ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Лабиринт.

Настройки текста
      Техно внимательно вчитывался в присланный недавно отчёт о том, что его телохранитель делал в Графстве Дель. Он действительно охранял одного незадачливого парнишку, сына Лорда соседних земель. Но что поразило Техно больше всего, так это тот факт, что этим парнишкой оказался Томати Иннит, младший сын человека, практически заменившего ему отца. В детстве Техно часто проводил время в компании их семьи, фактически став её частью. После того, как родители наследника погибли, опеку над ним взял Фил. Просто вспомнив о нём, Техно невольно улыбнулся. Но вот что напрягало — почему Фил ему не сказал, что Томми сбежал? Обычно он рассказывает ему всё. Возможно, после того, как Техно завершит проверку, стоит навестить его. Заодно у него появится возможность спросить, что случилось с Томми, почему он сбежал и почему ему наняли такого… Сомнительного охранника.       Но самое плохое здесь то, что Дрим не соврал. А значит, он действительно знает о состоянии людей в этих землях. От мысли о том, что у Техно проблемы, у него заболела голова. Это всё очень муторно и утомительно. Но благополучие страны важнее минутной головной боли, поэтому Техно велел собирать экипаж в дорогу.

***

      Дорога в Графство Дель заняла несколько дней. Всё это время Техно наслаждался прекрасной тишиной в компании Дрима, который сидел рядом с кучером и не проронил ни слова за время поездки. Техно это устраивало, так как он мог любоваться тем, как один пейзаж сменяется другим. Городские домики сменялись деревенскими, деревни сменялись урожайными полями, а поля сменялись золотыми лесами. Осень плавной кистью окрасила листья деревьев, которые теперь переливались оттенками жёлтого, красного и оранжевого на пока ещё тёплом солнышке.       Выложенная кирпичом дорога была заполнена любопытными людьми. Практически весь город собрался, чтобы посмотреть на прибытие короля, хотя бы глазком увидеть экипаж, хотя бы краем уха услышать цоканье копыт королевской лошади. Люди что-то радостно кричали, махали платками в руках и сыпали цветы на землю, приветствуя правителя. Они выглядели счастливыми и живущими в достатке, совсем не такими, как описывал Дрим. Техно вздохнул, покачав головой. Похоже, здесь всё в порядке. Хотя он понимал, что предупредил о своём прибытии, так что ему возможно просто не дадут увидеть лишнего. Подъезжая к родовому имению Графа Дель, которое возвышалось над городом, Техно смотрел на крыши домов внизу. Они переливались разными цветами, на улицах всё ещё можно было разглядеть фигуры людей, которые толпились на том же месте.       Встретили их достойно. Слуги склонились перед королём в глубоком поклоне, пока его не проводили в покои. — Мы просим прощения, но Лорд Дель ещё не вернулся. Он обещал возвратиться ближе к вечеру, чтобы лично показать вам свои владения.       