ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Воробей стоял на границе с племенем Теней. Рядом с ним пританцовывал от нетерпения Уголёк. Ну, и, конечно же, возле них сидел Огнезвёзд. Зелёные глаза предводителя сосредоточенно смотрели в одну точку. «Что он там рассматривает?» - подумал врачеватель и снова переключил свои мысли на Уголька. Его немного напрягал глашатай. Да не немного, а ОЧЕНЬ его напрягал. К примеру, роман с его сестрой. Целитель не был против того, чтобы Остролистая была счастлива. Но только не с котом, который хотел уничтожить их. Воробей понимал, что «сердечку не прикажешь», ведь сам был влюблён в кошку из далёкого прошлого. - Ну, и когда же он придёт? – Уголёк весь извёлся от нетерпения. Ещё где около получаса назад Ржавница, глашатая Сумрачного племени сказала, что приведёт Чернозвёзда. «Наверное, ждёт встречи с Остролистой» - мысленно съехидничал Воробей. - Вижу, вы не любите ждать. – Раздался глубокий низкий голос, и из-за деревьев вышел сам предводитель племени Теней. «Не прошло и года!» - Зачем вы меня позвали? Неужели опять поговорить? - Воробей уловил в голосе Чернозвёзда насмешливые нотки. Если бы не тот факт, что они просто пришли поговорить, то слепой целитель бы уже давно набросился на вожака вражеского племени. Хотя, это выглядело бы потешно. Маленький невзрачный котик с невидящими мутными глазами бросается на огромного желтоглазого белого кота с чёрными носочками на лапах. - Да, ты прав. Поговорить. – Спокойно кивнул Огнезвёзд. И хоть снаружи он был спокойнее воды в Озере, внутри явно бушевала буря эмоций. – До нас дошёл слух, что вы собираетесь отобрать у нас ещё кусок территории. Правда ли это? Жёлтые глаза Чернозвёзда загорелись странным огоньком. Воробей, который хоть и не видел очей соседа, подозревал, что он что-то замышляет. «Тупая башка! Я же мог прочитать его мысли!». Серый целитель сосредоточился и влез в разум Чернозвёзда.

***

- Чернозвёзд! На границе стоят коты из Грозового племени! Огнезвёзд, Ежевика и Воробей. И они хотят видеть тебя. Голос Ржавницы прервал раздумья белоснежного предводителя. В тот момент, когда глашатая ворвалась в лагерь, Чернозвёзд сидел у себя в палатке и думал насчёт увеличения территории. «Определённо не в сторону Грозового племени, они нам и так кусок леса отдали. А вот Речное племя...хотя, на кой? Мы рыбу не едим, а ящериц и лягушек там немного. Да и вообще, полянка там маленькая, ничего, кроме Двуногих нет. Что делать?». - Иду. Ты, кстати, тоже идёшь. Возьми с собой Когтегрива и Яблочницу. - Хорошо. Чернозвёзд выглядел усталым. И Воробей, пробравшийся ему в голову, тоже это видел.

***

«Может, не так уж нам и нужен этот кусок территории?» - пронеслось в мозгу у слепого целителя. Он всё равно не доверял «сну» Искролапки. Она ведь не целительница, не предводитель и не избранница, чтобы получать знамения. - Всё неправда! И вообще, с чего вы взяли? – Чернозвёзд был в гневе, но держал себя в лапах. - Сами Звёзды сказали нам об этом. – Процедил Уголёк, на что Воробей закатил невидящие глаза, ведь он не был уверен, что именно Звёздное племя послало Искролапке видение. - Ага. Звёзды. – Предводитель Сумрачного племени засмеялся. – Ну, конечно. Как же я мог забыть, что Грозовые коты считают себя избранниками Звёзд. Хорошая шутеечка, Огнезвёзд. От души посмеялся. Рыжий вожак еле-еле сдерживал себя. - Ну, ладно. Ты смейся, смейся. Мы уходим, мы уже всё выяснили. – Голос Огнезвёзда сочился ядом. – Пока. Мы ненадолго. - Я подожду! – Смеясь, пропел Чернозвёзд.

***

Остролистая сидела возле палатки воинов. Прошло около нескольких часов после того, как Огнезвёзд объявил, что они пойдут завтра забирать кусок территории от племени Теней. Эта идея ей не нравилась. «Зачем нам это?» - думала чёрная воительница. – «У нас и так дичи по самое не хочу!». - Ты как? Кошка подняла зелёные глаза на Уголька. - Уже закат. Готовься. – Промурлыкал глашатай. Остролистая поёрзала от нетерпения. Она не могла ждать того сюрприза, который её пообещал серый воин. «Терпение. Не выдавай себя». «ОК». - Я что, сама с собой сейчас поговорила? – Вслух выразила свои мысли Остролистая. Слава куриным яйцам, на поляне были только Пурди и Пестроцветик, и то они не слышали. «Да». «Спасибо». «Да без проблем, брат». «Таааак. Надо бы отдохнуть. А то тут голоса всякие в голове. Брррр». Чёрная кошка встала и отправилась в палатку.

***

Была тёмная ночь. Звёзды светились, как огромная гирлянда на новогодней ёлке. Но только одним цветом, белым. Хотя, возможно это был нежно-нежно голубой. Стоял задумчивый лес. А в лесу шли кот и кошка. Кот был серым, мускулистым, поджарым, с синими, как сапфиры, глазами. Кошка же была чёрной, как ночь, и с зелёными, как хохолок у блестящего кетцаля*, очами. Уголёк и Остролистая шли в самую глубь территории Грозового племени. Глашатай вёл её в темноту. И воительнице приходилось сдерживаться, чтобы не применить свою силу и не переместится раньше друга. - Ну, когда мы уже придём, ммм? – Промычала Остролистая. - Мы уже пришли. Бывшая бродяжка подняла свои изумрудные глаза и осмотрелась. Они стояли на поляне, усыпанной красными цветами. Остролистая не знала, что это за растения, но она догадывалась, что это или маки, или розы. И то и другое ей было по душе. А небо! О, это было чудесно. Россыпь сверкающих звёзд на космическом полотне. Само полотно было чёрным, но отливало томно-фиолетовым и тёмно-синим. Красота, как говорится, невозможная. - Это…ШЕДЕВР. – Хрипло прошептала зеленоглазая воительница. - Я знал, что тебе понравится. – Улыбнулся Уголёк. - Ведь, ты знаешь, возможно, это наша последняя ночь. - С-с чего т-ты это взял, а? – Пролепетала Остролистая. Помощник Огнезвёзда грустно посмотрел на подругу. - Завтра битва. Ты догадываешься. - Но воители не убивают! Воинский закон гласит… - То, что мы будем завтра делать, не по Воинскому закону. – Грубо перебил её Уголёк. - Ты прав. Двое воинов вновь подняли головы и уставились на небо. Может, они ждали ответа на их вопросы от Звёздного племени, но звёзды были безмолвны. - Люблю тебя, ты знаешь? - Знаю. И я тебя. Луна освещала поляну с алыми цветами, и казалось, будто она вся в огне. Уголёк подошёл к одному цветку, оторвал его и отнёс подруге. Остролистую замурчала. - Да ты прям Эдвард лапы-ножницы. - Держи. А луна всё светила. А Звёздные предки всё никак не понимали, кто и зачем посылает на бой Грозовых котов. Ведь это были не они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.