ID работы: 10217357

Телохранитель для бога.

Слэш
R
Заморожен
1131
автор
Polnoch_Quee соавтор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 541 Отзывы 203 В сборник Скачать

Вороны.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце вставало медленно, лениво заливая светом всю округу. Лёгкий ветер неслышно колышет тяжёлые шторы, украшенные замудрёными узорами. Этот тёплый ветерок проникает через окно и играется с распущенными волосами пастельно-розового цвета. Техно сидит в мягком синем кресле, в тон самой комнате. Он читает книгу, но страницы не перелистывает уже долгое время. Мужчина всё не может сосредоточиться на смысле текста, ведь в голове слишком много мыслей. Прочитанное предложение забывается сразу же, утопая в ворохе вопросов, предположений и ещё свежих воспоминаний. Король так и не уснул — слишком многое нужно было осмыслить. Абсолютную тишину вокруг нарушает лишь тихий шёпот ветра и переливы птичьих голосов на улице. В комнате он совсем один, но Техно уверен, что Дрим стоит за дверью и ему достаточно его окликнуть, чтобы тот сразу же оказался рядом. Этот парень… Интересно, он вообще спит? Ему по статусу положено находиться рядом всегда, но всё же…       Встряхнув розовой чёлкой, король посмотрел на дверь. Нет, человек не может быть… Таким. Хладнокровный и спокойный даже в такой ситуации, способный по силе сравниться с королём, но не известный никому. И этот запах. Чёртов запах пшеницы. Когда юноша оказывался близко, Техно чувствовал его. От него скрипели зубы и голова начинала болеть. Воспоминания о той ночи и том позоре накатывали снова, не давая забыть о том, что этот незнакомый человек, от которого можно ожидать чего угодно, видел его таким, которым он не позволил бы себя видеть абсолютно никому. Дрим, а ты в каком-то смысле жесток.       Техно тяжко вздохнул, устало потерев переносицу. Этот парень и правда невыносим. Доверять ему совсем не хочется, да вот он всё равно занимает все мысли. Загадочный и таинственный. Больше раздражающий, чем интригующий.       Казалось бы тихий стук в дверь заставил Техно вздрогнуть. Похоже, он всё-таки умудрился задремать. Прочистив горло, он повернулся к двери и сказал: — Входите.       Дверь открылась, и Дрим вошёл в комнату, поклонившись в знак приветствия. — Ваше Величество, Граф Дель приглашает вас разделить с ним трапезу.       Техно отрешённо посмотрел в окно, а затем сказал: — Как думаешь, он мог догадаться, что мы вчера ночью отсутствовали? —… — Дрим задумчиво наклонил голову, — Пока нас не было, комната пустовала. Но вряд ли кто-то осмелится пробраться в покои короля. Хотя шанс существует.       Блейд на это лишь кивнул, поднимаясь из кресла. — Передай, что я присоединюсь к трапезе, как только завершу приготовления. — … — в ответ кивок, — Мне позвать слуг? — Не надо.       Больше юноша ничего не сказал. Вновь поклонившись, Дрим исчез за дверью.

