. –Ты что, конечно нет! Ты не выглядишь как поехавший. Да и куда ты пойдёшь? Я не прощу себе, если пойдёт дождь и ты заболеешь. –Спасибо –Не за что       Уён не стал донимать Сана вопросами о том, почему он попал в психиатрическое отделение, будучи совершенно нормальным, счёл это больной темой. Если Сан захочет - сам всё расскажет. А Сан очень хочет рассказать. Он столько времени всё это копил внутри себя, жил со своими переживаниями, и ни с кем не мог поделиться этим. Он никому не мог сказать, что он не сошёл с ума. Ему никто не верил. Его пичкали всякими таблетками, превращая юношу в тело, а не в человека. Сана лечили от того, чего априори нет. Он удивлен, что Уён ему поверил. Привести к себе домой тяжелого пациента, напоить чаем, и теперь болтать с ним обо всём, что взбредёт в голову смог бы далеко не каждый. А уж тем более поверить в его здравомылие. Врачи вот Сану не верили. Улыбались, кивали, а потом вкалывали успокоительное и закрывали в комнате на несколько часов. Может дней, под действием препарата Сан не в состоянии был считать.       Уён отошёл в туалет, когда Сан закончил с чаем. Чхве решил пройтись по квартире, изучить. Она была небольшой и уютной. Не было этих желтых стен, которые Сан терпеть не мог. В гостиной был пушистый белый ковер и небольшой диван, кофейный столик, телевизор и книжные шкафы. У Уёна было много книг, но помимо них были ещё и комиксы. В спальне Чона большая кровать, наверняка удобнее тех, что были в лечебнице, стол, на котором стоял открытый ноутбук, какие-то шкафы, полки, заполненные учебниками, тетрадями и прочими принадлежностями студента. Так же на полках стояли фигурки героев из любимых комиксов. Персиковые занавески на большом окне придавали комнате особенный уют, искажая освещение. –Изучаешь? - голос Уёна заставил брюнета вздрогнуть, - Я долго выбирал шторы сюда. Вышло вполне неплохо, хотя изначально я хотел купить совсем другие. –Другие бы сюда не подошли, - Сан хотел учиться на дизайнера, пока не загремел в психбольницу. Но не вышло, не успел поступить, его закрыли раньше, чем он подал документы в учебное заведение.       Уён решил, что раз уж он сегодня прогуливает, то почему бы не сделать это грамотно и провести "выходной" с пользой, тем более когда теперь у него есть компания. Чон дал Сану нормальную одежду, даже дал ему пару своих кроссовок, и потащил в парк развлечений. Сегодня будний день, там не так много людей. Уёну хотелось, чтобы Сан хорошо провёл этот день, раз ему удалось выбраться из своего заточения. Сначала колесо обозрения, потом разные карусели. Уён даже купил сладкую вату. Он словно вернулся в детство и утащил с собой Сана. А Сан давно не бывал в таких местах. Ему было приятно даже просто наблюдать за улыбками детей, тащащих своих родителей на очередной аттракцион. На душе так тепло сразу становилось. Возможно, не столкнись он с Уёном, вряд ли он бы почувствовал себя так хорошо когда-либо ещё. Парни гуляли по набережной, Уён рассказывал обо всё, что только придёт ему в голову, показал свои самые любимые места в городе, и так до самого вечера. Потом идея пришла уже Сану. –Давай посмотрим на закат. Знаешь, как попасть на крышу твоего дома? - Уён не знает, но Сан не так прост. Пара движений ловких руки, и двое юношей стоят на крыше, провожая солнце. Сегодня был замечательный день. Вряд ли они оба смогли бы так его провести, если бы так случайно не встретились.       Сан стоял спиной к новому другу и смотрел на солнце, а Уён всё ещё не понимал, почему того считали сумасшедшим. Он спокойный, улыбчивый, совсем не ведёт себя как тяжело больной шизофреник, коим его назвали по телевизору. Он совсем не такой, каким его считали другие. –Я не сумасшедший...- Чхве вдруг подал голос, прервав бесконечный поток мыслей младшего. –Я тебе верю –Я никогда ничем таким не болел, но моя мать считала иначе. Она и запихнула меня туда. И стремился к своей цели, учился, мечтал поступить, а она думала, что я болен. Только вот больна она, а не я. Только назад уже ничего не вернуть, я уже оказался там, и уже сбежал... И уже встретил тебя. Спасибо за этот день, Уён. –Не за что. Я не считаю тебя сумасшедшим. Сумасшедшая здесь только твоя мать. Ты лишён мечты и целей, лишён жизни. Разве так должно быть? Совсем нет, - Уён ещё больше проникся к Сану. Проникся сочувствием и желанием помочь. Они ещё долго стояли на этой крыше, даже когда солнце скрылось за горизонтом, и говорили о чем-то своём.       Вот так бывает в жизни: идёшь на учёбу, встречаешь парня, который оказывается сбежавшим из психушки больным, и становишься с ним друзьями. Такое завершение дня Уёну определённо нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.