ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Воробееееей!!! Ты гдеееее? Остролистая сидела возле палатки целителя и звала своего слепого брата. - Да иду я! Иду. - Ворчание Воробья становилось громче и громче, пока он не вышел из пещерки. – Что надо? - Нам срочно нужно поговорить. СРОЧНО. Целитель провёл её в пещерку с травами и сел на песок, предлагая сестре сделать тоже самое. - Рассказывай. - В общем. Дело было так… Остролистая рассказала брату о том, что случилось. О том, как смотрели на неё соплеменники. О том, как прошла охота. И о пророчестве, которое изменилось. О пророчестве пятерых. - Значит, нас теперь пятеро. - Да. - Хм. На протяжении последних лун Воробей ещё больше закрылся от племени. Его любимой фразой стало «хм». - Прекрати хмыкать! Лучше скажи, что ты думаешь об этом. Остролистая поняла, что немного перегнула палку. - Извини. Я случайно. - Ничего. – Воробей всё ещё задумчиво сидел, помахивая хвостом. - Так что ты думаешь? - Я думаю, что ты одна из пятерых. Чёрная воительница охнула. - Да не. Быть не может такого. - Ещё как может. У тебя есть сила. Смотри, Львиносвет обладает сверх-силой. Я могу читать мысли, а Голубичка слышит и видит хорошо на огромном расстоянии. И ты…пока точно мы не знаем. Надо проверить. Давай я тебя позову, когда наш золотистый братец вернётся с охоты со своей неугомонной ученицей. Тогда-то мы и проверим, что ты можешь. А пока, не отнесёшь ли Кисточке это лекарство? - Отнесу. Хорошо. Остролистая взяла листок, который дал ей Воробей, и пошла в сторону палатки старейшин. *** - А я тебе говорю, мне не надо есть эту дрянь! Оставь травку молодым. Остролистая вздохнула. Она уже достаточно долго сидела в палатке старейшин и слушала разговоры стариков. Кисточка доказывала Долгохвосту, что она здорова. Долгохвост пытался её переубедить, а Пурди напевал что-то под нос. - Может, я пойду? - Простонала зеленоглазая воительница. Все старейшины обернулись и посмотрели на неё. - Не лезь в наши разговоры. – Рявкнула бурая старейшина с льдинками вместо глаз. Споры продолжились. Остролистая беззвучно заплакала. - Эй! Если вы не возражаете, можно я заберу Остролистую? Этот голос показался чёрной воительнице спасением. Воробей. Он и вправду спаситель племён. - Да забирай ты её поскорей! Бедняжка, наслушалась, наверное, нас, стариков. – Проурчал Пурди, за что зеленоглазая кошка благодарно кивнула ему. - Идём. – Прошептал слепой врачеватель. На поляне их уже ждали Львиносвет и Голубичка. - Готовы? - Угу. – В один голос буркнули Остролистая и Воробей. - Брат и сестра – одна сатана. – Еле слышно прошептала серая ученица. Вскоре она потирала своё ухо, на которое пришёлся глухой удар от её наставника. – Больно же! - Так тебе и надо. Не надо грубить. – Львиносвет взмахнул хвостом, подзывая брата и сестру. *** - Начнём испытание. – Львиносвет отогнал Остролистую. – Отойди подальше от нас и попробуй как можно быстрее дойти обратно. «Ну, офигеть теперь. Я вам не подопытная крыса!» - Подумала про себя испытуемая, но вслух ничего не сказала и пошла прочь. - Я не прямоход и не горошек. Я ёжик, я грустный ёжик…Тьфу! – Остролистая напевала ту самую песенку, которую пел Пурди. - Всё! Хватит идти! Обернись, и делай то, что сказал тебе делать Львиносвет. – Голос Воробья вернул её в реальность. «Прекрасно. Сосредоточься» - Остролистая понятия не имела, что ей нужно делать. Она напрягла мышцы и побежала. Вдруг вокруг всё остановилось. Голубичка, подпрыгивающая от нетерпения, застыла в воздухе. Воробей тоже замер. Его хвост, до остановки метавшийся туда–сюда, стал будто каменным. Даже Львиносвет застыл. Всё замерло. Время стояло на месте. И всё из-за Остролистой. - Что за? Чёрная кошка приблизилась к братьям и ученице. - Как же мне заставить всё двигаться опять? Остролистая опять напряглась, и все отмерли. - Как ты так быстро оказалась возле нас? – Спросила Голубичка. - И что с твоими глазами? – Спросил её золотистый брат. - А что с ними не так? Воительница подошла к луже, которая была неподалёку и посмотрела на себя. Её зелёные глаза горели ярким бело-голубым цветом. Она моргнула, и синева в глазах исчезла. - Какого. Лешего. Со мной. Происходит. – Остролистая долгое время думала, что её единственная способность - это ярая защита Воинского Закона. А теперь оказывается, что она может…хм. Останавливать время. Быстро бегать. Как? Она не знала. - Так значит, остановка времени. Прекрасно. Теперь нас четверо. – Подвёл итог исследования целитель. – Но кто же пятый? - Давайте-ка вместе подумаем. – Львиносвет скорчил смешную рожицу, делая вид, что он глубоко задумался. Голубичка захихикала. – Кто недавно вернулся в племя при ОЧЕНЬ загадочных обстоятельствах? Кто имеет серую грубую шерсть и такой же, как шерсть, характер? Кто буквально восстал из мёртвых? И кто сейчас ходит в глашатаях? - Ты про Уголька что-ли? – Наморщил нос врачеватель. – Нет. Не он. - Почему? – Вступилась за наставника зеленоглазая ученица. - Он нам не родственник. (тут автор жутко смеялся, потому что Уголёк им родственник). - Ну смотри. Уголёк чей сын? Правильно, мы не знаем. Ты прав, Воробей. – Сдался Львиносвет. - Недолго ты боролся. – Усмехнулась Остролистая. – Но давайте всё не в один день, а? Я тут как бы осознала, что у меня способность есть. Если за сегодня же узнаем, кто пятый, то как-то многовато за один день нового? - Поддерживаю. – Голубичка зевнула. – Я спать хочу. - Вот и решили. – Воробей кивнул. – Никому не говорим. Идём и отдыхаем. Ты, Остролистая, постарайся сдерживать силу. Голубичка, держи язык за зубами. Если я узнаю, что ты кому-нибудь проговорилась, я самолично отведу тебя к Угольку и скажу, что ты рассыпала мне травы. - Не надо! Уголёк злой. – Ученица испуганно пискнула. - Он не злой. – Черношёрстная кошка сама не поняла, почему заступилась за глашатая. – Не знаю как вы, а я спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.