***

      Шаги по коридору эхом отражаются от стен. Всё вокруг выглядит совсем иначе, чем ночью. Хоть в темноте не особо вышло рассмотреть окружение, Техно всё равно отметил разницу в ощущениях. Стены, окрашенные в приятный глазу кремовый цвет, были украшены гобеленами и картинами. Глаз отмечал различие стилей, что говорило о том, что они нарисованы разными художниками.       Король был облачён в алую мантию, которая, хоть и не была парадной, выглядела роскошно. После ночи, проведённой в грубом плаще, тяжесть дорогой ткани казалась почти приятной. Длинные волосы были заплетены в косу, которая была украшена лентой в тон мантии. Смотря на иностранных послов, король поражался огромному количеству бесполезных бантиков, ленточек и пуговиц. Сам он привык одеваться намного проще, но не менее роскошно: выражая всё через сочетания цветов и аксессуаров. Ну а остальные просто повторяли.       За столом было тихо. Король не спешил начинать светскую беседу. Кроме него и Графа здесь были только слуги, которые носили подносы. — Как Вам спалось, Ваше Величество? — голос Графа, наконец, прервал тишину. — Прекрасно. Спасибо за предоставленные покои, — Блейд поднял взгляд, рассматривая лицо собеседника. — Ох, что Вы. Для нас честь принимать такого гостя, — мужчина выглядел спокойным, но Техно заметил, как подрагивали его руки, — Вас никто не беспокоил ночью? Слышали ли вы шаги или голоса? — Нет, всё было прекрасно. А что, этой ночью что-то произошло? — Техно наклонил голову, с интересом заглядывая в глаза графу. — Н-Нет, я просто волновался, что слуги могут вас потревожить, — на выдохе проговорил граф, опуская взгляд, — Как хорошо, что всё в порядке. — Конечно. Но, думаю, сегодня я вас покину, — Техно заставил себя улыбнуться. — Я увидел всё, что хотел.       Граф хотел что-то возразить, но в итоге лишь склонил голову. — Как пожелаете, Ваше Величество.

***

      Техно смотрел на экипаж, который собирали для него. Однако его терзала смутная тревога. Стоит ли уезжать сейчас? После того, что они видели, просто уехать… Они ведь так и не узнали, кто стоит за исчезновением людей и кто создал то… Существо. От воспоминаний об этом несчастном человеке по душе разлилась горечь с привкусом вины.       Но им нельзя оставаться в этом имении. Кажется, Граф уже что-то подозревает, так что долго скрывать своё горе-расследование не выйдет. К тому же, он может быть причастен. Вряд ли что-то на этих землях может происходить без его ведома.       Техно устало вздохнул, потирая переносицу. Столько сомнений и беспокойств… Вот бы получить хоть пару дней отдыха от обязанностей короля… — Хм, — Блейд задумчиво почесал подбородок. Рядом же графство, которым управляет его знакомый. Может, наведаться к нему, пока они так близко?       Фил… Мысли о нём всегда вызывают улыбку. Он был ему ближе, чем родной отец. Филза заменил его и одновременно стал лучшим другом. Этот человек. Наверное, он — единственный, к кому Техно открыто проявлял привязанность. — Решено, — король кивнул своим мыслям, перед тем, как объявить. — До того, как мы вернёмся в столицу, я желаю посетить соседнее графство.       Его не волновало то, что он не оповестил Фила о своём прибытии, он был уверен — Фил примет его.

***

      Дорога занимала меньше времени, чем до столицы. И в этот раз она не казалась такой скучной и утомительной. Техно смотрел в окно, постоянно улыбаясь своим мыслям. Он едет домой. В место, где он может быть самим собой.       За окном сменялись пейзажи, становясь всё более знакомыми. Когда карета проезжала через арку ворот, с неё слетела группа ворон, направляясь куда-то ввысь. Эти чудны́е птицы окружали дом Фила всё время. Техно улыбнулся, наблюдая за тем, как вороны исчезают в небе.       Когда карета остановилась, Фил уже стоял неподалёку, встречая нежданного гостя. (Интересно, как он узнал?) Он был одет в тёплую, но простую одежду восточных стран. На его плечах и даже шляпе сидели вороны, что никак не смущало его. Кажется, будто именно птицы доложили Филу о приезде Техно.       Тот, выходя из кареты, сразу же направился к мужчине, приветственно обнимая его. — Давно ты не навещал меня, дружище, — Фил улыбнулся, обнимая его в ответ и поднимая голову, чтобы заглянуть королю в глаза. Техно всегда радовало, как просто Филза общается с ним, без официальности и чопорности. — Дела королевские, — страдальчески вздыхает Техно, виновато глядя на мужчину.       Фил лишь хрипло засмеялся, отпуская его. — В любом случае, я рад тебя видеть. Как насчёт пройти внутрь?       Техно лишь кивнул, кинув взгляд в сторону экипажа. Дрим, о котором он успел уже забыть, стоял рядом с каретой, чуть облокотившись на стенку, наблюдая за всем со стороны. Техно сделал практически незаметный пас рукой, подзывая его к себе. Тот отпрянул и направился к ним, что заставило Техно мысленно хмыкнуть — следит-таки. — Хо! — удивлённо воскликнул Фил, приметив Дрима, — Какие люди. Вот уж не думал, что мы увидимся снова. Неужели, это и есть твой телохранитель, Техно? — Он самый, — вздохнул Техно, смотря на то, как подошедший Дрим кланяется им.       Фил задумчиво посмотрел сначала на Дрима, а затем на Техно. Его глаза выражали что-то, что Техно уже давно определял как «я хочу поговорить об этом». Он кивнул, после чего Филза вновь улыбнулся, проходя с ним внутрь.

***

— Ты уверен, что ему можно доверять?       Они шли довольно долго. Приказав Дриму остаться в здании, Техно направился с Филом в сад. Это было большое и прекрасное место, граничащее с перелеском, где они всегда гуляли, когда нужно было побеседовать в одиночестве. Раньше это место было оживлённее. И когда Фил, наконец, заговорил, Техно вздохнул, замедляя шаг. — Сомневаюсь. Однако по этим глупым обычаям, у меня обязательно должен быть телохранитель. И этот парень — единственный, кто прошёл. Мне это очень не нравится, однако искать ему замену будет куда более утомительно.       Фил понимающе кивнул, внимательно смотря на него, словно пытаясь понять что-то. — …Не подпускай его слишком близко, — через некоторое время сказал он. — И не подумаю, — кивнул Техно. Они шли некоторое время молча, а затем он задал вопрос, который интересовал его уже давно — Почему ты не сказал мне, что Томми сбежал? — От тебя ничего не скроешь, — рассмеялся Фил, — Я не хотел тебя беспокоить. Томми и правда сбежал, но благодаря Дриму он снова здесь. Он… Так и не сказал мне, что произошло. Но и накануне, и после возвращения из графства Дель он выглядел крайне воинственно. Похоже, это графство чем-то заинтересовало вас обоих. — Да, об этом… — он рассказал Филу обо всём, что произошло. И чем больше он говорил, тем серьёзнее Фил становился. Его глаза наливались холодом, но он продолжал молча слушать. Даже птицы на его плечах затихли, как будто тоже внимательно вникали в его монолог. — Н-да… — после некоторого молчания озвучил Фил, — Это нельзя оставлять просто так. Ты собираешься лично с этим разбираться?       Техно задумался. Он не может оставить это дело бесконтрольным. Но готов ли он лично…       Фил наблюдал за его раздумьями, никак не прерывая и не торопя его. Через какое-то время Техно поднял на него серьёзный взгляд и кивнул. — Это нельзя передавать кому-то. Я должен лично с этим разобраться и закончить. — Я понимаю твоё решение. Я помогу, чем смогу. — Нет, — король покачал головой, — Фил, я не хочу подвергать тебя опасности.       На это его собеседник лишь улыбнулся, похлопав его по плечу. — Я понимаю. И, так уж и быть, с тобой я не отправлюсь. Однако ты всё ещё можешь попросить у меня помощь. — Спасибо, — Техно слабо улыбнулся.

***

      Техно сидел в удобном кресле с кружкой чая, смотря в окно. С другой стороны стекла на него смотрели вороны, словно пытаясь подслушать, о чём они беседуют. Время от времени число птиц менялось — одной из них становилось скучно и она улетала, а на её место прилетало сразу две или три.       Дрим стоял рядом, оперевшись на стену, однако его присутствие то ли и правда не ощущалось, то ли Техно уже привык. — …Думаю, вам стоит вернуться в графство Дель, чтобы допросить того юношу, с которым вы встретились ночью. — Да, он ведь наверняка знает больше нас. Такую важную личность никак нельзя отпускать. Нужно получить как можно больше зацепок.       Фил кивнул, смотря на Техно. — И всё же, останься здесь ненадолго. Тебе нужен отдых.       Король на это тяжко вздохнул. — Отдых — это хорошо… Однако, у меня нет времени… Хотя, думаю, я останусь здесь на несколько дней.       Филза тепло улыбнулся, кивнув. — Хорошо, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.