Техно осмотрел покои, которые ему выделили. Это была большая комната с удобной кроватью, столом и полупустыми книжными шкафами. Не так роскошно, как в королевском замке, но на то он и королевский. Он повернулся к Дриму, который тоже зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. — Как ты думаешь, есть ли у нас шанс увидеть, что тут происходит? Дрим наклонил голову, раздумывая, а затем сказал: — Точно не в сопровождении Лорда. Лучше всего осмотреть город в одиночку, а этого нам точно не позволят. — И что же, у тебя есть план? — … — Дрим помолчал мгновение, а затем кивнул, — Мы можем уйти из замка ночью. — До ночи ещё полным полно времени, так что я попытаюсь сначала получить информацию обычным путём. — Прекрасный день, Ваше Величество, — Граф Дель глубоко поклонился, широко улыбнувшись, — Для меня честь принимать Вас у себя в гостях. Мои владения не сравнятся с королевскими, но, надеюсь, вас всё устроит. — Я хотел бы узнать, как идут дела в вашем графстве и, по возможности, увидеть всё самостоятельно. — Да, конечно. Мы можем отправиться хоть сейчас, — Получив утвердительный кивок, мужчина отдал приказ собираться. Он поднял взгляд раскосых глаз на Дрима, всё это время молча стоявшего в стороне, оперевшись на одну из колонн, которыми был украшен главный зал, где они сидели. — Своего телохранителя вы можете оставить здесь. Поверьте, моя личная охрана может справиться с любой возникшей проблемой. — … — Техно задумчиво окинул взглядом графа, сидевшего напротив. Этот высокий и стройный мужчина мог бы внушать доверие, если бы не расчётливый взгляд хищника, свойственный большей части аристократов. Король не сомневался, что даже если проблемы и возникнут, то им с Дримом даже не придётся вмешиваться. Но Дрим всё же его телохранитель, так что отправиться без него будет неправильно. Да и ощущение его молчаливого присутствия хоть как-то скрашивает утомительные путешествия. — Нет, — покачав головой, в итоге сказал Техно, — В вашей охране я не сомневаюсь, но мой телохранитель отправится с нами. Граф снова бросил изучающий взгляд на Дрима, а затем кивнул: — Как пожелаете, Ваше Величество.

***

      Техно успел пожалеть пару раз о том, что вообще согласился на это. Весь день он слушал рассказы о том, как в этом графстве хорошо, посещая места, которыми особенно гордился граф. Бесконечные речи о достоинствах графства Дель невероятно утомляли. Граф Август Дель был практически единственным, кто разговаривал всё это время. Техно лишь иногда задавал вопросы и говорил, куда хочет пойти. Ну, а Дрим к всеобщему шоку… Молчал. Как неожиданно.       Но самое главное — всё выглядело нормально. По всем местам, которые они посетили, можно было сказать, что графство Дель процветает. Единственная подозрительная вещь — то, как часто Граф Дель кидал на телохранителя короля косые и недовольные взгляды, но хотя бы больше не искал предлогов оставить этого сомнительного юношу где-то в другом месте.       Солнце уже садилось за горизонт, когда они наконец-то вернулись. Войдя в отведённую ему комнату, король устало повалился в кресло, начиная массировать виски. — Всё выглядит нормально, ты не заметил? Ты же помнишь, что если твои слова не подтвердятся, ты лишишься своей должности? — он посмотрел на Дрима, как только тот зашёл в комнату, закрывая за собой дверь. Дрим кивнул, не выглядя особо напряжённым. — Несмотря на несоответствия с моими словами, я осмелюсь пригласить вас на небольшую ночную прогулку. Техно усмехнулся, откидываясь на спинку кресла. —Так уж и быть, я даю своё согласие. У тебя уже есть план? — … — очередной кивок, — Нам придётся сменить одежду, чтобы выглядеть менее заметно. — Ты знаешь, где достать эту одежду? Получив в ответ кивок, Техно не стал задавать больше вопросов. Если у Дрима есть план, значит, он будет ему следовать.

