0
24 декабря 2020 г., 12:02
Примечания:
мне бы хотелось, чтобы работу читали под «П. М. М. Л.» Земфиры ~
Намджун стоит у причала. Ветер треплет уложенные волосы, взгляд слишком потерянный.
Поздно. О чем-то думать слишком поздно.
Их руки, крепко переплетённые пальцы, соленые от морской воды губы, пасмурное небо над головой, безграничная гладь воды под ногами и светящиеся любовью глаза.
Тебе, я чую, нужен воздух.
Их последний день, обветренные губы, дрожащие руки в карманах пальто, неловкие прощания, осторожные взгляды, сплошное липкое сожаление. Обоим нечего сказать.
Тихо. Не слышно ни часов, ни чаек.
И ты в песке, как будто в бронзе.
То самое, что связывало так крепко, теперь бессильно и осталось лишь жалкой папкой в телефоне да редкими воспоминаниями одинокими вечерами. Тогда казалось, что время не имеет значения, что есть только они в целом мире, нуждающиеся в тепле друг друга, понимающие и чувствующие каждую проведённую вместе секунду без слов. Пылающие молодостью, оба яркие и бестолковые, когда дом — это другой человек, когда всё, что у тебя есть — одному ему, доверчиво, без остатка. Когда играешь, не осознавая этого, в «навсегда».
Джинсы воды набрали и прилипли.
Где он теперь? В шумной Японии или солнечном Тайланде? А может, где-то на севере? Намджун не ищет встречи с ним уже давно, восемь лет — слишком долго. Они друг другу ничего не обещали тогда, и это, наверно, единственное верное решение из принятых.
Мне кажется — мы крепко влипли.
Намджуна берет за руку хорошенькая невеста, вся сияющая счастьем, смотрит в сотый раз за день на их кольца, будто не веря, что самый волшебный день в их жизни наконец настал, целует его в щёку и тянет назад к гостям.
Мне кажется — потухло солнце.
Намджун мягко улыбается ей, всё ещё видя перед собой другое, дорогое сердцу лицо, и улыбка незаметно меркнет.
Прости меня, моя любовь.