ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
- Племя Ветра собирается на нас напасть! Остролистая поперхнулась. «В смысле?». - Завтра ночью они совершат атаку через тоннели. Надо их забаррикадировать. Все тоннели должны быть закрыты. - Нет. Это слово вырвалось из уст черношёрстной королевы очень внезапно и совершенно необдуманно. Сама кошка также находилась в шоке от своих слов. Котята с интересом наблюдали за матерью, смешно таращась на неё большими глазками. «Ой зря я это сказала! Зря, зря». - Поделись с нами причиной твоего несогласия. – Медленно произнёс предводитель. Уголёк, стоявший ближе всего к Скале, покачал головой. Это и заставило Остролистую поднять голову и громко объявить: - Не надо закрывать все тоннели. Мы должны оставить два-три открытых прохода и отбиться от племени Ветра через них. Кисточка, слушавшая её очень внимательно, недоверчиво протянула: - Откуда же ты знаешь, что нам надо делать? Заведёшь ещё, небось, нас в какую-то ловушку. - Не заведу. – Заверила черношёрстная королева старушку. - С чего это ты так уверенна? - Я жила там и знаю тоннели как свои четыре лапы. На поляне раздались восторженные вздохи. Воробей закатил свои слепые глаза к небу и прошептал: - Вот зачем ты сейчас это ляпнула? Искра и Голубка не были удивлены, ибо видели, как ловко Остролистая бегает по тоннелям. Зато Уголёк смотрел на подругу так, будто она сообщила ему точную дату конца света. От этого Четвёртая только засветилась. Недавно она просто не могла жить, если серый глашатай не сделает ей комплимент или не скажет, как сильно он её любит. Сейчас же они лишь перебрасывались холодными взглядами. Котят Остролистая держала подальше от их отца, не зная точной причины этой холодности и безразличия. А причина была, и королева вряд ли простила бы это ему. И не простит. Извините, спойлер. - Значит, ты нас научишь сражаться в подземельях. После этих слов у Остролистой возникло непонимание. Котята теперь ещё более восторженно смотрели на свою маму. Королева вздохнула. «Что ж. Выхода нет, придётся их учить».

***

- Твои учения - шляпа! Ничего не получается! Остролистая беспомощно простонала сквозь зубы. Терновник очень боялся замкнутого пространства, и это мешало тренировкам. Уже многие наловчились различать, в какой тоннель идти, и даже научились подземной технике боя. Но вот с Терновником всё было не так. Из трёх заходов под землю, три он провалил с треском. - Значит, останешься в лагере защищать моих котят. Воин посмотрел на королеву так, будто она только что сошла с неба как Звёздный предок. - Прекрати так на меня пялиться! Всё, бывай. Выход прямо и потом налево. Терновник кивнул и опрометью побежал наружу. Остролистая тяжело выдохнула и повернулась к Голубке и Искре. Они отрабатывали приёмы, которым их научила черношёрстная королева, и у них очень даже хорошо получалось. Четвёртая искренне надеялась, что боя не будет. Внезапно в голову Остролистой пришла потрясающая идея. «А что будет, если я найду Сола и заставлю его уйти ещё до того, как начнётся битва?». «Хорошая идея!». «Прекрасная». «Спасибо». Отряхнув голову, зеленоглазая воительница крикнула сёстрам, что отойдёт ненадолго, и выбежала наружу. Надо найти пёстрого бродягу, чего бы это ни стоило. Остролистая знала, что одиночку можно найти где-то рядом с территорией племени Ветра. Туда она и отправилась. Путь был не особо долгим, если остановить время. Мысль, что королева теперь старше своих братьев, грела ей душу. Теперь они должны её слушаться. За счёт времени, проведённого в замершем мире, она становилась старше. Пока что только на несколько минут, но это только начало. Скоро она совсем состариться, если будет использовать это способность так часто, как она это делает. Живи быстро, умри молодым. Остролистая усмехнулась про себя и побежала дальше. У неё были планы на те пару часов до подземного побоища. И она проведёт их с пользой. Запах Сола привёл её к заброшенному гнезду Двуногих. К тому, где она с братьями нашли его в первый раз. Тогда они были наивными и думали, что этот одиночка поможет раскрыть им смысл пророчества. Какой же глупый поступок они совершили! Теперь Сол знает больше, чем должен, и это их вина. Дальше запах не шёл. Значит, бродяга остановился здесь. «Ну вот и хорошо» - оскалилась Остролистая и вошла. Её нюх был одним из самых лучших в Грозовом племени. Хотя и не мог сравниться с нюхом Белохвоста. Путь сюда был оправдан. Сол, собственной персоной, разложился на гнездышке изо мха в углу. Заметив кошку, он лениво протянул: - Я знал, что ты придёшь. - Ой, да хватит врать. Ничего ты не знал! - Рявкнула Остролистая и в одно мгновение оказалась возле лже-мудреца. - Зато я знаю, что ты хочешь, чтобы племена перебили друг друга. Этому не бывать. Ты остановишь племя Ветра. - Это ещё почему? – Нагло проговорил Сол. Зря он это сделал. Глаза Четвёртой загорелись бело-синим пламенем. Кошка выпустила когти и придавила бродягу к полу. - А потому, что я тебе так сказала. А ещё, это было бы просто адекватно с твоей стороны. Хотя, о ком я говорю. – Прорычала королева. Сейчас она не походила на ту, что лежала в детской с котятами и думала, почему её разлюбили. Сейчас она была в ярости, а это влечёт за собой просто убийственные последствия! - Ты меня, кажется, не понял. Ты СЕЙЧАС ЖЕ пойдёшь и уговоришь молодняк племени Ветра не воевать с нами. А потом, придёшь к нам в лагерь, извинишься и свалишь на ВЕКИ ВЕЧНЫЕ! А если нет… В темноте гнезда сверкнули острые зубы воительницы. Рык, который надо внести в книгу рекордов Гиннесса за самый громкий звук, когда-либо издаваемый котом, вырвался из глотки Остролистой. И она угрожающе прошептала на ухо бродяге: - Я убью тебя. Какую же радость испытала королева, когда она заметила страх, промелькнувший в глазах Сола. Миг, и надменное выражение снова появилось на мордочке бродяги. - А если ты меня не найдёшь? – Прошипел он, впервые за недели потеряв контроль над эмоциями. Остролистая залилась громким смехом. Потом вдруг прекратила и процедила: - Бойся, ведь я тебя везде найду. Внутри Сола явно боролись две мысли: дать отпор или согласиться на условия этой сумасшедшей. Первое проигрывало, потому что дрался бродяга из лап вон плохо. А второе ему не нравилось только из-за того, что оно ранит его самолюбие. Но всё же, ему жизнь была дороже его эго. Поэтому он прошептал: - Ладно. - Прохладно. Остролистая встала и направилась к выходу, напоследок бросив: - До самой последней встречи.

