Потанцуйте со мною в Ирландии

NC-21
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 759 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Обмен взглядами

Настройки
      

***

             «Потанцуйте со мною в Ирландии,       Каблуками стуча по паркету!       Где, скажите мне, люди, гарантии,       Что не вы закрутили планету?              Потанцуйте со мною, красавицы!       Я за вас выпью стаут покрепче!       Пусть он в голову бьёт словно палицы,       От него на душе моей легче!              Потанцуйте, воздастся пред Господом       Вам за огненно-рыжие кудри!       В каждом доме, в черте и за городом       Слаще вас нету сахарной пудры!              Слаще нету ни мёда, ни патоки…       Вам ли знать, ах, какое безумие       Вызываете вы, частью радуги!       Потанцуйте о грусти не думая!              От меня вы дождётесь признания,       Пусть не будет в движеньях стеснений!       Я не вызвал ни капли желания?       Потанцуйте! Плевать! Нет сомнений!              От меня ничего вам не надобно…       Говорят, убивают в экстазе…       Как бы мне не погибнуть столь пагубно…       Потанцуйте! Вся жизнь в этой фразе!              .              .              .              Я за вас выпью станут покрепче,       Я один, вот печать, вот гарантии…       Я один… На душе мне не легче…       Вы танцуете лишь для Ирландии…»              

***

             Высокий молодой человек сошёл с небольшой сцены под бурные аплодисменты.       Посетители рукоплескали ему, словно ангелу. Хлопки оглушали, будто залпы пушек. Все, находившиеся в закрытом клубе, старательно выказывали уважение к чтецу. Все, кроме одной…       Следующий в очереди уже застенчиво ждал, когда рукоплескания смолкнут, но посетители, пришедшие, по сути, на одного единственного стихотворца, не собирались останавливаться.       Грустные глаза тем временем искали опрометчиво оставленный где-то стакан с виски. Вместо него они нашли ту, что сидела, словно в трансе…              

***

             - Ты помнишь нашу первую встречу?       - Помню…       - Как ты тогда смотрел на меня?       - Как?       - Презрительно.       - А как я должен был на тебя смотреть?       - Как на жертву…       - А в чём разница?..              

***

             Молодой писатель смотрел на посетительницу с явным презрением. Он был слишком самолюбив для того, чтобы заметить ту, что единственная не разбивала руки в кровь во славу искусства. Его искусства…              

***

             - А ты понимаешь, почему я не хлопала?       - Да… Теперь понимаю…              

***

      

      В конце-концов людям надоело хлопать, как и подобает всем простым пожирателям прекрасного, но на рыжеволосую красавицу, пребывающую в трансе, продолжала смотреть пара грустных глаз.              

***

             - А как ты смотришь на меня сейчас?       - Как на охотницу…
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник