ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
- Вы говорите, что Сол готовит нападение на наше племя? И что в нашем племени есть его сторонники? Остролистая объясняла ситуацию Львиносвету уже битый час, но её очень умный брат не понимал. «Сила есть, ума не надо» - усмехнулась королева. Воробей понял сразу. А вот Львиносвет - нет. Этим они и различались. Серый врачеватель был полной противоположностью золотистому брату. - Да. Всё именно так. – Искра была на грани. Она, в отличие от братьев-избранников, совмещала в себе и ум, и силу. - Так что, мы будем рассказывать это племени? Остролистая отрицательно покачала головой. Не сейчас. Им не поверят. Большинство молодых воинов будут на стороне Сола. - Но что нам тогда делать? – Спросила Голубка, недоумевающе посматривая на старших. Воробей задумчиво протянул: - Не знаю. Я поговорю с Огнезвёздом.

***

Остролистая сидела в детской и наблюдала за игрой своих котят. Вникать в сюжет она уже даже не пробовала, слишком запутано. Пообсуждав с Ромашкой проблемы мировой экономики, она поняла, что ей скучно. Звучит так, будто она маленький котёнок и её заперли в детской, но она уже взрослая. И она мама. «Никогда бы не подумала, что скажу про себя такое!» - размышляла избранница. – «Я - мама. Ух ты!». Впервые она поняла, что котята, которые сейчас сделают из Тростинки коврик, её дети. Вой Орешницы вытянул Остролистую из раздумий. Котята отвлеклись от подруги Дыма (и самой многодетной матери в Котах-Воителях). Ромашка выбежала первой, Остролистая за ней. То, что она увидела, ужаснуло её. Она потом долго не будет спать из-за этого. Мышеус и Вишнелапка корчились на земле, надрывая животы. И, Автор вас разочарует, не из-за смеха. Изо рта шла пена, глаза метались туда-сюда в поисках помощи. - Великие Звёздные заступники… Это всё, что смогла вымолвить Четвёртая. Все навыки врачевания вылетели из головы. Воробья в лагере не было, Яролики тоже. Зато тут была Листвичка. Но на этом всё, а как помочь двоим котам одновременно? - Отойди. – Буркнула Пеплогривка Ромашке, отгоняя её от сына. – Я знаю, что надо делать. Остролистая нахмурилась. Откуда это она знает, что делать? Листвичка лишь кивнула. «Да что тут происходит?». Пеплогривка и Листвичка начали проводить какие-то манипуляции с больными котами. Вскоре их вывернуло. - Я должна была это сделать. – Прошептала серая воительница. «Это ещё что такое? Как?» - подумала Остролистая, глядя на подругу, которая сидела и смотрела на небо. В этот самый момент в лагерь вошёл Воробей. Даже не так. Влетел, вышибая лапой ежевичный куст. - Что случилось? Пеплогривка посмотрела на целителя. Тот поёжился. Да, он не видел взгляда, но он его чувствовал. Эти годы, что прожила Пепелица. Эти воспоминания, эта боль. И Остролистая это заметила. «Что за?». Слишком много вопросов, на которых слишком мало ответов. Пеплогривка проговорила: - Я знаю, кто я. Я знаю, что я - Пепелица. Зелёные глаза Остролистой увеличились в площади настолько сильно, что даже гений математический наук не смог бы сосчитать. «Пепелица? Быть не может! Она же умерла». - Мам! А что тут происходит? – Пропищал голосок позади Четвёртой, заставив её обернуться. Трясучка стояла и смотрела на мать, ожидая ответа. - Не забивай голову.

***

- Внимание! Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание Грозового племени! «Ну что ему ещё надо?» - мысленно простонала Остролистая. Она очень долго пыталась положить своих котят спать, и когда они заснули, Огнезвёзд решил объявить собрание. «Вовремя. Молодец! Дебил». Котята, разбуженные криком вожака, заметались и запищали. Кристаллик ошарашенно смотрела на мать, ещё не вынырнув из объятий сна. - Что происходит? – Второй раз за неделю поинтересовалась копия Листопада. Её брат, Светик, сонно бормотал: - Ещё пять минуточек…пять…минуточек... Через пару секунд раздался его храп. Остролистая закатила глаза. «Прекрасно! То я не могу уложить их спать, то я не могу их разбудить. Почему всегда так?». С горем пополам котят всё-таки удалось поднять и выгнать из палатки. Те лишь протестующе пищали, на этом всё. Как только они вышли, Огнезвёзд кивнул внучке и её детям, осмотрел племя и провозгласил: - Племя Ветра собирается на нас напасть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.