***

Остролистая сидела в детской и слушала перепалку Трясучки и Светика. Котята не могли решить, кто отнесёт мышку Пурди, чтобы услышать сказку. Кристаллик уже не пыталась их рассудить и просто лежала, прижимаясь к материнскому боку. Час прошёл с тех пор, как королева провела переговоры с Солом. Она уже сомневалась в успехе и собиралась отправиться на поиски бродяги, но Ромашка разрушила её планы. - Остролистая, ты не поверишь! Бегло рассказав о том, что в лагерь нагрянул тот загадочный одиночка с извинениями. Четвёртая лишь кивала и издавала изумлённые вздохи, втайне радуясь тому, что её угрозы подействовали на Сола. - Пойдём, оставь котят. Посмотрим на эти унижения. Последние слова кремовая королева буквально выплюнула. И Остролистая была с нею согласна. Наконец-то этот обманщик уйдёт! Королевы вышли на поляну, оставив котят продолжать перепалку. Толпа Грозовых котов окружила Сола, не давая ему пройти дальше входа. Бродяга скукожился и отводил взгляд. Огнезвёзд заметил, что королевы присоединились, и кивнул Солу. - Начинай. – Разрешил вожак. Сол беспомощно вздохнул и начал речь, изредка бросая на Остролистую взгляды, которые были полны ненависти. Воробей то и дело поворачивал голову в сторону сестры, что сильно смущало её. «Не смотри ты на меня!» - подумала Четвёртая и сразу получила такой же мысленный ответ Воробья. «Это ведь из-за тебя Сол сейчас распинается перед всем племенем? Хорошая работа, Остролистая». «Спасибо» - поблагодарила его кошка. Договорив, Сол пулей вылетел из лагеря под воинственные вопли Грозовых котов. Остролистая завыла вместе со всеми. В это время она увидела, как Уголёк смотрит на неё. И в мозгу вспомнились слова Щербатой: «Времена меняются. Трое станут пятерыми и спасут мир. Чернокрылый вестник хаоса поможет неукротимой троице, и воцарится мир». Скоро нагрянет тьма. И будет битва похлеще той, к которой они готовились весь день. Придёт настоящее зло, и они его победят. Наверное. А пока тут царит героическая атмосфера, Автор пошёл охотиться за вдохновением для следующей главы.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.