***

      Ночь пуховым одеялом накрыла небо, даря покой всем дневным созданиям. Звёзды россыпью ярких веснушек украшали безлунный небосвод, даря крохи света. Всем людям в этом городке пора бы уже спать, да вот только есть один юноша с пастельно-розовыми волосами, который сидит у окна и ждёт, пока его отведут на ночное рандеву.       Дверь тихо щёлкнула и в комнату вошёл Дрим, держа в руках свёрток с одеждой. Сам он уже был в плаще, который закрывал его полностью. Лишь маска с нарисованной по-детски улыбочкой белым пятном жутковато смотрелась в темноте. Именно это и привлекло внимание Техно. — А маска? — … — Дрим на секунду застыл, размышляя. — Неважно. Наверняка у телохранителя Его Величества должно было появиться несколько подражателей, особенно с такой заметной отличительной чертой.       Техноблейд на это лишь промолчал, открывая свёрток и доставая плащ. Похоже, он такой же, как у Дрима. Ощупав пальцами грубую ткань, Техно поморщился — её качество ниже его стандартов. Но закатывать истерику нет ни времени, ни желания, так что он молча накинул этот грешный плащ, собирая волосы в тугой пучок на затылке и скрывая лицо под тенью капюшона.       Они тихо вышли из комнаты. Необходимости напоминать друг другу о скрытности не было, поэтому они молчали. Их шаги были совсем неслышны, словно они были бесхозными тенями, а не людьми. Выйдя в один из коридоров, Дрим поманил короля рукой, показывая, куда нужно идти. И когда он успел узнать маршрут?..       В коридорах было тихо и абсолютно пусто. Иногда встречались свечи, тусклым огнём озаряющие небольшое пространство вокруг. В этих местах тени в углах казались ещё более чёрными, ещё более зловещими. Внезапно гробовую тишину нарушили шаги. По стуку каблуков и лёгкости шагов можно было сказать, что это наверняка две молодые особы. Дрим не стал резко дёргаться, а просто поманил короля в один из проходов, скрытых во тьме. Техно бесшумно кивнул, торопливо скользнув следом, прячась от чужих глаз. Отсюда он мог видеть, как мимо проходили две служанки. Та, что постарше, держала свечу на вытянутой руке, освещая путь перед собой. Девушка помладше боязливо озиралась вокруг, вцепившись в рукав подруги. Старшая тяжко вздохнула, остановившись на месте: — Может хватит так дрожать? Здесь никого нет, — её голос был тихим, но хорошо слышен в гробовой тишине. — Я боюсь темноты! Мне всё время кажется, что на нас кто-то смотрит… Я слышала, что по ночам начали пропадать слуги, а вдруг и с нами что-то случится? — Больше верь слухам, — старшая спокойно убрала руку подруги со своего рукава, но тут же сплела их пальцы, поддерживая напуганную девушку, — Это всё полный бред и наверняка выдумано только для того, чтобы никто ночью не шлялся по коридорам. Так что давай поскорее вернёмся, хорошо?       Девушка улыбнулась ей в ответ на это, сжала её руку и кивнула, хотя всё ещё выглядела напуганной. Однако они продолжили свой путь, тихо разговаривая о чём-то другом. Техно вышел только когда их голоса совсем затихли. Он посмотрел на Дрима, спрашивая практически беззвучно: — Знаешь об этом что-то?       Дрим молча покачал головой, и они пошли дальше, направляясь в другую сторону от тех служанок. Петляя по коридорам и избегая блуждающие огни слуг, они наконец-то вышли на улицу. Свежий и холодный воздух наполнил лёгкие, невольно щекоча нос. Казалось бы, ещё не время для холодов, однако зима медленно наступала, посылая предвестников мороза по ночам.       Войдя в город, Техно с интересом рассматривал всё вокруг. Ещё ни разу он не был так близко к быту людей. Да, будучи юношей он часто сбегал из дворца, чтобы прогуляться по базару или посмотреть на корабли в реке. Но всё это ограничивалось столицей, богатой и процветающей. Поэтому он с интересом разглядывал красиво, но давно уже выложенные потоптанные улицы, местами усыпанные трещинами. Он рассматривал людей, которые шли мимо, не падая перед ним на колени. Они не видели в нём короля, сейчас им было абсолютно наплевать на случайного прохожего. Несмотря на то, что ночь уже наступила, в некоторых окнах ещё горел свет. Интересно, чем занимались люди по ту сторону? Может, они кого-то ждут? Или заняты чем-то настолько увлекательным, что совсем не замечают, насколько уже поздно.       