ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Казалось, что эти минут двадцать будут длится вечно. Остролистая не могла найти себе места. Появление Снеговика сильно взволновало её. «А что, если он проболтается про нашу встречу?» - Думала чёрная воительница. - Остролистая! Может, займёшься уже делом? – Над поляной раздался голос Уголька. – И что это ты так беспокоишься за этого Снеговика? Великие Звёзды, это ж надо было так сына назвать! - Просто он нам чужак, и я беспокоюсь только за племя! – Оправдалась зеленоглазая кошка. - Как будто ты нам не чужак. – Прошипел Лисохвост, проходящий мимо. От этих слов Остролистая поёжилась. Они неприятно задели её. - Иди на охоту с Львиносветом и Голубичкой. Давай, шевели лапами! – Прикрикнул серый глашатай. – А ты, Лисоховост, на пару слов. К воительнице подошёл её золотистый брат. За ним бежала юная кошечка с серо-голубой шерстью и зелёными глазами*. - Привет, Остролистая. – Мяукнул Львиносвет. Он видел и слышал, что ей сказал Лисохвост. – Ты особо не слушай его. Он у нас тупенький. - Здравствуйте! – Проговорила ученица, шедшая за золотистым исполином. - А это Голубичка, моя ученица. – Представил её Львиносвет. – Пойдём на охоту? - Пойдём. Внезапно из палатки Огнезвёзда вывалился Снеговик. Вслед за ним вышел и сам Огнезвёзд. Воробей выбежал следом. - Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! Всё племя уже было на поляне, поэтому ждать долго не пришлось. - Сегодня РАНО утром к нам в племя пришёл этот одиночка, Снеговик. Снеговик, до того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Снеголап. Твоим наставником будет Крутобок. Я надеюсь, что Крутобок научит тебя всему, что знает сам! Крутобок вышел из толпы и подошёл к Снеголапу. - Что мне делать? – В панике прошептал новоиспечённый оруженосец. – Что??? Остролистая поняла, что его нужно спасать. - Просто потрись своим носом о нос Крутобока. – Прошептала чёрная воительница. Она притворилась, что просто подошла к Снеголапу чтобы поздравить. – И поздравляю с посвящением в оруженосцы! - Эй! Может, мы уже сходим поохотиться? – Процедил Львиносвет, стоящий рядом. - Уже идём. - Возьмёте нас с собой? – Спросил Крутобок. Снеголап так и приплясывал от возбуждения. - А чего бы и нет? – Ответил ему желтоглазый великан. *** - Давай-ка посмотрим, на что ты способен. – Мяукнул Крутобок. Снеголап закивал головой и принял охотничью стойку. Они охотились уже давно. Львиносвет умудрился поймать кролика. Причём такого большого, что одним таким кроликом можно было накормить пятерых старейшин. Его ученица, Голубичка, тоже не отставала от наставника и поймала двух мышей. Крутобок сумел словить воробья. Одни лишь Снеголап и Остролистая ничего не поймали. - Там полёвка. – Прошептала серая кошечка своему соседу по палатке. Снеголап кивнул и прищурился. Потом измерил расстояние прыжка, сделал один небольшой шаг и прыгнул. Прыжок был точным и грациозным. Полёвка пискнула в последний раз и затихла. - Молодчина! – Похвалил белоснежного оруженосца Крутобок. – Теперь ты, Остролистая. Надеюсь, ничего не забыла за эти луны. Остролистая закатила глаза и сосредоточилась. «Скворец. Упитанный. На земле». Глупая птица сидела на земле и ковыряла землю в поисках пропитания, даже не подозревая, что на неё охотятся. Шажок, шажок. Чёрная кошка накрыла скворца лапой и укусила. «Прекрасная охота!» - Подумала зеленоглазая воительница. Когда она обернулась, все очень странно смотрели на неё. Даже Снеголап. - Что? Что я сделала? - Как ты…ты была рядом с нами, а потом вдруг оказалась возле скворца. – Пролепетала Голубичка. - Вдобавок, какое-то синее сияние возле тебя было. Что это такое, Остролистая? – Спросил Львиносвет. Сияние? Была в одном месте, а оказалась в другом? Это как? - Не знаю…может, вам показалось? - Всем вместе? – Недоверчиво проговорил Снеголап. - Я…наверное, пойду в лагерь. – Сказала бывшая одиночка и поспешила в лагерь. Ей срочно нужно было к Воробью. Остролистая бежала, как никогда раньше. Хоп! И она уже около входа в лагерь. - Да что, барсук меня побери, происходит? Как она так быстро оказалась около лагеря? - Ну, как охота? - Прозвенел холодный голос серого глашатая. Зеленоглазой воительнице этот голос не показался ТАКИМ уж холодным, как в прошлый их разговор. - Нормально. Охота, как охота. - Быстро пролепетала она и пробежала мимо. Когда она выбежала на поляну, там почти никого не было, кроме Белохвоста, который всю ночь сторожил лагерь. - Что-то случилось? - Поинтересовался белоснежный воин. - Ничего. - Коряво улыбнулась Остролистая, ведь она врала. Что-то случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.