Не имея возможности заглянуть за эти окна, Техно шёл следом за Дримом. Тот был впереди, явно зная, куда они направляются. Этот вопрос заинтересовал и Техно: — Куда мы идём? — он поравнялся с Дримом, смотря на него. — … — Дрим секунду молчал, — В место, где можно узнать свежие новости. Настоящие новости.       Задумчиво хмыкнув, Техно замолчал, принимая ответ. Они шли по главной улице около пяти минут, когда Дрим остановился и свернул в один из узких переулков. — Я понимаю, что мне не обязательно это озвучивать, но хочу предупредить — игнорируйте всё. Всё, что происходит вокруг, даже если кто-то окликнет. Здесь собирается… Не особо дружелюбный народ.       Техно молча кивнул, немного удивлённый таким предупреждением. Вот тебе и прекрасное графство Дель… Он не успел усомниться в словах Дрима, когда они прошли мимо компании интеллигентов, которые прижали к стене какого-то несчастного юношу, который что-то сбивчиво лепетал про то, что скоро вернёт все деньги и даже больше… Дрим, демонстративно не замечая ничего, обогнул это сборище, просто проходя дальше. Техно последовал за ним, в итоге заходя в трактир, пропитанный запахами алкоголя и дешёвого табака. Большое количество пьяных людей делало небольшое помещение очень душным, что вызвало у Техно, привыкшего к гигантизму дворцов, приступ клаустрофобии, которой раньше он за собой не замечал. Брезгливо поморщившись, он подошёл к Дриму, который невозмутимо направлялся к прилавку. — И что мы делаем в этом отвратительном месте? — … — Дрим остановился, повернувшись к королю, — Здешний трактирщик в курсе всех дел, которые происходят в городе. Не волнуйтесь, мы не надолго. Я самостоятельно расспрошу его, вам лучше не подходить близко.       На это Техно лишь закатил глаза, уже жалея о том, что он согласился на всё это, однако просто кивнул, наблюдая за тем, как Дрим садится прямо напротив мужчины за прилавком. Он стоял достаточно близко, чтобы услышать их разговор. — О, какое знакомое… лицо, — весело начал трактирщик, — Давно не виделись, дружище. Какими судьбами? — Сбежал со службы, пока все спят, — усмехнулся Дрим. Он словно стал другим человеком за долю секунды. — Есть какие-то интересные новости? Я слышал, что в поместье графа Дель начали пропадать слуги. Тебе рассказывали что-то об этом? — Да, было дело… В основном это слухи и им нет подтверждения, однако у всех пропавших есть сходство — все они спускались в Лабиринт. И пропадали. — В Лабиринт? Так мы же его уже чистили… Там что, опять нечисть какая завелась? — по голосу юноши было слышно, как он удивлён. Казалось, что даже сквозь маску было видно, как взлетели его брови. — Вот уж не знаю. Рассказал то, о чём в курсе. Там же никто уже пару лет не ходит. Может, сам спустишься и проверишь? В прошлый раз ты со своими друзьями… Кстати, как они? — … — Дрим вздрогнул и затих, выбившись из роли. Через особо затянувшееся мгновение тишины, он, наконец, ответил — Мы… Разошлись. Неважно, я и сам могу проверить это место. — Хах, удачи, — трактирщик словно не обратил внимания на перемену настроения юноши, сидящего перед ним. Тот кратко попрощался и встал, подходя к Техно. Тот окинул его особо внимательным взглядом и направился следом, благодаря богов за то, что он, наконец, покидает это место. Шли они долго, в абсолютной тишине. Техно размышлял над тем, кем могли быть друзья ТАКОГО человека и что могло между ними произойти. По правде говоря, это не его ума дело, но когда речь идёт о человеке, о котором ничего неизвестно, становится интересной каждая деталь его прошлого. Похоже, он с друзьями уже был здесь и очистил какой-то Лабиринт. Кстати… — А что за Лабиринт? — наконец, спросил Техно. — … — Дрим остановился, повернувшись к нему. Похоже, своим вопросом парень вырвал его из глубоких раздумий, — Это тоннели под городом. Официально это секретные ходы, построенные родом Дель ещё пару веков назад, в которых очень легко заблудиться. Поэтому его и зовут Лабиринтом. Года два назад там завелась нечисть, которая убивала любого, кому не посчастливилось зайти туда. Я… Мы с друзьями избавились от этой нечисти. Но, похоже, народ так и не решился вернуться в это место. — … — Техно удержался от вопроса об этих самых друзьях. Похоже, эта тема была болезненной для него. Подумать только, такой страшный и загадочный Дрим, а и у него есть слабости. — Понятно. И что же, мы идём туда? — получив в ответ кивок, Техно задумался, — А у нас хватит времени? И вообще, найдём ли мы что-то? — … — Секунда тишины, — Не знаю, что мы там можем найти, но проверить стоит. Я хорошо помню это место, так что заблудиться нам не страшит. — Ладно, тогда веди.       Кивнув, Дрим пошёл дальше. Они блуждали по переулкам, пока не вышли на другую улицу. Здесь все дома выглядели странно, но почему именно — не понять. Ни в одном из окон не горел свет, а на улицах не было ни души. Выйдя из переулка, они направились к одному из домов. Дрим бесцеремонно толкнул дверь, не беспокоясь о том, что хозяин дома может быть внутри.       Оказалось, что беспокоиться действительно не о чем — дом был абсолютно пуст внутри. Буквально, от «дома» здесь одни стены. Вместо пола была обычная земля, а в углу червоточиной зияла большая дыра, как видно, служившая входом в этот самый Лабиринт. Дрим невозмутимо подошёл к ней, спускаясь вниз. Техно во тьме услышал хлюпающие шаги и шорох ткани. И тут вспыхнул свет. Заглянув в дыру, которая теперь казалась светлее всей улицы, король увидел Дрима с факелом в руках, стоящего в начале коридора. — Можете спускаться, — телохранитель протянул ему руку, однако Техно спустился вниз и без его помощи. Сапоги сразу увязли во влажной грязи, которая покрывала дно этого тоннеля. — Гадость, — резюмировал Техно, подбирая полу плаща, чтобы хоть он остался чистым. Даже если эта вещь и не высшего качества, подобной участи она не заслужила. Оглядевшись вокруг, он заметил в другом конце коридора гору ящиков, в которых, похоже, и находились факелы. — Нам нужно идти, — тихо напомнил Дрим. Получив кивок, они отправились вперёд по тоннелю, разгоняя тьму светом от огня.       Сначала Техно казалось, что коридор будет идти вперёд, однако они начали сворачивать в разные стороны, встречаясь с развилками и проходами. Дрим не произносил ни слова и выглядел вполне спокойным. Они шли в тишине, лишь эхо от шагов и хлюпанье грязи разносилось по коридорам. В какой-то момент Техно показалось, что звук шагов удвоился. Он напрягся, уже собравшись окликнуть Дрима, когда тот сам остановился и молча протянул Техно факел. Когда тот взял его, в руках телохранителя блеснул меч.       Повернувшись лицом к проходу, Дрим прислушался. Рядом точно кто-то был. Техно увидел как из темноты появилась фигура, которая была довольно быстрой для обычного человека. Будь на их месте кто-то другой, вряд ли успел отреагировать, однако Дрим отбил атаку. Звон скрестившихся мечей показался практически оглушительным в гробовой тишине, эхом отражаясь в коридорах. Прижав нападавшего к стене, юноша приставил меч к его горлу.       Меч выпал из рук неизвестного, когда свет от факела упал на маску. Он замер на месте, забыв о сопротивлении. — . Дрим?       Телохранитель короля отпустил шокированного мужчину, убирая меч в сторону. Его голос разорвал тишину, которая начала медленно сгущаться. На секунду могло показаться, что даже эхо затихло. — …Здравствуй, Сапнап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.